20 Июня, 20178 г АА, Мне просто интересно как вы поняли, что собака не ищет...?а что это за приостановки такие? Уж не результат ли поиска, пусть даже и неудачный...? Я, при всем уважении к Вам...считаю, что вы не объективны... значит вчера собака перепела находила, а сегодня она уже не ищет...объясните...чтобы я смог поверить, что это правда. я не против критики...наоборот только за...но когда она обоснованна...
21 Июня, 20178 г 8 часов назад, Glasha сказал: Если я новичкам стараюсь помогать (и денег за это не беру) , то как меня их успехи могут раздражать? Бред. Я не знаю чем вы помогаете, и что вы там берёте/не берете, может вам стакан наливают за "помощь", откуда мне знать 8 часов назад, Glasha сказал: В данном случае я успехов не вижу: взрослая собака, давно знакомая с птицей, выйдя в поле при благоприятной погоде и хорошем ветре не ищет... Другого не увидел. Как бы попроще вам объяснить... Ну вот к примеру, веймар который у меня. Птицу давно знает, причём находил перепела, коростеля, кур и бекаса - а поиска пока нет и желание искать птицу только-только появляется. Только начинает целенаправленно искать птицу. Но опыта в целенаправленном поиске пока нет. А вот через месяц с открытия я предполагаю из под него уже стрелять, из под правильных работ. И он уже будет искать. И думаю что у этого веймара сейчас выходов в поле и встреч с птицей УЖЕ БОЛЬШЕ, чем у Фреда за всю его жизнь. Отредактировано 21 Июня, 20178 г от Maxim1967
21 Июня, 20178 г В 20.06.2017 в 08:09, kiryani41 сказал: выложу тоже парочку свежего видео. правда птицы мы не нашли как обычно... объясню что меня интересует...частенько бывают пустые стойки...или даже приостановки...е чтоже он все таки причуивает, и как с этим бороться и надо ли вообще бороться? ну и немного поиска в высокой траве. Что-то, Кирюша, у тебя обострения активности происходят, ну, в САМОЕ неподходящее время! Ну, какие сейчас занятия (кроме ОКД)? Трава по горло, поршки, гнезда, наброды и прочая муйня .... До середины или конца июля все (и собаки, и хозяева) ровно на жопе сидят и в нос дышат
21 Июня, 20178 г 44 минуты назад, Disaron сказал: Что-то, Кирюша, у тебя обострения активности происходят, ну, в САМОЕ неподходящее время! Ну, какие сейчас занятия (кроме ОКД)? Трава по горло, поршки, гнезда, наброды и прочая муйня .... До середины или конца июля все (и собаки, и хозяева) ровно на жопе сидят и в нос дышат Активность у меня проявляется в тот момент когда время есть...а то что птица на гнёздах...уверяю ни одной не пострадало...даже две перепёлки появилось
21 Июня, 20178 г 2 минуты назад, kiryani41 сказал: Активность у меня проявляется в тот момент когда время есть...а то что птица на гнёздах...уверяю ни одной не пострадало...даже две перепёлки появилось Да не в этом дело! Никакая собака сейчас работать нормально не будет, только с глузду двигаться!
21 Июня, 20178 г 2 часа назад, Disaron сказал: Что-то, Кирюша, у тебя обострения активности происходят, ну, в САМОЕ неподходящее время! Ну, какие сейчас занятия (кроме ОКД)? Трава по горло, поршки, гнезда, наброды и прочая муйня .... До середины или конца июля все (и собаки, и хозяева) ровно на жопе сидят и в нос дышат Трава не везде высокая, есть места с не высокой травой, поршки куропатки - мечта для постановки щенка ,в конце июля - стрелять уже надо ,а не собу натаскивать.
21 Июня, 20178 г Да какая там "натаска щенка"? Фреду уже пора было пожениться, развестись и снова пожениться))))
21 Июня, 20178 г 2 часа назад, Disaron сказал: До середины или конца июля все (и собаки, и хозяева) ровно на жопе сидят и в нос дышат Улыбнуло
21 Июня, 20178 г Только что, Дед Мазай сказал: Улыбнуло Да нет, ну, в самом деле! Единственное, что дает немного отдушины: ржавого в подлесках пощемить
21 Июня, 20178 г 1 минуту назад, Disaron сказал: Да нет, ну, в самом деле! Единственное, что дает немного отдушины: ржавого в подлесках пощемить Да, я в этом году своего уже стал и на ржавого переключать. Раньше спецом не показывал, а сейчас и по нему работает, но есть, что под корректировать в работе по ржавому.
21 Июня, 20178 г Мою младшую тоже пробило на коростеля, но ... тут надо в меру: работа очень спортивная и может увлекать шерстяного, станет интереснее дупелька))))) В этом году уже просрали "двушку" из-за этого: предложили работу на перемещенку, а эта зараза ушла в сторону ржавого загонять ... ну и ...
22 Июня, 20178 г В 6/21/2017 в 10:45, Maxim1967 сказал: Птицу давно знает, причём находил перепела, коростеля, кур и бекаса - а поиска пока нет и желание искать птицу только-только появляется. Только начинает целенаправленно искать птицу. Но опыта в целенаправленном поиске пока нет. А вот через месяц с открытия я предполагаю из под него уже стрелять, из под правильных работ. И он уже будет искать. И думаю что у этого веймара сейчас выходов в поле и встреч с птицей УЖЕ БОЛЬШЕ, чем у Фреда за всю его жизнь. Интересно) Птицу знает, но пока не ищет,но поиск откуда то появится, при том что птичек видел достаточно. Чёт не верится, что у него более менее сносный поиск появится. Натыкаться на птицу,это пожалуй предел этого веймара.
22 Июня, 20178 г 1 час назад, Генрих с Чарли сказал: Интересно) Птицу знает, но пока не ищет,но поиск откуда то появится, при том что птичек видел достаточно. Чёт не верится, что у него более менее сносный поиск появится. Натыкаться на птицу,это пожалуй предел этого веймара. Генрих, давай заспорим на что нибудь, что получится вполне приличная собака? Предлагай критерии оценки.
22 Июня, 20178 г Только что, Maxim1967 сказал: Генрих, давай заспорим на что нибудь, что получится вполне приличная собака? Предлагай критерии оценки. А давай спорить не будем)) Критерии легавой собаки для охоты у меня очень высокие,ну они почти приближены к трайлам) У него не появится жажда искать птицу. Ту жажду, которую я понимаю и требую от легавой. У него эта жажда будет на порядок ниже,сколько бы ты не старался.
22 Июня, 20178 г Дружище, ну давай тогда не будем гадать верится- не верится Я пока не форсирую с этой собакой, владелец меня не гонит, собака молодая, у меня по три дня в неделю всего. Птичку начал толкать уже на второй выход. Но боялся отходить от ног. Сейчас метров на 50 уже ходит, причуя птицу уже забивает на меня - прогресс реальный. Кстати, если бы мы забились на спор, поверь - я бы с ним форсировал бы события Птичка есть, этой собаке только она и нужна. И определенное время.
23 Июня, 20178 г Максим джан, это очевидно,что щенок будет со временем прибавлять.Это даже не оспаривается. Но старт у него низкий, понимаешь о чём я? Ну скажем,прибавит 10 раз от десятки, станет 100,но ведь если на старте 20,то 10 раз прибавляя,будет уже 200. Не люблю я своих собак как пример показать,но всё же, сейчас лень искать других легавых на том же возрасте,показываю то,что под рукою, чтоб понятно было о чём говорю. Ему тут 7 месяцев, даже моложе,чем веймар на твоём видео. И это его первый выход на поле. А в твоём случае, веймар раньше уже сам поднял птиц. А вот тут веймар и мой англичанин уже равны как бы,так как после первого видео и вторым была встреча с птицей,он сам столкнул их. По моему понятно,что обе будут прибавлять ещё,но разница будет наглядно и очевидно как и сейчас.
23 Июня, 20178 г Генрих, убойные ты аргументы приводишь конечно, но ты же понимаешь, я не наивный Чукотский юноша чтобы сравнивать веймара с АСом приличных кровей
23 Июня, 20178 г 54 минуты назад, Maxim1967 сказал: Генрих, убойные ты аргументы приводишь конечно, но ты же понимаешь, я не наивный Чукотский юноша чтобы сравнивать веймара с АСом приличных кровей Максим,да я тоже не хотел сравнивать 2 породы,ради наглядности только показал.Ведь есть же АС-ы,которые после показа птицы так же как у этого веймара поиск не ахти какой .Уверен, и среди веймаров есть представители приличных кровей, старт которых выглядит на порядок выше.
23 Июня, 20178 г 1 час назад, Генрих с Чарли сказал: Максим,да я тоже не хотел сравнивать 2 породы,ради наглядности только показал.Ведь есть же АС-ы,которые после показа птицы так же как у этого веймара поиск не ахти какой .Уверен, и среди веймаров есть представители приличных кровей, старт которых выглядит на порядок выше. Генрих , я сам видел поиск АС из оч. известного питомника ФТ ,королевских кровей,который ходил как веймар у Макса .....хозяин сам признался что с ним практически в поле не выходил....кобелек оч. нарядный ,но ходит пешком..........
23 Июня, 20178 г 1 минуту назад, Боб сказал: Генрих , я сам видел поиск АС из оч. известного питомника ФТ ,королевских кровей,который ходил как веймар у Макса .....хозяин сам признался что с ним практически в поле не выходил....кобелек оч. нарядный ,но ходит пешком.......... Ну да,бывает и такое. Крови решают многое,но не всё.Поэтому я пишу о конкретной собаке. И поиск кое какой будет и охотиться можно будет,но заражать своей страстью хозяину охотиться всё дольше и больше, не будет. А раз у себя самого этой страсти нет,то быстро устанет. А с такой собакой скучно охотиться,я точно на охоту не выйду.Не в обиду,просто рассуждаем.
23 Июня, 20178 г 34 минуты назад, Генрих с Чарли сказал: Ну да,бывает и такое. Крови решают многое,но не всё.Поэтому я пишу о конкретной собаке. И поиск кое какой будет и охотиться можно будет,но заражать своей страстью хозяину охотиться всё дольше и больше, не будет. У легавой крови решают ВСЕ! Сам наблюдал, как нерадивый хозяин за три года своим варварским отношением не смог загубить отличные врожденные качества собаки. Видел и другое: абсолютное отсутствие интереса к птице у шоушных собак, неважно сеттеры это, веймары или выжлы: утерянное в поколениях не вернуть. С такой выжлой гулял в полях в это воскресенье, вижу ее уже 3 года, положительных сдвигов нет и не будет, Ей интересна стрекоза, лягушка. солнечные зайчики на воде ( и это в 5 лет) и никакого интереса к птице. Ни о какой охоте с ней речи быть не может.
23 Июня, 20178 г 3 минуты назад, Glasha сказал: У легавой крови решают ВСЕ! Заблуждение.Многое решают,но отнюдь не всё.
24 Июня, 20178 г В 18.06.2017 в 19:22, Андрей-64 сказал: Сережа,а как же легашачья этика,даже все уважающие себя натасчики временно копья прикопали....надо же дать птичке отдохнуть...снять прессинг с угодий....ну уж в крайнем случаи не афишировать.... Сегодня , начались покосы , все мое место - где гонял собачек скосили вместе с гнездами и птенцами.................за все мои выходы в этом сезоне ни одна кладка и ни один птенец не пострадал.................. а ты говоришь легашачья этика ..........
24 Июня, 20178 г 15 минут назад, Боб сказал: Сегодня , начались покосы , все мое место - где гонял собачек скосили вместе с гнездами и птенцами.................за все мои выходы в этом сезоне ни одна кладка и ни один птенец не пострадал.................. а ты говоришь легашачья этика .......... В моём бывшем ВОО долбоё ..бы жгли поля...Бережёшь-бережёшь птичку,и тут бах и нет её....как там куры выживали-ума не приложу...
24 Июня, 20178 г Через месяц открытие - пора освобождать морозилку Отредактировано 24 Июня, 20178 г от Боб
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий