2 Августа, 20178 г В 31.07.2017 в 16:49, КЛАР сказал: извиняюсь за флуд в дратхааровой теме.... В 31.07.2017 в 23:19, alex 46 сказал: Больше не бу....! Знаю есть своя тема для этого! Какая охота без правильного патрона,а патрон для охоты из под собаки,все таки специализированный,так что (ИМХО конечно),но темы это не портит.
2 Августа, 20178 г В 31.07.2017 в 22:19, alex 46 сказал: Не однократно попадалась информация, что на кучность, контейнер оказывает очень мало влияния, и те дробины которые во время выстрела соприкасались со стволом практически выходят из зоны осыпи дульного сужения. Основную роль несёт сужение и навеска заряд-снаряд. Так, что лепестки можно и не резать. Здесь главнее соотношение заряд- снаряд. А если цилиндр? ...........контейнер влияет на кучность - однозначно. Отредактировано 2 Августа, 20178 г от Боб
2 Августа, 20178 г у меня на первый выстрел контейнер другой,а для второго выстрела-другой. Думаю,так более эффективно получается.
2 Августа, 20178 г 1 минуту назад, Генрих с Чарли сказал: у меня на первый выстрел контейнер другой,а для второго выстрела-другой. Думаю,так более эффективно получается. Генрих ,я стреляю первый выстрел - контейнер -«Piston Skeet» вторым «VZERO» Прекрасные патроны. Очень мягкий и комфортный выстрел. Я хочу взять эти патроны в Лондон:> Эндрю Касл, владелец и инструктор британской школы стрельбы «West London School», чемпион мира по спортингу. Трудно что-либо добавить к такой характеристике, поскольку она дана человеком, чье мнение имеет безусловный вес во всем стрелковом мире.Для снаряжения патронов используются два типа пыжа-контейнера: «Piston Skeet» и «VZERO» Это сделано для того, чтобы максимально удовлетворить индивидуальные особенности стрельбы каждого из спортсменов-стрелков. Патрон обеспечивает хороший по характеристикам и надежности бой в различных по конструкции ружьях. Многие ведущие российские спортсмены уже выбрали этот патрон в качестве своего основного боеприпаса для подготовки и выступлений на соревнованиях. ========== PS пистон - белый, другой голубой.
2 Августа, 20178 г 4 минуты назад, Боб сказал: Генрих ,я стреляю первый выстрел - контейнер -«Piston Skeet» вторым «VZERO» Всё правильно! У меня тоже второй VZERO, а на первый выстрел какой то дисперсант 28 граммовый из Гуаланди,точно не помню. ПС.Чёт плюсы-минусы исчезли у меня,у вас тоже так?
2 Августа, 20178 г 2 минуты назад, Генрих с Чарли сказал: Всё правильно! У меня тоже второй VZERO, а на первый выстрел какой то дисперсант 28 граммовый из Гуаланди,точно не помню. ПС.Чёт плюсы-минусы исчезли у меня,у вас тоже так? Генрих ,я раньше то же стрелял первым дисперсант ,но потом перешел на скит 24 гр.- результат одинаковый, пыж скит и навеска 24гр. дает осыпь практически одинаковую с пыжом дисперсант ,попробуйте ...и патрон дешевле и если птица одиночная ,то второй выстрел как правило не требуется .
2 Августа, 20178 г 1 минуту назад, Боб сказал: пыж скит и навеска 24гр Вот да,хотелось попробовать 24 граммовые навески в этом году,но вот беда,дисперсантами на 28 грамм запасался на 20 лет вперёд)))
2 Августа, 20178 г 8 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Вот да,хотелось попробовать 24 граммовые навески в этом году,но вот беда,дисперсантами на 28 грамм запасался на 20 лет вперёд))) Не беда ,через 20 лет попробуете Отредактировано 2 Августа, 20178 г от Боб
2 Августа, 20178 г 2 часа назад, Боб сказал: Генрих ,я стреляю первый выстрел - контейнер -«Piston Skeet» вторым «VZERO» Прекрасные патроны. Очень мягкий и комфортный выстрел. Я хочу взять эти патроны в Лондон:> Эндрю Касл, владелец и инструктор британской школы стрельбы «West London School», чемпион мира по спортингу. Трудно что-либо добавить к такой характеристике, поскольку она дана человеком, чье мнение имеет безусловный вес во всем стрелковом мире.Для снаряжения патронов используются два типа пыжа-контейнера: «Piston Skeet» и «VZERO» Это сделано для того, чтобы максимально удовлетворить индивидуальные особенности стрельбы каждого из спортсменов-стрелков. Патрон обеспечивает хороший по характеристикам и надежности бой в различных по конструкции ружьях. Многие ведущие российские спортсмены уже выбрали этот патрон в качестве своего основного боеприпаса для подготовки и выступлений на соревнованиях. ========== PS пистон - белый, другой голубой. Ага,вот про какой пыж Олег говорил,но в Феттере точно таких патронов не было.
2 Августа, 20178 г 12 часов назад, Боб сказал: А если цилиндр? ...........контейнер влияет на кучность - однозначно. Основная идея в том, что контейнер предохраняет крайние дробины дробового снопа (во время прохождения по каналу ствола) от истирания. Дробь трущаяся о стенки ствола теряет шаровидную форму, и следовательно начинает не предсказуемо менять не только траекторию полёта но и скорость. Тем самым снижается плотность, появляются пробелы в пятне выстрела, размазывается след дробового снаряда, не все дробины одновременно достигают цели. Т.е те дефектные дробины просто или не участвуют в поражение дичи или того хуже мешают (хотя порой её величество удача показывает чудеса.) По практике- лет пять пользуюсь контейнерами- диспресант и простой п.э. контейнер. Зимой под контейнер кладу войлочный пыж, в морозы надёжнее. Люблю самозаряд, помогает "помедитировать" перед открытием. Отредактировано 2 Августа, 20178 г от alex 46
2 Августа, 20178 г 50 минут назад, ВованДомодед2 сказал: Ага,вот про какой пыж Олег говорил,но в Феттере точно таких патронов не было. Есть ,ты в прошлом году нам привозил.
2 Августа, 20178 г Только что, alex 46 сказал: Основная идея в том, что контейнер предохраняет крайние дробины дробового снопа (во время прохождения по каналу ствола) от истирания. Дробь трущаяся о стенки ствола теряет шаровидную форму, и следовательно начинает не предсказуемо менять не только траекторию полёта но и скорость. Тем самым снижается плотность, появляются пробелы в пятне выстрела, размазывается след дробового снаряда, не все дробины одновременно достигают цели. По практике- лет пять пользуюсь контейнерами- диспресант и простой п.э. контейнер. Зимой под контейнер кладу войлочный пыж, в морозы надёжнее. Люблю самозаряд, помогает "помедитировать" перед открытием. Использую пластик до -10 градусов - работает норм. ,медитировать с самозарядом нет времени ,магазинный патрон сейчас делают норм.....б/к не использую давно - лень освинцовку снимать.....контейнеров сейчас много - на любой запрос.
2 Августа, 20178 г 13 минут назад, alex 46 сказал: Зимой под контейнер кладу войлочный пыж, в морозы надёжнее. 6 минут назад, Боб сказал: Использую пластик до -10 градусов Ничего не меняю и в -20. Норм стреляет,норм попадаю. ПС. Забыл, в этом году ещё и -25 градусов было
3 Августа, 20178 г Странно , с собакой не должно быть скучно , Вы уже не один. 9 часов назад, Генрих с Чарли сказал: Ничего не меняю и в -20. Норм стреляет,норм попадаю. ПС. Забыл, в этом году ещё и -25 градусов было Я на минус использую порох сокол , и пробку
3 Августа, 20178 г В 02.08.2017 в 07:31, Боб сказал: А если цилиндр? ...........контейнер влияет на кучность - однозначно. Прирост кучности не более 2 - 4% и то только по причине того, что меньше деформируемых дробин в дробовом снопе. А так то, прекрасно видно как ведет себя пыж-контейнер на видео ружейного выстрела. Его практически моментально выворачивает наизнанку и говорить, что он как то шибко сильно влияет на кучность выстрела не приходится.
3 Августа, 20178 г 50 минут назад, Hunter21 сказал: Прирост кучности не более 2 - 4% и то только по причине того, что меньше деформируемых дробин в дробовом снопе. А так то, прекрасно видно как ведет себя пыж-контейнер на видео ружейного выстрела. Его практически моментально выворачивает наизнанку и говорить, что он как то шибко сильно влияет на кучность выстрела не приходится. Я раньше частенько собирал б/у пыжи на стенде для повторного их использования , и ряд пыжей были вообще не раскрыты (перепонки не разорваны между лепестками ) . И это может быть важным приохоте на мелкую птичку , т.к. осыпь по лубому ушла не туда куда надо ..
3 Августа, 20178 г Контейнер дает скорее не кучность,а сгущение к центру,что хорошо для спорта,а для охоты важнее равномерная плотность по всему диаметру осыпи. 30 минут назад, КЛАР сказал: Я раньше частенько собирал б/у пыжи на стенде для повторного их использования , и ряд пыжей были вообще не раскрыты (перепонки не разорваны между лепестками ) . И это может быть важным приохоте на мелкую птичку , т.к. осыпь по лубому ушла не туда куда надо .. Олег,заворачивай дробь в "рубашку",хоть из писчей бумаги,от истирания дробь защищает,а вот влияния на осыпь не оказывает никакого,рубашка падает буквально в метре от среза ствола.
3 Августа, 20178 г 27 минут назад, wasli65 сказал: Олег,заворачивай дробь в "рубашку",хоть из писчей бумаги,от истирания дробь защищает,а вот влияния на осыпь не оказывает никакого,рубашка падает буквально в метре от среза ствола. при стрельбе на стенде я вижу куда летит пыж ,и он не падает в метре ,а если он не раскрылся ,то можно предположить что дробь в нем задержалась и пошла кучно, плоной осыпью, а не широкой на которую рассчитывал стрелок Отредактировано 3 Августа, 20178 г от КЛАР
3 Августа, 20178 г А я, безконтейнерной шмаляю, на папке с пробковыми пыжами и на соколе. а вообще думаю перейти на короткий 510 ствол с цилиндрами, только патрон нужно подобрать а на это время нужно, а его нет(((( 6 часов назад, КЛАР сказал: Странно , с собакой не должно быть скучно , Вы уже не один. То верно, но хочется с опытным легашатником по охотится, чтобы моя молодая у более опытной чему то научилась, да и самому, что то новое узнать
3 Августа, 20178 г 10 часов назад, КЛАР сказал: Я раньше частенько собирал б/у пыжи на стенде для повторного их использования , и ряд пыжей были вообще не раскрыты (перепонки не разорваны между лепестками ) . И это может быть важным приохоте на мелкую птичку , т.к. осыпь по лубому ушла не туда куда надо .. При снаряжении патронов разрываю лепестки контейнера руками, т.к. они как правило имеют в верху, тонкую перемычку друг с другом, вот она и не даёт лепесткам раскрыться... Мои раскрываются и хорошо видно (со стороны), как он (контейнер) резко теряет скорость и валится. Метод научного тыка!
3 Августа, 20178 г 37 минут назад, alex 46 сказал: При снаряжении патронов разрываю лепестки контейнера руками, т.к. они как правило имеют в верху, тонкую перемычку друг с другом, вот она и не даёт лепесткам раскрыться... Мои раскрываются и хорошо видно (со стороны), как он (контейнер) резко теряет скорость и валится. Метод научного тыка! Я также делаю ......
4 Августа, 20178 г 20 часов назад, полнолуние сказал: А я, безконтейнерной шмаляю, на папке с пробковыми пыжами и на соколе. а вообще думаю перейти на короткий 510 ствол с цилиндрами, только патрон нужно подобрать а на это время нужно, а его нет(((( То верно, но хочется с опытным легашатником по охотится, чтобы моя молодая у более опытной чему то научилась, да и самому, что то новое узнать Длина ствола 510 мм не совсем то, что нужно для успешной охоты. Тут и резкость падает, и звук выстрела запредельный, да и дробовая осыпь плохая. Для охоты "на коротке" с легавой хороши стволы начиная от 610 мм с раструбами, на худой случай с цилиндрами. Хотя для успешной охоты, при наличии хороших навыков в стрельбе, длина стволов не принципиальна. Главное чтобы ружьё было "прикладистым" с хорошим балансом.
4 Августа, 20178 г 21 час назад, полнолуние сказал: но хочется с опытным легашатником по охотится, чтобы моя молодая у более опытной чему то научилась, да и самому, что то новое узнать Лёша, ничему молодая собака у опытной не научится - не майся хнёй... Собака учится только сама, нужно поле с птицей - причём не важно с какой. И важна твоя реакция на действия собаки. Собачки очень быстро перенимают плохое, а чтобы что то хорошее - не замечал... Отредактировано 4 Августа, 20178 г от Maxim1967
4 Августа, 20178 г 32 минуты назад, Maxim1967 сказал: Лёша, ничему молодая собака у опытной не научится - не майся хнёй... Собака учится только сама, нужно поле с птицей - причём не важно с какой. И важна твоя реакция на действия собаки. Собачки очень быстро перенимают плохоё, а чтобы что то хорошее - не замечал... Подпишусь под вешесказанным. Единственный случай, когда собака чему то учиться в работе, это натаска с матерью, да и то только на начальном этапе. У охотников это называется "прикурить" щенка от матери.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий