Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота с дратхааром

Рекомендуемые ответы

В 10.07.2017 в 08:02, КЛАР сказал:

ДОЖДИ  -  Дупеля как грязи  - за выхот    10 -12 работ  + коростель которого мы уже не считаем  -   Дупель есть даже там где раньше и намека на него небыло .   Поля сейчас не косят , трава выше моего роста - это там где мы в основном его и охотилт , поэтому пришлось искать новые места  и Мы их нашли :D

Везет... А в Воронежской области жара, и них...нет ничего кроме ящерица 

• Ответов 8.9 тыс.
  • Просмотры 605.9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Максим Ч
    Максим Ч

Поднимим тему........

• Качевник
    Качевник

Сегодня сработал. Стойка постоял секунд 10 прошел пару метров в перед и встал, по команде подымает останавливаться через пару метров тож по команде Наш первый трофей.

• Продолжим тему..........Старый воин травмировал лапу на вчерашней охоте ,поэтому сегодня вышел с мелким ...........Луга высохли и поиски дупеля не дали результата ,но Вольф нашел на выкосе кур ,прекра

В 12.07.2017 в 15:46, ВованДомодед2 сказал:

21 час назад, Максим Ч сказал:

Макс , возвращайся  -  вчера 40 мин и   еще 12 работ -   11 по Дупелю и 1 по Бекасу - бекас верен себе ближе  8 м не подпускает , Дупель сидит плотно -  на одного чуть не наступил - сидел до послежнего  как Гаршнеп.

Повторюсь , птица кормиться в несвойственных ей местах  - трава  по грудь , местами по пояс  - взлетает свечей  вверх  на 2-2,5 метра  со звуком ближе к куропачьему. 

Разок прошлись по перемещенке ,  зашёл как положенно на ветер и Идка не заставила себя долго ждать  прихватила запах за  25-27 метров  стала  задрав высоко голову - потом открыла рот - для меня это значит что стоит не уверенно , а следовательно птица далеко -  на потяжках подошли к небольшому болотцу  метров 14 -15  -  и уже здесь , на краю  стойка была  напряженная и точно в птицу  - посыл и пара дупелей снялась с другого конца болотца .

Всем желаю такого же удовольствия от своих собак :blush2:

В  прошедшые  ПТ-Субботу   -  принял участие в фестивале  Петров День - База Головинка-  с Андреем Мининым пообщались воочию ,  поели  Мурманской рыбки  
(семга,форель,палтус), попили коньячку - вернее я попил (Андрей не пьет) . Утро началось с поиском таблеток от головной боли :D.

В целом мне все понравилось, организация  стоянки , праздничная атмосфера , интересные полеты на стенде , если бы не пролет в поле ....   Пока шли  к месту событий  в придорожной луже Идка на глазах зрителей красиво  сработала Бекаса , с заходом на ветер ,  на 7 минуте работы в поле по классике отработала Коростеля , 35 мин плотного челнока так и не дал результата  - фазанов мы не нашли . Да собственно тяжело искать черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет ...:D . Передо мной пойентер тоже  по нулям ....  .  Эксперты сказали  , что по работе (поиск , выносливость  и т.п.)  лучше драта они пока на Фестивале не видели,  и тут же заказали  привезти и высадить 2-е птицы - -Я говорю , а что раньше не высаживали  ... Ну короче  поехал на стенд спускать пар - :D.. И расстроенный вечером уехал ...

Похоже  у местных егерей тоже свой бизнес-  как сэкономить  уже оплаченную птичку .... 

Теперь , если  вдруг  настроюсь на следующий год поехать , пока не высадять  при мне 3-х птиц  - в поле ни нагой ....  Тяжело мне както дался данныйц пролет , ведь мы готовились (я посторил вольер, запустил фазанов , каждый день их работали с Идкой  в поле  )  и  на Фестиваль  ехали побеждать ...

Поле было очень сложное , трава местами  по грудь  -  были прокосы  какждые 30 м ,  собаку дальше  30 метров    я уже не видел (мне не хватало биппера)

В Итоге победил  спаниель   ДИК   , выступив первым  он поднял планку для всех остальных  ... с чем собственно я его и поздравляю .

В 25.06.2017 в 01:33, kiryani41 сказал:

А меня сегодня дома инцидент произошёл....

1ead7c369c63.jpg

4-й год козлу..всегда чисто было...а последнюю неделю начал бардаки устраивать..сегодня была точка кипения ....вообщем взбучку устроил серьздную...теперь ходить сусек будет по струнке....

с места уходить сирого запрещено...

а у самого осадок на душе....(((( грустно...толкает меня на плохие мысли...в августе переезд в новую квартиру...а там в ремонт лям вложил...делал все чтобы красиво было...что он там творить будет....не знаю

bb2e75d85171.jpg

купи клетку подходящую для собы!!! и все твои проблемы решатся, как уходишь из дома собачку тудыы... и не будет тебе головной боли когда уходишь из дома, в голову не будут лезть мысли а что там еще соба разнесла)))) 

В 16.07.2017 в 11:36, Максим Ч сказал:

присоединяюсь!!!!! Макс возвращайся, птички есть!

54 минуты назад, никита РР сказал:

купи клетку подходящую для собы!!! 

Он ее только недавно слил кому то , скучно Фреду без клетки ...... чем ему  дома еще заняться  .... в поля не пускают , в парке бобры кусают  - а здесь все какая не есть , но развлекуха ... 

Коллеги ,  еще не успел с горя набухаться  и БАЦ  оказывается Идея лучший собакен породы Дратхаар на фестивале , приятно блиннн.:D

Ниже инфа с ганзы ЦИТАТА от Покет (Карманов Дмитрий)http://ihuntr.ru/forummessage/111/2052319-0.html

Отчет по Фестивалю охоты с подружейными собаками 'Петров день'
Первенство по полю
Участвовало 45 собак
1. Гулиев Низами и РОС Дик
2. Влад Федько и Лабрадор Рич
3. Тимашков Александр и дратхаар Кэш
Первое Место в командном первенстве - команда РОСов РОС-сияние, капитан Гулиев Н.
Судьи Акоп Асатрян, Андрей Сергеев, Сергей Дмитриевский, Олег Матвеев, Анатолий Желобков, Сергей Блохинов
Первенство по подаче
Участвовало 16 собак
1. Андрей Иванов и лабрадор Дарт
2. Елена Зубкова и лабрадор Зюма
3. Михаил Сметанкин и курцхаар Арго (Латвия)
Судьи Юлия Вершинина и Ирина Соколова (Латвия)
Стендовая стрельба (спортинг) 50 тарелок
Участвовало 42 человека
Спортсмены 
1 Механик О. 44
2. Магдалинин К 40
3. Ахрименков Д 38
Охотники
1. Вечканов И. 39
2. Александров А. 38
3. Скалабан П 37
Судьи Нармания Вахтанг, Смородин Александр, Дуденков Евгений.
Детский конкурс по стрельбе из пневматической винтовки.
Победитель Олеся Кузькина 49 из 50 возможных
География Фестиваля 
Страны Россия, Латвия
Города :Москва, Мурманск, Пенза, Углич, Ярославль, Иваново, Орел, Липецк, Курск, Тамбов, Калязин, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Звенигород, Кинешма, Юрьевец, Кострома, Егорьевск, Домодедово, Химки, Пушкино, Архангельск, Калуга, Красногорск, Белгород.
Номинации
Лучшая собака породы
Дратхаар - Идея, Сухарев Олег
Курцхаар - Арго Сметанкин Михаил
Лабрадор - Рич, Федько Владислав
Венгерская Выжла - Атос Емельянов Андрей
Эпаньоль бретон - Зевс Кожаный нос Скалабан Павел
Английский спрингер-спаниель - АСС ЯН и Игорь Терещенко
Приз организаторов - Казанский Олег
Лучший Натасчик - Конорев Владимир
Лучший воспитатель - Нармания Вахтанг
Самый стильный охотник - Болгов Максим 
Самая стильная собака - английский пойнтер Антей Сидоров В. 
За Мужество Кириако-Гуттиеррес Антон
За волю к победе Минин Андрей
Семинары
Ловчие птицы и охота с ними. Дмитрий Родионов.
Дрессировка собак с пошью электроошейника. Ирина Шевцова, компания Петтра
Секреты охотничьей кулинарии - Лео Костюков.
Тест молодых щенков Акоп Асатрян и Андрей Сергеев. 
Всего посетило Фестиваль более 200 человек гостей и участников, многие приезжали семьями, с маленькими детьми и даже дождь не смог расстроить наши планы хорошо отдохнуть. Охотничья база 'Головинка' и гостиница 'Иволга' были полностью заполнены, а поле перед сценой все раскрашено разноцветными палатками.
Большое спасибо спонсорам Фестиваля
База Головинка,
Сергей Трофимов и компания духовых манков Mankoff www.mankoff.ru 
Евгений Краснов и мастерская Пергама 
Яшин Владимир и фарфор от Павлово-Посадской керамической мануфактуры (www.ppkm.su )
Термобельё компании Montero (www.montero.su )
Олег Верясов и его значки и предметы охотничьей амуниции авторского изготовления.
Алексей Беляков и Олег Беляков и компания Belyakov hunting 
(www.be-hunting.com )
МКЦ Лисья нора и корма Белькандо
Компания "Поскряков" (www.tropa42.ru )
ЯРОО 'Общество практической охоты с собаками'
Информационный партнёр - "Русский охотничий журнал"
Фото/видео - конечно же Жанн Скорняк
В течении дня тир и прочие развлечения для детей, ведущий - Константин Соловьев
Огромную благодарность и признательность Судьям Фестиваля, а именно: Акоп Асатрян, Андрей Сергеев, Сергей Дмитриевский, Олег Матвеев, Анатолий Желобков, Сергей Блохинов, Нармания Вахтанг, Смородин Александр, Дуденков Евгений, Вершинина Юлия и Соколова Ирина.

И помощникам Юле Солдатенковой, Татьяне Маловой, Максиму Солдатенкову, Андрею Емельянову, Василию Тимофееву, Владу Федько, Юрию Емельянову, Сергею Зубкову, Сергею Кондрашину, Вадиму Ларину, Антону Кириако-Гуттиеррес. 
И конечно неутомимому координатору Фестиваля Александру Фролову!

Отредактировано от КЛАР

4 часа назад, никита РР сказал:

купи клетку подходящую для собы!!! и все твои проблемы решатся, как уходишь из дома собачку тудыы... и не будет тебе головной боли когда уходишь из дома, в голову не будут лезть мысли а что там еще соба разнесла)))) 

Я просто вломил ему по полной катушке....с того момента дома чистота...я даже комнаты все открытые оставляю...чистота и порядок.

он просто по-тихоньку начинал борзеть, а я его только пальчиком журил...ну и порванная дверь стала краем...

40 минут назад, Сергей Карташов сказал:

У меня тоже вся клетка кривая была))))замок на одной двери сломал...подевал наручники на дверцы)))

Сегодня определились с Бобом где будем с дратами охотить  б/л и полевую - берем сезонки каждый в 3-и района  , Ногинский , О -Зуевский  - вместе будем окучивать  - особенно поймы рек Клязьма  и   Шерна  (пока МаксЧ в Воронеже ящериц ловит:D) и каждый в свой  Боб - в Раменский ,  я П-Посадский  ....

За Вальдшнепом и тетеревами поедем под Вышний Волочок .....  

Девяточки/десяточки  пару тысяч шт уже припас.....:D

Присоединяйтесь :D    

48 минут назад, КЛАР сказал:

Сегодня определились с Бобом где будем с дратами охотить  б/л и полевую - берем сезонки каждый в 3-и района  , Ногинский , О -Зуевский  - вместе будем окучивать  - особенно поймы рек Клязьма  и   Шерна  (пока МаксЧ в Воронеже ящериц ловит:D) и каждый в свой  Боб - в Раменский ,  я П-Посадский  ....

За Вальдшнепом и тетеревами поедем под Вышний Волочок .....  

Девяточки/десяточки  пару тысяч шт уже припас.....:D

Присоединяйтесь :D    

Я Вовану скромный заказик на девяточку спортинг сегодня сделал... + свой запас  имеется - 8 и 9 ,а если не хватит ,от твоих запасов  2000 десятки мал -мал, позаимствую .....собаки то теперь три и района три и патронов надо больше ,что бы всё окучить.......с Ногинского начнем  - до приезда Макса поспеть однако надо :D

Олег, Сергей, ни пуха вам! Буду ждать отчётов.

3 часа назад, Боб сказал:

..с Ногинского начнем  - до приезда Макса поспеть однако надо :D

Макс дупеля не любит- , его любимая птица в качестве  съедобной -   это куропатка. Поэтому я думаю он особо не расстроиться  если мы  подвыбьем  у него дупелька  с бекасиком ..:D 

А куропатку я планирую охотить     октябрь-декабрь - и уже не в Ногинском  ....

1 час назад, kiryani41 сказал:

Олег, Сергей, ни пуха вам! Буду ждать отчётов.

К черту , отчеты будут  - куда без них .... 

В  субботу пригласил к себе в баню друзей , надо подчистить  оставшуюся дичь , а то уже скоро  открытие по б/л ,  а я еще с прошлого года   дупеля с бекасами  не  всего съел - вот друзья и помогут .... 

Отчет будет :D

25 минут назад, КЛАР сказал:

Макс дупеля не любит- , его любимая птица в качестве  съедобной -   это куропатка. Поэтому я думаю он особо не расстроиться  если мы  подвыбьем  у него дупелька  с бекасиком ..:D 

Не подвыбъем ,а отрегулируем численность:D

10 часов назад, Боб сказал:

Не подвыбъем ,а отрегулируем численность:D

Понаблюдав за птичкой , стало ясно что дупель , вальдшнеп  , бекас  ,перепел - это та птичка, которая не предсказуема  и если место для кормления ей подходит , то выбить ее практически невозможно , она все прилетает и прилетает   ( кроме токов естественно)

Это как трофейная щука под корягой ,  ее можно ловить из под одной коряги  каждые "три-пять"  дней  на протяжении многих лет ...

А вот куропатка , тетерев   их надо охотить с головой  - оставлять на завтрашний  ....

2 часа назад, КЛАР сказал:

А вот куропатка , тетерев   их надо охотить с головой  - оставлять на завтрашний  .

Только мало кто знает об этом!

Я не знаю как можно курей выбить....точнее выбить можно всё,но в бывшем воо я катался года три и кур там меньше не стало,а ездил туда далеко не я один!!!даже после сожжения полей она там в достатке...осенью надо проверить

21 час назад, КЛАР сказал:

Олег,я тебя поправлю-Макс дупеля не любил,пока у меня его не попробывал,но всё одно,называет его недоптичкой.

7 часов назад, Макс2013 сказал:

Я не знаю как можно курей выбить....точнее выбить можно всё,но в бывшем воо я катался года три и кур там меньше не стало,а ездил туда далеко не я один!!!даже после сожжения полей она там в достатке...осенью надо проверить

Было время, когда у нас куропатка была большой редкостью! Сейчас её численность идёт на подъём, вот её и занесли в красную книгу области.... Дураки и идиоты, наша карма....

Но когда на неё охота была открыта, стаи менее 10 штук я не стрелял. Читал, что более мелкими стаями ей сложно прокормится и выжить в больших снегах и насте. Понятно почему.

Куропатку выбивали сильно возле населённых пунктов и дорог. Просто это излюбленные места кормёжки кур и недоохотников. Последние били её и из двери авто, и 0, 00 охотясь по лисам и зайцам.

В 11.07.2017 в 15:43, kiryani41 сказал:

Вы судя по зубам как раз и думаю на бобра...два параллельных прокуса...верхних и нижних зубов...

edbeb2983646.jpg

e13e44f03ac2.jpg

А вот как можно напороться на что нибудь в двух местах...это вопрос...

Олег правильно сказал, скорее всего Фред его задел под водой лапами и тот ему ответил...

я сегодня общался с Петром...он 40 лет бобров ловят и собак его кусали и его самого...и показав ему фото укуса, он без сомнений сказал что это укус бобра...так что у меня сомнения отпали...я его экспертному мнению доверяю

Извините за опоздание, просто только попалась на глаза....

474993a36384.jpg

Отредактировано от alex 46

12 часов назад, alex 46 сказал:

Было время, когда у нас куропатка была большой редкостью! Сейчас её численность идёт на подъём, вот её и занесли в красную книгу области.... Дураки и идиоты, наша карма....

Но когда на неё охота была открыта, стаи менее 10 штук я не стрелял. Читал, что более мелкими стаями ей сложно прокормится и выжить в больших снегах и насте. Понятно почему.

Куропатку выбивали сильно возле населённых пунктов и дорог. Просто это излюбленные места кормёжки кур и недоохотников. Последние били её и из двери авто, и 0, 00 охотясь по лисам и зайцам.

У меня в Белгородской в том году вписывали в путёвку...а так была в красной.

Смотался на пару дней в Курск, поля конечно там красивые , глазом края не видно, сейчас сенокос в самом разгаре , скоро зерновые начнут убирать , и думаю вот где раздолье для легавой и климат не жаркий и перепела должно быть в достатке - куряне поправьте если не так .

Олег всё так! Но есть но.... Этот год перепел прилетел поздно. Когда зелёнка была удобной для натаски, его не было. Через две недели после его прилёта собаку в поле стало не видно (зерновые поднялись выше собаки ). На дикоросах (коих у нас совсем не много), он появляется весьма не охотно, один из способов. в удобные места для натаски его выманивать манком, но под манком птица ведёт себя несколько иначе, плохо держит стойку, стремится после подъёма свалить подальше. А если долго пользуешься манком на одном месте. то они это расшифровывают и под собакой не держится совсем, или сидит в метрах 100-150 орёт, но не выходит. а заслышав тебя или собаку бежит. Есть плюс в работе с манком, самки и птенцы, в зоне натаски бывают редко. Сейчас начнётся уборочная, комбайны его начнут выбивать с насиженных мест, он будет перемещаться, на дикоросы, соседние зерновые поля, подсолнечник, кукурузу, сою... Последних три практически не пригодны для охоты с легавой. Хорошо когда дождливый август. Крестьяне поля дискуют поздно, по стерне поднимается тимофеевка и если стерня высокая или не уродившийся ячмень, низкий с опущенными до самой земли колосьями (не знаю почему но перепел обожает такие поля) то ты счастливчик, на таких полях и караулишь пролётного. Но если сушь и жара, то крестьяне поля дискуют вслед за комбайнами, поля чёрные и перепел валит чуть став на крыло, да и пролётный особо не задерживается, вечером стайку нащупаешь, а на утро её нет.

Не смотря на поздний прилёт, в полях его бьёт достаточно, но для собак он пока не доступен (в связи с особенностями этого года о количестве птицы судить не могу), что будет 5-го (открытие по перепелу)- увидим. Главное в нашем деле разведка и информация от друзей фермеров и комбайнёров. 

ГРОФ открывает охоту на ПЕРНАТУЮ дичь 19-го. На болотно-луговую с 19-го по всем охотугодьям области ( массовый пролёт дупеля обычно 5-9 числа, но в связи осбыми условиями охоты мы на него не попадаем), раньше низзззя, а то мы всю утку постреляем. Куры в красной книге- ни пуха ни пера земляки и дорогие гости!

пы. сы. У борочная началась 3 дня назад, в моём районе ни колоска не скошено, косят сено по лугам.

Зря не позвонил.

Отредактировано от alex 46

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.