Maxim1967 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 А это уже самостоятельная работа Вальда, парень растёт на глазах Кстати, хожу с ним без бипера, посылку от Михаила мне только в выходные передадут.
kiryani41 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Не наговаривайте на парня , сознайтесь , что вы просто ему завидуете. Снасти - какие надо снасти , просто видимо пока там такой крупной рыбы нет ( не подошла). А вот когда подойдет , отловит, докатит до дома , сфоткает , распилит - вот тогда и завидовать будете. Все правильно говорят...еду домой...не понравилось мне в Карелии....не заладилось как то...природа конечно хорошая, но стрельба зайца из под фар и тетерева с глухарем с дороги...как то не по мне...А хождения по лесам результата не дали...рябчик отвечает...но близко не подлетает...наверно маню плохо... Сегодня утром правда двух бекасов отработали...но без ружья...рядом с домом у реки..а вообще плохому танцору яйца мешают....грустно както...охотится чето совсем не хочется
kiryani41 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Да это вы с Петькой виноваты Он ему снасти не правильные подобрал ,а ты - бери семерку ,бери семерку ,а взял бы ноли ,как дал бы беглым огнем с МР-153,глядишь какой рябчик бы и умер со страху....а теперь сидит бедный без дичи и без рыбы ....грибами давится Грибов кстати тоже не много...одни старые подберезовики...Но с голоду не померли))))домашний гусь в деревенской печи был очень вкусный)
Сергеич-А Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Все правильно говорят...еду домой...не понравилось мне в Карелии....не заладилось как то...природа конечно хорошая, но стрельба зайца из под фар и тетерева с глухарем с дороги...как то не по мне... А хождения по лесам результата не дали...рябчик отвечает...но близко не подлетает...наверно маню плохо... Сегодня утром правда двух бекасов отработали...но без ружья...рядом с домом у реки..а вообще плохому танцору яйца мешают....грустно както...охотится чето совсем не хочется Кирилл, не расстраивайся !!! Это же охота ! Я какой выход уже без дичи, а настроение хоть отбавляй ! Я понимаю что с собой результат всегда на порядок выше, но всё везенье или не везенье в нашей голове ! Отдохни отвлекись, успокойся и снова в путь и всё будет по другому !!!
kiryani41 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Кирилл, не расстраивайся !!! Это же охота ! Я какой выход уже без дичи, а настроение хоть отбавляй ! Я понимаю что с собой результат всегда на порядок выше, но всё везенье или не везенье в нашей голове ! Отдохни отвлекись, успокойся и снова в путь и всё будет по другому !!! Согласен....просто я ожидал большего от этой поездки...(но как то не вышло...Спасибо за добрые слова!!!
Боб Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 А хождения по лесам результата не дали...рябчик отвечает...но близко не подлетает...наверно маню плохо... Сегодня утром правда двух бекасов отработали...но без ружья...рядом с домом у реки..а вообще плохому танцору яйца мешают....грустно както...охотится чето совсем не хочется Ну и правильно,если это не твое - завязывай и не сомневайся ,настоящего "маньяка" неудача только разозлит и еще больше мотивирует, а тот кто просто прогуляться с ружьем вышел на голимой теории- ни чего толком не зная ни про дичь, ни про охоту.......... думал, что охота это как в магазине пришел и в легкую взял - опустит лапки и сдуется. Тоже касаемо и постановки собак - ножками надо - ножками и на своих ошибках и на своем опыте ,а не по книжкам ............ так же точно и в рыбалке.
Maxim1967 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Тоже касаемо и постановки собак - ножками надо - ножками и на своих ошибках и на своем опыте ,а не по книжкам ............ так же точно и в рыбалке. Всё точно 100% ...И я лично давно это понял своими ногами и своей собакой - потому как не было наставников, да и хотелось самому поставить собаку. И если бы не понял - конечно же смог бы заниматься с чужими... Вот кстати работа собаки, которая первые стойки сделала по коростелю, потом всякие тетерева и дупеля Подчеркну - работать собака начала по коростелю. Первую пару собака мне показала, но я был не готов - не поверил... Кирилл - то что съездил молодец. Это тоже опыт. Как и у собак - они же тоже на ошибках учатся. И ты не вложишь им теорию в голову, только ногами.
КЛАР Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Вчера с двоюродным братом разговаривал , под Зоринском в Луганской у него охот хозяйство . Охоты нет (запрещено) народ от шороха шарахается . "Охотники" все больше с автоматами ходят. Фазанов расплодилось очень много, брат говорит просто бедствие , месное население уже кричит караул , птица клюет все что растет на огородах , а огороды у них сейчас средство к выживанию. Ближайшую охоту откроют только на отстрел бродячих животных ближе к ноябрю и только коллективную. А мне так хотелось с Идкой приехать в его угодия на ее родину поохотиться . Очень интересно было бы посмотреть на реакцию собаки , узнала бы вольер где 5,5 месяцев прожила рядом с фазанарием или ..........
vikmar56 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Все правильно говорят...еду домой...не понравилось мне в Карелии....не заладилось как то...природа конечно хорошая, но стрельба зайца из под фар и тетерева с глухарем с дороги...как то не по мне... А хождения по лесам результата не дали...рябчик отвечает...но близко не подлетает...наверно маню плохо... Сегодня утром правда двух бекасов отработали...но без ружья...рядом с домом у реки..а вообще плохому танцору яйца мешают....грустно както...охотится чето совсем не хочется Кирилл, главное не расстраивайся и не отчаивайся, Карелия прекрасное место для охоты, но даже в этом охотничьем Эльдорадо без знания места охоты можно пролететь. Здесь многие шумно собирались в Карелию, готовили морозильники, а по возвращении выкладывали только красивые пейзажи и грибочки с ягодами. В север надо влюбиться и тогда он отвечает взаимностью.
КЛАР Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Кирилл, главное не расстраивайся и не отчаивайся, Карелия прекрасное место для охоты, но даже в этом охотничьем Эльдорадо без знания места охоты можно пролететь. Здесь многие шумно собирались в Карелию, готовили морозильники, а по возвращении выкладывали только красивые пейзажи и грибочки с ягодами. В север надо влюбиться и тогда он отвечает взаимностью. Ко всему надо готовиться . Из Астрахани рыбаки пустыми приезжают , где рыбе тесно , а с охотой -да еще в новом месте и условиях - все сложнее. Я обычно психологически готовлюсь к худшему , а там как пойдет. Пойдет хорошо - ура мне повезло. Пойдет плохо - буду романтиком Первый мой день прибывания в Кариелии принес 2 -а вали, 2-а рябца и 5 -ть гоголей. Охотовед напрягся и сказал что бы все съел , и я сбив охоточку - стал охотиться в удовольствие (утку уже не стрелял) - в основном делал переходы от болота к болоту и изучал местные пейзажи и подмечая (ставил точки в навигаторе) где какая птица живет (тетерев, глухарь) Нашел их тока. Делал задел на будующее . Параллельно отстреливал попадающую мне дичь в основном рябцов и вальдшнепов и только на покушать . Рыбы кстати , в местных озерах было очень много (окунь, плотва, щука) собака и я ел ее от пуза практически не тратя времени на рыбалку.
Боб Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Кирилл, главное не расстраивайся и не отчаивайся, Карелия прекрасное место для охоты, но даже в этом охотничьем Эльдорадо без знания места охоты можно пролететь. Здесь многие шумно собирались в Карелию, готовили морозильники, а по возвращении выкладывали только красивые пейзажи и грибочки с ягодами. В север надо влюбиться и тогда он отвечает взаимностью. Охотиться уметь надо и собаку рабочую иметь и все будет хорошо. Мой хороший знакомый ездил в этом сезоне в Мурманскую обл. на белую куропатку - в первый раз на незнакомое место ,без всякого сопровождения и оч. хорошо поохотился .....без любви и взаимности .
vikmar56 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Охотиться уметь надо и собаку рабочую иметь и все будет хорошо. Мой хороший знакомый ездил в этом сезоне в Мурманскую обл. на белую куропатку - в первый раз на незнакомое место ,без всякого сопровождения и оч. хорошо поохотился .....без любви и взаимности .Сергей, я практически два года потратил в той же мурманской области на изучение окрестностей, нашел место, куда за рябчиком и куропаткой можно ходить как в магазин, а до этого ногами и колесами намотал хрен знает сколько километров, чтобы убедиться, что больше площади не гарантируют наличие дичи.Причем все это без собаки и сопровождения. С рабочей собой там без холодильника делать нечего, но на даче нет электричества, да и к лучшему. А о любви тема отдельная, наверно есть там что-то, что просто манит, когда почти каждый год едешь туда, а не к теплому морю. В этом году первый раз за семь лет не поехал, как говорится - обчесался весь.
kiryani41 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Олег, самое главное что нелегальным путём можно было добыть....и заяц под колёса выбегал, и глухарь на дороге сидел....домой даже ехали...к Пудожу подъезжали и вот он сидит и не улетает. Из самого что было интересно..... Иду я по лесной дороге....рябца маню...на верхушки деревьев посматриваю, деревья густые....и тут метрах в двадцати из леса с земли что-то поднялось, со звуком как будто собака отряхиваясь хлопает своими ушами...ну думаю может глухарь...а за ёлками не видно...ну я туда метров 30 с дороги втянулся....стою смотрю...ничего не видно...ну думаю надо на дорогу выходить...выхожу и начинаю манить...и тут рябец сразуже мне отвечает метров в 20 за этим ельником..... Ну все дыхание сбилось...маню, а сам думаю как же дико я фальшивлю....и тут рябец прям пересекает дороги и тянет в другую сторону леса...стрельнул от неожиданности не попал... Ну а так Карелия природой понравилась....земля в лесу как ковер мягкая...приятно ходить....болот много....ко многим лесным озёрам не подойти....все топко...с виду сухая поляна...а наступишь она ад вся плавает... Утка вообще не тянула...охотовед сказал много воды в лесах...она там и сидит... Немного фото...
КЛАР Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Фото прикольные, пейзажи красивые , для собаки раздолье . Я был в другой Карелии , болота и непроходимые леса. Единственные просветы это кварталки и зимники , на них тетеревов и глухарей соба отрабатывала . Рябцов не манил - собака так же была в помощь .
Максим Ч Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Прочитал я советы Кириллу,.... и добавить нечего.На ум пришла только пословица "Что посеешь, то и пожнешь."
S.Geolog Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Будем ждать репортаж. Обязательно нужны положительные эмоции, а не "зацепит", тогда уж решать, стОит ли продолжать. Охотника поймёшь тогда, когда пройдёшь неоднократно, надежды полный путь туда и горемычный путь обратно. Очень верно сказано. Это не я сказал. Вот и задумаешься. Каждому своё.Результат был предсказуем. Эмоции отрицательные. Но ведь опыт-сын ошибок трудных... Вот и прошёл путь горемычный. Теперь решать, стОит ли продолжать. А я продолжу. Уехал в Тверскую на пару недель. Буду высыпки караулить, а сегодня бекасов проверю в старых угодьях.
Боб Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 А я продолжу. Уехал в Тверскую на пару недель. Буду высыпки караулить, а сегодня бекасов проверю в старых угодьях. Ни пуха ... сейчас в Тверской по вальшу - самое то и петухи поди уже все черные
КЛАР Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Я 1.10 в Тверскую собирался , но обламался 11 день течки у собы - повезу на вязку
Maxim1967 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Сейчас сходил с Вальдом, одна работа, двух толкнули. Какая то непруха - жму на курок, выстрела нет...Потом посмотрел патрон, только накололо капсюль...Собака обиделась... Сейчас Айторка на очереди.
Боб Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Сейчас сходил с Вальдом, одна работа, двух толкнули. Какая то непруха - жму на курок, выстрела нет...Потом посмотрел патрон, только накололо капсюль...Собака обиделась... Сейчас Айторка на очереди. ТОЗ- 34 грешит этим - садятся боевые пружины ,но у тебя должен быть запасной комплект ,а если нет .то продаются практически везде. ..менять - плевое дело .
Боб Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Я 1.10 в Тверскую собирался , но обламался 11 день течки у собы - повезу на вязку Намордник не забудь - серьезно.
КЛАР Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Намордник не забудь - серьезно. Сергей - У меня собака не знает что это такое . Зная Идку - думаю что обойдусь, блять еще Та .
Максим Ч Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Сейчас сходил с Вальдом, одна работа, двух толкнули. Какая то непруха - жму на курок, выстрела нет...Потом посмотрел патрон, только накололо капсюль...Собака обиделась... Сейчас Айторка на очереди. Скажи Максим,когда ходишь? У нас дождь сутками идет,газоны вокруг дома как рисовые чеки........... Клязьма напоминает Куру ,на "сухие" куропачьи поля не подъехать
Боб Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Сергей - У меня собака не знает что это такое . Зная Идку - думаю что обойдусь, блять еще Та . Ну смотри, а то бывает вроде как - лядь. а как до дела дойдет ,то может кобелька на лоскутки распустить.
КЛАР Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Ну смотри, а то бывает вроде как - лядь. а как до дела дойдет ,то может кобелька на лоскутки распустить. Сергей я все понял . *******Посоветую хозяину кобеля одеть на пса бронежилет и каску .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти