Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2015 Напали на мужика. Стану на защиту немного. Да, щенок не правильный, и вязка была не правильная, и хвост не купировали и ...... но человек взял его, вон уже воспитывает. Собака не виновата что вот она такая ..она живет и радуется жизни, а заодно и радует хозяев. Главное что бы все были довольные. А нынешний владелец видимо понимает что не быть этому кобелю папой. А норы он может и не увидит никогда, будет кабанов да лосей в загоне гонять или про кровяному следу ходить. А может понравится глухарей на ёлках облаивать. Я уж не знаю, что он будет облаивать, но я не про это. Я об особенностях характера ягдов и некоторых моментах их содержания. Даже такса, собрат по применению и то много лучше в содержании, в смысле проблем в содержании. Я, например, просто так, ни ягда, ни фокса, ни других норных с бойцовым характером, кроме конечно же таксы, содержать бы не стал. Мне хватило проблем с ними, когда они по настоящему мне были нужны. И даже тогда пришлось переходить на такс, более продуктивных в охоте и менее проблемных в содержании.
ВладВладыч Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Я уж не знаю, что он будет облаивать, но я не про это. Я об особенностях характера ягдов и некоторых моментах их содержания. Даже такса, собрат по применению и то много лучше в содержании, в смысле проблем в содержании. Я, например, просто так, ни ягда, ни фокса, ни других норных с бойцовым характером, кроме конечно же таксы, содержать бы не стал. Мне хватило проблем с ними, когда они по настоящему мне были нужны. И даже тогда пришлось переходить на такс, более продуктивных в охоте и менее проблемных в содержании. а у меня проблем с ягдами нету ни в воспитании/послушании ни в содержании. По "продуктивности" в охоте? Меня всё устраивает..охотим всё от перепела до кабана., а перепела охотим поболя легашатников (легавая кстати у меня тоже есть).
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) а у меня проблем с ягдами нету ни в воспитании/послушании ни в содержании. По "продуктивности" в охоте? Меня всё устраивает..охотим всё от перепела до кабана., а перепела охотим поболя легашатников (легавая кстати у меня тоже есть). Я то в свое время норных в основном по норам использовал, так сказать по назначению. По моему опыту таких охот таксы показали более продуктивную охоту, потому как работали в основном разменами, а не хватками. Да и много поумнее ягдов были, работали на результат, а не так чтобы побыстрее хватку сделать. У меня проблемы были на прогулках, потому как все живое должно было быть поймано и задушено, следовательно только на поводке и в оба глаза смотреть, чтобы какая другая собака не приблизилась на расстояние досягаемости, потому как следовала сразу же атака не смотря на размеры собаки. С таксами было все проще, хотя и были берущие. Однако старались работать разменами, а брали если уж другого выхода не было, причем не только лис, но и ягдтетьеров. У меня была такса, а у моего охотоведа ягд, так вот обычно смотрим за ягдом, а как не досмотрим, то моя такса брала этого ягдтерьера при всякой попытке атаки. Теперь лет так двадцать как не держу норных, следуя поговорке все что между ног, не транспорт, а все что ниже колена, не собака. Было дело я из под своего ягда мелких кабанов резал, однако охота с лайками на копыта получается более продуктивной, не говоря уж об отсутствии проблем в содержании и выгуле. Да и высокий снежный покров у нас наступает достаточно рано и ягды просто плавают. Так что мы в основном носили норных в рюкзаке. Изменено 27 декабря, 2015 пользователем Hunter21
ВладВладыч Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 У меня проблемы были на прогулках, потому как все живое должно было быть поймано и задушено Недавно водил Спарки к ветеринару, Получилось так что сидели в очереди в окружении 3 кошек и 1 чиахуахуа. Так те твари гораздо долбанутее были, Спарки на них смотрел с недоумением как на говно не воспитанное))))) Но при этом сожрать ни кого не дёргался.
Пётр Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Я не про титулы , я про вопросы заданные до международной выставки , если не трудно по пунктам. Буду признателен. ВладВладыч, Вы так и не ответили про международку. Очень интересно узнать ответы на вопросы.
gorlvol Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Или вы думаете, что купирование хвоста чья то прихоть? Во многих странах уже давно тенденция не купировать ягдов, а в некоторых купирование даже запрещено законодательно. PS. Своих ягдов я купирую уже 26-ой год
gorlvol Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Теперь лет так двадцать как не держу норных... Этим и объясняется Ваше устаревшее представление о ягдах как о породе. Сейчас многое изменилось, адекватное поведение по отношению к НЕохотничьим животным легко воспитывается. А всё остальное зависит от умения хозяина.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2015 Этим и объясняется Ваше устаревшее представление о ягдах как о породе. Сейчас многое изменилось, адекватное поведение по отношению к НЕохотничьим животным легко воспитывается. А всё остальное зависит от умения хозяина. Это не мое устаревшее представление, это развитие породы в лучшую сторону. Когда я держал ягдов их в СССР было всего около сотни, в в Поволжье они были у трех человек, один из которых был я. В свою республику я вообще первый завез эту породу, да и то по великому блату, потому что являлся кинологом Чувашского республиканского О и Р через связи в РОРС.
Чук Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Этим и объясняется Ваше устаревшее представление о ягдах как о породе. Сейчас многое изменилось, адекватное поведение по отношению к НЕохотничьим животным легко воспитывается. А всё остальное зависит от умения хозяина. Купируете по какой причине?Травмы в норе?
gorlvol Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Это не мое устаревшее представление, это развитие породы в лучшую сторону. Согласен. Хотя и сейчас достаточно много неуправляемых ягдов, но это уже вина хозяев и неграмотный подбор пар для вязок. Купируете по какой причине?Травмы в норе? Может это и "инерция мышления" или предрассудок, но я просто не представляю себе экстерьер своего ягда с некупированным хвостом. Про травмы ничего не скажу - не встречался с НЕкупированными ягдами. Кстати, запрет на купирование в гейропейских странах вызван вовсе не охотничьими соображениями, а результат неуёмной активности "защитников животных". Наши собаки: http://gorlevskijblog.blogspot.ru/p/blog-page_65.html http://gorlevskijblog.blogspot.ru/p/blog-page_15.html Изменено 28 декабря, 2015 пользователем gorlvol
пас Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Ни разу не видел такс разбивших хвост о нору А вот у эстонских гончих разбитый хвост очень частое явление .А у других гончих я этого не встречал.
Чук Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 А вот у эстонских гончих разбитый хвост очень частое явление .А у других гончих я этого не встречал. С Новым Годом!Я встречал дога с разбитым хвостом.
maksim36rus Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 А вот у эстонских гончих разбитый хвост очень частое явление .А у других гончих я этого не встречал. я видел у РПГ разбитый хвост
Пётр Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 я видел у РПГ разбитый хвост Этих разбитых хвостов как грязи. Лидеры таксы. Хвост у них слабое место , если долго работает по барсуку постоянно битые хвосты. И подтянуть при отжиме в ИН за хвост таксу нельзя , позвонки свернуть очень легко , вплоть до паралича.
пас Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 С Новым Годом!Я встречал дога с разбитым хвостом. Спасибо.Тебя тоже С НОВЫМ ГОДОМ!
ВладВладыч Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Мой крокодиляка...люблю его очень......, а глаза такие доообрые))))
Андрей Тарасов Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Вот такой случай на охоте получился...
Чук Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Вот такой случай на охоте получился... С полем!
blondDoll Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Мой крокодиляка...люблю его очень......, а глаза такие доообрые)))) Жаль фотография не отображается... я породой очень увлечена, читала много положительных отзывов, да и симпатичные они очень очень! на кот-пес попалась статья про них с картинками великолепными - еще раз убеждаюсь в своих словах ))) Кум тоже охотой живет просто и у него такое чудо - как в гости приходим я тискаю только так шабаку ))) а та терпит )))) ни разу не огрызнулась )
der fliegende Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) Что то совсем заглохла тема,приподниму. От вязки Тиса x Rambo (Тарасова) 10.09.16 родились щенки. Свободен к резервирования один кобель. На фото слева. Если кому есть интерес, пишите в личку. Изменено 8 октября, 2016 пользователем der fliegende
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти