Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2016 вальш по тому и адреналинит - он настолько непресказуемый и очень хитрый...а уж взлёт его -это вообще... У меня сейчас только молодые собаки - но насколько и они молодцы...я и с их владельцами эти моменты проговариваю - кстати все за , что бы их собаки и вальдшнепа научились работать
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) Да, по красоте выстрела, вальдшнеп на первом месте. Тут и требования к оружию и мастерству стрельбы другие. И тут либо раструбы, либо мастерство стрельбы, а лучше когда и то и другое вместе. Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Hunter21
ВованДомодед2 Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Блин,а я как назло простыл,дома сижу таблетки кушаю,сегодня погода хорошая,тоже хотел поехать по валику,но не судьба.Может завтра полегшает,сьезжу.
Генрих с Чарли Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Начинать на вальдшнепа ходить что ли?(в раздумьях) ))
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2016 Начинать на вальдшнепа ходить что ли?(в раздумьях) )) А чем черт не шутит, попробуй. Правда блеску от этой охоты мало, все в кустах, все скрыто от глаз публики.
Генрих с Чарли Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 А чем черт не шутит, попробуй. Правда блеску от этой охоты мало, все в кустах, все скрыто от глаз публики. ))) Ну в это время у нас открывается сезон охоты на кеклика.Но в принципе можно совместить,если хорошо подумать))
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 24 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2016 Сергей, сегодня проверил боевые пружины - норм Первый вальдшнеп Айторки
ВованДомодед2 Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Сергей, сегодня проверил боевые пружины - норм Первый вальдшнеп Айторки По поводу осечек,может быть чутка промято донце гильзы,или капсуль не до конца запрессован.Серёга Лис мне две пачки таких патрон предлагал,заводских,как не странно.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 25 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2016 Да фиг знает...Брак короче...Обидно тогда было - вальдшнеп свечкой вверх взлетал - красота. Собака от того, что птичка улетела аж взвыла, серьёзно. Я ещё минуты три не мог его потом увести с места, он искал его...
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 25 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2016 Сегодня прошелся по бекасу,в итоге две работы(не много корявые) при полном безветрии и два моих промаха..... И больше ни чего. Вчера накатал по угодьям района больше 200 км,топтал карты по границе с Владимирской обл., в итоге за весь день ,одна работа по вальдшнепу,по которому я удачно промазал.............. Походу кто то сглазил..........
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2016 Просто фотки Суббота, на второй работе пришлось добрать подранка , поэтому три. Воскресенье Работа по перемещенному бекасу , принесла селезня со стойки [/ отчетик традиционно в Идкенной темке
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 25 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2016 С полем Олег...........,бекас и гаршнеп встречались?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2016 Два бекаса !
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 25 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2016 Два бекаса ! не густо.........
Пётр Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) не густо......... Вчера приезжали парни из Грузии с курцем. Хоть мозг мой перевернутый форумом на место немного поставили. Коричневый , ладненький ( сразу бросилось в глаза , что без размета ). Пустили на кабана - жесточайшая работа , можно было резать. ( но это я уже видел ). Барсука - закрытый ящик облайка , открытый мгновенная хватка. ( это тоже видел ). Спрашиваю - А птичка как ? Ответ - это же легавая, птичка у нее в крови. Пытаю дальше - стойки делает ? Задолбал говорит своими стойками , когда шакалов давим. А после стойки , что делает при подъеме ? Ответ - это же легавая , она либо остается на месте , либо ложится. Как учил ? Легавую этому учить не надо , она сама должна это делать иначе ей- ( непонятное слово ) и позор отцу и матери. Не поверил , пошли на поле. Про ветер писать не буду , не шарю в этом , про челнок , скорость и тд тоже. Перед дорогой разворот на 90 градусов и собака встала , напружиненная , вытянулась , кажется всё свело у неё. Покури говорит , пусть разберется. Подошли через пару минут ( собака за это время переместилась метров на пять ) . Хозяин подошел сказал на грузинском что-то , движение вперед , стая курей и собака при этом легла. Я его долго пытал - как у Вас натаскивают . Ответ - легавые должны сами так делать иначе позор и матери и отцу. А вот шакала , кабана надо смотреть кто и как ( дословано - ЕСТЬ СМЕЛЫЙ И УПОРСТВО ПРОЯВИЛ ). А кеклик можно и без собаки , хотя с собакой тоже хожу. теперь у меня мозги пришли в первоначальный вид. А то совсем заморочился . Лаек учить начали лаять , ягдов брать , скоро гончих голосить начнем учить . Надо запомнить (хотя я и раньше это знал ) его слова - много ходи , много смотри , сам не учи иначе позор отцу и матери. Приглашали в гости , причем в гостинницу к моему корешу( хозяин россиянин) , у него пять моих собак , вроде позор отцу и матери ни кто не объявил , так что съездить можно. Вроде нет тенденций к позору. Хотя , кто знает , народ-то диковатый , новейших секционных постановлений не ведает , опасаюсь , но на турнир по шакалам поеду. Пусть без подготовки врожденку покажут иначе позор мне и их отцу и матери .( мать тоже возьму , отец жаль не дожил ). Изменено 25 сентября, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2016 не густо......... Максим , место где я охотил не дает там бекасу развернуться , три затопленные в поле лужи метров по 30-50 в диаметре поросшие ивняком и все , а вот коростель там живет и размножается в достатке , просто коростелинный рай , но похоже пока колбасил дупеля и ловил рыбу , он свалил в теплые края .
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 25 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2016 . Лаек учить начали лаять , ягдов брать , скоро гончих голосить начнем учить . Где то ,видел видео,(наше российское) как учат стойке ирландского сеттера.На корде подводят к подсадному перепелу и когда собака чуть приостанавливается,начинают "лепить стойку",поднимают голову,поджимают ей переднюю лапу..............
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 25 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2016 Максим , место где я охотил не дает там бекасу развернуться , три затопленные в поле лужи метров по 30-50 в диаметре поросшие ивняком и все , а вот коростель там живет и размножается в достатке , просто коростелинный рай , но похоже пока колбасил дупеля и ловил рыбу , он свалил в теплые края . Дня четыре назад коростелек еще был............
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2016 Дня четыре назад коростелек еще был............ Да не ушел он ни куда ,я его и не по такой погоде в 10-тых числах октября брал.
Генрих с Чарли Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Сегодня кеклики нам мастер класс показали,обвели вокруг пальца и меня и моего ирландца))До сих пор смеюсь))По биперу слышу,что Чарли встал.Уже темнеет,ноги еле двигаю от усталости после трёхчасовой ходьбы по крутым склонам и оврагам.До стойки Чарли ещё 100 метров круто наверх.Иду,периодически напоминаю ирландца,что нельзя близко подходить к стайке и кричу "Стоять".Потяжка,опять стойка.Добрался таки.Чарли потерял запах и снова челночит.Стойка!Во,нашёл!Приближаюсь.Один келклик вылетает с 30 метров от Чарли и 50 метров от меня..Невозможно стрелять.Ругаю Чарли и раздумываю,что как это кеклики успели матерым стать,когда только начало сезона.И вдруг 10 метров сзади и направо на краю оврага вылетает вниз большая стайка,которую успеваю провожать только взглядом) Не разу сегодня не стрелял,но такое настроение,как будто норму взял)) Изменено 25 сентября, 2016 пользователем Генрих с Чарли
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2016 Да не ушел он ни куда ,я его и не по такой погоде в 10-тых числах октября брал. Сергей , я помню того полудохлика взятого тобой. Идка сегодня коростеля не нашла, не доверять я ей не могу , это ее любимая птица. Возможно он свалил где посуше , у меня все поле в воде , пока ехал до места - думал где искать трактор , но удалось проскочить, хотя не без помощи Всевышнего.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2016 Сергей , я помню того полудохлика взятого тобой. Идка сегодня коростеля не нашла, не доверять я ей не могу , это ее любимая птица. Возможно он свалил где посуше , у меня все поле в воде , пока ехал до места - думал где искать трактор , но удалось проскочить, хотя не без помощи Всевышнего. Не далее как сегодня взял коростеля и перепела. Так что голубчики эти ещё здесь. Одни прилетают, другие улетают. Так сказать, разноображивают ассортимент видов добываемой дичи, вкрапляясь в традиционные виды из тетеревов и куропаток.
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Сергей , я помню того полудохлика взятого тобой. Идка сегодня коростеля не нашла, не доверять я ей не могу , это ее любимая птица. Возможно он свалил где посуше , у меня все поле в воде , пока ехал до места - думал где искать трактор , но удалось проскочить, хотя не без помощи Всевышнего. Полудохлик был взят в декабре ,мой личный рекорд 13 шт за выход - 10 октября 2009 года ..... когда мы с тобой дупелей искали - там где ты машину не захотел на дороге на повороте оставлять , а на другой стороне дороги - где овес посеяли - там я и брал. Изменено 25 сентября, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2016 Ну значит будем искать
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2016 Сегодня кеклики нам мастер класс показали,обвели вокруг пальца и меня и моего ирландца))До сих пор смеюсь))По биперу слышу,что Чарли встал.Уже темнеет,ноги еле двигаю от усталости после трёхчасовой ходьбы по крутым склонам и оврагам.До стойки Чарли ещё 100 метров круто наверх.Иду,периодически напоминаю ирландца,что нельзя близко подходить к стайке и кричу "Стоять".Потяжка,опять стойка.Добрался таки.Чарли потерял запах и снова челночит.Стойка!Во,нашёл!Приближаюсь.Один келклик вылетает с 30 метров от Чарли и 50 метров от меня..Невозможно стрелять.Ругаю Чарли и раздумываю,что как это кеклики успели матерым стать,когда только начало сезона.И вдруг 10 метров сзади и направо на краю оврага вылетает вниз большая стайка,которую успеваю провожать только взглядом) Не разу сегодня не стрелял,но такое настроение,как будто норму взял)) Генрих, зачем тормозить ирландца на стойке - командой стоять?? пусть работает на потяжках и птицу с чутья не стеряет ...ну толкнет разок другой ,зато потом сам поймет как надо и птица его не обойдет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти