Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2016 А вальдшнеп похоже отваливает. Обнаружилось резкое его уменьшение в угодьях. Если конечно повезет, можно на высыпку пролетного попасть, но это уже от фортуны зависит.
Олег344 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 А вальдшнеп похоже отваливает. Обнаружилось резкое его уменьшение в угодьях. Если конечно повезет, можно на высыпку пролетного попасть, но это уже от фортуны зависит. я тоже это заметил,вчера только трех видел,а до этого около десятка находили.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 17 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2016 Сегодня взяли двух гаршнепов.Сидели на грязи, очень плотно,взлетают из под самого носа собаки.Был еще третий,но ушел шумовым........Работали еще и куропаток,как же без них.....
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 17 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2016 а вы и железяками и собаками и еще и пасете. что то в этом сезоне не любят меня ластожопые...........ондатру первопроходцем все время посылают
Олег344 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Сегодня взяли двух гаршнепов.Сидели на грязи, очень плотно,взлетают из под самого носа собаки.Был еще третий,но ушел шумовым........Работали еще и куропаток,как же без них..... C полем!
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 17 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2016 Пётр, я ж всеми частями тела за то, чтобы ковыряться с каждой собачкой по полгода, за соответствующее бабло . Только и собачки как то быстро работать начинают ...Сам в шоке Максим, перед тем как взять собаку в натаску,тестируешь ее,смотришь родословную.......?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2016 Максим, перед тем как взять собаку в натаску,тестируешь ее,смотришь родословную.......? В поле хожу с владельцем, смотрю как бегает, хорошо если сразу на птицу натыкаемся - видна реакция собаки. Как реагирует на команды, свисток... А родословную только из интереса смотрю, так или иначе с собакой ходить...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2016 ураааа~ биппер пришел, теперь мы со своей "идкой "~ в двое больше дичи найдем
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2016 ураааа~ биппер пришел, теперь мы со своей "идкой "~ в двое больше дичи найдем А не поздновато? Вальдшнеп смылся, тетерев на стойку не подпускает, а для куропатки бипер не особо то нужен. Или вы про следующий год, так сказать, в предвкушении.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 18 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2016 Не везде ещё смылся - сегодня пять работ, ещё двух толкнула собака, стрелял по четырём, взял только одного... Собака работает всё лучше, а я стреляю всё хуже. Правда три были хитрожопые, сразу за кусты и за ёлки уходили, один вылетал на чистое.
Генрих с Чарли Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Собака работает всё лучше, а я стреляю всё хуже. . Во второй раз читаю эти строки,но в голову никак не укладывается,как это возможно?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2016 Не везде ещё смылся - сегодня пять работ, ещё двух толкнула собака, стрелял по четырём, взял только одного... Собака работает всё лучше, а я стреляю всё хуже. Правда три были хитрожопые, сразу за кусты и за ёлки уходили, один вылетал на чистое. Ну так на то и вальдшнеп, чтобы охотник мастерил со стрельбою. А если хотите по проще, то стреляйте куропаток.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2016 А не поздновато? Вальдшнеп смылся, тетерев на стойку не подпускает, а для куропатки бипер не особо то нужен. Или вы про следующий год, так сказать, в предвкушении. Нет, не поздно . Во первых валя еще есть . Во вторых - Рябчик никуда не денется , да и курей я до 31 декабря охочу , а собака моя ходит широко и не всегда ее в ебенях видно, теперь будет слышно
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2016 Ну так на то и вальдшнеп, чтобы охотник мастерил со стрельбою. А если хотите по проще, то стреляйте куропаток. Для меня сложнее всего попасть в бекаса , а что курица - что валя - что дупель один хрен. Важно правильно подойти к стоящей по вале собаки , и тогда результат не заставит себя долго ждать.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2016 Для меня сложнее всего попасть в бекаса , а что курица - что валя - что дупель один хрен. Важно правильно подойти к стоящей по вале собаки , и тогда результат не заставит себя долго ждать. Согласен важный фактор, но далеко не всегда выручающий. Это жирный вальдшнеп сидит смирно, а вот худой в начале сезона бегает мама не горюй. И взлет в этом случае мало предсказуем, а порою и взлетает до команды на подъем, потому как прекрасно понимает, что опасность не в собаке, а в человеке.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 18 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2016 Ну так на то и вальдшнеп, чтобы охотник мастерил со стрельбою. А если хотите по проще, то стреляйте куропаток. Михаил, ну я как бы уже "старый" стрелок по вальшам, кой чего понимаю, и эту охоту ни на каких кур не променяю Хочу поблагодарить за присланные биперы - они пришли прямо к позарез нужному моменту Для меня сложнее всего попасть в бекаса , а что курица - что валя - что дупель один хрен. Важно правильно подойти к стоящей по вале собаки , и тогда результат не заставит себя долго ждать. Олег - это точно, что важно правильно подойти, выбрать верную позицию. Я сегодня два раза неправильно ставал под собаку - я пока просто иногда её не понимаю...Мы учимся вместе. Со старшим я в своё время это прошёл - он научился подстраиваться под мой подход. Младший кстати тоже это уже делал - но опыта пока конечно мало. Плюс ко всему - моё полено ТОЗ 34 иногда конечно удивляет меня, когда я навскидку роняю вальдшнепа первым патроном - но большую часть времени конечно расстраивает Палку тут тоже нужно правильную иметь. Сегодня друг подьезжал - предложил дать попробовать короткоствол в 16 калибре, цилиндр с напором. Нужно проверить...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2016 Согласен важный фактор, но далеко не всегда выручающий. Это жирный вальдшнеп сидит смирно, а вот худой в начале сезона бегает мама не горюй. И взлет в этом случае мало предсказуем, а порою и взлетает до команды на подъем, потому как прекрасно понимает, что опасность не в собаке, а в человеке. Михаил , мне попадались только жирные , да и охотил их в этом сезоне по хорошему только один раз в Тверской ,а когда он был тощий и худой - охотил дупеля и коростеля . Кстати , по сложности работы и интересу для моей собаки , считаю коростеля лидером . Вальдшнеп и дупель самая легкая птица , куда сложнее перепел или стая куропатки.
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2016 Михаил, ну я как бы уже "старый" стрелок по вальшам, кой чего понимаю, и эту охоту ни на каких кур не променяю Хочу поблагодарить за присланные биперы - они пришли прямо к позарез нужному моменту Олег - это точно, что важно правильно подойти, выбрать верную позицию. Я сегодня два раза неправильно ставал под собаку - я пока просто иногда её не понимаю...Мы учимся вместе. Со старшим я в своё время это прошёл - он научился подстраиваться под мой подход. Младший кстати тоже это уже делал - но опыта пока конечно мало. Плюс ко всему - моё полено ТОЗ 34 иногда конечно удивляет меня, когда я навскидку роняю вальдшнепа первым патроном - но большую часть времени конечно расстраивает Палку тут тоже нужно правильную иметь. Сегодня друг подьезжал - предложил дать попробовать короткоствол в 16 калибре, цилиндр с напором. Нужно проверить... Макс ,лучше не торопись ,поищи- цилиндр или раструб - 12 к. и результат приятно удивит.... на 16 к. - патронов стоящих нет , а с 12к. будешь спортивными стрелять - экономия шо пипец.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2016 Михаил, ну я как бы уже "старый" стрелок по вальшам, кой чего понимаю, и эту охоту ни на каких кур не променяю Хочу поблагодарить за присланные биперы - они пришли прямо к позарез нужному моменту Олег - это точно, что важно правильно подойти, выбрать верную позицию. Я сегодня два раза неправильно ставал под собаку - я пока просто иногда её не понимаю...Мы учимся вместе. Со старшим я в своё время это прошёл - он научился подстраиваться под мой подход. Младший кстати тоже это уже делал - но опыта пока конечно мало. Плюс ко всему - моё полено ТОЗ 34 иногда конечно удивляет меня, когда я навскидку роняю вальдшнепа первым патроном - но большую часть времени конечно расстраивает Палку тут тоже нужно правильную иметь. Сегодня друг подьезжал - предложил дать попробовать короткоствол в 16 калибре, цилиндр с напором. Нужно проверить... При такой стрельбе главным является прикладистость ружья, а уж потом все остальное. Так что ружьё с "чужого плеча" может и не подойти, будет уходить время на прицеливание, а его и так порою в обрез. Тут надо проблему решать кардинально, т.е. покупать ружьё со сменными насадками, либо с цилиндрами в обоих стволах, а ещё лучше с раструбами, с недлинным стволами и хорошо его подгонять под себя, так чтобы вскинул и линия прицеливания совпала с вашим взглядом. Антон решил эту проблему купив ТОЗ 57К, с раструбами и хорошей равномерностью дробовой осыпи, правда проиграл в весе оружия. Но он парень крепкий и его это не сильно тяготит. Я поменял с другим владельцем Фабарма дульную насадку 0,25 мм на цилиндр и теперь у меня ружьё с двумя цилиндрами, правда вариант моего Фабарма под спортинг, т.е. со стальной колодкой, ну и вес под 3,4 кг, да и стволы 760 мм. Но все равно получше чем ружьё со строгими чоками. А для других охот есть другое оружие.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2016 Я охочу с CZ - 12/76 , стволы 760 и вес 3550 (с новым прикладом) и как то попадаю. Правильно Михаил подметил , важно прикладистость . Хотя таскать такой вес немного поднадоело - весной возьму что нить полегче 3 кг. и с цилиндрами .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2016 Я охочу с CZ - 12/76 , стволы 760 и вес 3550 (с новым прикладом) и как то попадаю. Правильно Михаил подметил , важно прикладистость . Хотя таскать такой вес немного поднадоело - весной возьму что нить полегче 3 кг. и с цилиндрами . Схожая ситуация и у меня. По этой причине в этом году прикупил себе короткий дробовой ствол длиною 610 мм на свой полуавтомат с которым он весит меньше 3 кг. Но вот беда, не сильно полуавтоматы для легашиной охоты походят. Причины очевидные и не стану распространяться о них.
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2016 Я охочу с CZ - 12/76 , стволы 760 и вес 3550 (с новым прикладом) и как то попадаю. Правильно Михаил подметил , важно прикладистость . Хотя таскать такой вес немного поднадоело - весной возьму что нить полегче 3 кг. и с цилиндрами . Правильное решение!!
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 18 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2016 Для меня сложнее всего попасть в бекаса , стреляй,когда он выйдет на ровный полет
Banderas2122 Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Целый день в поисках. Первые два места 100%-ые по прошлым годам, и местного и пролетного там добывал - пусто, третье чисто пролет - пролет. Переехал в четвертое уже ни начто не надеясь. Иду и ловлю себя на мысли "хотяб одного найти" вспомнил сентябрь. И нашел, точнее собака нашла, 5 работ, 6 патронов. Всё местный.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 18 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2016 Схожая ситуация и у меня. По этой причине в этом году прикупил себе короткий дробовой ствол длиною 610 мм на свой полуавтомат с которым он весит меньше 3 кг. Но вот беда, не сильно полуавтоматы для легашиной охоты походят. Причины очевидные и не стану распространяться о них. охочусь с п/а ,610 ствол,сужение цилиндр или цилиндр с напором(подо все легашачие охоты.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти