27 Июня, 20178 г 7 часов назад, wasli65 сказал: Почему решили что Сергей врет,что его щенок,на его личный взгляд, готов к охоте из под него?Ведь "джентльмены верят на слово". Отвечу я,если позволите.Сергей охотится с дратхаарами не первый год(я думаю не первую десятилетку)Уж кто-то ,но он в собаках понимает.При всём моём уважении к Giasha,Если Сергей сказал что щеночек готов к охоте-значит он готов. Как-то так.
27 Июня, 20178 г 8 часов назад, wasli65 сказал: Почему решили что Сергей врет,что его щенок,на его личный взгляд, готов к охоте из под него?Ведь "джентльмены верят на слово". Я на слово не верю, тем более суровым охотникам... и не очень знающим сказочникам... http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/14569-натаска-и-передержка-легавых/&page=69#comment-307966 пост 1704 Поэтому "его личный взгляд" - это ни о чем. Готов к охоте - понятие растяжимое....
27 Июня, 20178 г 20 часов назад, Maxim1967 сказал: Или вот, вполне охотничья ситуация - ты идёшь по ветру, собака заходит на ветер.И работает бекаса. Кто-нибудь, кроме натасчика, видит здесь работу? И он постоянно использует слова, смысла которых не понимает. Спор, толчок - что это такое, в чем отличие? Спрашивал, просил пояснить, кто - что под этим понимает... Тишина.
27 Июня, 20178 г 1 час назад, Glasha сказал: Кто-нибудь, кроме натасчика, видит здесь работу? И он постоянно использует слова, смысла которых не понимает. Спор, толчок - что это такое, в чем отличие? Спрашивал, просил пояснить, кто - что под этим понимает... Тишина. Думаю те, кто много охотится и в разных условиях видят. А объяснять человеку который якобы охотится по коростелю в шлепанцах и труселях бессмысленно. И не нужно меня лечить что такое спор, и что такое толчок птицы. На охоте всегда, если ты не подошел к стойке для комфортного выстрела - это ошибка собаки, а не " бегучий дупель". И не знаю для кого как, но для меня самый цимус когда подошел к собаке, только собираешься скомандовать- и взлетает птица, значит собака безошибочно выбрала максимально критичное расстояние до птицы. Отредактировано 27 Июня, 20178 г от Maxim1967
27 Июня, 20178 г В 26.06.2017 в 01:03, Glasha сказал: В 26.06.2017 в 00:04, Maxim1967 сказал: ... я же реально показываю на видео работу своих собак. Вы пока показываете только убожество, ничего общего с работой легавых не имеющее, ибо хороших собак даже издалека не видели. Дайте ссылку / выложите хоть ОДНУ, где можно увидеть хорошую стойку и подачу по первой команде строго в мясо. Есть такие? Ждем. Дал ссылку? Выложил? А то... очередной шедевр. Вот и делайте выводы, уважаемые читатели: из многих-многих видео НИ ОДНОГО с приемлемой работой...
27 Июня, 20178 г 1 час назад, Glasha сказал: Я на слово не верю, тем более суровым охотникам... и не очень знающим сказочникам... http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/14569-натаска-и-передержка-легавых/&page=69#comment-307966 пост 1704 Поэтому "его личный взгляд" - это ни о чем. Готов к охоте - понятие растяжимое.... Ну вот и растягивайте,но зачем же так на личности переходить,тем более пост 1703,в той же теме,сжег все мосты,а тут такое предложение по экзаменации,да еще с "тяжелой артиллерией".
27 Июня, 20178 г 50 минут назад, Glasha сказал: Дал ссылку? Выложил? А то... очередной шедевр. Вот и делайте выводы, уважаемые читатели: из многих-многих видео НИ ОДНОГО с приемлемой работой... Глаша, я уже как то и не знаю как вам отвечать. Что значит "приемлемая работа"? Для кого? Или по какой птице? По каким критериям? Например, видео по коростелю. Все, кроме вас конечно, знают - коростель бегает как спринтер, абы куда причем. Собака на видео стала с ходу, мгновенно разобравшись что там птица. Коростель естественно побежал - для вас это открытие конечно, но уже теперь знайте это. Собака без ковыряния, что само по себе классно коростеля доработала, и он поднялся на крыло под комфортный выстрел. Смазывает все конечно гоньба, тут у нас с вами тоже противоречие, вы считаете что нужно фигачить из под гонящей собаки, я считаю что так делать нельзя Ну вот как то так, противоречивый вы наш
27 Июня, 20178 г 38 минут назад, Maxim1967 сказал: Все, кроме вас конечно, знают - коростель бегает как спринтер, абы куда причем. Собака на видео стала с ходу, мгновенно разобравшись что там птица. Коростель естественно побежал - для вас это открытие конечно, но уже теперь знайте это. Сто раз говорил: от хороших собак птица бегает крайне редко. При работе вежливых собак с дальним чутьем птица - любая - часто даже не подозревает о близкой опасности, так зачем и куда ей бежать. Недавно на Ганзе видео хорошее было, ссылку давал, все наглядно. Кстати, у двух моих собак есть дипломы, когда обе зачетные работы были по коростелю: никуда не убежали и подводка строго в птицу. На Ваших видео нет ни одной такой работы ни по какой птице, поэтому постоянно вводите читателей в заблуждение.
27 Июня, 20178 г 12 часов назад, wasli65 сказал: Почему решили что Сергей врет,что его щенок,на его личный взгляд, готов к охоте из под него?Ведь "джентльмены верят на слово". Вась,теоретик верит только в то что написано на бумаге и собак оценивает по бумагам ,потому как личного практического опыта охоты у него - кот наплакал........он предъявить толком ничего своего не может - только одни ссылки на чужие догмы и высказывания ,а своих мыслей и опыта - ноль ,отсюда и отсутствие дичи........и если написано в книжках что собаку надо ставить с 7 - 8 мес.или еще позже ,значит это истина и по другому не может быть............ Вась ,5,5 месячный щенок не сможет стабильно работать на охоте как пятилетняя собака, потому как детство еще в одном месте играет - это и ёжику понятно ,но не диванному теоретику ,который собрался пригласить эксперта Всероссийской категории - для оценки готовности щенка 5,5мес. к охоте............. Дай бог если в первый выход получится один или пару раз выстрелить из под правильных работ и это будет отличный результат............ с начала сезона мелкий будет выходить учиться правильно и стабильно работать - на второстепенные ,учебные выходы - со стрельбой строго из под правильных работ ,а старый и опытный кобель - будет на основных ролях добытчика , но к концу сезона по плану мелкий должен выйти на первую позицию ,зимой закрепим ,а по весне начнем охоту на дипломы ,хотя лично мне это ни разу не интересно и делать это буду только из уважения к заводчику............... Отредактировано 27 Июня, 20178 г от Боб
27 Июня, 20178 г Сейчас Олег выложит видео ,для Глаши и его эксперта Всероссийской категории , для оценки подготовки щенка к охоте
27 Июня, 20178 г Вот интересно как )))))))))))) Читаю читаю и просто озарение приходит,как же я правильно делаю!))))) У меня малой два года, п\п по крови,ЧР,ЧРКФ, Я из под неё от охотил зайцев ,уток,лося по крови ну вот теперь можно и с полем заморочится,потому,что Я уверен ,что она мне будет всё остальное стабильно работать! Зовут поехать на Фестиваль Петров день , наверное дёрну, уж очень хочется народ не нете посмотреть!)))))))
27 Июня, 20178 г 1 час назад, Андрей Минин сказал: Вот интересно как )))))))))))) Читаю читаю и просто озарение приходит,как же я правильно делаю!))))) У меня малой два года, п\п по крови,ЧР,ЧРКФ, Я из под неё от охотил зайцев ,уток,лося по крови ну вот теперь можно и с полем заморочится,потому,что Я уверен ,что она мне будет всё остальное стабильно работать! Зовут поехать на Фестиваль Петров день , наверное дёрну, уж очень хочется народ не нете посмотреть!))))))) Правильное решение ,там весь цвет собирается. Отредактировано 27 Июня, 20178 г от Боб
27 Июня, 20178 г Вольфа боб немного портит , каждый день в поля таскает , наверное будет охотником , у Идки есть щен в Красноярске , так тот пока жара рыбу ловит - думаю что будет тоже неплохим охотником - есть первые успехи по косачам пара сегодняшних фоток
27 Июня, 20178 г 11 минут назад, Андрей Минин сказал: Вот интересно как )))))))))))) Читаю читаю и просто озарение приходит,как же я правильно делаю!))))) У меня малой два года, п\п по крови,ЧР,ЧРКФ, Я из под неё от охотил зайцев ,уток,лося по крови ну вот теперь можно и с полем заморочится,потому,что Я уверен ,что она мне будет всё остальное стабильно работать! Зовут поехать на Фестиваль Петров день , наверное дёрну, уж очень хочется народ не нете посмотреть!))))))) Удочки бери , карпа с карасиком будем ловить
27 Июня, 20178 г 8 минут назад, КЛАР сказал: Вольфа боб немного портит , каждый день в поля таскает , наверное будет охотником , Вот - факт ,а Глаша не верил ,потяжка есть,стойка есть ,ждет команду на подъем ,подводка супер .......сезон откроется стрелять будем
27 Июня, 20178 г 10 минут назад, КЛАР сказал: Удочки бери , карпа с карасиком будем ловить ВСЕГДА в боксе ездят,правда кумжовые ,но если что переделаем!))))))))
27 Июня, 20178 г 27 минут назад, Боб сказал: Вот - факт ,а Глаша не верил ,потяжка есть,стойка есть ,ждет команду на подъем ,подводка супер .......сезон откроется стрелять будем Блин, мне показалось, что он еще и посмотрел укоризненно, типа долго мне стойку то держать.
27 Июня, 20178 г 3 часа назад, Glasha сказал: поэтому постоянно вводите читателей в заблуждение. Глаша, вы звиздобол каких свет не видывал. По моему вас серьезно уже давно никто не воспринимает.
27 Июня, 20178 г 2 часа назад, vikmar56 сказал: Блин, мне показалось, что он еще и посмотрел укоризненно, типа долго мне стойку то держать. Со временем будет анонсировать ... , если начать развивать это качество , но Бобу похоже это не надо как и многим легошатникам , в качестве альтернативы есть бипер
4 Июля, 20178 г Наконец то Собака оттекла , за три недели зажирела ЖУТЬ ( еле просматриваются ребра ) , с субботы начали плавать , пока два раза в день не более 30 мин - в поле также начали работать - пока по подсадным фазанам ( содержу дома в вольере) . В субботу по сырой траве курицы хватило на три раза перелететь , Идка работала перемещенку с азартом круче чем по коростелю , вообще какой то ураган - может сказывается ее детство (родилась и жила 5,5 мес. в питомнике вместе с фазанами (через рабицу)) - после мокрая от дождя курица летать далеко не смогла и по окончанию вернулась во свояси в вольер и на радость или от стразха от пережитого снесла яичко . Отредактировано 4 Июля, 20178 г от КЛАР
4 Июля, 20178 г 54 минуты назад, alex 46 сказал: Выкидыш! А как фазана под птицу пускаешь? Да нет , яйцо как яйцо . Положил в холодильник может еще кто снесет яичко . Собака сидит в машине , я по дороге прямо и под прямым углом в сторону заношу метров за 200 в поле , возвращаюсь как заходил , через 10-15 мин навожу собаку , далее работаем перемещенку . В данном случае после третьей работы фазан был Сукой пойман и к счастью не пострадал , хотя я был уверен что ему крышка. В следующую субботу будем работать петушка Отредактировано 4 Июля, 20178 г от КЛАР
4 Июля, 20178 г Сегодня много плавали , больше часа - вижу что собаке это нравиться . В очередной раз меня моя сука удивила , я раньше выкладывал видео как сука на другой стороне ищет и затем подает битую утку (кто не смотрел можете посмотреть а кто ну да ......< Та вот сегодня вместо утки была палка с которой она утром играла и была брошена мной в прибрежные камыши . Вечером я отправил собаку ее искать - переплыла Идея и плавает вдоль берега ищет а найти не может и подсказать я ей не могу далеко и не слышно меня совсем (рядом МКАД шумит) Вообщем через 5 минут без успешного поиска собака принимает решение вернуться , плывет назад и приплыв видит мою недовольную рожу , я ее спрашиваю - ты чего приплыла ? где палочка ? Опускает глаза - тогда я ей показываю направление и она сделала повтор - правда на этот раз вернулась с палочкой - после чего была расцелована . Сейчас спит без задних ног ... Восстанавливается ... Отредактировано 4 Июля, 20178 г от КЛАР
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий