Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 22 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2016 А это уже самостоятельная работа Вальда, парень растёт на глазах Кстати, хожу с ним без бипера, посылку от Михаила мне только в выходные передадут.
kiryani41 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Не наговаривайте на парня , сознайтесь , что вы просто ему завидуете. Снасти - какие надо снасти , просто видимо пока там такой крупной рыбы нет ( не подошла). А вот когда подойдет , отловит, докатит до дома , сфоткает , распилит - вот тогда и завидовать будете. Все правильно говорят...еду домой...не понравилось мне в Карелии....не заладилось как то...природа конечно хорошая, но стрельба зайца из под фар и тетерева с глухарем с дороги...как то не по мне...А хождения по лесам результата не дали...рябчик отвечает...но близко не подлетает...наверно маню плохо... Сегодня утром правда двух бекасов отработали...но без ружья...рядом с домом у реки..а вообще плохому танцору яйца мешают....грустно както...охотится чето совсем не хочется
kiryani41 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Да это вы с Петькой виноваты Он ему снасти не правильные подобрал ,а ты - бери семерку ,бери семерку ,а взял бы ноли ,как дал бы беглым огнем с МР-153,глядишь какой рябчик бы и умер со страху....а теперь сидит бедный без дичи и без рыбы ....грибами давится Грибов кстати тоже не много...одни старые подберезовики...Но с голоду не померли))))домашний гусь в деревенской печи был очень вкусный)
Сергеич-А Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Все правильно говорят...еду домой...не понравилось мне в Карелии....не заладилось как то...природа конечно хорошая, но стрельба зайца из под фар и тетерева с глухарем с дороги...как то не по мне... А хождения по лесам результата не дали...рябчик отвечает...но близко не подлетает...наверно маню плохо... Сегодня утром правда двух бекасов отработали...но без ружья...рядом с домом у реки..а вообще плохому танцору яйца мешают....грустно както...охотится чето совсем не хочется Кирилл, не расстраивайся !!! Это же охота ! Я какой выход уже без дичи, а настроение хоть отбавляй ! Я понимаю что с собой результат всегда на порядок выше, но всё везенье или не везенье в нашей голове ! Отдохни отвлекись, успокойся и снова в путь и всё будет по другому !!!
kiryani41 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Кирилл, не расстраивайся !!! Это же охота ! Я какой выход уже без дичи, а настроение хоть отбавляй ! Я понимаю что с собой результат всегда на порядок выше, но всё везенье или не везенье в нашей голове ! Отдохни отвлекись, успокойся и снова в путь и всё будет по другому !!! Согласен....просто я ожидал большего от этой поездки...(но как то не вышло...Спасибо за добрые слова!!!
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 А хождения по лесам результата не дали...рябчик отвечает...но близко не подлетает...наверно маню плохо... Сегодня утром правда двух бекасов отработали...но без ружья...рядом с домом у реки..а вообще плохому танцору яйца мешают....грустно както...охотится чето совсем не хочется Ну и правильно,если это не твое - завязывай и не сомневайся ,настоящего "маньяка" неудача только разозлит и еще больше мотивирует, а тот кто просто прогуляться с ружьем вышел на голимой теории- ни чего толком не зная ни про дичь, ни про охоту.......... думал, что охота это как в магазине пришел и в легкую взял - опустит лапки и сдуется. Тоже касаемо и постановки собак - ножками надо - ножками и на своих ошибках и на своем опыте ,а не по книжкам ............ так же точно и в рыбалке.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 Тоже касаемо и постановки собак - ножками надо - ножками и на своих ошибках и на своем опыте ,а не по книжкам ............ так же точно и в рыбалке. Всё точно 100% ...И я лично давно это понял своими ногами и своей собакой - потому как не было наставников, да и хотелось самому поставить собаку. И если бы не понял - конечно же смог бы заниматься с чужими... Вот кстати работа собаки, которая первые стойки сделала по коростелю, потом всякие тетерева и дупеля Подчеркну - работать собака начала по коростелю. Первую пару собака мне показала, но я был не готов - не поверил... Кирилл - то что съездил молодец. Это тоже опыт. Как и у собак - они же тоже на ошибках учатся. И ты не вложишь им теорию в голову, только ногами.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 Вчера с двоюродным братом разговаривал , под Зоринском в Луганской у него охот хозяйство . Охоты нет (запрещено) народ от шороха шарахается . "Охотники" все больше с автоматами ходят. Фазанов расплодилось очень много, брат говорит просто бедствие , месное население уже кричит караул , птица клюет все что растет на огородах , а огороды у них сейчас средство к выживанию. Ближайшую охоту откроют только на отстрел бродячих животных ближе к ноябрю и только коллективную. А мне так хотелось с Идкой приехать в его угодия на ее родину поохотиться . Очень интересно было бы посмотреть на реакцию собаки , узнала бы вольер где 5,5 месяцев прожила рядом с фазанарием или ..........
vikmar56 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Все правильно говорят...еду домой...не понравилось мне в Карелии....не заладилось как то...природа конечно хорошая, но стрельба зайца из под фар и тетерева с глухарем с дороги...как то не по мне... А хождения по лесам результата не дали...рябчик отвечает...но близко не подлетает...наверно маню плохо... Сегодня утром правда двух бекасов отработали...но без ружья...рядом с домом у реки..а вообще плохому танцору яйца мешают....грустно както...охотится чето совсем не хочется Кирилл, главное не расстраивайся и не отчаивайся, Карелия прекрасное место для охоты, но даже в этом охотничьем Эльдорадо без знания места охоты можно пролететь. Здесь многие шумно собирались в Карелию, готовили морозильники, а по возвращении выкладывали только красивые пейзажи и грибочки с ягодами. В север надо влюбиться и тогда он отвечает взаимностью.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 Кирилл, главное не расстраивайся и не отчаивайся, Карелия прекрасное место для охоты, но даже в этом охотничьем Эльдорадо без знания места охоты можно пролететь. Здесь многие шумно собирались в Карелию, готовили морозильники, а по возвращении выкладывали только красивые пейзажи и грибочки с ягодами. В север надо влюбиться и тогда он отвечает взаимностью. Ко всему надо готовиться . Из Астрахани рыбаки пустыми приезжают , где рыбе тесно , а с охотой -да еще в новом месте и условиях - все сложнее. Я обычно психологически готовлюсь к худшему , а там как пойдет. Пойдет хорошо - ура мне повезло. Пойдет плохо - буду романтиком Первый мой день прибывания в Кариелии принес 2 -а вали, 2-а рябца и 5 -ть гоголей. Охотовед напрягся и сказал что бы все съел , и я сбив охоточку - стал охотиться в удовольствие (утку уже не стрелял) - в основном делал переходы от болота к болоту и изучал местные пейзажи и подмечая (ставил точки в навигаторе) где какая птица живет (тетерев, глухарь) Нашел их тока. Делал задел на будующее . Параллельно отстреливал попадающую мне дичь в основном рябцов и вальдшнепов и только на покушать . Рыбы кстати , в местных озерах было очень много (окунь, плотва, щука) собака и я ел ее от пуза практически не тратя времени на рыбалку.
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 Кирилл, главное не расстраивайся и не отчаивайся, Карелия прекрасное место для охоты, но даже в этом охотничьем Эльдорадо без знания места охоты можно пролететь. Здесь многие шумно собирались в Карелию, готовили морозильники, а по возвращении выкладывали только красивые пейзажи и грибочки с ягодами. В север надо влюбиться и тогда он отвечает взаимностью. Охотиться уметь надо и собаку рабочую иметь и все будет хорошо. Мой хороший знакомый ездил в этом сезоне в Мурманскую обл. на белую куропатку - в первый раз на незнакомое место ,без всякого сопровождения и оч. хорошо поохотился .....без любви и взаимности .
vikmar56 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Охотиться уметь надо и собаку рабочую иметь и все будет хорошо. Мой хороший знакомый ездил в этом сезоне в Мурманскую обл. на белую куропатку - в первый раз на незнакомое место ,без всякого сопровождения и оч. хорошо поохотился .....без любви и взаимности .Сергей, я практически два года потратил в той же мурманской области на изучение окрестностей, нашел место, куда за рябчиком и куропаткой можно ходить как в магазин, а до этого ногами и колесами намотал хрен знает сколько километров, чтобы убедиться, что больше площади не гарантируют наличие дичи.Причем все это без собаки и сопровождения. С рабочей собой там без холодильника делать нечего, но на даче нет электричества, да и к лучшему. А о любви тема отдельная, наверно есть там что-то, что просто манит, когда почти каждый год едешь туда, а не к теплому морю. В этом году первый раз за семь лет не поехал, как говорится - обчесался весь.
kiryani41 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Олег, самое главное что нелегальным путём можно было добыть....и заяц под колёса выбегал, и глухарь на дороге сидел....домой даже ехали...к Пудожу подъезжали и вот он сидит и не улетает. Из самого что было интересно..... Иду я по лесной дороге....рябца маню...на верхушки деревьев посматриваю, деревья густые....и тут метрах в двадцати из леса с земли что-то поднялось, со звуком как будто собака отряхиваясь хлопает своими ушами...ну думаю может глухарь...а за ёлками не видно...ну я туда метров 30 с дороги втянулся....стою смотрю...ничего не видно...ну думаю надо на дорогу выходить...выхожу и начинаю манить...и тут рябец сразуже мне отвечает метров в 20 за этим ельником..... Ну все дыхание сбилось...маню, а сам думаю как же дико я фальшивлю....и тут рябец прям пересекает дороги и тянет в другую сторону леса...стрельнул от неожиданности не попал... Ну а так Карелия природой понравилась....земля в лесу как ковер мягкая...приятно ходить....болот много....ко многим лесным озёрам не подойти....все топко...с виду сухая поляна...а наступишь она ад вся плавает... Утка вообще не тянула...охотовед сказал много воды в лесах...она там и сидит... Немного фото...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 Фото прикольные, пейзажи красивые , для собаки раздолье . Я был в другой Карелии , болота и непроходимые леса. Единственные просветы это кварталки и зимники , на них тетеревов и глухарей соба отрабатывала . Рябцов не манил - собака так же была в помощь .
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 Прочитал я советы Кириллу,.... и добавить нечего.На ум пришла только пословица "Что посеешь, то и пожнешь."
S.Geolog Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Будем ждать репортаж. Обязательно нужны положительные эмоции, а не "зацепит", тогда уж решать, стОит ли продолжать. Охотника поймёшь тогда, когда пройдёшь неоднократно, надежды полный путь туда и горемычный путь обратно. Очень верно сказано. Это не я сказал. Вот и задумаешься. Каждому своё.Результат был предсказуем. Эмоции отрицательные. Но ведь опыт-сын ошибок трудных... Вот и прошёл путь горемычный. Теперь решать, стОит ли продолжать. А я продолжу. Уехал в Тверскую на пару недель. Буду высыпки караулить, а сегодня бекасов проверю в старых угодьях.
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 А я продолжу. Уехал в Тверскую на пару недель. Буду высыпки караулить, а сегодня бекасов проверю в старых угодьях. Ни пуха ... сейчас в Тверской по вальшу - самое то и петухи поди уже все черные
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 Я 1.10 в Тверскую собирался , но обламался 11 день течки у собы - повезу на вязку
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 Сейчас сходил с Вальдом, одна работа, двух толкнули. Какая то непруха - жму на курок, выстрела нет...Потом посмотрел патрон, только накололо капсюль...Собака обиделась... Сейчас Айторка на очереди.
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 Сейчас сходил с Вальдом, одна работа, двух толкнули. Какая то непруха - жму на курок, выстрела нет...Потом посмотрел патрон, только накололо капсюль...Собака обиделась... Сейчас Айторка на очереди. ТОЗ- 34 грешит этим - садятся боевые пружины ,но у тебя должен быть запасной комплект ,а если нет .то продаются практически везде. ..менять - плевое дело .
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 Я 1.10 в Тверскую собирался , но обламался 11 день течки у собы - повезу на вязку Намордник не забудь - серьезно.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 Намордник не забудь - серьезно. Сергей - У меня собака не знает что это такое . Зная Идку - думаю что обойдусь, блять еще Та .
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 Сейчас сходил с Вальдом, одна работа, двух толкнули. Какая то непруха - жму на курок, выстрела нет...Потом посмотрел патрон, только накололо капсюль...Собака обиделась... Сейчас Айторка на очереди. Скажи Максим,когда ходишь? У нас дождь сутками идет,газоны вокруг дома как рисовые чеки........... Клязьма напоминает Куру ,на "сухие" куропачьи поля не подъехать
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 Сергей - У меня собака не знает что это такое . Зная Идку - думаю что обойдусь, блять еще Та . Ну смотри, а то бывает вроде как - лядь. а как до дела дойдет ,то может кобелька на лоскутки распустить.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 Ну смотри, а то бывает вроде как - лядь. а как до дела дойдет ,то может кобелька на лоскутки распустить. Сергей я все понял . *******Посоветую хозяину кобеля одеть на пса бронежилет и каску .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти