22 Декабря, 201411 г Я охотник.В иск. норах ничего не понимаю(8 от П-ке отличу конечно).Но я знаю,что раньше можно было без проблем найти берущего Ж\Ш фокса.А сейчас?И как охотник утверждаю,"укрупнение" ягдов есть! 40см и32см оба в стандарте,каких больше.Повторяю я ОХОТНИК не СПОРТСМЕН,если чего не понимаю поясните. О вас я речи и не вела, но уж коль пошла такая пьянка, отвечу. "Раньше" - это когда? Гладкие были сильнее всегда. Из берущих я помню Брюса Ли. Про НОТов. Ниже 40, но выше 32, таких больше. Этот ответ вас, надеюсь, устроит.
22 Декабря, 201411 г Про фоксов. Насчет гладких согласен.Ж\Ш было тоже много у охотников,пока не начался ожиотаж выставок и зарабатывания денег на щенках.Брюс ли последний из магикан.Хотя у меня была сука(без доков) берущая не так давно. Ягды.Пока не начался ожиотаж иск .нор.Там рост важен(не более я думаю 40см) в меньшей степени чем злоба.Есть яги-спортсмены с которыми нельзя охотиться из-за злобы.Ведь есть??? Все ИМХО глазами охотника ))) Про НОТов. Ниже 40, но выше 32, таких больше. Кобели в основном 38 и< .
22 Декабря, 201411 г Как вы плохо разбираетесь в искусственных норах. Ваша жена тоже в них не понимает ничего. Так вот, ВСЕ норы одной и той же конфигурации стандартные, разницы в размерах быть не может, потому как при принятии их экспертами они должны соответствовать стандартам, указанным в Правилах работы на той или иной норе. Это первое. Второе, к "укрупнению" НОТов, если и есть такая тенденция, привели уж никак ни состязания на П-образной норе, в которой передвигаться ЛЮБЫМ терьерам ЗНАЧИТЕЛЬНО труднее, чем бегать по той же восьмерке. На 8-ке высота трубы - 25-26 см, ширина - 18-20 см, а на П-образной - 20 см и 18 см соответственно. Так что, не надо лохматить бабушку(С). Ну вы то вообще все и про всех знаете. Сидя дома за компьютером Мне нет никакого интереса разговаривать с вами и обсуждать что либо. Поэтому прошу впредь не реагировать на мои посты и держать свое мнение при себе. Самое лучшее общение с вами - это кнопка игнора. Потому что что-либо доказывать вам не имеет никакого смысла. А по поводу размера нор, спросите у тех, кто посещал все норы в МО. И что они скажут. Особенно тех, у кого собаки за 40 см. А я таких знаю, у кого собаки на одной норе прекрасно ходят по норе, а на другой в нору не влезают.
22 Декабря, 201411 г Бывает 40см ЧЕМПИОН!А на норной охоте ему грош цена, т.к. надо нору найти в которую он влезет.Только естественные условия отбракуют не пригодных собак.А многие чемпионы естественных нор и не видели. Ну,кидайте кирпичи.... Охоты бывают разные и разные условия, те же норники-охотники делятся на "барсучатников" и "лисятников", кто то охотится с ружьём, а кто то с лопатой и собачки им разные нужны... Так что каждый выбирает свой конец "палки".
22 Декабря, 201411 г А по поводу размера нор, спросите у тех, кто посещал все норы в МО. И что они скажут. Особенно тех, у кого собаки за 40 см. А я таких знаю, у кого собаки на одной норе прекрасно ходят по норе, а на другой в нору не влезают. Я побывала на ВСЕХ норах МО, даже на тех, которых уже нет и в помине. Так что спрашивать ни у кого не буду, аХа, "яркая звездочка"? И побывала не на одной Националке, ВВОС и выставке МООиР, где составила впечатление о нынешней высоте НОТов в холке.
22 Декабря, 201411 г Охоты бывают разные и разные условия, те же норники-охотники делятся на "барсучатников" и "лисятников", кто то охотится с ружьём, а кто то с лопатой и собачки им разные нужны... Так что каждый выбирает свой конец "палки". Вы правы!Я наверно подгоняю собак под свои потребности.НО.... ИМХО!Любая охот. порода не уступит ягду на поверхности.(не будем коверкать и рассматривать борзых в загоне),то есть вне норы ягда легко заменить. И...С низкорослым ягдом можно охотить барсука в просторной норе,но не всегда можно охотить лису в узкой норе с высоким!Вы охотитесь на норах и прекрасно понимаете о чем я .
22 Декабря, 201411 г !Вы охотитесь на норах и прекрасно понимаете о чем я . Я стараюсь использовать максимально, и по перу начиная от перепела и по зверю.Да и вообще я без собак на охоту почти не хожу, если только на "засидки" или зайчика "потропить" по первой пороше, ибо имею устойчивое мнение что охотник без собаки - человек с ружьём и не больше. Насколько мне известно НОТ создавался как "егерьская собака" то есть универсальная, а вот в СССР её занесли в разряд норных. Кстати насчет результативности. По моему я в своих отчетах как то упоминал что на многих охотах на перепела и куропатку с фазаном мы с Мотильдой по добычлевости превосходили охотников со спаниэльками и с легавыми. Но надо сказать что свою собаку я "читаю" очень хорошо, так что в охотничьим деле важно не только иметь отличную собаку но и уметь понимать её, а также нужно уметь "объяснить" собаке что от неё требуется и всё будет ХОРОШО!.... ах да..еще нужно уметь стрелять, а то собачка может и укорить взглядом за промахи)))))
22 Декабря, 201411 г Я побывала на ВСЕХ норах МО, даже на тех, которых уже нет и в помине. Так что спрашивать ни у кого не буду, аХа, "яркая звездочка"? И побывала не на одной Националке, ВВОС и выставке МООиР, где составила впечатление о нынешней высоте НОТов в холке. а на охоте хоть раз барсука копали? Я вот ни разу еще не охотился на барсука,
23 Декабря, 201411 г Парни, подскажите, с чего начинать воспитание собаки. Может какой- то минимум есть. Может к выстрелам приучать сразу, что бы можно было в поля не откладывая брать (планирую травматиКой издали начинать). Или на себя-новичка не рассчитывать, лучше к кинологам поездить, или вообще рано пока напрягать собу.... Вчера проглистовал, 30-го первую прививку делать буду, в январе вторую...зубы конечно меняются, но в клинике сказали, лучше не рисковать и не откладывать.....Вчера взвешивал малыша - 5 кг. ровно)))))) мясо дал сырое кусочек( похоже он впервые его пробовал ), Бояр сначала извалялся-поездил(странная картина) по этому кусочку, потом сметелил... Выгуливаю по территории базы, держался подальше от вольера с овчарками европейцами, так мелкий все равно первым делом туда бросился, облаял великанов, кидался на них, потом ус покоился и внимания больше не обращал))))) Отредактировано 23 Декабря, 201411 г от Aleksandr36
23 Декабря, 201411 г Парни, подскажите, с чего начинать воспитание собаки. Может какой- то минимум есть. Может к выстрелам приучать сразу, что бы можно было в поля не откладывая брать (планирую травматиКой издали начинать). Или на себя-новичка не рассчитывать, лучше к кинологам поездить, или вообще рано пока напрягать собу.... Вчера проглистовал, 30-го первую прививку делать буду, в январе вторую...зубы конечно меняются, но в клинике сказали, лучше не рисковать и не откладывать.....Вчера взвешивал малыша - 5 кг. ровно)))))) мясо дал сырое кусочек( похоже он впервые его пробовал ), Бояр сначала извалялся-поездил(странная картина) по этому кусочку, потом сметелил... Выгуливаю по территории базы, держался подальше от вольера с овчарками европейцами, так мелкий все равно первым делом туда бросился, облаял великанов, кидался на них, потом ус покоился и внимания больше не обращал))))) Начинать надо со 100% послушания. собака может не "сидеть" не "лежать" (хотя желательно) но она должна безперкословно выполнять 3 команды1. "Ко мне" 2. "Рядом" 3 "Нельзя" Ну и естественно правильная аппортировка. Всё остальное по желанию. Для всех "теоретиков" и практиков дрессуры говорю сразу это ИМХО.
23 Декабря, 201411 г Начинать надо со 100% послушания. собака может не "сидеть" не "лежать" (хотя желательно) но она должна безперкословно выполнять 3 команды 1. "Ко мне" 2. "Рядом" 3 "Нельзя" Ну и естественно правильная аппортировка. Всё остальное по желанию. Для всех "теоретиков" и практиков дрессуры говорю сразу это ИМХО. Нечего добавить!
23 Декабря, 201411 г а на охоте хоть раз барсука копали? Я вот ни разу еще не охотился на барсука, Да ни где и ни когда данная госпожа не охотилась.Только со всеми спорит и всех учит.Это самый великий теоретик на всех охотничьих форумах.
23 Декабря, 201411 г Жестик, может Вы скинете фото ну или видео ваших собак, просто так здесь наехали на ПАСа)))
23 Декабря, 201411 г Жестик, может Вы скинете фото ну или видео ваших собак, просто так здесь наехали на ПАСа))) Где вы увидели "наезд"? Я факты констатировала))
23 Декабря, 201411 г Где вы увидели "наезд"? Я факты констатировала)) Ну всё-таки я хоть немного но ПАСа репутацию знаю, собак видел хоть на фото, а Вы тут факты констатируете, хочется на Ваших собачек посмотреть, я хоть и не особо разбираюсь в норниках, но и не лох так скажем в собаках да и в нашем государстве, т.к знаю что по стандартам у Нас мало что делается)) Жду Ваших собачек, может мне всё-таки когда нибудь придётся взять ягдта, у Вас попрошу)))
23 Декабря, 201411 г Ну всё-таки я хоть немного но ПАСа репутацию знаю, собак видел хоть на фото, а Вы тут факты констатируете, хочется на Ваших собачек посмотреть, я хоть и не особо разбираюсь в норниках, но и не лох так скажем в собаках да и в нашем государстве, т.к знаю что по стандартам у Нас мало что делается)) Жду Ваших собачек, может мне всё-таки когда нибудь придётся взять ягдта, у Вас попрошу))) А с чего вы взяли, что у меня НОТы. Совсем не обязательно иметь собак этой породы, чтоб разбираться в Правилах работы собак и конфигурациях нор. С чего, собственно, и начался разговор. Давно ли Воронеж стал отдельным государством, не подвластным РКФ или РОРС?
23 Декабря, 201411 г А с чего вы взяли, что у меня НОТы. Совсем не обязательно иметь собак этой породы, чтоб разбираться в Правилах работы собак и конфигурациях нор. С чего, собственно, и начался разговор. Давно ли Воронеж стал отдельным государством, не подвластным РКФ или РОРС? ну на Воронеж тут наезжать не надо, просто я больше чем уверен, что все базы на каких искусственные норы основаны людьми у которых норники и каждый под свою собаку что нибудь да подгонит, Вы честно говоря странная женщина, как то реагируете на все слова написанные здесь грубо и пытаетесь доказать что то, вот такой мой взгляд со стороны, я гончатник и никогда гончую не променяю ни на что, и вот по тем собакам я с Вами могу поспорит если Вам там тоже что то не нравится! а здесь взгляд со стороны) на мой взгляд не адекватный))
23 Декабря, 201411 г Мой друг сегодня приобрел ягда- девочку (5месяцев), содержать будем вместе. Подскажите есть какие либо особенности при таком содержании..... Вольер вместе-раздельно, питание вместе- раздельно, воспитание вместе - раздельно и т. д и т. п.
23 Декабря, 201411 г Мой друг сегодня приобрел ягда- девочку (5месяцев), содержать будем вместе. Подскажите есть какие либо особенности при таком содержании..... Вольер вместе-раздельно, питание вместе- раздельно, воспитание вместе - раздельно и т. д и т. п. своих кормлю раздельно, содержал вначале вместе, теперь раздельно, воспитательный процесс происходит раздельно, а вот прогулки, охоты(когда один хожу) и всякое баловство совместно. Когда хожу на охоту в коллективе то тут смотрю на то какие еще собачки будут и в зависимоти от этого выбираю ту или иную собаку взять с собой.
23 Декабря, 201411 г своих кормлю раздельно, содержал вначале вместе, теперь раздельно, воспитательный процесс происходит раздельно, а вот прогулки, охоты(когда один хожу) и всякое баловство совместно. Когда хожу на охоту в коллективе то тут смотрю на то какие еще собачки будут и в зависимоти от этого выбираю ту или иную собаку взять с собой. Спасибо. А почему на раздельное содержание перевели??????
23 Декабря, 201411 г Спасибо. А почему на раздельное содержание перевели?????? сука и кобель))))) Ну и плюс в том что удобней и убирать в вольерах и кормить. И когда кормятся меньше на друг друга заглядываются - нет конкуренции - спокойней нервы, хотя когда получают лакомство с рук между собой не цапаются, но раздельно всё же спокойней.
23 Декабря, 201411 г .. Выгуливаю по территории базы, держался подальше от вольера с овчарками европейцами, так мелкий все равно первым делом туда бросился, облаял великанов, кидался на них, потом ус покоился и внимания больше не обращал))))) У меня сосед занимается разведением немецких овчарок. Как то пошел ему сварочный аппарат отдавать,взял с собой Мотю, а его дома не было. Ну не нести ж обратно. Захожу во двор, а во дворе в вольере сидит кобель (для сук у него отдельно вольеры построены и находятся " в огородах" что бы посетители типа меня их не беспокоили). Ну кобель было кинулся на решетки с рыком, но тут Мотька выступила (ей что то около 6-7мес было) с ответным выпадом. Так кобель овчарки забился в будку и пока мы находились во дворе больше не показывался..... А предыстория такова. Мотильда была куплена у отца соседа, и в своё время Мотин папа объяснил этой овчарке что черненькие маленькие собачки не так просты как кажутся.
23 Декабря, 201411 г Мой друг сегодня приобрел ягда- девочку (5месяцев), содержать будем вместе. Подскажите есть какие либо особенности при таком содержании..... Вольер вместе-раздельно, питание вместе- раздельно, воспитание вместе - раздельно и т. д и т. п. Ну тебе уже написали что совместными лучше сделать только прогулки и охоту. Полностью с этим согласен.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий