Glasha Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 3 минуты назад, Максим Ч сказал: Подмосковье ...которое очень большое и разные его части находятся в разных климатических зонах и ситуация с птицей отличается коренным образом. В Клинском районе каждую ночь начиная с 9 выпадает снег, до 10 см. какие тут гнезда и тем более птенцы... весна не начиналась пока. При этом птица пока есть: бекас - много и дупель - мало, которые с потеплением уйдут, ибо здесь не гнездятся.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 12 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2017 Только что, Glasha сказал: ...которое очень большое и разные его части находятся в разных климатических зонах и ситуация с птицей отличается коренным образом. В Клинском районе каждую ночь начиная с 9 выпадает снег, до 10 см. какие тут гнезда и тем более птенцы... весна не начиналась пока. При этом птица пока есть: бекас - много и дупель - мало, которые с потеплением уйдут, ибо здесь не гнездятся. В Ногинском погода подобная,правда у нас на востоке птичка гнездится..........
Экспертная группа Боб Опубликовано 12 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2017 32 минуты назад, Glasha сказал: ...которое очень большое и разные его части находятся в разных климатических зонах и ситуация с птицей отличается коренным образом. В Клинском районе каждую ночь начиная с 9 выпадает снег, до 10 см. какие тут гнезда и тем более птенцы... весна не начиналась пока. При этом птица пока есть: бекас - много и дупель - мало, которые с потеплением уйдут, ибо здесь не гнездятся. Клинском районе в пойме рек Сестры и Берёзовки от села Слобода до деревни Борки птички уже нет? ...
Glasha Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 25 минут назад, alex 46 сказал: Вы там присутствовали? А за глаза, зачем? Впрочем, то о чём Вы намекаете встречается повсеместно и довольно часто, но скажите честно, где столь уважаемые судьи получают категории допуски, кто за это (происходящее порой) несёт ответственность? Кого из судей лишили допуска за подобное? Если кто-то, что-то делает, и его за это не наказывают, значит это кто-то или что-то, кому-то нужно! Но дратхаары с сильным чутьём поверьте есть! На этом форуме есть владельцы таких собак. А при чем здесь чутье дратхааров, если вопрос был об уровне экспертов? а выдающихся дратов я видел / знаю, уверен, что видел больше Вас и что? Нет, я там не был. Но я и на Луне не был, но точно знаю, что для жизни она не очень подходит в связи с температурой и отсутствием атмосферы. Тоже будите возражать? Или считаете, что нельзя точно знать, что плита у топящейся печки горячая, пока на нее не сядешь голой жопой? Можете проверить, а я и так точно знаю. Посмотрите еще раз расценки и мои комментарии тогда: вероятность такого в разы меньше, чем вероятность того, что завтра Луна упадет на Землю. И его знания / заслуги были оценены: уже через год у него была Всероссийская категория... и вот новые достижения в новом ранге: Дата: 31.05.2011 Испытания легавых по болотной дичи Диплом: III степени, 8|8|4|6|6|3|3|6|3|3|3|6|7| =66 баллов http://huntdogs.ru/dog_diploms_legavie_detali.php?bc_tovar_id=5774 Там в любой расценке полная безграмотность, но приглашают даже фазанов в Краснодаре судить. Оно и понятно, многим по нраву эксперт так раздающий дипломы. Можно эксперта, давшего после описанного за год до этого назвать вменяемым? нет однозначно... а ему высшую категорию дают и выбирают чем-то руководить? Мне, признаюсь, без разницы, я дратами не сильно интересуюсь... Именно поэтому многие грамотные знакомые сначала смотрят кем и где выдан диплом, а уже потом на саму расценку, хотя часто на нее смотреть и смысла нет. Еще раз повторю: уровень экспертов давно ниже плинтуса и чем дальше, тем страшнее...
Glasha Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 58 минут назад, Боб сказал: Клинском районе в пойме рек Сестры и Берёзовки от села Слобода до деревни Борки птички уже нет? ... Вы там наверно давно не были: дальше Терехова уже много лет нет смысла ездить, ибо все перепахано. Не тронутые кусочки остались только к югу от Еросимово, но дупелиных токов там нет. Воды несколько лет нет совершенно, именно там хожу в тапочках посуху и птицы нет соответственно с середины мая до осенних дождей и пролета. Съезды с шоссе на левый берег Сестры и к пруду закрыты, идут грандиозные стройки. В тех краях нет ни одной неизвестной мне лужи, где может быть птица. Сегодня поиском из Москвы руководил и успешно. Жаль езды от меня 50 км с гаком… но пока малость есть. Перепаханные в районе Захарова много лет назад тока не восстановились и гнездовой популяции давно нет, поэтому в августе смело стреляем пролетного. В Солнечногорском еще хуже: прошлой осенью перепахали ВСЕ открытые места.
Экспертная группа Боб Опубликовано 13 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2017 Сегодня соседний район - пара дупелей и бекас не густо ,но уже кое что.......
Glasha Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 14 часов назад, Glasha сказал: В тех краях нет ни одной неизвестной мне лужи, где может быть птица. Сегодня поиском из Москвы руководил и успешно. Дополню немного и некоторые советы. Бекас есть в нескольких местах, но везде держится на воде и стаями до 20, а может и больше, штук. Никакого интереса для работы не представляет, ибо оценить что-либо по таким работам не возможно, зато шумным взлетом сильно провоцирует на гоньбу. Зато дупель – наше все, но очень мало и в одном районе пока. Вчера найден в одной точке на заброшенной неприметной колее среди огромного поля, если не знаешь – очень мало шансов найти. Самое замечательное то, что поднятый садится на виду в 50-70 м и одну птицу можно сработать несколько раз, а то, что это в некоси, позволяет достаточно точно заметить место посадки (что не возможно на кошеном газоне). Идеальные условия для реальной и достоверной оценки чутья собаки и по дальности и по верности. Для оценки следует учитывать только те работы, когда птица поднята точно из места посадки (1-2 м значения не имеют, а вот 5 – 10 м ставят результат под сомнение, т.е. птица могла бежать). Работы происходят обычно не более, чем через 1 мин и значит можно быть уверенном, что собака причуивает саму птицу. Что мы увидим: бОльшая часть собак причуит перемещенку не далее 10 м, другая, тоже большая часть, окажется в интервале 10 – 20 м, здесь интересна / важна детализация чтобы точнее оценивать возможности своей собаки, ведь если много работ м на 15, то можно считать, что Д2 в кармане и это только вопрос времени, а у первой группы шансы на его получение иллюзорны. И наконец третья группа – это собаки с отличным чутьем, у которых много работ по перемещенке на 20 и более м, способные реально получить Д1. Таких собак мало и многим с силу разных причин не удается этот Д1 получить не смотря на блестящие врожденные качества. Вот такой подход, если коротко. Очень рекомендую оценить вот так реальные возможности своей собаки и не ставить перед собой невыполнимых задач, ибо ЧУТЬЕ – КАЧЕСТВО ВРОЖДЕННОЕ и развить его невозможно. Успехов. ЗЫ. Кому не интересно - может не читать и считать, что я не прав.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 13 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2017 Глаша, Мою собаку один и тот- же эксперт судил два года подряд, первый год (расценив собаку за пять! минут- 67 балов и трёха (6747644644566) и на следующий год- 73 бала- двушка, второе место (7748645754466) ) Причём -(подслушанное)- "Никогда дратхаар не может быть первым где выступают островные. Я в это не верю!" О чём это говорит- да ни о чём! В первый год я принял как должное, а на второй потребовал перейти комиссию на соседний участок (где была птица) и внимания при оценке собаки- ох и получил я тогда! К сожалению (или к счастью) судят люди а не машины, а работа человека зависит и от его настроения, здоровья, убеждений.... Поэтому не надо опой на плиту, если в ней огонь, но выводы о людях лучше делать узнав человека, а не руководствоваться первыми впечатлениями или мнениями других. Моё субъективное мнение- настоящие эксперты (принципиальные, понимающие собак, проблемы Российской кинологии) в нашей стране есть! Вот только почему-то они не всем нравятся. Вот и хаят их огульно у кого рыльце в пуху. (данная тема здесь не учитывается).
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2017 15 часов назад, Glasha сказал: И его знания / заслуги были оценены: уже через год у него была Всероссийская категория... и вот новые достижения в новом ранге: Дата: 31.05.2011 Испытания легавых по болотной дичи Диплом: III степени, 8|8|4|6|6|3|3|6|3|3|3|6|7| =66 баллов http://huntdogs.ru/dog_diploms_legavie_detali.php?bc_tovar_id=5774 Что не устроило в оценке? Конечно лучше бы посмотреть на собаку в поле, но если оценка объективная - то собака скучная.
Экспертная группа Боб Опубликовано 13 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2017 34 минуты назад, Glasha сказал: Дополню немного и некоторые советы. Бекас есть в нескольких местах, но везде держится на воде и стаями до 20, а может и больше, штук. Никакого интереса для работы не представляет, ибо оценить что-либо по таким работам не возможно, зато шумным взлетом сильно провоцирует на гоньбу. Зато дупель – наше все, но очень мало и в одном районе пока. Вчера найден в одной точке на заброшенной неприметной колее среди огромного поля, если не знаешь – очень мало шансов найти. Самое замечательное то, что поднятый садится на виду в 50-70 м и одну птицу можно сработать несколько раз, а то, что это в некоси, позволяет достаточно точно заметить место посадки (что не возможно на кошеном газоне). Идеальные условия для реальной и достоверной оценки чутья собаки и по дальности и по верности. Для оценки следует учитывать только те работы, когда птица поднята точно из места посадки (1-2 м значения не имеют, а вот 5 – 10 м ставят результат под сомнение, т.е. птица могла бежать). Работы происходят обычно не более, чем через 1 мин и значит можно быть уверенном, что собака причуивает саму птицу. Что мы увидим: бОльшая часть собак причуит перемещенку не далее 10 м, другая, тоже большая часть, окажется в интервале 10 – 20 м, здесь интересна / важна детализация чтобы точнее оценивать возможности своей собаки, ведь если много работ м на 15, то можно считать, что Д2 в кармане и это только вопрос времени, а у первой группы шансы на его получение иллюзорны. И наконец третья группа – это собаки с отличным чутьем, у которых много работ по перемещенке на 20 и более м, способные реально получить Д1. Таких собак мало и многим с силу разных причин не удается этот Д1 получить не смотря на блестящие врожденные качества. Вот такой подход, если коротко. Очень рекомендую оценить вот так реальные возможности своей собаки и не ставить перед собой невыполнимых задач, ибо ЧУТЬЕ – КАЧЕСТВО ВРОЖДЕННОЕ и развить его невозможно. Успехов. ЗЫ. Кому не интересно - может не читать и считать, что я не прав. Перемещенка - хорошо ,но ветер,температура ,влажность воздуха ,почва,физ подготовка, состояние собаки на данный конкретны момент ,сколько она пробежала - 40 или пять минут до этой перемещенки , да еще отбежит птичка на ветер или по нему все это скажется на метрах по любому............. но веревочка в 12 метров, сплетенная еще при царе Горохе ,разделяет собак на уевых и отличных
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2017 Перемещенка хороша только при натаске, когда нужно собачку подоткнуть в птичку, и не более того. Ибо все равно она отбегает, и все замеры это фикция. А вот поиск собаки величина постоянная, и отталкиваться нужно от него.
Glasha Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 4 часа назад, Maxim1967 сказал: Что не устроило в оценке? Конечно лучше бы посмотреть на собаку в поле, но если оценка объективная - то собака скучная. То, что таких собак не бывает, только в больном воображении эксперта. Кстати, не первый случай, когда эксперт Всероссийской категории не знает / не понимает правил, по которым «судит», более того, он вообще не понимает, что такое легавая... Вы внимательно посмотрите на предыдущей стр таблицу с состязаний. Неужели так ничего и не поняли? Сочувствую. Если знакомы с хорошими экспертами, просто спросите их возможно ли такая расценка в принципе, не говоря кем она дана… Можно этот вопрос задать на Питерском, там, бывает, эксперты высказываются по существу, тоже занятно будет послушать… Смотреть на убогих в поле – это без меня, это эксперты всех смотреть обязаны…
Экспертная группа Боб Опубликовано 13 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) 1 час назад, Glasha сказал: Смотреть на убогих в поле – это без меня, это эксперты всех смотреть обязаны… Глаша ,объясните мне - как после стильной с двушками ,с результатом в два бекаса на тороках, я по этим же местам после беру норму? Или как Идея Олега одна находит всю птицу ,а две стильных с двушками ,работающие здесь же , не находят - НИЧЕГО ?.............в моем понимании - они как раз и есть -УБОГИЕ ...........трепаться и размахивать бумажками ,подтверждающими "класс" - может каждый ....но у них ..и у Вас,в частности - дичи в Подмосковье нет или мало.......или может просто собаки ваши стильные с двушками на охоте - говно??.......и не могут дичь найти. Вам сто раз предлагали сравнить ваших собак на охоте ,но вы - понимая что шансов у вас нет - сливаетесь ..и это правильно ..........ну так не дуйте щеки и молчите в тряпочку......собаки они для охоты ,а не для сбора Цацок ,бумажек и розовых бантиков.....и если бантиков много ,а дичи нет ,то собаки эти - ГОВНО!!!! Изменено 13 мая, 2017 пользователем Боб
Glasha Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Опять Вы не внимательны и все переиначили... 2 часа назад, Боб сказал: Перемещенка - хорошо ,но ветер,температура ,влажность воздуха ,почва,физ подготовка, состояние собаки на данный конкретны момент ,сколько она пробежала - 40 или пять минут до этой перемещенки... Здесь перечислены причины, которые могут помешать собаке раскрыться на состязаниях, все верно, я именно об этом и писал: 3 часа назад, Glasha сказал: Таких собак мало и многим с силу разных причин не удается этот Д1 получить не смотря на блестящие врожденные качества. А вот что мешает свою собаку оценивать при благоприятных условиях можете объяснить? 2 часа назад, Боб сказал: да еще отбежит птичка на ветер или по нему все это скажется на метрах по любому............. но веревочка в 12 метров, сплетенная еще при царе Горохе ,разделяет собак на уевых и отличных Опять с ног на голову, я четко объяснил подход к оценке: 3 часа назад, Glasha сказал: Для оценки следует учитывать только те работы, когда птица поднята точно из места посадки (1-2 м значения не имеют, а вот 5 – 10 м ставят результат под сомнение, т.е. птица могла бежать). Работы происходят обычно не более, чем через 1 мин и значит можно быть уверенном, что собака причуивает саму птицу. Веревочка в 12 м меня не устраивает, у меня она мин 18м.
Андрей Минин Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 8 минут назад, Боб сказал: Глаша ,объясните мне - как после стильной с двушками ,с результатом в два бекаса на тороках, я по этим же местам после беру норму? Или как Идея Олега одна находит всю птицу ,а две стильных с двушками ,работающие здесь же , не находят - НИЧЕГО ?.............в моем понимании - они как раз и есть -УБОГИЕ ...........трепаться и размахивать бумажками ,подтверждающими "класс" - может каждый ....но у них ..и у Вас,в частности - дичи в Подмосковье нет или мало.......или может просто собаки ваши стильные с двушками на охоте - говно??.......и просто не могут дичь найти. Вам сто раз предлагали сравнить ваших собак на охоте ,но вы - понимая что шансов у вас нет - сливаетесь ..и это правильно ..........ну так не дуйте щеки и молчите в тряпочку......собаки они для охоты ,а не для сора Цацок ,бумажек и розовых бантиков.....и ели бантиков много ,а дичи нет ,то собаки эти - ГОВНО!!!! Охота! Бери выше основная претензия "обиженных" легашатников на чемпионате ,это то ,что Я не запустил Люська в день состязаний и не показал им где птица , а мне было стрёмно на Всероссийский чемпионат условия лайт делать ,да и очень хотелось посмотреть на маститых крутых собак и их хозяев! Хоть Мы с Люськом и погнали ,но поиск продолжался ровно минуту ))))
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2017 Охота это имхо эффективный поиск собаки. Если поиск еще и эффектный визуально, то это классная собака. Вне зависимости от метров причуивания. Глаша, чтобы это понимать нужно хотя разок поохотиться с такой собакой. А чтобы вообще что то начать понимать в собаках желательно позаниматься с нуля с разными молодыми собаками, тогда многие вредные иллюзии развеются.
Андрей Минин Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 А хотите ещё больше посмеяться?????? В этом году Я не смогу принять участие в организации и проведении чемпионата , ну вот кажется,что ещё нужно вперёд ,ан нет как только узнают ,что меня не будет тихо и мирно сливаются ! Не знаю где мои активисты будут людей набирать, но Я Грызлика записал на сентябрь на международные состязания ,очень мне хочется посмотреть новый формат и импортных экспертов!
Banderas2122 Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 1 час назад, Андрей Минин сказал: А хотите ещё больше посмеяться?????? В этом году Я не смогу принять участие в организации и проведении чемпионата , ну вот кажется,что ещё нужно вперёд ,ан нет как только узнают ,что меня не будет тихо и мирно сливаются ! Не знаю где мои активисты будут людей набирать, но Я Грызлика записал на сентябрь на международные состязания ,очень мне хочется посмотреть новый формат и импортных экспертов! Андрей, Хегевальд?
Андрей Минин Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 4 минуты назад, Banderas2122 сказал: Андрей, Хегевальд? Нет филдтрайсы , компклес планирую на 18 (утка,кровяной,куры)
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 14 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) Даже не знаю - радоваться или плакать ? Вчера на Московских межрегиональных открытых межпородных командных состязаниях по б/л - из 36 собак "Идея" заняла четвертое место с Д-3- 76 . (67 спереди и 77 сзади , стилевые 554) ПП стал Курцхаар (Вустина) с Д-2- 81 Вторым Пойнтер (Орцуева) с Д-3 -80 Третьим Дратхаар (Федорова -Цезарь) Д-3-78 10 собак "срезались "по разным причинам. Птицы было много , птица была разная - доминировал Дупель , коростель и бекас был не исключением. Идея сделала две работы - первую по дупелю , вторую по бекасу - последнюю стоя по грудь в воде . Был и один пустырь на току , птицу с которого часом ранее разогнал Кэш Тимашкова . Кстати Александр Иванович подсказал мне на будущее - что в таких случаях надо делать- учту при аналогичном случае. Изменено 14 мая, 2017 пользователем КЛАР
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 14 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2017 44 минуты назад, КЛАР сказал: Даже не знаю - радоваться или плакать ? Вчера на Московских межрегиональных открытых межпородных командных состязаниях по б/л - из 36 собак "Идея" заняла четвертое место с Д-3- 76 . (67 спереди и 77 сзади , стилевые 554) Стабильность-признак мастерства.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 14 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2017 Только что, КЛАР сказал: Даже не знаю - радоваться или плакать ? Вчера на Московских межрегиональных открытых межпородных командных состязаниях по б/л - из 36 собак "Идея" заняла четвертое место с Д-3- 76 . (67 спереди и 77 сзади , стилевые 554) ПП стал Курцхаар (Вустина) с Д-2- 81 Вторым Пойнтер (Орцуева) с Д-3 -80 Третьим Дратхаар (Федорова -Цезарь) Д-3-78 10 собак "срезались "по разным причинам. Птицы было много , птица была разная - доминировал Дупель , коростель и бекас был не исключением. Идея сделала две работы - первую по дупелю , вторую по бекасу - последнюю стоя по грудь в воде . Был и один пустырь на току , птицу с которого часом ранее разогнал Кэш Тимашкова . Кстати Александр Иванович подсказал мне на будущее - что в таких случаях надо делать- учту при аналогичном случае. я бы плакал,такой рюкзак упустил..............
Banderas2122 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Олег, поздравляю, хороший результат. Тимашкова собаки как отходили?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 14 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) Антон , спасибо . У меня есть фото результатов , но очень плохого качества , но при желании можно рассмотреть . Аня скоро сделает все очень красиво на хондоге . Ной - 5-й 76 б Кэш подальше 73 б Изменено 14 мая, 2017 пользователем КЛАР
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 14 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2017 В 13.05.2017 в 19:17, Glasha сказал: То, что таких собак не бывает, только в больном воображении эксперта. Кстати, не первый случай, когда эксперт Всероссийской категории не знает / не понимает правил, по которым «судит», более того, он вообще не понимает, что такое легавая... Вы внимательно посмотрите на предыдущей стр таблицу с состязаний. Неужели так ничего и не поняли? Сочувствую. Если знакомы с хорошими экспертами, просто спросите их возможно ли такая расценка в принципе, не говоря кем она дана… Можно этот вопрос задать на Питерском, там, бывает, эксперты высказываются по существу, тоже занятно будет послушать… Смотреть на убогих в поле – это без меня, это эксперты всех смотреть обязаны… Глаша, мне не нужно смотреть на таблицу, я прекрасно себе представляю как и кого судят. Такая расценка возможна, для собаки которая в поиске ходит очень небыстро по правилам, но показывающий прихватку относительно далеко и сделавшую две работы. Но повторюсь, с такой собакой скучно. Я бы ноги стер до задницы с такой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти