27 Декабря, 201510 г Напали на мужика. Стану на защиту немного. Да, щенок не правильный, и вязка была не правильная, и хвост не купировали и ...... но человек взял его, вон уже воспитывает. Собака не виновата что вот она такая ..она живет и радуется жизни, а заодно и радует хозяев. Главное что бы все были довольные. А нынешний владелец видимо понимает что не быть этому кобелю папой. А норы он может и не увидит никогда, будет кабанов да лосей в загоне гонять или про кровяному следу ходить. А может понравится глухарей на ёлках облаивать. Я уж не знаю, что он будет облаивать, но я не про это. Я об особенностях характера ягдов и некоторых моментах их содержания. Даже такса, собрат по применению и то много лучше в содержании, в смысле проблем в содержании. Я, например, просто так, ни ягда, ни фокса, ни других норных с бойцовым характером, кроме конечно же таксы, содержать бы не стал. Мне хватило проблем с ними, когда они по настоящему мне были нужны. И даже тогда пришлось переходить на такс, более продуктивных в охоте и менее проблемных в содержании.
27 Декабря, 201510 г Я уж не знаю, что он будет облаивать, но я не про это. Я об особенностях характера ягдов и некоторых моментах их содержания. Даже такса, собрат по применению и то много лучше в содержании, в смысле проблем в содержании. Я, например, просто так, ни ягда, ни фокса, ни других норных с бойцовым характером, кроме конечно же таксы, содержать бы не стал. Мне хватило проблем с ними, когда они по настоящему мне были нужны. И даже тогда пришлось переходить на такс, более продуктивных в охоте и менее проблемных в содержании. а у меня проблем с ягдами нету ни в воспитании/послушании ни в содержании. По "продуктивности" в охоте? Меня всё устраивает..охотим всё от перепела до кабана., а перепела охотим поболя легашатников (легавая кстати у меня тоже есть).
27 Декабря, 201510 г а у меня проблем с ягдами нету ни в воспитании/послушании ни в содержании. По "продуктивности" в охоте? Меня всё устраивает..охотим всё от перепела до кабана., а перепела охотим поболя легашатников (легавая кстати у меня тоже есть). Я то в свое время норных в основном по норам использовал, так сказать по назначению. По моему опыту таких охот таксы показали более продуктивную охоту, потому как работали в основном разменами, а не хватками. Да и много поумнее ягдов были, работали на результат, а не так чтобы побыстрее хватку сделать. У меня проблемы были на прогулках, потому как все живое должно было быть поймано и задушено, следовательно только на поводке и в оба глаза смотреть, чтобы какая другая собака не приблизилась на расстояние досягаемости, потому как следовала сразу же атака не смотря на размеры собаки. С таксами было все проще, хотя и были берущие. Однако старались работать разменами, а брали если уж другого выхода не было, причем не только лис, но и ягдтетьеров. У меня была такса, а у моего охотоведа ягд, так вот обычно смотрим за ягдом, а как не досмотрим, то моя такса брала этого ягдтерьера при всякой попытке атаки. Теперь лет так двадцать как не держу норных, следуя поговорке все что между ног, не транспорт, а все что ниже колена, не собака. Было дело я из под своего ягда мелких кабанов резал, однако охота с лайками на копыта получается более продуктивной, не говоря уж об отсутствии проблем в содержании и выгуле. Да и высокий снежный покров у нас наступает достаточно рано и ягды просто плавают. Так что мы в основном носили норных в рюкзаке. Отредактировано 27 Декабря, 201510 г от Hunter21
27 Декабря, 201510 г У меня проблемы были на прогулках, потому как все живое должно было быть поймано и задушено Недавно водил Спарки к ветеринару, Получилось так что сидели в очереди в окружении 3 кошек и 1 чиахуахуа. Так те твари гораздо долбанутее были, Спарки на них смотрел с недоумением как на говно не воспитанное))))) Но при этом сожрать ни кого не дёргался.
27 Декабря, 201510 г Я не про титулы , я про вопросы заданные до международной выставки , если не трудно по пунктам. Буду признателен. ВладВладыч, Вы так и не ответили про международку. Очень интересно узнать ответы на вопросы.
27 Декабря, 201510 г Или вы думаете, что купирование хвоста чья то прихоть? Во многих странах уже давно тенденция не купировать ягдов, а в некоторых купирование даже запрещено законодательно. PS. Своих ягдов я купирую уже 26-ой год
27 Декабря, 201510 г Теперь лет так двадцать как не держу норных... Этим и объясняется Ваше устаревшее представление о ягдах как о породе. Сейчас многое изменилось, адекватное поведение по отношению к НЕохотничьим животным легко воспитывается. А всё остальное зависит от умения хозяина.
27 Декабря, 201510 г Этим и объясняется Ваше устаревшее представление о ягдах как о породе. Сейчас многое изменилось, адекватное поведение по отношению к НЕохотничьим животным легко воспитывается. А всё остальное зависит от умения хозяина. Это не мое устаревшее представление, это развитие породы в лучшую сторону. Когда я держал ягдов их в СССР было всего около сотни, в в Поволжье они были у трех человек, один из которых был я. В свою республику я вообще первый завез эту породу, да и то по великому блату, потому что являлся кинологом Чувашского республиканского О и Р через связи в РОРС.
27 Декабря, 201510 г Этим и объясняется Ваше устаревшее представление о ягдах как о породе. Сейчас многое изменилось, адекватное поведение по отношению к НЕохотничьим животным легко воспитывается. А всё остальное зависит от умения хозяина. Купируете по какой причине?Травмы в норе?
28 Декабря, 201510 г Это не мое устаревшее представление, это развитие породы в лучшую сторону. Согласен. Хотя и сейчас достаточно много неуправляемых ягдов, но это уже вина хозяев и неграмотный подбор пар для вязок. Купируете по какой причине?Травмы в норе? Может это и "инерция мышления" или предрассудок, но я просто не представляю себе экстерьер своего ягда с некупированным хвостом. Про травмы ничего не скажу - не встречался с НЕкупированными ягдами. Кстати, запрет на купирование в гейропейских странах вызван вовсе не охотничьими соображениями, а результат неуёмной активности "защитников животных". Наши собаки: http://gorlevskijblog.blogspot.ru/p/blog-page_65.html http://gorlevskijblog.blogspot.ru/p/blog-page_15.html Отредактировано 28 Декабря, 201510 г от gorlvol
1 Января, 201610 г Ни разу не видел такс разбивших хвост о нору А вот у эстонских гончих разбитый хвост очень частое явление .А у других гончих я этого не встречал.
2 Января, 201610 г А вот у эстонских гончих разбитый хвост очень частое явление .А у других гончих я этого не встречал. С Новым Годом!Я встречал дога с разбитым хвостом.
2 Января, 201610 г А вот у эстонских гончих разбитый хвост очень частое явление .А у других гончих я этого не встречал. я видел у РПГ разбитый хвост
2 Января, 201610 г я видел у РПГ разбитый хвост Этих разбитых хвостов как грязи. Лидеры таксы. Хвост у них слабое место , если долго работает по барсуку постоянно битые хвосты. И подтянуть при отжиме в ИН за хвост таксу нельзя , позвонки свернуть очень легко , вплоть до паралича.
3 Января, 201610 г С Новым Годом!Я встречал дога с разбитым хвостом. Спасибо.Тебя тоже С НОВЫМ ГОДОМ!
12 Июля, 20169 г Мой крокодиляка...люблю его очень......, а глаза такие доообрые)))) Жаль фотография не отображается... я породой очень увлечена, читала много положительных отзывов, да и симпатичные они очень очень! на кот-пес попалась статья про них с картинками великолепными - еще раз убеждаюсь в своих словах ))) Кум тоже охотой живет просто и у него такое чудо - как в гости приходим я тискаю только так шабаку ))) а та терпит )))) ни разу не огрызнулась )
8 Октября, 20169 г Что то совсем заглохла тема,приподниму. От вязки Тиса x Rambo (Тарасова) 10.09.16 родились щенки. Свободен к резервирования один кобель. На фото слева. Если кому есть интерес, пишите в личку. Отредактировано 8 Октября, 20169 г от der fliegende
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий