Экспертная группа Боб Опубликовано 14 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2016 С полем Макс!!! Спасибо за инфо!! Завтра "посмотрим , какой это Сухов" С утра сбегал - один гаршнеп уже на выходе ,не стрелял ,за то два раза по нему отработали.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 14 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2016 С утра сбегал - один гаршнеп уже на выходе ,не стрелял ,за то два раза по нему отработали. у меня кобель сегодня просто ползал от обилия свежих запахов,все лужи в помете....,а птицы нет,взял только двух гаршнепов.
Олег344 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 День добрый,напишу к вам в тему,самая оживленная!Сегодня поискали вальдшнепа,так вот,собачка то работает нормально,то толкает,это понятно,всего четвертый раз выходим на кулика,мало опыта...но вот иной раз она встает и сама без команды поднимает вальдшнепа,я не успеваю подойти.в чем дело???подскажите пожалуйста!по другой дичи стоит до команды!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 14 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2016 Олег, самое простое~ надо тренироваться быстро ходить (шутка) а по существу~ не заморачивайся,сама научится со временем. (больше практики)
Олег344 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Олег, самое простое~ надо тренироваться быстро ходить (шутка) а по существу~ не заморачивайся,сама научится со временем. (больше практики) спасибо. ходим)не знаю на сколько еще задержится он у нас...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 14 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2016 собака ньюансы охоты всасывает налету, один раз толкнет,поймет что сделала неправильно ~ в следующий раз будет аккуратнее. у меня по крайней мере по началу так было с бекасом. первую стайку не удержала, ко второй подползала по сеттериному, и все стало на свои места.
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) День добрый,напишу к вам в тему,самая оживленная!Сегодня поискали вальдшнепа,так вот,собачка то работает нормально,то толкает,это понятно,всего четвертый раз выходим на кулика,мало опыта...но вот иной раз она встает и сама без команды поднимает вальдшнепа,я не успеваю подойти.в чем дело???подскажите пожалуйста!по другой дичи стоит до команды! Поднимает как ? - подводит без команды или толкает на потяжке? Изменено 14 октября, 2016 пользователем Боб
Олег344 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Поднимает как ? - подводит без команды или толкает на потяжке? бывает и на потяжке,ну а сегодня встает в стойку,я начинаю к ней подходить(метров 10-15) не дохожу,она сама без команды поднимает.две нормальные работы были сегодня только,по одному промазал,одного добыл.
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2016 бывает и на потяжке,ну а сегодня встает в стойку,я начинаю к ней подходить(метров 10-15) не дохожу,она сама без команды поднимает.две нормальные работы были сегодня только,по одному промазал,одного добыл. На потяжке - норм. соба молодая еще учится ,а когда сама без команды подводит - не стреляй и ругай ,а за правильно сработанных хвали и все ОК будет.
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) у меня кобель сегодня просто ползал от обилия свежих запахов,все лужи в помете....,а птицы нет,взял только двух гаршнепов. Пролет есть пролет ,сегодня патронов не хватило ,а завтра - пролет , я так не раз попадал Изменено 14 октября, 2016 пользователем Боб
Олег344 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 На потяжке - норм. соба молодая еще учится ,а когда сама без команды подводит - не стреляй и ругай ,а за правильно сработанных хвали и все ОК будет. Спасибо,ну в принципе я так и делаю,просто это вчера было так и сегодня,за день 3-4 птицы так работает,не пойму в чем дело,может что я делаю не так...но повторюсь,так только по вальдшнепу,без команды поднимает....
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 14 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2016 Спасибо,ну в принципе я так и делаю,просто это вчера было так и сегодня,за день 3-4 птицы так работает,не пойму в чем дело,может что я делаю не так...но повторюсь,так только по вальдшнепу,без команды поднимает.... Олег, ты не можешь тут "что то делать не так". Вальдшнеп - это апофигей в классности работы собаки, и наступит этот класс только с опытом. Сейчас на пару работ будет пять - десять толчков птицы, это нормально.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 14 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2016 На потяжке - норм. соба молодая еще учится ,а когда сама без команды подводит - не стреляй и ругай ,а за правильно сработанных хвали и все ОК будет. Птица отбегает, а соба с недостатком опыта напирает, или вообще вальш за поток ветра уходит - соба его теряет - и начинает двигаться, искать. Естественно толкает. И Серёга - стопудово прав - нельзя никогда стрелять в этом случае. Собака начинает понимать после выстрела, что всё правильно она сделала, а если папа ещё и попал - вообще трындец. Собака начинает толкать постоянно.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 14 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2016 бывает и на потяжке,ну а сегодня встает в стойку,я начинаю к ней подходить(метров 10-15) не дохожу,она сама без команды поднимает.две нормальные работы были сегодня только,по одному промазал,одного добыл. У вас сука! Поглядите сроки. Может начинается?! Есть суки которые в такие дни вообще не работают, есть день через два, третьи работают стабильно, но таких мало. Не исключено, что причина в недомогании - болеет и чутье ослабло. Еще вальдшнеп порой вообще не подпускает к себе, а если и допустит стойку, то дурит собаку, а при подходе охотника срывается. Будьте терпеливы у вас молодая собака.
Олег344 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Олег, ты не можешь тут "что то делать не так". Вальдшнеп - это апофигей в классности работы собаки, и наступит этот класс только с опытом. Сейчас на пару работ будет пять - десять толчков птицы, это нормально. Птица отбегает, а соба с недостатком опыта напирает, или вообще вальш за поток ветра уходит - соба его теряет - и начинает двигаться, искать. Естественно толкает. И Серёга - стопудово прав - нельзя никогда стрелять в этом случае. Собака начинает понимать после выстрела, что всё правильно она сделала, а если папа ещё и попал - вообще трындец. Собака начинает толкать постоянно. понял все,Спасибо!
Олег344 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 У вас сука! Поглядите сроки. Может начинается?! Есть суки которые в такие дни вообще не работают, есть день через два, третьи работают стабильно, но таких мало. Не исключено, что причина в недомогании - болеет и чутье ослабло. Еще вальдшнеп порой вообще не подпускает к себе, а если и допустит стойку, то дурит собаку, а при подходе охотника срывается. Будьте терпеливы у вас молодая собака. уже прошло,дело в опыте значит.Потерпим,походим)Спасибо!
Генрих с Чарли Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Вальш уже в Грузии.Через 10 дней будет в Армении.Вчера походил у нас,сухо,жарко,пока нету намёка на присутствие вальша в наших краях.В прошлом году впервые тут у нас встретили вальша 29-ого октября.В качестве инфы для фанатов вальдшнепа)Поторопитесь,возьмите отгул,справки от поликлиники,тёщ тоже можете не жалеть)))))))
Олег344 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Мужики спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос!Первая легавая моя,сам учусь вместе с ней!Хорошо хоть тут дают советы опытные люди!
ВованДомодед2 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Сёння бекасик был,гаршнеп-мажу безбожно.По вальку так и не доехал.Можа завтра.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 15 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2016 Сёння бекасик был,гаршнеп-мажу безбожно. Единичные или высыпки?
ВованДомодед2 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Единичные или высыпки? Еденичные.
ВованДомодед2 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Вчера,на этих лужах,Димка(Мазай)поднял пять штук,пару и тройку.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 15 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2016 Еденичные. Спасибо Володь........... Я три дня назад попал на хороший пролет "мелочи",бекасы и гаршнепы взлетали с луж сразу по несколько штук.И что интересно ни куда не улетали,крутнутся в воздухе и опять садятся.
ВованДомодед2 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Спасибо Володь........... Я три дня назад попал на хороший пролет "мелочи",бекасы и гаршнепы взлетали с луж сразу по несколько штук.И что интересно ни куда не улетали,крутнутся в воздухе и опять садятся. У нас-бы так,сваливают сразу и не видно куда.Так-бы с Жуликом нашли.Дробь мелкая кончилась,счас самая мелкая №8,ей кручу,завтрева можа поеду.
Banderas2122 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Вернулись с большого леса. Можно сказать пусто. Два дня охоты 3 кулика у меня и 1 у товарища. Еще в выхи его было хорошо. Всех с полем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти