30 Июля, 20178 г 40 минут назад, wudjavr сказал: .открылся и я. За вечер трех дупелей и бекаса с утра. А вчера ездил на Областные состязания по водоплавающей - в итоге 1 степень 93 балла и Полевой Чемпион. Зарке зрители даже аплодировали... С полем.............
30 Июля, 20178 г 7 часов назад, Боб сказал: Сегодня поохотились с Олегом по дупелю ,охоту сделала Идея,т.к. вчера на разведке боем новых мест я уходил наглухо своего кобла.........охота проходила в оч. сложных условиях и даже слово ебеня не достаточно отобразят действительность...........Но как говорится птицу надо искать там где она есть ....... в таких условия далеко не каждая собака сможет найти птичку ,но Идка справилась..... ...отчет - Олег надеюсь напишет. Да уж, Сергей рассчитал правильно , старый не потянет 3-4 часа охоты , молодой накосячит , а тут сука в самом рассвете сил .... Мало того что справилась да еще и уходила нас (сменил три одежды ) - - Дупель весь жирный , собака работала только одиночек ни одного парного , биппер был в помощь , Бекас снимался за 35-40 метров не давая шанс стрелку , и уже в конце охоты Идка повела носом на болото и мне удалось взять длинноносика десяточкой с 35 метров . По началу стреляли метко , потом несколько раз промазали(два или три) из-за тактичности - пропускали друг друга совершить первым выстрел. Ну как то так , извините за лаконичность ..... несколько фото с трофеями
30 Июля, 20178 г 56 минут назад, КЛАР сказал: Да уж, Сергей рассчитал правильно , старый не потянет 3-4 часа охоты , молодой накосячит , а тут сука в самом рассвете сил .... Мало того что справилась да еще и уходила нас (сменил три одежды ) - - Дупель весь жирный , собака работала только одиночек ни одного парного , биппер был в помощь , Бекас снимался за 35-40 метров не давая шанс стрелку , и уже в конце охоты Идка повела носом на болото и мне удалось взять длинноносика десяточкой с 35 метров . По началу стреляли метко , потом несколько раз промазали(два или три) из-за тактичности - пропускали друг друга совершить первым выстрел. Ну как то так , извините за лаконичность ..... несколько фото с трофеями Добро походили , четыре часа по таким ебеням - не плохой фитнес.........выстрел по бекасу был зачетным - я заценил ..... твой новый суперский патрон сработал отлично ............с меня спортивный порох ,с тебя патрончики 27 гр.десяточка - многооооо!!!!!!!!
30 Июля, 20178 г Тропический ливень убил завтрашнюю охоту - второй час льет как из ведра..........теперь в поля только на тракторе ..............но плюсы и в этом есть Отредактировано 30 Июля, 20178 г от Боб
30 Июля, 20178 г С полем! У нас начали косить, следом дискуют. Птица перелетает на соседние поля. Вроде птичка есть. Ждём открытия по перепела, надеюсь, на пролёт, вспомнят и болотно- луговую.
30 Июля, 20178 г 1 час назад, Боб сказал: У нас в Раменском. Серёг,видишь как-между нами 10 км,а у тебя два часа,а у меня минут 30 полил и всё...
30 Июля, 20178 г 3 часа назад, ВованДомодед2 сказал: Хорошо поохотили,мне Олег при встрече всё рассказал,а тут и фотки глянул. С Полем! Володя , спасибо за очередную помощь с покупкой патрончиков.... Скоро открытие по утке , вальдшнепу - спортивная девяточка будет кстати...
30 Июля, 20178 г 19 минут назад, КЛАР сказал: Володя , спасибо за очередную помощь с покупкой патрончиков.... Скоро открытие по утке , вальдшнепу - спортивная девяточка будет кстати... Та нема за шо.
31 Июля, 20178 г 10 часов назад, Максим Ч сказал: у нас сухо......... Воскресенский р-н заливает...со вчерашнего дня...
31 Июля, 20178 г А у нас хоть лей,хоть не лей,дождь,пусто за два дня один бекас((( а вот перепелка, стала попадаться. Я пока ружьё так с собой ношу свою натаскиваю
31 Июля, 20178 г 13 часов назад, Боб сказал: .....выстрел по бекасу был зачетным - я заценил ..... твой новый суперский патрон сработал отлично ............с меня спортивный порох ,с тебя патрончики 27 гр.десяточка - многооооо!!!!!!!! Сергей , Бекаса я взял десяточкой 24 г безконтейнерной , а двух дупелей на 40 метрах- тем самым патроном сделанным накануне в качестве теста - что тебе понравился - десяточкой 27 грамм контейнер - вообще для себя уже определился и уже как второй год ушел в мелкую дробь и небольшую навеску . Утка -Фазан не крупнее №7 - Дупель -9/10/11 - Перепел 10/11 - Вальдшнеп , Ряпчик № 9 и навеска во всех случаях не более 27 г .... Рекомендую , пробуйте - есть ряд преимущест - лично для меня не громкий выстрел , без сильной отдачи - щедящий плечо и оружие , ну и основное - мотивирует на точный выстрел ....
31 Июля, 20178 г Ещё один товарищ подсел на 28 грамм и мелкую дробь. Давно запал на это дело. Результаты радуют.
31 Июля, 20178 г 6 часов назад, КЛАР сказал: Сергей , Бекаса я взял десяточкой 24 г безконтейнерной , а двух дупелей на 40 метрах- тем самым патроном сделанным накануне в качестве теста - что тебе понравился - десяточкой 27 грамм контейнер - вообще для себя уже определился и уже как второй год ушел в мелкую дробь и небольшую навеску . Утка -Фазан не крупнее №7 - Дупель -9/10/11 - Перепел 10/11 - Вальдшнеп , Ряпчик № 9 и навеска во всех случаях не более 27 г .... Рекомендую , пробуйте - есть ряд преимущест - лично для меня не громкий выстрел , без сильной отдачи - щедящий плечо и оружие , ну и основное - мотивирует на точный выстрел .... а полный рецептик можно? капсуль, порох какой и сколько? какой пыж? я тоже сам кручу, заранее спасибо. Я открылся с папковой гильзой чедет( в Климовске покупаю),2г сокола чедет обтюратор, 2 пыжа 10 пробковых прокладка на дробь 30г 9ка звезда Отредактировано 31 Июля, 20178 г от полнолуние
31 Июля, 20178 г 1 минуту назад, полнолуние сказал: а полный рецептик можно? капсуль, порох какой и сколько? какой пыж? я тоже сам кручу, заранее спасибо. Я открылся с папковой гильзой чедет( в Климовске покупаю),2г сокола чедет обтюратор, 2 пыжа 10 пробковых прокладка на дробь 30г 9ка звезда извиняюсь за флуд в дратхааровой теме.... Я так не заморачиваюсь , Гильза б/у со стенда или новая , капсюль 2000 , пыж спортивный 27 мм , порох Ирбис 24 - 1,4г , станок ЛИ. - обрезая лепестки - получается бесконтейнерный патрон . Навеской пороха с 1,4г - делаю два патрона - 24г и 27г (на коробке с порохом так и написано 24г скит , 28г спортинг) - оба рабочие (проверенно на стенде и на охоте по дичи) Дробь № 10 - 24 г прошила утку на 12 метрах насквозь (15 дробин - застряли под кожей с обратной стороны)
31 Июля, 20178 г 4 минуты назад, КЛАР сказал: извиняюсь за флуд в дратхааровой теме.... Я так не заморачиваюсь , Гильза б/у со стенда или новая , капсюль 2000 , пыж спортивный 27 мм , порох Ирбис 24 - 1,4г , станок ЛИ. - обрезая лепестки - получается бесконтейнерный патрон . Навеской пороха с 1,4г - делаю два патрона - 24г и 27г (на коробке с порохом так и написано 24г скит , 28г спортинг) - оба рабочие (проверенно на стенде и на охоте по дичи) Дробь № 10 - 24 г прошила утку на 12 метрах насквозь (15 дробин - застряли под кожей с обратной стороны) спасибо! попробуем
31 Июля, 20178 г Много лет пользуюсь при охоте на перепела данным рецептом, менять не собираюсь... Правильно вскинулся, птичка на земле, по похожей методе, только с семёркой, заряжаюсь короткобойными на вальдшнепа, особенно на пролёте эффективно получается. Пыж-контейнер "Дисперсант", создан для стрельбы на короткие дистанции, дает более широкую, в тоже время, равномерную осыпь дроби при минимальной освинцовке ствола по сравнению с рядовыми пыжами. Под данный вид п/к используется дробь от №9 до №5. Патрон на перепела "Дисперсант" -Пластиковая гильза 12калибра (из БЭУ лучше всего показали Главпатрон (некоторые получалось до 5 раз перезаряжать- но на второй сезо БЭУ не оставляю, порох раскисляется) ) - капсюль кв 209 или кв22 - порох "Сунар 35"(на банке 1,9/35) навеска- 1,75-1,80г. либо - порох "Сокол" (на банке 2,3/35) навеска- 2,05-2,1г. -главпатрон использует порох G3000 с навеской 1,65г. на 32г. дроби - П/К "Дисперсант" - Дробь №9, навеска- 30-32г. - Завальцовка "Звезда". Плюсы: -Относительная быстрота снаряжения (по сравнению с войлоком и д.в. пыжами) - Меньшая освинцовка ствола( по сравнению с бесконтейнерными) - широкая осыпь Минусы: -Короткобойный патрон, целесообразная дистанция стрельбы не более 25м. Отредактировано 31 Июля, 20178 г от alex 46
31 Июля, 20178 г Не однократно попадалась информация, что на кучность, контейнер оказывает очень мало влияния, и те дробины которые во время выстрела соприкасались со стволом практически выходят из зоны осыпи дульного сужения. Основную роль несёт сужение и навеска заряд-снаряд. Так, что лепестки можно и не резать. Здесь главнее соотношение заряд- снаряд. Больше не бу....! Знаю есть своя тема для этого! Отредактировано 31 Июля, 20178 г от alex 46
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий