Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2015 Сегодня небольшой секачик - умудрился поцарапать моего кобла + лайченку друга - не сильно,но ощутимо , хотя ему прилитело 1 полева 6 + СПИ - и обе легли по месту - аномалия пипец. Сергей, надеюсь с коблом будет все хорошо . Я только не понял - ты в загон кобла пустил , или уже по кровяному за подранком .
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2015 Олег, С полем, т.е. с видео)) В полку прибыло. Молодец. По видео, я бы либо угол съемки поменял, либо направление камеры отрегулировал. При подходе все гуд, но вскидываешся и картинка "уезжает". Антон , угол отрегулировал в начале охоты , соба курей нашла примерно часа через полтора моего хождения и прыжков через канавы - угол и сбился. А что касаемо охоты , честно не ожидал -что куры настолько настеганы -что снимаются в 25-30 метрах от собаки. Мне интересно мнение бывалых - это зимняя особенность или просто данную стайку уже задрочили охотники.
MAXS Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Скорей всего задрачили, я в этом году два раза с открытым окном в автомобиле разговаривал с курицами. Но там нельзя охотится, а вот где можно охотится куры не подпускают.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Антон , угол отрегулировал в начале охоты , соба курей нашла примерно часа через полтора моего хождения и прыжков через канавы - угол и сбился. А что касаемо охоты , честно не ожидал -что куры настолько настеганы -что снимаются в 25-30 метрах от собаки. Мне интересно мнение бывалых - это зимняя особенность или просто данную стайку уже задрочили охотники. Да уж, прослеживается определенная закономерность. Вчера четыре подхода к куропаткам и всего один раз подпустили на тридцать метров, а так стартуют вне выстрела. При этом сабака нормально стоит и стойку птицы держат. Но это не везде так. Там где активно на них не охотятся там все штатно проходит, взлетают близко. Изменено 27 декабря, 2015 пользователем Hunter21
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2015 Я цилиндр и цил. с напором с весны не выкручиваю. Вот в Новогодние на зайчика походим , поставлю чего нибудь 0,5 + 1
Banderas2122 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Олег, прогнала через большое поле чапыжное, от товарища в 100 метрах заяц прошел, не угадали, да дальше в деревню через пашню убег. По поводу съемки. Угол выставляй дома перед зеркалом со вскинутым ружьем, т.е. нужно проверить в момент выстрела, что в кадр попадает, либо проверял так: ходил по дому и вскидывался в углы комнаты, в предметы, затем просматривал что получилось. Это если угл не широкий.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2015 Антон, а я ничего не выставлял, с моей приблудой как-то автоматом все выставилось
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2015 Олег, прогнала через большое поле чапыжное, от товарища в 100 метрах заяц прошел, не угадали, да дальше в деревню через пашню убег. По поводу съемки. Угол выставляй дома перед зеркалом со вскинутым ружьем, т.е. нужно проверить в момент выстрела, что в кадр попадает, либо проверял так: ходил по дому и вскидывался в углы комнаты, в предметы, затем просматривал что получилось. Это если угл не широкий. Антон , все равно не понял в какой момент ты зайчика шлепнул и как . Что касаемо камеры , у меня монитор лежит в грудном кармане а с камерой соединяется через провод. Так что всегда можно проверить , но и это иногда сделать в пылу охоты лень. Ниже коротенькое видео с фазаньей охоты , с углом все нормально. Фазан дробь №7 И еще одно по самой охоте - ранее выкладывал на МООиРе Видео
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2015 Сергей, надеюсь с коблом будет все хорошо . Я только не понял - ты в загон кобла пустил , или уже по кровяному за подранком . С коблом все в порядке - зашил.. Ни то и не другое
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 27 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2015 мой тоже в прошлом году,в загоне,от секачика п......й выхватил.Задняя нога практически навылет клыками была пробита,заживала долго.........
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 31 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2015 Сегодня закрылись по перу. 2,5 часа почелночели -в результате никто из Божьих тварей не пострадал! Нашли очередную лисью нору, лиса ее обустроила в старом оросительном трубопроводе , соба сначала облаяла вход в нору , а затем не дождавшись меня решила мне доложить. Не хотелось, но пришлось идти уважить любимицу. Да - нора это не наш профиль. Всех С Наступающим Новым Годом!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 1 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2016 Вот ведь как бывает , Вчера 2,5 часа искали курей - хотели закрыться красиво - не нашли - ни намека на их присутствие. Сегодня вышел на задворки и через 200 метров соба отработала стайку из 7 штук. Причем красиво с глубоким дауном , правда на этот раз я был без ружья и все внимание у меня было на собаку - и она это видела и чувствовала. И это для меня подарок от ДМ , - я не трогал кур рядом с домом в течении всего охот. сезона , теперь до весны у нас есть возможность отрабатывать собачьи навыки по дикой птице просто на прогулках не далеко от дома. Всех С Новым Годом!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 1 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) Здорово, когда птица есть рядом, нужно беречь. В прошлом году у меня в деревне тоже появилась пара весной, вывелось около 25шт. Осенью оставалось уже порядка 15. Этой весной собака один раз сработала одиночную,возможно петушок, потом ушёл или пропал. И все пока. С новым годом! Изменено 1 января, 2016 пользователем Maxim1967
Михаил 75 Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) 31.12.2015 проводили уходящий год как и положено - на охоте! Вот они - новогодние дратхаары! С Новым Годом, друзья!!! Изменено 1 января, 2016 пользователем Михаил 75
Андрей-64 Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 31.12.2015 проводили уходящий год как и положено - на охоте! Вот они - новогодние дратхаары! С Новым Годом, друзья!!! Блин душевненькая фотки! !! Миша молодец !!!
Андрей-64 Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Олег , а где твое фото Идеи с подарком ?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 1 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2016 Андрей . В другой теме разместил "С наступающим НГ"
Андрей-64 Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Олег с твоего разрешения,фотка должна быть и в теме дратов...
Андрей-64 Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Bот ещё поздравление от наших меньших...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 2 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2016 Олег с твоего разрешения,фотка должна быть и в теме дратов... Кстати , это реально мой подарок от жены, утром лень было вставать с кровати и послал за ним под елочку свою любимицу , а когда она принесла -родилась идея ее сфоткать и передать свое праздничное настроение всем .
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2016 Пришедший 2016,пусть будет лучше ушедшего 2015 - в разы!! С новым годом господа ЛЕГАШАТНИКИ!!!!!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 2 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2016 Два дня гоняем курей, и я заметил одну особенность , соба по морозу начинает работать курей за 35-40 метров. Сначала стает - потом метров 15-20 идет на потяжках - далее подъем. В первые разы я было подумал что птица бежит , но сегодня стайка из 6-7 шт была поднята с одной точки , и свежий снег указывал на то , что птица сидела на этом месте давно , греясь в плотной кучке на пашне с солнечной стороны. В прошлом году также была в мороз работа более 40 метров , но я не придал этому значения.В этом году уже 4-ре подобных работы. Получается зимой, по морозу драты причуивают курей значительно дальше. В последних числах декабря я промахнулся по курям - не ожидая что они взлетят в 30 метрах. Вот я и думаю дальнее чутье это хорошо или плохо , если соба ставала бы по курям метров 10-12 у птицы шансов свалить живой было бы меньше.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 2 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2016 Сергей , ты все таки эстет. Все по полочкам , ягдаш, ружье, куры , собакен. Очень красиво , молодец.
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) Сергей , ты все таки эстет. Все по полочкам , ягдаш, ружье, куры , собакен. Очень красиво , молодец. Если бы я был эстет ,то на ягдаше лежала бы курковка и вместо драта- черный пойнтер на белом снегу. :D Изменено 3 января, 2016 пользователем Боб
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти