25 Декабря, 20178 г Вот ведь Антоха , раздраконил фотками аппетитными - пришлось тоже ченить этакое из Вальдшнепов подмосковных ваять .... И вот что у меня получилось .... Отредактировано 26 Декабря, 20178 г от КЛАР
25 Декабря, 20178 г 30 минут назад, Пётр сказал: Так исходя из вышенаписанного - вам с Фредом доплачивать должны. Должны звонить и упрашивать = Многоуважаемый , Кирилл , не соизволите ли вы уговорить достопочтеннейшего Фреда поучаствовать в добыче свинины. Мы конечно понимаем , что недостойны целовать пыль под его лапами , но уверяем Вас ( Многоуважаемый ) , что наша благодарность за Ваше участие не будет иметь границ. ( Тут нужно паузу выдержать , а чем дольше пауза - тем выше мастерство) и зевнув с равнодушием ответить: Ну ! Не знаю- не знаю , разве что отменить банкет........ ( Ещё одна пауза ) . перезвоните через часок , я передам достопочтенному Фреду ваше скромное предложение. Не звонят чето)))
25 Декабря, 20178 г 8 минут назад, КЛАР сказал: И вот что у меня (временно холостяка - всех по больницам развез ) получилось Колись, что за соус? Я завтра буду делать - но по рецепту Алексея Попова.
25 Декабря, 20178 г Только что, Данилыч сказал: Что касается второго, то подпал дает именно Цезарь. не так все просто.........если и сука и кобель носители,то лезет брак,но если эти линии не пересекать ,нихххх....,то все ровно. Закон Менделя ни кто не отменял.............
25 Декабря, 20178 г 1 минуту назад, Maxim1967 сказал: Колись, что за соус? Я завтра буду делать - но по рецепту Алексея Попова. Давай рецепт Попова в студию ,а то по старым уже приелось
25 Декабря, 20178 г Только что, Данилыч сказал: Ну значит злоба на людей и собак прошла! Видимо было плохое воспитание. я бы сказал ,окружение.............
25 Декабря, 20178 г 14 минут назад, Максим Ч сказал: Петр ,народу не хватало катастрофически............Три загонщика с собаками и пять стрелков....Глубина загона около 1 км(бурелом в болоте),длинна стрелковой линии около 500 м. Макс , на второй охоте кабаны вышли нормально , стрелки подкачали ..... за что мы им выписали цинк с гвоздями Вам загонщикам конечно было вдвойне обидно .... Что какой то перец на номере забыл с прицела снять заглушку при чем с его слов успел сделать в направлении два выстрела , потом когда пять раз промазал - почему то не перезарядился и в это время еще одна партия кабасиков безнаказанно перебежала 50 метровую просеку ... Потом сразу же главный начал ходить искать следы от выстрелов на снегу и кому то названивать , хотя загон еще продолжался и кабаны хрюкали в лесу (я и сосед слышали их ) , но не вышли Я когда это все вспоминаю во сне - сразу просыпаюсь .... Вот взяли одного не легошатника и вот результат и где его Вася нашел Все молчу , а то следующая охота пройдет без меня
25 Декабря, 20178 г 7 минут назад, Maxim1967 сказал: Колись, что за соус? У меня классика , соль, черный перец , горчица , майонез .... 2-а часа 180 градусов ...
25 Декабря, 20178 г Только что, КЛАР сказал: майонез .... https://www.youtube.com/watch?v=tL6PXTwVf8g
25 Декабря, 20178 г Вальдшнеп знатная добыча охотника. Кто умеет эту птицу добывать, как правило, знает и много рецептов приготовления этого кулика! Скажу сразу, что эта птица хороша в любом виде - жареная, в супе, тушеная... Он вкусен в горшке, на сковороде, в кастрюле, на шампуре... При этом охотник должен знать, что для кулинарии лучше иметь ту птицу, которая добыта в свою пору - когда вальдшнеп в сале. Иначе приходиться добавлять другие всем известные ингредиенты. Всего лучше когда эту птицу готовят целиком, не потроша. Многим нравиться чупа чупс из головы и клюва вальдшнепа, другие предпочитают потрашки ли грудку и т.д. В последний раз мной вальдшнеп был приготовлен в квашенной капусте, с клюквой и грибами. Конечно истинный ценитель пернатой дичи вальдшнепу предпочтет кушанье приготовленное из Красной дичи! Бульоны, паштеты... Отредактировано 25 Декабря, 20178 г от Данилыч
26 Декабря, 20178 г Уж слава богу довелось мне покушать вальдшнепа))) очень вкусно...но если быть честным, вкус чирка свистунка для меня ничем не хуже....) главное как приготовить) ну кряковые конечно не о чем...а вот чирки мне по вкусу даже очень многие лебединое мясо хвалят...а мне что-то вообще не понравилось
26 Декабря, 20178 г 8 часов назад, Данилыч сказал: Конечно истинный ценитель пернатой дичи вальдшнепу предпочтет кушанье приготовленное из Красной дичи! Бульоны, паштеты... Истинный ценитель предпочтёт вальдшнепа из под стойки собаки, а не шумового ))) Поверь - по вкусу они сильно различаются )))
26 Декабря, 20178 г 21 минуту назад, Maxim1967 сказал: Истинный ценитель предпочтёт вальдшнепа из под стойки собаки, а не шумового ))) Поверь - по вкусу они сильно различаются ))) А добытый на тяге? Совсем не вкусны?
26 Декабря, 20178 г 1 минуту назад, kiryani41 сказал: А добытый на тяге? Совсем не вкусны? Конечно. ИМХО добытый - это вообще не то слово применительно к тяге. Я понимаю к примеру "добытый" селезень из под работы подсадной утки - это да. А стоять и ждать пролетит- не пролетит, это не добывание.
26 Декабря, 20178 г 14 минут назад, Maxim1967 сказал: Конечно. ИМХО добытый - это вообще не то слово применительно к тяге. Я понимаю к примеру "добытый" селезень из под работы подсадной утки - это да. А стоять и ждать пролетит- не пролетит, это не добывание. А стоять и ждать пока зверь на номер выйдет, или на лабазе ждать, или на току на тетерева охотиться, а лисицу на приваде...это все не добывание? Зачем усложнять.
26 Декабря, 20178 г 19 минут назад, kiryani41 сказал: А добытый на тяге? Совсем не вкусны? Соглашусь , осенняя , нагуленная птица - пофиг какая в разы вкуснее .... особенно мне нравиться Дупель ..... потом по рейтингу Коростель , далее Бекас , Вальдшнеп, Куропатка и в самом конце тетерев и утка , хотя грудки тетерева вкусны всегда и это просто отпад ...
26 Декабря, 20178 г Только что, kiryani41 сказал: А стоять и ждать пока зверь на номер выйдет, или на лабазе ждать, или на току на тетерева охотиться...это все не добывание? Зачем усложнять. Ты пишешь в теме "охота с дратхааром", то есть с легавой... Что для тебя охота с легавой? Ждать пока зверь на тебя выйдет или у кормушки с ночником сидеть? Знаешь кто "не усложняет" ? Тот кто херачит всё, что взлетает. Или пролетает мимо на расстоянии выстрела имея под ногами легавую.
26 Декабря, 20178 г 2 минуты назад, КЛАР сказал: Соглашусь , осенняя , нагуленная птица - пофиг какая в разы вкуснее .... особенно мне нравиться Дупель ..... потом по рейтингу Коростель , далее Бекас , Вальдшнеп, Куропатка и в самом конце тетерев и утка , хотя грудки тетерева вкусны всегда и это просто отпад ... То вообще спора нет!!!! Осенняя куда вкусней!
26 Декабря, 20178 г 7 минут назад, Maxim1967 сказал: Ты пишешь в теме "охота с дратхааром", то есть с легавой... Что для тебя охота с легавой? Ждать пока зверь на тебя выйдет или у кормушки с ночником сидеть? Знаешь кто "не усложняет" ? Тот кто херачит всё, что взлетает. Или пролетает мимо на расстоянии выстрела имея под ногами легавую. Мы гастрономические вкусы дичи обсуждали.... не легавых А все остальное не охота что-ли? Есть ещё куча видов охот, где легавая не применима. И при этом не обязательно херачить все что попало...тут ты не прав Макс.
26 Декабря, 20178 г Только что, kiryani41 сказал: А все остальное не охота что-ли? Есть ещё куча видов охот, где легавая не применима. И при этом не обязательно херачить все что попало...тут ты не прав Макс. Ещё раз, тема про охоту с легавой - при чём тут охоты, где легавая не применима? И речь была про вальдшнепа. Ты логику то включи...
26 Декабря, 20178 г 9 минут назад, Maxim1967 сказал: Ещё раз, тема про охоту с легавой - при чём тут охоты, где легавая не применима? И речь была про вальдшнепа. Ты логику то включи... Мы про гастрономическое вкусы дичи говорили, а не об охоте с легавой. вся стрелянная по правилам охоты дичь, считается добытой....ты щас охотников без собаки почти убийцами назвал))))
26 Декабря, 20178 г 1 минуту назад, kiryani41 сказал: То вообще спора нет!!!! Осенняя куда вкусней! Из грудки весеннего Глухаря мне нравиться делать паштет , к сожалению в этом году пролетел с охотой на токах и с нетерпением жду весны 2018 .... В охоте на току тетерева моя сука сидит рядом со смной в скрадке и в конце подает мне заветный трофей , на току Глухаря я ее оставляю в машине на случай поиска и добора подранка ... В охоте с подсадной , сидит так же в машине и только в конце собирает и подает чучела (подсадную достаю сам )
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий