Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, Maxim1967 сказал:

Андрей, вот не факт что я завтра опять дупеля найду... А у тебя белая куропатка есть... Это круто.

)))))))) Есть о она есть )))))) только ты охотишься 9 месяцев а Я 2 в году ))))))) Поэтому у нас каждый день на вес золота! И по этому Дратхаар ,что бы и весну захватить и осень до ноября без проблем работать! 

• Экспертная группа
Опубликовано

Говномесы поставил , скарб загрузил , чоки вкрутил , сука готова всегда,  утром открываюсь с подсадными Боба  вместе с Бобом:blush2:.

А пока  продолжаю тренировать Вольфа Боба .......

Сегодня у него последняя ночь  на старом месте  -  Завтра щен будет ночевать уже у нового хозяина  в окружении  3-х  возрастных  кобелей . 

.4598790dc099.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
8 минут назад, КЛАР сказал:

Говномесы поставил , скарб загрузил , чоки вкрутил , сука готова всегда,  утром открываюсь с подсадными Боба  вместе с Бобом:blush2:.

.

Топор не забудь!!!:D

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, КЛАР сказал:

.

Я тоже барахлишко все собрал,утка уже в переноске сидит.......,вообщем на старте

• Экспертная группа
Опубликовано
8 минут назад, Максим Ч сказал:

Я тоже барахлишко все собрал,утка уже в переноске сидит.......,вообщем на старте

Во сколько стартуешь?

Опубликовано

Всем ни пуха!!!

Опубликовано
В 13.04.2017 в 12:29, Боб сказал:

Бекас пришел  ...дупеля пока еще нет , а вальдшнепа уже нет.

Я тоже в МО и вальдшнепа в разы больше.  чем предыдущие годы.  Просто искать надо уметь и понимать где.   бекас сегодня блеял в единственном числе.  работ не было.  а дупель не раньше. чем  через 10-12 дней...

Сильно навредили прокладкой трассы Москва - Питер...  Местами много снега.  поэтому днем еще погуляю-посмотрю. но возвращаться после тяги через бурелом и по снегу - никакого  желания... Дальше 200-300 м по чистому точно не пойду...  

\Подсадные - не мой профиль.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня с Сергеем  Боб открылись у меня "на задах ":D ,  спасибо подсадной и ее хозяину - порадовали оба .

Небольшое видео с утренней  охоты .. (вечером Вальдшнем - продолжение следует ....)

3-х месячного  щенка  (сегодня ровно 3-месяца) Вольфа  вом Эфеус Хоф  Сергей после охоты забрал - желаю им хороших полей .

c232528bffd7.jpg

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 11.04.2017 в 14:26, Максим Ч сказал:

PS Сегодня товарищ поведал мне,что типа пришел дупель в соседнюю область........

В воскресенье,9 го уже были...

Опубликовано

За три дня охоты в Тамбовской,всего два валька,утка фиг, гусь фиг...на открытие было , под мой приезд закончились,опоздал я...зато парных курей море...

IMG-20170412-WA0003.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Вечерка была интересной и результативной , норму взяли - Идея уже привычно и обыденно  в ночи нашла и подала битых длинноносиков:D .

6d211defb55d.jpg

bf16fac1d1c3.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем ! 

Олег, как дела с клещами ? 

мой сегодня поймал одного...но я успел заметить и снял. а погода жуть..-5.. и метель.

• Экспертная группа
Опубликовано
3 минуты назад, Бежечанин сказал:

С Полем ! 

Олег, как дела с клещами ? 

мой сегодня поймал одного...но я успел заметить и снял. а погода жуть..-5.. и метель.

Спасибо .  Клеща  снял только одного-  уже дома ползущего по шерсти  , две недели назад  прокапал Барс форте . Собака перенесла препарат сложно , (ссала очень часто  и днем и ночью) . 

Через неделю буду открываться у вас в Тверской  под Вышним Волочком - но там у меня первоначальная задача поохотить  глухаря и тетерева  на току , утка и вальдшнеп как дополнение. -5 и снег думаю будет для меня  не помеха . 

• Экспертная группа
Опубликовано

да я помню отчёт в том году....

у меня соба вроде Барс переносит нормально.. в этот раз хочу ещё попробовать ошейник Барс, как дополнение.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня  проверили  бекаса и дупеля  , 5:30  -   погода -4   , корка льда - ветра нет  -  дупеля и бекаса уже  много и одиночки  и стайки по 5 -7 шт . 

Работ было много .

6c54b382262d.jpg

a393381c75b9.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
17 часов назад, Андрей-64 сказал:

За три дня охоты в Тамбовской,всего два валька,утка фиг, гусь фиг...на открытие было , под мой приезд закончились,опоздал я...зато парных курей море...

Андрей ,с первым местом тебя и Дерика! Молодчаги ............:drinks:

Опубликовано

Спасибо Макс,это заслуга всех ,кто зная Дерика голоснул за него!!!

2 часа назад, Максим Ч сказал:

Андрей ,с первым местом тебя и Дерика! Молодчаги ............:drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано
В 14.04.2017 в 21:15, КЛАР сказал:

А пока  продолжаю тренировать Вольфа Боба .......

Сегодня у него последняя ночь  на старом месте  -  Завтра щен будет ночевать уже у нового хозяина  в окружении  3-х  возрастных  кобелей . 

.4598790dc099.jpg

Это не щенок - какой то гребаный тайфун :Dудивляюсь благородству моих собак  ,я бы на их месте это чудо давно бы придавил в тихую:D,а они рычат как звери ,но мелкого не обижают .........

• Экспертная группа
Опубликовано

Серёг,нормальное поведение нормальных собак у правильного владельца. У меня когда появилось два щенка и был Райт,тоже сначала глаз не спускал и в паре моментов думал все, жопа, капец чиграшам... Но он статус кво объяснил, и все стало ровно.

Опубликовано
1 час назад, Боб сказал:

Это не щенок - какой то гребаный тайфун :Dудивляюсь благородству моих собак  ,я бы на их месте это чудо давно бы придавил в тихую:D,а они рычат как звери ,но мелкого не обижают .........

Жалко Сергей, что вы видео не выкладываете.))))

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, kiryani41 сказал:

Жалко Сергей что вы видео не выкладываете.))))

Шокирующее видео игры мелкого с амстафом ,отправил заводчику - в архив,но просил его здесь не выкладывать.......амстаф выступает в роли барсука:D...мелкий молодец - для своих трех месяцев отваги - на взрослого кобеля хватит ,по амстафу работает с хватками:D, амстаф уже научил мелкого подбирать лапы........старый отвечает за физподготовку и в дальнейшем отв.- за полевой сектор ,за два дня щен здорово прибавил в физике - сейчас убит  и спит как дохлый кот............завтра с ним по вальдшнепу - на тягу поедем:D

• Экспертная группа
Опубликовано
23 минуты назад, Боб сказал:

.......завтра с ним по вальдшнепу - на тягу поедем:D

Молодца...Ибо нех жевать сопли. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня тяга слабая  ,  два  вдалеке прошли  и все  , если бы Идея двух подранков  селезней  из затопленного мелятника  не притащила  пришли бы пустыми . 

Когда вчера с Бобом с подсадной сидели -  в 150 метрах от нас  бригада пулеметчиков также охотилась, только судя по  канонаде -  били они в лет  , я думаю это от них сегодняшний подарок.

Так что сегодня охота прошла  по тихому  - без единого выстрела :blush2: .

6f1ff8417681.jpg

Опубликовано (изменено)
21 час назад, КЛАР сказал:

Сегодня тяга слабая  ,  два  вдалеке прошли  и все  , если бы Идея двух подранков  селезней  из затопленного мелятника  не притащила  пришли бы пустыми . 

Когда вчера с Бобом с подсадной сидели -  в 150 метрах от нас  бригада пулеметчиков также охотилась, только судя по  канонаде -  били они в лет  , я думаю это от них сегодняшний подарок.

Так что сегодня охота прошла  по тихому  - без единого выстрела :blush2: .

6f1ff8417681.jpg

С полем!

Хорошо с собачкой всё же! Можно было и ружья не брать)))

Даааа "погода шепчет" Я смотрю за окно и думаю, какое счастье, что в Калужской нам подфортило с погодой с 1 по 5.

У нашего друга дратхар кобель 2 летний, а пороха не нюхал вовсе (от выстрела шугался первое время), не говоря уже о какой-либо дичи (хозяин на службе постоянно и все никак не доводилось на охоту выбраться). И вот в этот раз взяли это чудо с собой. В первый день он змейкой носился по полю поднимая все что шевелится и не шевелится))) Вечером дали ему понюхать вальдшнепа (стреляли, подкидывали за кусты, а он приносил)

Утром я добрал своего вчерашнего подранка селезня и из реки его в итоге все же вытащил Назар. Под конец пес врубился что мы охотим и уже по полю как оболдуй не бегал. Хозяин конечно обрадовался, что собакен поимел хоть какой-то опыт и при этом собрался отдать Назара на месяц в "собачью школу" дорого правда за месяц 50тыс.

Я сам первый раз ходил с дратхаром, сразу захотелось завести собаку, но к сожалению держать пока не где...

Изменено пользователем Вольный Ветер
добавил видео
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сундучок Кащея?(над ним он ведь чахнул:D.......)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...