Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЯГДТЕРЬЕР

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Напали на мужика.

Стану на защиту немного.

Да, щенок не правильный, и вязка была не правильная, и хвост не купировали и ......

но человек взял его, вон уже воспитывает. Собака не виновата что вот она такая ..она живет и радуется жизни, а заодно и радует хозяев. Главное что бы все были довольные. А нынешний владелец видимо понимает что не быть этому кобелю папой.

А норы он может и не увидит никогда, будет кабанов да лосей в загоне гонять или про кровяному следу ходить. А может понравится глухарей на ёлках облаивать.

Я уж не знаю, что он будет облаивать, но я не про это. Я об особенностях характера ягдов и некоторых моментах их содержания. Даже такса, собрат по применению и то много лучше в содержании, в смысле проблем в содержании. Я, например, просто так, ни ягда, ни фокса, ни других норных с бойцовым характером, кроме конечно же таксы, содержать бы не стал. Мне хватило проблем с ними, когда они по настоящему мне были нужны. И даже тогда пришлось переходить на такс, более продуктивных в охоте и менее проблемных в содержании.

Опубликовано

Я уж не знаю, что он будет облаивать, но я не про это. Я об особенностях характера ягдов и некоторых моментах их содержания. Даже такса, собрат по применению и то много лучше в содержании, в смысле проблем в содержании. Я, например, просто так, ни ягда, ни фокса, ни других норных с бойцовым характером, кроме конечно же таксы, содержать бы не стал. Мне хватило проблем с ними, когда они по настоящему мне были нужны. И даже тогда пришлось переходить на такс, более продуктивных в охоте и менее проблемных в содержании.

а у меня  проблем с ягдами нету ни в воспитании/послушании ни в содержании.

По "продуктивности" в охоте?  Меня всё устраивает..охотим всё от перепела до кабана., а перепела охотим поболя легашатников (легавая кстати у меня тоже есть).

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

а у меня  проблем с ягдами нету ни в воспитании/послушании ни в содержании.

По "продуктивности" в охоте?  Меня всё устраивает..охотим всё от перепела до кабана., а перепела охотим поболя легашатников (легавая кстати у меня тоже есть).

Я то в свое время норных в основном по норам использовал, так сказать по назначению. По моему опыту таких охот таксы показали более продуктивную охоту, потому как работали в основном разменами, а не хватками. Да и много поумнее ягдов были, работали на результат, а не так чтобы побыстрее хватку сделать. У меня проблемы были на прогулках, потому как все живое должно было быть поймано и задушено, следовательно только на поводке и в оба глаза смотреть, чтобы какая другая собака не приблизилась на расстояние досягаемости, потому как следовала сразу же атака не смотря на размеры собаки. С таксами было все проще, хотя и были берущие. Однако старались работать разменами, а брали если уж другого выхода не было, причем не только лис, но и ягдтетьеров.  :D  У меня была такса, а у моего охотоведа ягд, так вот обычно смотрим за ягдом, а как не досмотрим, то моя такса брала этого ягдтерьера при всякой попытке атаки. Теперь лет так двадцать как не держу норных, следуя поговорке все что между ног, не транспорт, а все что ниже колена, не собака. Было дело я из под своего ягда мелких кабанов резал, однако охота с лайками на копыта получается более продуктивной, не говоря уж об отсутствии проблем в содержании и выгуле. Да и высокий снежный покров у нас наступает достаточно рано и ягды просто плавают. Так что мы в основном носили норных в рюкзаке.

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

У меня проблемы были на прогулках, потому как все живое должно было быть поймано и задушено

Недавно водил Спарки к ветеринару, Получилось так что сидели в очереди в окружении 3 кошек и 1 чиахуахуа. Так те твари гораздо долбанутее были, Спарки на них смотрел с недоумением как на говно не воспитанное))))) Но при этом сожрать ни кого не дёргался.

Опубликовано

Я не про титулы , я про вопросы заданные до международной выставки , если не трудно по пунктам. Буду признателен.

ВладВладыч,  Вы так и не ответили про международку. Очень интересно узнать ответы на вопросы.

Опубликовано

Или вы думаете, что купирование хвоста чья то прихоть?

Во многих странах уже давно тенденция не купировать ягдов, а в некоторых купирование даже запрещено  законодательно.

PS. Своих ягдов я купирую уже 26-ой год :D  

Опубликовано

Теперь лет так двадцать как не держу норных...

Этим и объясняется Ваше устаревшее представление о ягдах как о породе. Сейчас многое изменилось, адекватное поведение по отношению к НЕохотничьим животным легко воспитывается. А всё остальное зависит от умения хозяина.

• Экспертная группа
Опубликовано

Этим и объясняется Ваше устаревшее представление о ягдах как о породе. Сейчас многое изменилось, адекватное поведение по отношению к НЕохотничьим животным легко воспитывается. А всё остальное зависит от умения хозяина.

Это не мое устаревшее представление, это развитие породы в лучшую сторону. Когда я держал ягдов их в СССР было всего около сотни, в в Поволжье они были у трех человек, один из которых был я. В свою республику я вообще первый завез эту породу, да и то по великому блату, потому что являлся кинологом Чувашского республиканского О и Р через связи в РОРС.

Опубликовано

Купируете по какой причине?Травмы в норе?

Опубликовано (изменено)

Это не мое устаревшее представление, это развитие породы в лучшую сторону. 

Согласен.  :drinks:  Хотя и сейчас достаточно много неуправляемых ягдов, но это уже вина хозяев и неграмотный подбор пар для вязок.

Купируете по какой причине?Травмы в норе?

Может это и "инерция мышления" или предрассудок, но я просто не представляю себе экстерьер своего ягда с некупированным хвостом. Про травмы ничего не скажу - не встречался с НЕкупированными ягдами. 

Кстати, запрет на купирование в гейропейских странах вызван вовсе не охотничьими соображениями, а результат неуёмной активности "защитников животных". :angry2:

Наши собаки:

http://gorlevskijblog.blogspot.ru/p/blog-page_65.html

http://gorlevskijblog.blogspot.ru/p/blog-page_15.html

Изменено пользователем gorlvol
Опубликовано

Ни разу не видел такс разбивших хвост о нору  ;)

А вот у эстонских гончих разбитый хвост очень частое явление .А у других гончих я этого не встречал.

Опубликовано

А вот у эстонских гончих разбитый хвост очень частое явление .А у других гончих я этого не встречал.

С Новым Годом!Я встречал дога с разбитым хвостом.

Опубликовано

я видел у РПГ разбитый хвост

Опубликовано

я видел у РПГ разбитый хвост

Этих разбитых хвостов как грязи. Лидеры таксы. Хвост у них слабое место , если долго работает по барсуку постоянно битые хвосты. И подтянуть при отжиме в ИН за хвост таксу нельзя , позвонки свернуть очень легко , вплоть до паралича.

Опубликовано

С Новым Годом!Я встречал дога с разбитым хвостом.

Спасибо.Тебя тоже С НОВЫМ ГОДОМ!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой крокодиляка...люблю его очень......, а глаза такие доообрые))))

12647043_170305420011348_466616483036653

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Опубликовано

Вот такой случай на охоте получился...

Опубликовано

Вот такой случай на охоте получился...

С полем!

Опубликовано

С полем!

Спасибо!!!

Опубликовано

С полем!

Не кормите :) ?

Опубликовано

Деликатесов захотелось :D

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Мой крокодиляка...люблю его очень......, а глаза такие доообрые))))

Жаль фотография не отображается...

я породой очень увлечена, читала много положительных отзывов, да и  симпатичные они очень очень! на кот-пес попалась статья про них с картинками великолепными - еще раз убеждаюсь в своих словах ))) Кум тоже охотой живет просто и у него такое чудо - как в гости приходим я тискаю только так шабаку ))) а та терпит )))) ни разу не огрызнулась )

6199223006_d6bf16c342_b-650x844.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Что то совсем заглохла тема,приподниму.

От вязки Тиса x Rambo (Тарасова) 10.09.16 родились щенки.

Свободен к резервирования один кобель. На фото слева.

Если кому есть интерес, пишите в личку.

post-10809-0-74355900-1475925761_thumb.jpg

Изменено пользователем der fliegende
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...