6 Февраля, 201511 г Собаку на длинную веревку и отрабатывать команду КОМНЕ . Команду ко мне он и без веревки всегда выполняет, а силой на поводке его не возьмешь, упирается всеми лапами, только по хорошему....
12 Февраля, 201511 г Здраствуй! В апреле мне уже хочется взять 3-4 месячного щена. Что бы осеннюю на утку уже пробовать охотиться с ягдом. Извини, вопрос есть. Коричневые щенки ягда, это нормально? Ни разу не спец по ягдам , поэтому вопрос....... Коричневые - нормально, конечно. Этот окрас в стандарте. А чего ты хочешь взять уже 3-4 месячного? Обычно их сразу после актировки забирают, в 1,5 мес. У меня на данный момент осталась коричневая жесткая сука, но до 3-4 мес я ее держать не буду.
12 Февраля, 201511 г Команду ко мне он и без веревки всегда выполняет, а силой на поводке его не возьмешь, упирается всеми лапами, только по хорошему.... Команда "ко мне" считается поставленной, в том случае, когда собака выполняет ее в любых условиях и при любых раздражителях. А не тогда, когда ОНА этого хочет. И только по хорошему ты не добьешься ничего. Он не будет тебе приносить дичь. Команду "ко мне" ВСЕГДА отрабатывают на поводке или веревке и все попытки сопротивления должны быть сломлены. Только тогда собака будет подходить в 10 случаев из 10.
12 Февраля, 201511 г Коричневые - нормально, конечно. Этот окрас в стандарте. А чего ты хочешь взять уже 3-4 месячного? Обычно их сразу после актировки забирают, в 1,5 мес. У меня на данный момент осталась коричневая жесткая сука, но до 3-4 мес я ее держать не буду. Я собаку буду брать после закрытия весенней охоты. Тогда я смогу полностью ей заниматься. А возраст обусловен условиями проживания. В 3 месяца щен уже может жить в вольере.
12 Февраля, 201511 г Я собаку буду брать после закрытия весенней охоты. Тогда я смогу полностью ей заниматься. А возраст обусловен условиями проживания. В 3 месяца щен уже может жить в вольере. собаку надо брать тогда когда нужно брать определенного щенка из определенного помета, а не тогда когда тебе удобно.
12 Февраля, 201511 г собаку надо брать тогда когда нужно брать определенного щенка из определенного помета, а не тогда когда тебе удобно. Не могу позволить себе потерять потерять год....два..........
12 Февраля, 201511 г Я собаку буду брать после закрытия весенней охоты. Тогда я смогу полностью ей заниматься. А возраст обусловен условиями проживания. В 3 месяца щен уже может жить в вольере. Последнее время так и поступаю! 3-4месяца для меня самое -то!
12 Февраля, 201511 г собаку надо брать тогда когда нужно брать определенного щенка из определенного помета, а не тогда когда тебе удобно. Это идеальный вариант, брать щенка от тех родителей которые определенные. Я же,пока нахожусь в изучении представителей породы и судить об определенности конкретного помета не могу. Между тем, не хочется ставить себя в зависимость от определенной пары щенки от которой могут быть а могут и не случиться. По крайней мере должен быть выбор. Поэтому я и начал поиск сильно заранее. Кстати, буду благодарен рекомендациям по конкретным представителям породы на которых нужно обратить внимание.
12 Февраля, 201511 г Здравствуй. Если интересно то моя сука должна будет ощениться в начале апреля.Вчера возил на вязку ,а завтра повезу на контрольную вязку. если есть возможность, дай информацию по родителям? кто, что и как? если нужно, дам адрес электронки.
12 Февраля, 201511 г если есть возможность, дай информацию по родителям? кто, что и как? если нужно, дам адрес электронки. Давай адрес электронки Напишу.
14 Февраля, 201511 г Подскажите это на фото лиса так собачку? У меня не столь большой опыт с норной, первый сезон. Вообще лиса серьезный противник для ягда?
14 Февраля, 201511 г Подскажите это на фото лиса так собачку? У меня не столь большой опыт с норной, первый сезон. Вообще лиса серьезный противник для ягда? А про какую фотку спрашиваете? Кто выкладывал?
14 Февраля, 201511 г На 29 стр. 25.01.15 г. Мой пес не смог взять лиса в норе, ему в марте только год будет. Читал что лиса в норе может легко и собачку придушить. Про барсуков на слышен, с дратхой одного взяли но лучше пусть они не попадаются.
14 Февраля, 201511 г На 29 стр. 25.01.15 г. Мой пес не смог взять лиса в норе, ему в марте только год будет. Читал что лиса в норе может легко и собачку придушить. Про барсуков на слышен, с дратхой одного взяли но лучше пусть они не попадаются. А, ну это моя фотка значит. Да. это лиса ей морду набила в норе Но это еще на предыдущей охоте, там лису на норе подшумели, она с ней долго там билась, прежде чем вытащить. Морда была сильно разбита, немного поджила и снова на охоту. А на этой фотке у нее все нормально, просто содрала старые болячки на морде. Изуродовать может лиса собаку в норе, про придушить - не слышал, если только совсем молоденькую собаку и матерый лис. Сейчас у лис гон, можно на такую лису нарваться на норе, что молодой больше работать не будет. Не торопись, пусть силенок наберется и уверенности в себе. Лучше сейчас пусть на искусственной поработает. А в нору в гон лучше молоденькую собаку не совать. На следующий сезон думаю, дело лучше пойдет.
15 Февраля, 201511 г В конце сезона поехали с приятелем на енотов, я со своим "двортерьером" приятель с "ягдом". Мой смог сам одного енота вытянуть из норы. Правда мы аж три шурфа зря прокопали, вернее продолбили. А вот и мой супер норный пес породы "двортерьер"
16 Февраля, 201511 г В конце сезона поехали с приятелем на енотов, я со своим "двортерьером" приятель с "ягдом". Мой смог сам одного енота вытянуть из норы. Правда мы аж три шурфа зря прокопали, вернее продолбили. А вот и мой супер норный пес породы "двортерьер" У меня тоже была дворняжка которая работала в норах отлично.
16 Февраля, 201511 г Парни, в каком возрасте можно на первую притравку везти, нам уже 6 месяцев...пора???? И еще вопрос, прививку от бешенства в 7 месяцев делать??? Отредактировано 16 Февраля, 201511 г от Aleksandr36
16 Февраля, 201511 г Конечно пора, ставь "мультикан 8" там все есть. Лучше ставь нашу вакцину ее реже пробивает.
16 Февраля, 201511 г Дворнягу не собирался брать, тут вот какая история вышла. Загорелся я ягдом, ну и спросил у приятеля где взять щенка, тот с ходу пообещал, сказал что ему за вязку суки скоро привезут кобелька. Вот и привез. Где-то через месяц заехал ко мне мужичек из соседнего села, увидев щенка сразу сказал, что тот от его дворняги. Оказалось, мой приятель и этот мужичек типа выводят новую породу, кобеля ягда с сукой дворнягой. По словам хозяина суки, в драке ей нет равных среди дворняг. Я конечно был в шоке. Хотел сначала даже избавится от него, да вот не смог успел прикипеть. Натаскивать своего "супернорника" начал месяцев с 4-х сразу на натуральных норах, да и так на любую охоту порой со мной таскался. Вот такая история. С приятелем "гавнетиком" помирились, ездим вместе на охоту я со своим псом по клички "Лека", приятель с ягдом по кличке "Жиган".
22 Марта, 201511 г ПЧ. Амрита сегодня стала Лучшей Молодой собакой на Московских Межрегиональных открытых монопородных состязаниях ягдтерьеров по лисице в искусственной норе-«восьмерке» (Д1 90 баллов)
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий