Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЯГДТЕРЬЕР

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас вроде действует IKU, а не FCI. Вообще я выставки не люблю, пошел чисто ради того, что бы получить оценку, чтоб знать пригодна ли собака для разведения или нет. Дали оценку "отлично" на обеих выставках, где мы были и медали. До беста на первой не дошли, а на второй в бесте заняли третье место.

Кстати, самыми агрессивными собаками, постоянно бросавшимися на моего амстаффа были лабрадоры (которые все считают очень миролюбивыми) и хаски. С тех пор он их и не любит. Зато мелкоту не трогает, что нельзя сказать о хаски.

Опубликовано

Кстати, если уж зашла речь о моем псе, то вот он:

5551698.jpg

Сук и мелких собак не трогает, даже, если они его пытаются укусить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати, если уж зашла речь о моем псе, то вот он:

5551698.jpg

Сук и мелких собак не трогает, даже, если они его пытаются укусить.

Это хорошо. На первом месте всегда стоит удобство содержания, куда неотъемлемой частью входит удобство выгула собаки.
Опубликовано

Интересно мнение форумчан: является ли недостатком, если щенок (в возрасте 1-2 мес.) скулит, когда его поднимают за шкуру на холке?

И является ли плюсом, если при придавливании его ладонью (когда он лежит на спине) он встает на все 4 лапы как можно быстрее? Или это туфта?

На что надо обращать внимание при выборе щенка?

Все вышеизложенное, естественно, касается конкретно щенка ягдтерьера.

Опубликовано

Пес - молодец.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пес - молодец.

Как посмотреть. На видео смотреть забавно, но вот штопать, а иногда и хоронить собаку дело неприятное.
Опубликовано

Это да, но достоинст собаки это не умаляет.

А вот видео, где ягды взяли зайца -

Опубликовано (изменено)

А вот видео, где ягды взяли зайца -

Не взяли, а добрали подранка, обычное дело.

Моя иногда после добора зачем то хвост отрывает, прихожу а заяц отдельно , хвост отдельно, а посередине Мотя)))))

Изменено пользователем ВладВладыч
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не взяли, а добрали подранка, обычное дело.

Моя иногда после добора зачем то хвост отрывает, прихожу а заяц отдельно , хвост отдельно, а посередине Мотя)))))

Ладно бы только ягды. Раз нашли место где волки задрали лося, что называется "по свежему", более всего удивили уши лося аккуратно отгрызенные от головы и воткнутые в снег достаточно далеко от этой головы и туши (около 10 метров). Было такое ощущение, что лосиные уши выглядывают из снега.
Опубликовано

Пишут, что ягды склонны к бродяжничеству. Это правда? Могут убегать от владельца и потом возвращаться? А если в лесу потеряется?

Опубликовано

Пишут, что ягды склонны к бродяжничеству. Это правда? Могут убегать от владельца и потом возвращаться? А если в лесу потеряется?

Все норные собаки самодостаточные охотники. В остальном же как воспитаешь. Моя при троплении зайца или при поиске птицы дальше 15-20м от меня не отходит. На зов возвращается.

Бывает что собаки подолгу не выходят из норы, вязкие очень, тогда если нет возможности (желания ) копать , и надо уходить (ночь на дворе) владельцы бросают какую нибудь часть одежды, потом при возвращени на следующее утро обнаруживают собаку лежащую на одежде, не вышла- ждут до 3 дней, потом собаку считают погибшей.

Бывали случаи потери питомцев из-за того что в азарте гона уходят очень далеко и попросту заблуждаются. У моего "напарника" собаку нашли в 20км от места где она потерялась. Но думаю гончачники не дадут соврать что гончаки теряются чаще.

Опубликовано

да гончаки эт как правило на сутки минимум уходят, бывает неделями ищещь а они в соседних областях

Опубликовано

А во время выгула он может драпануть? У меня метиска овчарки бьыла, иногда раз и исчезала, приходила через пару часов или под вечер.

Я кстати думал что охотничьи собаки теряются редко, так как у нихз втроенный компас в голове.

Опубликовано

А во время выгула он может драпануть? У меня метиска овчарки бьыла, иногда раз и исчезала, приходила через пару часов или под вечер.

Я кстати думал что охотничьи собаки теряются редко, так как у нихз втроенный компас в голове.

нет они очень часто теряются, гончаки эт вообще и очень часто воруют

Опубликовано

ни разу во время выгула не приходилось искать.
Опубликовано

Ясно, спасибо. Мне интересно было про ягда узнать.

Опубликовано

5641959.jpg

5694161.jpg

5698257.jpg

Опубликовано

На форуме есть люди, у когорого кобель ягда живет с другим кобелем и собаки ладят друг с другом?

Ягды способны выстраивать иерархию?

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер Всем, давно не принемал участия в дискуссиях, но Выше произнесенные речи приводят в замешательства. Ягд это сверх преданная и послушная собака. Занимаюсь, конкретно 20лет, РГ. При этом имею ягода, суке 10 лет. Хожу по городу без поводка, проблем нет, редкость сорвется, и то если к ней пристанут первые, сама нет. Но встречал хозяев, которые хотят показать на сколько сильная собака ягд, от этого все и происходит. Еще раз хочу повтариться за всех уважаемых форумчан, все зависит от хозяина. Собаки, гибриды, это творение человека, толька лайки от бога даны человеку в помощь для жития. Не я придумал, так пишут в новых "книжках". С уважением, Иваныч

Изменено пользователем иваныч-ЧГ
Опубликовано

Добрый вечер Всем, давно не принемал участия в дискуссиях, но Выше произнесенные речи приводят в замешательства. Ягд это сверх преданная и послушная собака. Занимаюсь, конкретно 20лет, РГ. При этом имею ягода, суке 10 лет. Хожу по городу без поводка, проблем нет, редкость сорвется, и то если к ней пристанут первые, сама нет. Но встречал хозяев, которые хотят показать на сколько сильная собака ягд, от этого все и происходит. Еще раз хочу повтариться за всех уважаемых форумчан, все зависит от хозяина. Собаки, гибриды, это творение человека, толька лайки от бога даны человеку в помощь для жития. Не я придумал, так пишут в новых "книжках". С уважением, Иваныч

ЧТОИТО не пойму, компа нет, а всякими айфонами и т. Д. На форуме пользоваться не знаю. Прошла моя мысль, не знаю? У моего друга лайки, ЗСЛ, не буду произносить фамилию, ягоды рядом не стояли. Не то что медведя, человека сожрут и не покраснеют. Чемпионы РФ, держали пятое место после якутов. Вот это помощники, звери. Для "хорошего РУССКОГО" нормальная собака якширский терьер. С уважением, Иваныч
Опубликовано (изменено)

Лайки и ягды имеют разный стиль работы хотя и пересекаются по "видам" охоты. Потому сравнивать их дело неблагодарное.

Я могу сейчас в ответ написал что лайки в норной охоте и рядом с ягдами не стоят и буду прав на 100%. Потому не надо сравнивать несравнимое.

Изменено пользователем ВладВладыч
Опубликовано

иваныч-ЧГ, спасибо за ваш ответ!

Опубликовано

На форуме есть люди, у когорого кобель ягда живет с другим кобелем и собаки ладят друг с другом?

Ягды способны выстраивать иерархию?

Я писал уже об этом что есть друзья у которых пара кобелей и проблем они не знают. Способны выстраивать иерархию.
Опубликовано

Благодарю. Просто некоторые другого мнения и запутали меня.

Опубликовано

А детей они любят или так, терпят и лучше не подводить? Например если незнакомый ребенок захочет погладить собаку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...