9 Декабря, 20169 г Набивание снега между пальцами и его смерзание зависит от температуры. Такая вещь начинается при температурах ниже 10 градусов. И чем ниже минус, тем больше намерзает. У меня и ИС был и также намерзало. Это было даже у лайки, правда уже после минус 20 градусов.а у курцем почему-то не намерзает....при минус 20-25 гуляли часа 3. Ничего не намерзло)только яйца отморозил)))
9 Декабря, 20169 г а у курцем почему-то не намерзает....при минус 20-25 гуляли часа 3. Ничего не намерзло)только яйца отморозил))) намерзает когда с собакой охотятся по рыхлому снегу, на прогулках ничего между лап не набивается.
9 Декабря, 20169 г намерзает когда с собакой охотятся по рыхлому снегу, на прогулках ничего между лап не набивается.по любому снегу не намерзает....и по рыхлому и хоть по какому.Про минус 25 ...это я в январе 2015 года пробовал зайчика тропить....прилично ходил и по сугробам большим и погода супер была...намерзало немного только на задней части бедра...на лапы вообще ничего не намерзало... Собака пока двигается не мёрзнет , как набегается, ход сбавляет, сразу мёрзнуть начинает...
9 Декабря, 20169 г Про минус 25 ...это я в январе 2015 года пробовал зайчика тропить....прилично ходил и по сугробам большим и погода супер была... при -25 ,по сугробам с курцем за зайцем ,Шутник
9 Декабря, 20169 г при -25 ,по сугробам с курцем за зайцем ,Шутник Видно "фабержехранители" утерял ! Раз яйца мёрзнут. Чем сильнее собака держит лапу в "комке", тем меньше снега набивается- сужу по мамке и сыну (кобеля лапа более растопырена, чем у суки). При одинаковом пробеге сука на порядок меньше останавливается для выгрызания снега между пальцев. Для гончих лапа не в комке- серьезный недостаток.
9 Декабря, 20169 г Олег снег собирает между пальцев и подушкой,там стрич не чего не надо...(у моего так ) Андрей, иногда приходилось и осенью на лапах, между пальцев шерсть выстригать. начинается охота по оврагам, где набито череды.... Лапы до крови Ладуха натирала! Сейчас проще- куропатку закрыли..... А перепела мы и на полях довольно постреляли.
9 Декабря, 20169 г Видно "фабержехранители" утерял ! Раз яйца мёрзнут. Яйца бросто большие...летом об траву весь волосяной покров на них стирает,натирает их до блеска и они у него красные, а зимой от холода красные....Что там кстати в стандарте об яйцах сказано? Должно быть два развитых яйца...а о размерах инфы нема)))
9 Декабря, 20169 г Видно "фабержехранители" утерял ! Раз яйца мёрзнут. Чем сильнее собака держит лапу в "комке", тем меньше снега набивается- сужу по мамке и сыну (кобеля лапа более растопырена, чем у суки). При одинаковом пробеге сука на порядок меньше останавливается для выгрызания снега между пальцев. Для гончих лапа не в комке- серьезный недостаток. Лапа не в комке и глаз на слезе(крупные и не глубоко посаженные глаза ) это серьезный недостаток для любой охотничьей собаки. Но в теперешних реалиях на это уже практически не обращают внимания ни при подборе пары на вязку ни на выставках. Крайний раз лет семь назад от Владимира Иванова слышал - Этого кобелька в вязках использовать не желательно , не смотря на отличные работы , у него лапа не в комке. Отредактировано 9 Декабря, 20169 г от Пётр
9 Декабря, 20169 г Ну ты жжёшь! Курц. какой- то пасхальный получается! Прости господи. У Фреда просто мешочек слишком большой, вот фаберже низко висят и болтаются прилично на ходу - потому и натирает.
10 Декабря, 20169 г У Фреда просто мешочек слишком большой, вот фаберже низко висят и болтаются прилично на ходу - потому и натирает.мы в быту его так и называем)))яйцетряс)))
10 Декабря, 20169 г А если серьезно ,то лучше всего - гусиным жиром. попробовал...............помогает,но не надолго.
10 Декабря, 20169 г Макс так в чем проблема.,чуть парень показал что хромает,убрал со всех четырех и дальше...топ...топ...
10 Декабря, 20169 г попробовал...............помогает,но не надолго. Ну не знаю ,сегодня четыре часа тралил и ни разу не выгрызал............. мазал обильно между подушками лап - перед тем как выпустить из машины.........взяли и курей и косого...
11 Декабря, 20169 г Сегодня мороз -7 ,пролетели по нолям , зайцы прилично ночью натоптали ,но кобел ни одного не нашел...без лыж в поле делать нечего еще один хороший снегопад и собу будет оч. непросто работать..
11 Декабря, 20169 г Сегодня мороз -7 ,пролетели по нолям , зайцы прилично ночью натоптали ,но кобел ни одного не нашел...без лыж в поле делать нечего еще один хороший снегопад и собу будет оч. непросто работать.. Сереж,я вчера так набегался по сугробам,что еле домой приплелся . А в итоге ,всего лишь наказал пару обнаглевших ворон.Ни кур ни зайчиков не видели,зато на ближайших и очень добычливых полях работают экскаваторы,стройка бля................
11 Декабря, 20169 г Я сегодня тоже впустую погулял. Осилил два поля,больше не смог. По ощущениям, буд-то весь день в загонах провёл
11 Декабря, 20169 г Мужики, а вот вопрос такой у меня...вы себе можете позволить при собаке на спиннинг рыбу ловить... Не появляется ли у собаки желание принести то что вы забросили?))) Все наверное от психо типа типа собаки зависит?
11 Декабря, 20169 г Мужики, а вот вопрос такой у меня...вы себе можете позволить при собаке на спиннинг рыбу ловить... Не появляется ли у собаки желание принести то что вы забросили?))) Все наверное от психо типа типа собаки зависит? М, да. Слов нету. Ружьё то не заржавело?
11 Декабря, 20169 г М, да. Слов нету. Ружьё то не заржавело?Не знаю...я давно его не доставал...не до охоты сейчас....сплошные командировки....весенню охоту пропущу...буду в мае рыбу ловить, да с кобелём по полям заниматься...Так что с ответом на вопрос?
11 Декабря, 20169 г Не знаю...я давно его не доставал...не до охоты сейчас....сплошные командировки....весенню охоту пропущу...буду в мае рыбу ловить, да с кобелём по полям заниматься... Так что с ответом на вопрос? Да вроде все просто. Даешь команду "сидеть", можно "место" и спокойно ловишь рыбу или с какой нибудь дояркой кувыркаешься в палатке. Есть интимные моменты когда собака только мешает. Отредактировано 11 Декабря, 20169 г от Hunter21
11 Декабря, 20169 г Да вроде все просто. Даешь команду "сидеть", можно "место" и спокойно ловишь рыбу или с какой нибудь дояркой кувыркаешься в палатке. Есть интимные моменты когда собака только мешает.А вот у меня не так... Даю команду сидеть... Начинаю ловить....и все...сидит, скулит, трясётся весь.....с места не срывается...знает что накажу....но и ловить в спокойном единении с природой не получится...глядя на него сам нервничать начинаешь....вот такая проблема...А вот курвыркаться с дояркой, пожалуйста)))) даже внимания не обратит...
11 Декабря, 20169 г А вот у меня не так... Даю команду сидеть... Начинаю ловить....и все...сидит, скулит, трясётся весь.....с места не срывается...знает что накажу....но и ловить в спокойном единении с природой не получится...глядя на него сам нервничать начинаешь....вот такая проблема... А вот курвыркаться с дояркой, пожалуйста)))) даже внимания не обратит... У меня нет ничего подобного. Ляжет и будет ждать. Характер у него нордический, как у истинного арийца.
11 Декабря, 20169 г У меня нет ничего подобного. Ляжет и будет ждать. Характер у него нордический, как у истинного арийца.В связях порочащих его замечен не был?))))А этот у меня истерик....но это наверное изза содержания...мне кажется если он вольерным был бы...то поспокойнее бы был...а так прям не секунды на месте....нужен постоянный движ...если я сам уж сяду в поле или лесу...то прийдет сам и сядет рядом....а тут папа чето в воду бросает...как тут сидеть... Вот и думаю в мае буду с ним в поля ходить, хочется и рыбу у реки половить...наверное в полях надо будет его в хлам угомонить, чтобы дал спокойно рыбу ловить.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий