18 Октября, 201510 г Вчера -сегодня прошли состязания норных в с.Московское, Ставропольского края по барсуку в норе. Хоть там были и другие породы кроме ягдтерьеров, но их было всего 4 собаки и на результат они никак не повлияли. вот кому интересно табличка с результатами. Моя собака "Спарки"
24 Ноября, 201510 г В прошедшую субботу испытал Спарки по вольерному барсуку. Итог Д1(94бал) 1 бал сняли за мастерство, 3 балла сняли за голос (в азарте отдавал сипло) и 2 балла сняли за послушание. Эксперты отметили великолепный поиск верхом, самый быстрый за эти испытания, около 120-130м кобель шел как стрела на барсука. Барсук был зверь, лаек разбрасывал как семечки. Немного и неглубоко порезал( можно сказать поцарапал, рана затянулась пока расценку писали) и Спарки . Снимать видео запретили, а то было бы интересное зрелище. Это наш дебют по вольерному барсуку, до этого по верху Спарки его даже не видел. Дело в том что у нас в крае даже притравить по верху негде,на испытания поехал за 400км, хотя были с нами люди которые и за 1000км приехали.
24 Ноября, 201510 г Читаю про породу В 1926 году по инициативе Цангенберга был создан Немецкий ягдтерьер-клуб. Была сформулирована идея породы: это должны быть исключительно рабочие собаки разностороннего охотничьего применения, функционального и практичного облика, а отсутствие эффектного или оригинального вида защитит породу от пагубного влияния выставочной моды Вот в чем успех этой породы!!! Они не привлекают шоушников 12 декабря у намс проходит международка РКФ, мы выставляемся со Спарочкой. Прикольно в том что если выйдем в бест группы то будем в одном ринге с йорками и прочими чисто шоушными терьерами))))))
24 Ноября, 201510 г 12 декабря у намс проходит международка РКФ, мы выставляемся со Спарочкой. Прикольно в том что если выйдем в бест группы то будем в одном ринге с йорками и прочими чисто шоушными терьерами)))))) Отпишитесь потом , как всё прошло ? Интересуют всего пять вопросов.. Из какой страны будет международный эксперт в ринге НОТ. Сколько других народов будет в этом ринге на международке ? Удосужатся ли посчитать резцы и расположение Р3? И посчитают ли соотношение высоты в холке к обхвату грудной клетки ( ну и индекс растянутости заодно ). ? И последнее - будут ли дисквалифицировать щипанных НОТ-ов ? Буду очень прознателен за ответ., хочу понять , поменялось ли что-нибудь и в каком направлении всё движется.
24 Ноября, 201510 г Отпишитесь потом , как всё прошло ? Интересуют всего пять вопросов.. Из какой страны будет международный эксперт в ринге НОТ. Сколько других народов будет в этом ринге на международке ? Удосужатся ли посчитать резцы и расположение Р3? И посчитают ли соотношение высоты в холке к обхвату грудной клетки ( ну и индекс растянутости заодно ). ? И последнее - будут ли дисквалифицировать щипанных НОТ-ов ? Буду очень прознателен за ответ., хочу понять , поменялось ли что-нибудь и в каком направлении всё движется. На всех выставках которые мы посещали ранее резцы считали и не только резцы смотрели, но и прикус тщательно рассматривали , а потом глотки раздирали прям неплохо. Индекс растянутасти, а также соотношение обхвата к холке никогда не меряли, но если "недобор" или "перебор" то и на глаз даже мне видно, не то что эксперту. На РКФ с экспертами спорить не принято, по этому и средства для изменрения не применяются. НОТ будут выступать в "Третьей группе" со всеми остальными терьерами. Ну а так обязательно отпишусь, если получится даже видео сниму.
16 Декабря, 201510 г Отпишитесь потом , как всё прошло ? Интересуют всего пять вопросов.. Из какой страны будет международный эксперт в ринге НОТ. Сколько других народов будет в этом ринге на международке ? Удосужатся ли посчитать резцы и расположение Р3? И посчитают ли соотношение высоты в холке к обхвату грудной клетки ( ну и индекс растянутости заодно ). ? И последнее - будут ли дисквалифицировать щипанных НОТ-ов ? Буду очень прознателен за ответ., хочу понять , поменялось ли что-нибудь и в каком направлении всё движется. Как прошло ?
16 Декабря, 201510 г Как прошло ? на регионалках 2 отлично но САС отдали другой собаке. нодоросли еще грудью На Международке были победителями в класе, но в сравнении межу классами уступили. Так что только САС.
16 Декабря, 201510 г на регионалках 2 отлично но САС отдали другой собаке. нодоросли еще грудью На Международке были победителями в класе, но в сравнении межу классами уступили. Так что только САС. Я не про титулы , я про вопросы заданные до международной выставки , если не трудно по пунктам. Буду признателен. Отредактировано 16 Декабря, 201510 г от Пётр
25 Декабря, 201510 г зовут Джек 7 месяцев. без документов( родители титулованы, но он получился от брата и сестры. взяли его 2х месячным
25 Декабря, 201510 г зовут Джек 7 месяцев. без документов( родители титулованы, но он получился от брата и сестры. взяли его 2х месячным Многие титулованные,задакументированные собы позавидуют его жизни!Это собака долгожитель!
25 Декабря, 201510 г Многие титулованные,задакументированные собы позавидуют его жизни!Это собака долгожитель! вы о чем?
25 Декабря, 201510 г зовут Джек 7 месяцев. без документов( родители титулованы, но он получился от брата и сестры. взяли его 2х месячным Как то совсем близких родственников повязали, зачем так? Почему хвост не купированный?
25 Декабря, 201510 г вы о чем? Много собак содежится на улице,и не всем собам содержащимся дома,разрешено спать не "в углу на коврике":) .А тем собам,которым это разрешено, не всегда так рискуют на охотах Ну в смысле владельцы ими не так рискуют
25 Декабря, 201510 г Как то совсем близких родственников повязали, зачем так? Почему хвост не купированный? таким взяли уже. и вет клинике сказали, что уже поздно.
26 Декабря, 201510 г таким взяли уже. и вет клинике сказали, что уже поздно.в норе ему туговато будет)))
26 Декабря, 201510 г таким взяли уже. и вет клинике сказали, что уже поздно. Разрешите поинтересоваться, зачем взяли то? Это далеко не пудель, это специфическая собака, которая способна доставить много неудобств в содержании. Если для выступлений на испытаниях или состязаниях, то перспектив никаких, нет документов. Охота с норными не популярна, тем более с таким хвостом. который он будет разбивать в кровь. Или вы думаете, что купирование хвоста чья то прихоть? Чем вызвана желание держать такую породу? Отредактировано 26 Декабря, 201510 г от Hunter21
26 Декабря, 201510 г Разрешите поинтересоваться, зачем взяли то? Это далеко не пудель, это специфическая собака, которая способна доставить много неудобств в содержании. Если для выступлений на испытаниях или состязаниях, то перспектив никаких, нет документов. Охота с норными не популярна, тем более с таким хвостом. который он будет разбивать в кровь. Или вы думаете, что купирование хвоста чья то прихоть? Чем вызвана желание держать такую породу? Ни разу не видел такс разбивших хвост о нору
26 Декабря, 201510 г Ни разу не видел такс разбивших хвост о нору Нора норе рознь. Да и не про такс я говорил. Или вы не видите разницы как несет хвост ягд или фокс, и как такса. А так то понятно, у всех есть хвост.
26 Декабря, 201510 г Напали на мужика. Стану на защиту немного. Да, щенок не правильный, и вязка была не правильная, и хвост не купировали и ...... но человек взял его, вон уже воспитывает. Собака не виновата что вот она такая ..она живет и радуется жизни, а заодно и радует хозяев. Главное что бы все были довольные. А нынешний владелец видимо понимает что не быть этому кобелю папой. А норы он может и не увидит никогда, будет кабанов да лосей в загоне гонять или про кровяному следу ходить. А может понравится глухарей на ёлках облаивать.
26 Декабря, 201510 г Нора норе рознь. Да и не про такс я говорил. Или вы не видите разницы как несет хвост ягд или фокс, и как такса. А так то понятно, у всех есть хвост. купируется только 1 позвонок и "сабля" остаётся приличная и у "купированных".
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий