Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
5 минут назад, Боб сказал:

Ну до этого еще ноги до задницы сотрешь,

это однозначно

6 минут назад, Боб сказал:

но положительная динамика есть

ну а как могло быть по другому, если ты почти каждый день с ним в поле? 

4 минуты назад, Курцик сказал:

пока только - если догонит :D

:) ... не догонит - так согреется :)

а вообще судя по рассказам Сергея тот ещё "гонщик" растёт, попьёт он него крови :)

• Экспертная группа
Опубликовано
2 минуты назад, Maxim1967 сказал:

это однозначно

:) ... не догонит - так согреется :)

а вообще судя по рассказам Сергея тот ещё "гонщик" растёт, попьёт он него крови :)

Это все ерунда ,самое главное что он в свои 4 мес. ищет птицу  и находит и поиск после всех тычков ,споров и прогонов у него - сам собой образовался и ветром он пользуется как большой..........хотя я ему ни каких челноков не ставил ,да и корды он в глаза не видел и не увидит.....пока вообще ни чего не делал:D - только в поле каждый день......сперва он просто порол птицу из под стоек старого ,потом на птичку наткнулся прогнал от души , сейчас уже сам ищет находит порет и гоняет и ему это нравится:D............

• Экспертная группа
Опубликовано
1 минуту назад, Боб сказал:

пока вообще ни чего не делал:D - только в поле каждый день.....

Вот и весь способ...один единственный - и самый правильный ИМХО.

Опубликовано
6 минут назад, Боб сказал:

сейчас уже сам ищет находит порет и гоняет и ему это нравится:D............

:D кто бы сомневался.

Опубликовано
8 часов назад, Maxim1967 сказал:
8 часов назад, Боб сказал:

Ну до этого еще ноги до задницы сотрешь,

это однозначно

8 часов назад, Боб сказал:

но положительная динамика есть

Не несите подобную чушь и не вводите читателей в заблуждение

Даже 100 лучших на свете натасчиков, работая со щеном круглосуточно и живя с ним поле, НИКОГДА не вырастят из него Чемпиона, если у него нет отличных врожденных качеств. Если у кого-то есть отличная легавая, то это на 90 %  заслуга заводчика.  

От осины не родятся апельсины.   Твержу это постоянно, но не все слышат и вот результаты:

Цитата

Кстати, у этой конкретной собаки было две перспективы - либо она ходила бы под ногами, что в общем проявлялось по её складу характера изначально, либо её прибили бы - если бы она попала  в другие руки. Это 100%.

https://ihuntr.ru/topic/3604/?page=95

Много желающих иметь такую собаку?

Опубликовано

Ух! Хоть поржал на ночь! Погода говно да вот хоть форум грустить не даёт! Короче следующую собу выбираю из супер пупер кровей выкидываю месяца в четыре в поле и пусть только сука не будет мне сразу всю линейку Драта работать:D:D отвезу советчику и отдам! Мы в позапрошлом году от нехер делать Лайку западную за неделю научили работать со стойкой по курям , так теперь от хозяина скрываемся она его задолбала молча по курам в тайге стоять!:D:D Если у владельца нет головы то и крови собаки не имеют ни ко кого значения !

• Экспертная группа
Опубликовано
7 часов назад, Glasha сказал:

Даже 100 лучших на свете натасчиков, работая со щеном круглосуточно и живя с ним поле, НИКОГДА не вырастят из него Чемпиона, если у него нет отличных врожденных качеств. Если у кого-то есть отличная легавая, то это на 90 %  заслуга заводчика.  

От осины не родятся апельсины.   Твержу это постоянно, но не все слышат и вот результаты:

Глаша, чушь несете постоянно вы,потому что вы не понимаете что такое охотничья собака,для чего она нужна и как ее получить.

А про своего Вальда я просто написал откровенно, так и есть, если бы он к примеру попал к такому как вы - наверное до сих пор цветочки нюхал и бабочек ловил бы.

• Экспертная группа
Опубликовано
8 часов назад, Glasha сказал:

Комментарии с дивана - часть вторая :D.... Глаша - скучно,много лет  одно и то же  как попугай .... собаки уже давно другие..........

• Экспертная группа
Опубликовано
22 минуты назад, Боб сказал:

Комментарии с дивана - часть вторая :D.... 

:):):) В точку

Опубликовано
18 часов назад, Боб сказал:

Это все ерунда ,самое главное что он в свои 4 мес. ищет птицу  и находит и поиск после всех тычков ,споров и прогонов у него - сам собой образовался и ветром он пользуется как большой..........хотя я ему ни каких челноков не ставил ,да и корды он в глаза не видел и не увидит.....пока вообще ни чего не делал:D - только в поле каждый день......сперва он просто порол птицу из под стоек старого ,потом на птичку наткнулся прогнал от души , сейчас уже сам ищет находит порет и гоняет и ему это нравится:D............

Вот это и есть идеальная натаска...особенно когда рядом взрослый кобл...

как старый относился к спору мелкого той птицы по которой он стоял?

я помню на фазаньем мероприятии...Фред стоял по фазану, а мимо пробежал спаник и спорол этого фазана...так у фреда в глазах такие эмоции читались мол "папа, а он не ах*ел?!")))

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, kiryani41 сказал:

Вот это и есть идеальная натаска...особенно когда рядом взрослый кобл...

как старый относился к спору мелкого той птицы по которой он стоял?

я помню на фазаньем мероприятии...Фред стоял по фазану, а мимо пробежал спаник и спорол этого фазана...так у фреда в глазах такие эмоции читались мол "папа, а он не ах*ел?!")))

Ничего в этом идеального нет ,была необходимость и в зависимости от нее был построен  определенный алгоритм - близкий к правильному ,он дал положительный результат........но  старый кобель стал косячить ...........собаку в идеале  лучше натаскивать индивидуально......чем собственно и займемся с завтрашнего дня - через день с каждым по отдельности , как собственно и на последующих охотах с открытия сезона.

Сегодня 14 встреч с птицей ...12/2 - в пользу старого:D

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

А я сегодня  коростелей гонял,под проливным дождем.......

PS

Кто был вчера на Московской выставке,какие расклады среди дратов?

Изменено пользователем Максим Ч
  • Экспертная группа
Опубликовано

У уток уже птенцы..........

IMG_20170527_095825.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня тоже с Идкой накосячили на кубке Марково  , сначала я  поторопился   поднял руку  обозначив стойку  -потом Идка   на параллели спорола - далее две дальние работы   -  но поезд ушел 7 за дальность   6 за верность в итоге очередная трешка....мальца расстроился - погода - ветер - место хорошее - но блин немного не повезло ...

В следующем году  обязательно надо ехать, надеюсь  вместе с потомками....

• Экспертная группа
Опубликовано
8 часов назад, КЛАР сказал:

Усиленно готовимся:D...............сегодня мелкий в одинаре пару дупелей нашел ,до идеала - как до Китая ,но помаленьку движемся

Опубликовано
9 часов назад, КЛАР сказал:

Сегодня тоже с Идкой накосячили на кубке Марково  , сначала я  поторопился   поднял руку  обозначив стойку  -потом Идка   на параллели спорола - далее две дальние работы   -  но поезд ушел 7 за дальность   6 за верность в итоге очередная трешка....мальца расстроился - погода - ветер - место хорошее - но блин немного не повезло ...

Не страшно, все в опыт. Тоже побывал на состязаниях в НН. Как и думал расценили без диплома 71 балл. Зато в воскресенье кобелек порадовал - один из лучших его выходов в поле, итог д3 80 баллов по дупелю. Думаю прибавил верности, две работы с ходу с разворотом в мясо. 

Опубликовано

3-4 в Москве ВФСО "Динамо" проводит состязания " Наши надежды" собаки до 3х лет кто-нибудь планирует, как там с птицей?

Опубликовано
22 минуты назад, Banderas2122 сказал:

3-4 в Москве ВФСО "Динамо" проводит состязания " Наши надежды" собаки до 3х лет кто-нибудь планирует, как там с птицей?

Владимирская обл., Петушинский р-н, с. Марково

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Banderas2122 сказал:

Владимирская обл., Петушинский р-н, с. Марково

Антон советую приехать . Вчера там был , дупеля как грязи - поля ровные и чистые , Коростель трещит в кустах - но его очень мало . (послушная собака туда не пойдет).

Если нужна двушка - стартуй - 6ть собак из 17 (которых  расценили)  уехали с двушкой , 15 пролетели по разным проичинам. 

вот здесь результаты 

http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?t=2120

Мы вчера облажались за 7 мин  3 встречи , 2-е далинии работы  14-и 20 метров   -  дальность 7-мь , но верность 6-ть - один спор и мой  пустырь (поторопился поднять руку - эксперт строгий ужассс , но справедливый)  в итоге   трешка ......

Изменено пользователем КЛАР
Опубликовано

Ок, Олег, на двушку пока не тянет, а потусить можно скататься.

Опубликовано

Макс, собираешься?

• Экспертная группа
Опубликовано
3 часа назад, Banderas2122 сказал:

Макс, собираешься?

Антон, я нет.

• Экспертная группа
Опубликовано
5 часов назад, Banderas2122 сказал:

Ок, Олег, на двушку пока не тянет, а потусить можно скататься.

съездий  обязательно , очень все на уровне. Два раза там был и всегда хочется вернуться. Сейчас уже сутки не могу успокоиться , и теперь только через год смогу туда вернуться т.к. после 4-го поля там закроют и это правильно

• Экспертная группа
Опубликовано

Пробежались по полям после сильнейшего ливня.Коростеля достаточно,но  взлетает он не охотно...,очень сыро.

https://www.youtube.com/watch?v=XmCoXF_lITg

Опубликовано
1 час назад, КЛАР сказал:

съездий  обязательно , очень все на уровне. Два раза там был и всегда хочется вернуться. Сейчас уже сутки не могу успокоиться , и теперь только через год смогу туда вернуться т.к. после 4-го поля там закроют и это правильно

Хочу, надо только выздороветь- четвертый день голоса нет. Не привычно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...