Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей спасибо за приглашение...вот только отпуск подходит к концу...финансовые средства потрачены на Карелию...опять я не правильно распределил своё время.

Теперь только по возможности в Домодедово буду ходить...завтра пойду...но если честно даже ружье не хочется брать с собой...я просто понимаю что пролазив часа 3-4 и сработав стайку курей...мне не в кайф...

Я уже даже не сомневаюсь что при встрече с курами кобл станет и сработает....но лазить н-ное количество часов по бурелому просто не хочу...не цепляет это.

мне понравилось работать с собакой в Крыму где поле ровное, собаку видно...в Марково по дупелю...по короткой травке...а пробиратьсся по зарослям как то не в кайф

Хахаха. ....Кирилл на "Торпедо"или на "Динамо" попробуй....уверен понравится...дааааааааааа ))))))

Опубликовано

Хахаха. ....Кирилл на "Торпедо"или на "Динамо" попробуй....уверен понравится...дааааааааааа ))))))

+100500 :laugh: .

Опубликовано

Хочется просто видеть собаку в поиске...видеть её работу....а в буреломе красота работы теряется...а для меня это главное...

Достаточно траву чуть ниже колена....или чуть выше колена...

Что...разве в такой не охотят?охотят...

Но у нас таких полей нет....

Ну разве не шикарное роле для охоты с легавой?

https://youtu.be/BIJbdliu2eI

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей спасибо за приглашение...вот только отпуск подходит к концу...финансовые средства потрачены на Карелию...опять я не правильно распределил своё время.

Теперь только по возможности в Домодедово буду ходить...завтра пойду...но если честно даже ружье не хочется брать с собой...я просто понимаю что пролазив часа 3-4 и сработав стайку курей...мне не в кайф...

Я уже даже не сомневаюсь что при встрече с курами кобл станет и сработает....но лазить н-ное количество часов по бурелому просто не хочу...не цепляет это.

мне понравилось работать с собакой в Крыму где поле ровное, собаку видно...в Марково по дупелю...по короткой травке...а пробиратьсся по зарослям как то не в кайф

Ищи поля для гольфа , в лунках могут быть мышки :D Фреду и хозяину будет в радость.

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл взял легавую поведясь на фотки Сергея и Антона(Боб,Banderas2122),так что с них по полю с куропатками для Фреда........ :D 

Полей с куропатками от Домодедово до О/З - куда ни плюнь везде куры есть,даже у Петра и Олега - у МКАД ходят :D .а если собака не может найти на засранном поле курицу, то это бядааа.... может конечно хозяину в лом лишнюю пятерку на свои ноги намотать в травке выше колен  ,но это уже не лечится .....не надо мучить ни себя ни собаку.......опята по зрячему и рыбалка в платнике ,потому как поймать дикую рыбу - надо научиться и потрудиться .а это тоже в лом :D

Вовка в тридевятом царстве - отдыхает :D

• Экспертная группа
Опубликовано

в этом году,как никогда, поля косятся и пашутся,губернатор МО простимулировал :post-1787-1182943024:  землевладельцев

Опубликовано

:new_russian: Полей с куропатками от Домодедово до О/З - куда ни плюнь везде куры есть,даже у Петра и Олега - у МКАД ходят :D .а если собака не может найти на засранном поле курицу, то это бядааа.... может конечно хозяину в лом лишнюю пятерку на свои ноги намотать в травке выше колен  ,но это уже не лечится .....не надо мучить ни себя ни собаку.......опята по зрячему и рыбалка в платнике ,потому как поймать дикую рыбу - надо научиться и потрудиться .а это тоже в лом :D

Вовка в тридевятом царстве - отдыхает :D

Сергей,у нас в Москве,в районе Сабурово(Южный округ)и то куропатки есть,вдоль Москвы-реки,напротив Марьино,а на районе(Домодедовском),просто надо поискать,их в этом году много.Люди не дадут соврать,и это те поля где я с молодым погулял,но ведь есть и другие. :new_russian:

Опубликовано

Вот поеду завтра на одно поле...говорят там есть куропатка...но трава там по грудь...буду пробираться...

• Экспертная группа
Опубликовано

Хочется просто видеть собаку в поиске...видеть её работу....а в буреломе красота работы теряется...а для меня это главное...

Достаточно траву чуть ниже колена....или чуть выше колена...

Что...разве в такой не охотят?охотят...

Ну разве не шикарное роле для охоты с легавой?

https://youtu.be/BIJbdliu2eI

Кирилл, таких полей у нас - вагоны, только собачки нужны соответствующие. При чём тут Крым? Какой интерес охотиться в курятнике? Точно так же нет интереса например охотить перепела на пролёте на югах, когда и собака то работать не может - потому что его нереально много. 

Ты думаешь почему к примеру я по ебяням за вальдшнепом лазаю? Да потому что это интересно... Или найти стаю курей на необъятном поле, и чтобы собачка не толкнула. Я всего четыре раза стрелял их на тренировочном поле, только из-за собак, первые выстрелы. Потому что неинтересно, я почти наверняка знаю где они там.

А например местный вальдшнеп в моих ебенях - это круто, и собачка учится очень быстро работать птичку, и потом дупель для неё - это ни о чём.

Просто ты наслушался каких-то сказок, и в итоге получился пшик...Хотя сказочников у нас хватает, тут конечно могу тебя понять.

Вот сегодня кстати, только одного вальдшнепа нашли, но я сначала увидел взлёт птицы - и только потом, что собака то стояла...Представляешь какое расстройство, пролазить, только одна встреча с птицей - и не стрелял...А нельзя было...

Опубликовано

Макс, для меня сейчас первостепенное не охота, и не добыча...

Я хочу чтобы собака вдоволь познакомилась с дичью....чтобы каждый выход было минимум 5-6 работ по птице....чтобы я не боялся, что собака неправильно соаботает эту единственную птичку найденную за 2 часа хождений...чтобы у собаки была возможность вдоволь познакомится с дичью...научиться быть аккуратной и не напирать на неё....контролировать свою страсть при причуивании...включать голову...думать... Разбираться в запахах.

Ну не получается у меня ему это дать....

А без встречи с дичью мы столько ходили, что и не счесть....

Я не могу позволить себе каждый день бывать в полях....но если бы я бывал в поле два раза в неделю и в каждый выход было бы около 5 работ...толк был бы...

Ладно...Че об этом говорить...

Опубликовано

Ладно,чё вы на хлопца насели.Ну не знает он слегка,зато желания много.

Кирилл,я если в пятницу с работой всё закончу правильно,то в субботу с утреля поеду охотить.Давай завтра вечером созвонимся,покажу тебе поле с курями в Домодедовском районе(только без моего ведома туда не лазь).Телефон в профиле,сам звонить не буду.

Опубликовано

Я в пятницу в Москву поеду...надо по ремонту с рабочими порешать...приеду только в субботу вечером...

Но все равно спасибо Володь....может в другой раз...

П.с.

Щас потолки закончат...останутся обои плитка и ламинат

4248d9e514cb.jpg

Опубликовано

В восресенье не поеду,прогноз по погоде плохой,да и пивандрия в субботу вечером охота испить с креветками,можа срастется на следующие выхи,а то мне чой-то надоело читать как тебя остракизму предают,вроде в одном районе охотим,да и сравнить Фреда с Уралтом интересно будет.Фреда твово ни разу живьём не видел,а вот с Уралтом мы с Жуликом оченно хорошо знакомы.

Опубликовано

Договорились. Тоже интересно...мы их вместе полугодовалыми щенками видели...Уралт покрупнее...задирал Фреда)))мой то совсем не боец...уйдёт в сторону...на моей памяти лишь один раз ответил...драту одному...

Опубликовано

Это Уралт крупный?Мой Жулик доходяга и то крупнее его будет.Серёга(Лис) всё спрашивал-чем ты его кормишь.На выставке в феврале под Воскресенском,Жулик самым дохлым был,а там такие коблы были,монстры натуральные.

Опубликовано

Ну на тот момент был крупнее моего Фреда)))щас фиников знает...вот увидишь, скажешь)))но на выставках нас говорили что он в верхней границе стандарта по росту.

• Экспертная группа
Опубликовано

Макс, для меня сейчас первостепенное не охота, и не добыча...

Я хочу чтобы собака вдоволь познакомилась с дичью....чтобы каждый выход было минимум 5-6 работ по птице....чтобы я не боялся, что собака неправильно соаботает эту единственную птичку найденную за 2 часа хождений...чтобы у собаки была возможность вдоволь познакомится с дичью...научиться быть аккуратной и не напирать на неё....контролировать свою страсть при причуивании...включать голову...думать... Разбираться в запахах.

Ну не получается у меня ему это дать....

А без встречи с дичью мы столько ходили, что и не счесть....

Я не могу позволить себе каждый день бывать в полях....но если бы я бывал в поле два раза в неделю и в каждый выход было бы около 5 работ...толк был бы...

Ладно...Че об этом говорить...

Так вот Кирилл, весь этот список твоих хотелок к собаке - года этак на три плодотворных и частых выходов в поле. Чудес не бывает.Должно произойти накопление опыта. Причём ты не написал, по какой птичке ты хочешь, чтобы собака так работала - а ведь собака набирает опыт по разной птице. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Ладно,чё вы на хлопца насели.Ну не знает он слегка,зато желания много.

:)

Кирилл уже много чего знает, только с практикой это не коррелируется. 

Кстати, Кирилл такой не один. Он хотя бы пытается что-то делать.

Опубликовано

Вот щас чай допиваю и на практику...

Опубликовано

в этом году,как никогда, поля косятся и пашутся,губернатор МО простимулировал :post-1787-1182943024: землевладельцев

Это точно))) вот такие спартанские условия на участке нагонки натаски собак."натаскивай...не хочу"

2f7270a6ec4d.jpg

0abe097fad9d.jpg

Если ты думаешь что это небольшой участок поля....то я двигаясь на машине, видео запишу))))

П.с. Вернулись с полей....минут сорок успели пройтись...потом ливень грянул....пусто

Опубликовано

к ноябрю,зеленка выйдет...так что ты зря....а по окрайкам то пробывал пройти...

Опубликовано

Ходил там везде!!!в прошлом году травка там была....

Опубликовано

Вот щас чай допиваю и на практику...

П.с. Вернулись с полей....минут сорок успели пройтись...потом ливень грянул....пусто

Быстро  :D

• Экспертная группа
Опубликовано

В восресенье не поеду,прогноз по погоде плохой,да и пивандрия в субботу вечером охота испить с креветками,можа срастется на следующие выхи,а то мне чой-то надоело читать как тебя остракизму предают,вроде в одном районе охотим,да и сравнить Фреда с Уралтом интересно будет.Фреда твово ни разу живьём не видел,а вот с Уралтом мы с Жуликом оченно хорошо знакомы.

https://yandex.ru/pogoda/domodedovo/details

Володь,завтра погода не плохая,главное без дождя ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

А я сейчас второй раз пойду :) Тоже под дождь попали - но фигня, собака сработала рябчика, кривовато правда - взлетал с земли метрах в 10ти...Промазал похоже - не нашли за ёлками...Хотя сейчас опять там пройду, посмотрим с другой собакой. И вальша одного подняли - но толкнули.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...