16 Июля, 20178 г В 10.07.2017 в 08:02, КЛАР сказал: ДОЖДИ - Дупеля как грязи - за выхот 10 -12 работ + коростель которого мы уже не считаем - Дупель есть даже там где раньше и намека на него небыло . Поля сейчас не косят , трава выше моего роста - это там где мы в основном его и охотилт , поэтому пришлось искать новые места и Мы их нашли . Везет... А в Воронежской области жара, и них...нет ничего кроме ящерица
17 Июля, 20178 г 21 час назад, Максим Ч сказал: Везет... А в Воронежской области жара, и них...нет ничего кроме ящерица Макс , возвращайся - вчера 40 мин и еще 12 работ - 11 по Дупелю и 1 по Бекасу - бекас верен себе ближе 8 м не подпускает , Дупель сидит плотно - на одного чуть не наступил - сидел до послежнего как Гаршнеп. Повторюсь , птица кормиться в несвойственных ей местах - трава по грудь , местами по пояс - взлетает свечей вверх на 2-2,5 метра со звуком ближе к куропачьему. Разок прошлись по перемещенке , зашёл как положенно на ветер и Идка не заставила себя долго ждать прихватила запах за 25-27 метров стала задрав высоко голову - потом открыла рот - для меня это значит что стоит не уверенно , а следовательно птица далеко - на потяжках подошли к небольшому болотцу метров 14 -15 - и уже здесь , на краю стойка была напряженная и точно в птицу - посыл и пара дупелей снялась с другого конца болотца . Всем желаю такого же удовольствия от своих собак
17 Июля, 20178 г В прошедшые ПТ-Субботу - принял участие в фестивале Петров День - База Головинка- с Андреем Мининым пообщались воочию , поели Мурманской рыбки (семга,форель,палтус), попили коньячку - вернее я попил (Андрей не пьет) . Утро началось с поиском таблеток от головной боли . В целом мне все понравилось, организация стоянки , праздничная атмосфера , интересные полеты на стенде , если бы не пролет в поле .... Пока шли к месту событий в придорожной луже Идка на глазах зрителей красиво сработала Бекаса , с заходом на ветер , на 7 минуте работы в поле по классике отработала Коростеля , 35 мин плотного челнока так и не дал результата - фазанов мы не нашли . Да собственно тяжело искать черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет ... . Передо мной пойентер тоже по нулям .... . Эксперты сказали , что по работе (поиск , выносливость и т.п.) лучше драта они пока на Фестивале не видели, и тут же заказали привезти и высадить 2-е птицы - -Я говорю , а что раньше не высаживали ... Ну короче поехал на стенд спускать пар - .. И расстроенный вечером уехал ... Похоже у местных егерей тоже свой бизнес- как сэкономить уже оплаченную птичку .... Теперь , если вдруг настроюсь на следующий год поехать , пока не высадять при мне 3-х птиц - в поле ни нагой .... Тяжело мне както дался данныйц пролет , ведь мы готовились (я посторил вольер, запустил фазанов , каждый день их работали с Идкой в поле ) и на Фестиваль ехали побеждать ... Поле было очень сложное , трава местами по грудь - были прокосы какждые 30 м , собаку дальше 30 метров я уже не видел (мне не хватало биппера) В Итоге победил спаниель ДИК , выступив первым он поднял планку для всех остальных ... с чем собственно я его и поздравляю .
18 Июля, 20178 г В 25.06.2017 в 01:33, kiryani41 сказал: А меня сегодня дома инцидент произошёл.... 4-й год козлу..всегда чисто было...а последнюю неделю начал бардаки устраивать..сегодня была точка кипения ....вообщем взбучку устроил серьздную...теперь ходить сусек будет по струнке.... с места уходить сирого запрещено... а у самого осадок на душе....(((( грустно...толкает меня на плохие мысли...в августе переезд в новую квартиру...а там в ремонт лям вложил...делал все чтобы красиво было...что он там творить будет....не знаю купи клетку подходящую для собы!!! и все твои проблемы решатся, как уходишь из дома собачку тудыы... и не будет тебе головной боли когда уходишь из дома, в голову не будут лезть мысли а что там еще соба разнесла))))
18 Июля, 20178 г В 16.07.2017 в 11:36, Максим Ч сказал: Везет... А в Воронежской области жара, и них...нет ничего кроме ящерица присоединяюсь!!!!! Макс возвращайся, птички есть!
18 Июля, 20178 г 54 минуты назад, никита РР сказал: купи клетку подходящую для собы!!! Он ее только недавно слил кому то , скучно Фреду без клетки ...... чем ему дома еще заняться .... в поля не пускают , в парке бобры кусают - а здесь все какая не есть , но развлекуха ...
18 Июля, 20178 г Коллеги , еще не успел с горя набухаться и БАЦ оказывается Идея лучший собакен породы Дратхаар на фестивале , приятно блиннн. Ниже инфа с ганзы ЦИТАТА от Покет (Карманов Дмитрий)http://ihuntr.ru/forummessage/111/2052319-0.html Отчет по Фестивалю охоты с подружейными собаками 'Петров день'Первенство по полюУчаствовало 45 собак1. Гулиев Низами и РОС Дик2. Влад Федько и Лабрадор Рич3. Тимашков Александр и дратхаар КэшПервое Место в командном первенстве - команда РОСов РОС-сияние, капитан Гулиев Н.Судьи Акоп Асатрян, Андрей Сергеев, Сергей Дмитриевский, Олег Матвеев, Анатолий Желобков, Сергей БлохиновПервенство по подачеУчаствовало 16 собак1. Андрей Иванов и лабрадор Дарт2. Елена Зубкова и лабрадор Зюма3. Михаил Сметанкин и курцхаар Арго (Латвия)Судьи Юлия Вершинина и Ирина Соколова (Латвия)Стендовая стрельба (спортинг) 50 тарелокУчаствовало 42 человекаСпортсмены 1 Механик О. 442. Магдалинин К 403. Ахрименков Д 38Охотники1. Вечканов И. 392. Александров А. 383. Скалабан П 37Судьи Нармания Вахтанг, Смородин Александр, Дуденков Евгений.Детский конкурс по стрельбе из пневматической винтовки.Победитель Олеся Кузькина 49 из 50 возможныхГеография Фестиваля Страны Россия, ЛатвияГорода :Москва, Мурманск, Пенза, Углич, Ярославль, Иваново, Орел, Липецк, Курск, Тамбов, Калязин, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Звенигород, Кинешма, Юрьевец, Кострома, Егорьевск, Домодедово, Химки, Пушкино, Архангельск, Калуга, Красногорск, Белгород.НоминацииЛучшая собака породыДратхаар - Идея, Сухарев ОлегКурцхаар - Арго Сметанкин МихаилЛабрадор - Рич, Федько ВладиславВенгерская Выжла - Атос Емельянов АндрейЭпаньоль бретон - Зевс Кожаный нос Скалабан ПавелАнглийский спрингер-спаниель - АСС ЯН и Игорь ТерещенкоПриз организаторов - Казанский ОлегЛучший Натасчик - Конорев ВладимирЛучший воспитатель - Нармания ВахтангСамый стильный охотник - Болгов Максим Самая стильная собака - английский пойнтер Антей Сидоров В. За Мужество Кириако-Гуттиеррес АнтонЗа волю к победе Минин АндрейСеминарыЛовчие птицы и охота с ними. Дмитрий Родионов.Дрессировка собак с пошью электроошейника. Ирина Шевцова, компания ПеттраСекреты охотничьей кулинарии - Лео Костюков.Тест молодых щенков Акоп Асатрян и Андрей Сергеев. Всего посетило Фестиваль более 200 человек гостей и участников, многие приезжали семьями, с маленькими детьми и даже дождь не смог расстроить наши планы хорошо отдохнуть. Охотничья база 'Головинка' и гостиница 'Иволга' были полностью заполнены, а поле перед сценой все раскрашено разноцветными палатками.Большое спасибо спонсорам ФестиваляБаза Головинка,Сергей Трофимов и компания духовых манков Mankoff www.mankoff.ru Евгений Краснов и мастерская Пергама Яшин Владимир и фарфор от Павлово-Посадской керамической мануфактуры (www.ppkm.su )Термобельё компании Montero (www.montero.su )Олег Верясов и его значки и предметы охотничьей амуниции авторского изготовления.Алексей Беляков и Олег Беляков и компания Belyakov hunting (www.be-hunting.com )МКЦ Лисья нора и корма БелькандоКомпания "Поскряков" (www.tropa42.ru )ЯРОО 'Общество практической охоты с собаками'Информационный партнёр - "Русский охотничий журнал"Фото/видео - конечно же Жанн СкорнякВ течении дня тир и прочие развлечения для детей, ведущий - Константин СоловьевОгромную благодарность и признательность Судьям Фестиваля, а именно: Акоп Асатрян, Андрей Сергеев, Сергей Дмитриевский, Олег Матвеев, Анатолий Желобков, Сергей Блохинов, Нармания Вахтанг, Смородин Александр, Дуденков Евгений, Вершинина Юлия и Соколова Ирина. И помощникам Юле Солдатенковой, Татьяне Маловой, Максиму Солдатенкову, Андрею Емельянову, Василию Тимофееву, Владу Федько, Юрию Емельянову, Сергею Зубкову, Сергею Кондрашину, Вадиму Ларину, Антону Кириако-Гуттиеррес. И конечно неутомимому координатору Фестиваля Александру Фролову! Отредактировано 18 Июля, 20178 г от КЛАР
18 Июля, 20178 г 4 часа назад, никита РР сказал: купи клетку подходящую для собы!!! и все твои проблемы решатся, как уходишь из дома собачку тудыы... и не будет тебе головной боли когда уходишь из дома, в голову не будут лезть мысли а что там еще соба разнесла)))) Я просто вломил ему по полной катушке....с того момента дома чистота...я даже комнаты все открытые оставляю...чистота и порядок. он просто по-тихоньку начинал борзеть, а я его только пальчиком журил...ну и порванная дверь стала краем...
18 Июля, 20178 г 40 минут назад, Сергей Карташов сказал: У меня тоже вся клетка кривая была))))замок на одной двери сломал...подевал наручники на дверцы)))
19 Июля, 20178 г Сегодня определились с Бобом где будем с дратами охотить б/л и полевую - берем сезонки каждый в 3-и района , Ногинский , О -Зуевский - вместе будем окучивать - особенно поймы рек Клязьма и Шерна (пока МаксЧ в Воронеже ящериц ловит) и каждый в свой Боб - в Раменский , я П-Посадский .... За Вальдшнепом и тетеревами поедем под Вышний Волочок ..... Девяточки/десяточки пару тысяч шт уже припас..... Присоединяйтесь
19 Июля, 20178 г 48 минут назад, КЛАР сказал: Сегодня определились с Бобом где будем с дратами охотить б/л и полевую - берем сезонки каждый в 3-и района , Ногинский , О -Зуевский - вместе будем окучивать - особенно поймы рек Клязьма и Шерна (пока МаксЧ в Воронеже ящериц ловит) и каждый в свой Боб - в Раменский , я П-Посадский .... За Вальдшнепом и тетеревами поедем под Вышний Волочок ..... Девяточки/десяточки пару тысяч шт уже припас..... Присоединяйтесь Я Вовану скромный заказик на девяточку спортинг сегодня сделал... + свой запас имеется - 8 и 9 ,а если не хватит ,от твоих запасов 2000 десятки мал -мал, позаимствую .....собаки то теперь три и района три и патронов надо больше ,что бы всё окучить.......с Ногинского начнем - до приезда Макса поспеть однако надо
19 Июля, 20178 г 3 часа назад, Боб сказал: ..с Ногинского начнем - до приезда Макса поспеть однако надо Макс дупеля не любит- , его любимая птица в качестве съедобной - это куропатка. Поэтому я думаю он особо не расстроиться если мы подвыбьем у него дупелька с бекасиком .. А куропатку я планирую охотить октябрь-декабрь - и уже не в Ногинском ....
19 Июля, 20178 г 1 час назад, kiryani41 сказал: Олег, Сергей, ни пуха вам! Буду ждать отчётов. К черту , отчеты будут - куда без них .... В субботу пригласил к себе в баню друзей , надо подчистить оставшуюся дичь , а то уже скоро открытие по б/л , а я еще с прошлого года дупеля с бекасами не всего съел - вот друзья и помогут .... Отчет будет
19 Июля, 20178 г 25 минут назад, КЛАР сказал: Макс дупеля не любит- , его любимая птица в качестве съедобной - это куропатка. Поэтому я думаю он особо не расстроиться если мы подвыбьем у него дупелька с бекасиком .. А куропатку я планирую охотить октябрь-декабрь - и уже не в Ногинском .... Не подвыбъем ,а отрегулируем численность
20 Июля, 20178 г 10 часов назад, Боб сказал: Не подвыбъем ,а отрегулируем численность Понаблюдав за птичкой , стало ясно что дупель , вальдшнеп , бекас ,перепел - это та птичка, которая не предсказуема и если место для кормления ей подходит , то выбить ее практически невозможно , она все прилетает и прилетает ( кроме токов естественно) Это как трофейная щука под корягой , ее можно ловить из под одной коряги каждые "три-пять" дней на протяжении многих лет ... А вот куропатка , тетерев их надо охотить с головой - оставлять на завтрашний ....
20 Июля, 20178 г 2 часа назад, КЛАР сказал: А вот куропатка , тетерев их надо охотить с головой - оставлять на завтрашний . Только мало кто знает об этом!
20 Июля, 20178 г Я не знаю как можно курей выбить....точнее выбить можно всё,но в бывшем воо я катался года три и кур там меньше не стало,а ездил туда далеко не я один!!!даже после сожжения полей она там в достатке...осенью надо проверить
20 Июля, 20178 г 21 час назад, КЛАР сказал: Макс дупеля не любит- , его любимая птица в качестве съедобной - это куропатка. Поэтому я думаю он особо не расстроиться если мы подвыбьем у него дупелька с бекасиком .. А куропатку я планирую охотить октябрь-декабрь - и уже не в Ногинском .... Олег,я тебя поправлю-Макс дупеля не любил,пока у меня его не попробывал,но всё одно,называет его недоптичкой.
20 Июля, 20178 г 7 часов назад, Макс2013 сказал: Я не знаю как можно курей выбить....точнее выбить можно всё,но в бывшем воо я катался года три и кур там меньше не стало,а ездил туда далеко не я один!!!даже после сожжения полей она там в достатке...осенью надо проверить Было время, когда у нас куропатка была большой редкостью! Сейчас её численность идёт на подъём, вот её и занесли в красную книгу области.... Дураки и идиоты, наша карма.... Но когда на неё охота была открыта, стаи менее 10 штук я не стрелял. Читал, что более мелкими стаями ей сложно прокормится и выжить в больших снегах и насте. Понятно почему. Куропатку выбивали сильно возле населённых пунктов и дорог. Просто это излюбленные места кормёжки кур и недоохотников. Последние били её и из двери авто, и 0, 00 охотясь по лисам и зайцам.
20 Июля, 20178 г В 11.07.2017 в 15:43, kiryani41 сказал: Вы судя по зубам как раз и думаю на бобра...два параллельных прокуса...верхних и нижних зубов... А вот как можно напороться на что нибудь в двух местах...это вопрос... Олег правильно сказал, скорее всего Фред его задел под водой лапами и тот ему ответил... я сегодня общался с Петром...он 40 лет бобров ловят и собак его кусали и его самого...и показав ему фото укуса, он без сомнений сказал что это укус бобра...так что у меня сомнения отпали...я его экспертному мнению доверяю Извините за опоздание, просто только попалась на глаза.... Отредактировано 20 Июля, 20178 г от alex 46
21 Июля, 20178 г 12 часов назад, alex 46 сказал: Было время, когда у нас куропатка была большой редкостью! Сейчас её численность идёт на подъём, вот её и занесли в красную книгу области.... Дураки и идиоты, наша карма.... Но когда на неё охота была открыта, стаи менее 10 штук я не стрелял. Читал, что более мелкими стаями ей сложно прокормится и выжить в больших снегах и насте. Понятно почему. Куропатку выбивали сильно возле населённых пунктов и дорог. Просто это излюбленные места кормёжки кур и недоохотников. Последние били её и из двери авто, и 0, 00 охотясь по лисам и зайцам. У меня в Белгородской в том году вписывали в путёвку...а так была в красной.
21 Июля, 20178 г Смотался на пару дней в Курск, поля конечно там красивые , глазом края не видно, сейчас сенокос в самом разгаре , скоро зерновые начнут убирать , и думаю вот где раздолье для легавой и климат не жаркий и перепела должно быть в достатке - куряне поправьте если не так .
21 Июля, 20178 г Олег всё так! Но есть но.... Этот год перепел прилетел поздно. Когда зелёнка была удобной для натаски, его не было. Через две недели после его прилёта собаку в поле стало не видно (зерновые поднялись выше собаки ). На дикоросах (коих у нас совсем не много), он появляется весьма не охотно, один из способов. в удобные места для натаски его выманивать манком, но под манком птица ведёт себя несколько иначе, плохо держит стойку, стремится после подъёма свалить подальше. А если долго пользуешься манком на одном месте. то они это расшифровывают и под собакой не держится совсем, или сидит в метрах 100-150 орёт, но не выходит. а заслышав тебя или собаку бежит. Есть плюс в работе с манком, самки и птенцы, в зоне натаски бывают редко. Сейчас начнётся уборочная, комбайны его начнут выбивать с насиженных мест, он будет перемещаться, на дикоросы, соседние зерновые поля, подсолнечник, кукурузу, сою... Последних три практически не пригодны для охоты с легавой. Хорошо когда дождливый август. Крестьяне поля дискуют поздно, по стерне поднимается тимофеевка и если стерня высокая или не уродившийся ячмень, низкий с опущенными до самой земли колосьями (не знаю почему но перепел обожает такие поля) то ты счастливчик, на таких полях и караулишь пролётного. Но если сушь и жара, то крестьяне поля дискуют вслед за комбайнами, поля чёрные и перепел валит чуть став на крыло, да и пролётный особо не задерживается, вечером стайку нащупаешь, а на утро её нет. Не смотря на поздний прилёт, в полях его бьёт достаточно, но для собак он пока не доступен (в связи с особенностями этого года о количестве птицы судить не могу), что будет 5-го (открытие по перепелу)- увидим. Главное в нашем деле разведка и информация от друзей фермеров и комбайнёров. ГРОФ открывает охоту на ПЕРНАТУЮ дичь 19-го. На болотно-луговую с 19-го по всем охотугодьям области ( массовый пролёт дупеля обычно 5-9 числа, но в связи осбыми условиями охоты мы на него не попадаем), раньше низзззя, а то мы всю утку постреляем. Куры в красной книге- ни пуха ни пера земляки и дорогие гости! пы. сы. У борочная началась 3 дня назад, в моём районе ни колоска не скошено, косят сено по лугам. Зря не позвонил. Отредактировано 21 Июля, 20178 г от alex 46
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий