Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЯГДТЕРЬЕР

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Петр, я с большим уважением отношусь к высказанному вами мнению, но надеюсь, вы не обидитесь, если я не поддержу эту дискуссию в большинстве затронутных вопросов.

Скажу лишь, что мою собаку мы приняли решение ставить все же на птицу почти сразу после приобретения. Просто у нас по семейным обстоятельствам (родился ребенок) исчезла возможность часто выезжать глубже на материк, где есть барсучьи норы. Ставить собаку на норы, если в них редко работать, нет смысла. Мы живем на острове в Белом море. Наша основная добыча на охоте - это птица (утка, гусь на перелете, кулик, тетера), ну и заяц. Муж хотел на норы изначально, но пока не получается.

Что касается остальных поднятых тем (у кого есть качественное поголовье/у кого его нет; о чем говорит цвет головы; по какой причине ягдов обычно ставят на птицу и т.п.) я надеюсь, вы позволите мне их опустить для обсуждения, поскольку это все лишь субективные предположения, не основанные на достоверной информации. Я стараюсь не обсуждать чего либо или кого либо, о чем не могу знать достоверно. И вам не советую.

Действительно, в работе по птице нет ничего сверхестесственного. А разве вы подумали, что я так считаю. Я выложила видео с простой целью, чтобы люди, кому это интересно спокойно могли оценить воочию возможные достоинства/недостатки того, если ягд работает по птице. Т.е. да, может возникнуть риск, что поджует, нужно воспитывать изначально. Да, собака некрупная. Это ее же плюс, ее же минус. И т.п. Вот и все.

Опубликовано

Вот такого парня я привезла 5 лет назад вместе со своей

a26b867df01d.jpg.

Он тоже охотится, в том числе по птице, как и наша (имею ввиду, поиск/подьем на крыло, поиск/подача битой, поиск подранков).

URL=http://www.radikal.ru]1edd9c14042f.jpg[/url]

Вот этого парня тоже я привезла к нам (у нас ягды были ре-е-едкостью).

36eef47187a2.jpga26b867df01d.jpg[/img].

Кобели хозяев не сьели вроде. Соседских собак тоже :) ..только слегка попробовали. Оказалось, невкусно.

Опубликовано

Сорри, не умею пользоваться картинками! получились большие. Больше не буду.

Опубликовано

Петр, я с большим уважением отношусь к высказанному вами мнению, но надеюсь, вы не обидитесь, если я не поддержу эту дискуссию в большинстве затронутных вопросов.

Скажу лишь, что мою собаку мы приняли решение ставить все же на птицу почти сразу после приобретения. Просто у нас по семейным обстоятельствам (родился ребенок) исчезла возможность часто выезжать глубже на материк, где есть барсучьи норы. Ставить собаку на норы, если в них редко работать, нет смысла. Мы живем на острове в Белом море. Наша основная добыча на охоте - это птица (утка, гусь на перелете, кулик, тетера), ну и заяц. Муж хотел на норы изначально, но пока не получается.

Что касается остальных поднятых тем (у кого есть качественное поголовье/у кого его нет; о чем говорит цвет головы; по какой причине ягдов обычно ставят на птицу и т.п.) я надеюсь, вы позволите мне их опустить для обсуждения, поскольку это все лишь субективные предположения, не основанные на достоверной информации. Я стараюсь не обсуждать чего либо или кого либо, о чем не могу знать достоверно. И вам не советую.

Действительно, в работе по птице нет ничего сверхестесственного. А разве вы подумали, что я так считаю. Я выложила видео с простой целью, чтобы люди, кому это интересно спокойно могли оценить воочию возможные достоинства/недостатки того, если ягд работает по птице. Т.е. да, может возникнуть риск, что поджует, нужно воспитывать изначально. Да, собака некрупная. Это ее же плюс, ее же минус. И т.п. Вот и все.

Я тоже собственно с уважением отношусь к мнению других и вашему в том числе. Я просто высказал свое мнение , вы свое. И с вами во многом согласен за маленьким исключением. Работа по птице и подача птицы вещи разные , они и называются по разному. ( впрочем как и выпугивание птицы я бы с большим сомнением назвал работой ). А то что немецкий охотничий терьер разносторонняя порода охотничьих собак ни кто не спорит. Удачи вам и вашим собакам.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Electra, это я писал о том, что охотник беспокоится о ягде ушедшем далеко. Слова о воспитании и переключении с работы на драку - это пустые слова для этой породы. Моя сука могла и не лезть в драку. Мой кобель в драку лез. Если говорить о породе в целом - то смирные собаки - исключение. Как бы хорошо не выдрессировали собак, если на них зарычит другая собака - они бросятся в драку. Суки реже, кобели чаще. У меня за лосем собака уходила на полчаса. Не знаю как у Вас, у нас любые кобели, любых пород, при встрече задирают хвост и скалятся. Редкий раз кобели лайки или выжлецы не зарычат друг на друга. Если в такой ситуации ягдтерьер подожмёт хвост и уйдёт - это не собака. Если он уйдёт не поджав хвоста - это уникум. Только вот редкая лайка не попытается его трепануть. А дальше всё будет так, как я описывал. Мои ягдтерьеры гоняли зайца круг. Это вызывает недоверие на этом форуме. Потому как многие собаки не осиляют и этого. Только я гончатник и мои ягды начинали гонять совместно с гончими. Им было от кого набраться. А если кто то скажет что ягд гоняет больше круга - это уникум. Потому как сами немцы установили для него эту планку. Наверное установили бы выше, коли собаки такое могли бы в массе. Своим ростом ягдтерьер провоцирует нападение на себя. Это редко. Обычно своей агрессией он не даёт собакам уйти от него. Это правило. А в правиле есть исключения. На последней выставке очень удивлялся рингу ягдов. Из шести или семи только пара лаяла. Остальные ходили спокойно. Только это не отменяет драки при встрече с другой собакой в лесу. Суки более спокойны, это так. Не все. Моя даже хвостиком махала обнюхиваясь. Мало того, даже поджимала, когда на неё рычали. Несколько секунд. Потом не выдерживала. Так и погибла, в результате драки с гончей. А думать спокойно об охоте, когда кобель ушёл за лосем или кабаном, не получиться. Не та это порода, чтобы отступать при встрече. И не тот размер у собаки, чтобы лайки и гончие боялись подходить.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Спорят много,а конкретики нет,ищу собаку на птицу,может иногда зайца погонять,но восновном утка рябчик,ягд подойдет или нет,мне он и внешне симпотичен и в квартире

Для охоты на перо яг совсем не подходящия собака(хотя кто на что ставит)!У меня и яг и дратхаар так вот драт это чисто перьевая собака начиная от перепелки и заканчивая гусями(дикими) и в воде и посуши в основном работает верхним чутьем и челноком по полям.

Яга мне пришлось завести только для охоты на зверя!Так как драт не "вывозит"не тот подход у собаке к решению зверовой задачи тут нужна злоба к зверю и безстрашие как у яга. На птицу яга уже не беру. Собака на мой взгяд не может быть уневерсальной она должна быть "заточена"на что то одно либа перо либо копыто!Чтобы в практике она не сбивалась в лесу толи "мы идем на рябчиков толи на кабасика"Ты же псу не скажешь знаешь у меня счас пуля в стволе заряжена не срабатывай на рябчиков%)

У яга нет "тормозов" если он добыл подранка ему писец. пока она его не истерзает и не "оторвет ему голову" она не отпустит.(сужу по своим собакам)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Из Ульяновска есть кто нибудь? Уменя ягд, 1 год. хочу притравить. Станция еще не работает. Есть кто держит лису или енота?

Опубликовано

Ягдов держу давно, отличные собаки

4367746.jpg

4326786.jpg

Опубликовано

владельцы ягдтерьеров в каком возрасте можно пускать в нору чтобы не исугалась собака. и как лучше притравить на лисицу. сучке 6 месяцев кошек рвет аж пух летит. не знаю что будет с лисой.

Опубликовано
каком возрасте можно пускать в нору
Старше года
Опубликовано

Старше года

А выставлять на испытания ( согласно правилам ) с восьми месяцев. :laugh:
Опубликовано

А выставлять на испытания ( согласно правилам ) с восьми месяцев. :laugh:

Так то на показуху наверное можно, в реальных охотничьих условиях не желательно.
Опубликовано

Старше года

коллега спасибо за информацию,но подскажи еще станции у нас для притравки нет поблизости как лучше притравить в дальнейшем на лисицу
Опубликовано

'Николай27'

Николай испытательная станция в Воронеже у господина Ловчикова Александра. Его можно найти на Всероссийском форуме норных (питомник из песни ловчего).

Знакомство с лисой вещь индивидуальная и под правила подводить не стоит. Если собака уверена в своих силах физически крепкая это одно и много зависит от самой лисы. Серьёзной лисой можно легко обжечь не созревшую для работы собаку в 8 мес. Скажем у меня был лис который имел около 10 дипломов первой степени по ягдтерьерам с хватками но появился маленький ягдик в 11 мес который ему в миг сломал нижнюю челюсть. Молодой ягд должен до определённого момента побеждать тогда из него вырастит настоящий боец.Успехов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ищу щенка с документами от рабочих ягд терьеров(дипломы родителей желательны)

место расположение москва и подмосковье

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ещё актуально?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Бойцы невидимого (подземного) фронта.... :D

http://www.youtube.com/watch?v=mpO8FluzoMw

Сколько же в России придурков.А потом ведь породу винить будут, когда зубы вырастут.
Опубликовано

Сколько же в России придурков.А потом ведь породу винить будут, когда зубы вырастут.

Да может они их один раз на тапки повесили - на камеру.......

Вообще то, когда увидел видео в и-нете, поразило то, с какой настойчивостью эти ,,дети,, ( сколько им 1,5-2мес ? ) атакуют.... :blink:

Опубликовано

Петр,вы объясните народу в чем проблема! Может на видио чел хотел залезть в вольер,а вышла вот такая ситуация.
Опубликовано

Петр,вы объясните народу в чем проблема! Может на видио чел хотел залезть в вольер,а вышла вот такая ситуация.

Скорее всего так и было.

А Петр имел в виду, что до смены зубов щенкам нельзя давать такую нагрузку на челюсти - будут проблемы с прикусом...

Следовательно - дисквал на выставке и запрет доступа в разведение. Может и на рабочих качествах сказаться...

Петр,поправьте,если не прав.

• Экспертная группа
Опубликовано

Помимо, возможных проблем с прикусом,"заводчик" приучает щенов с детства х....й заниматься , пока зубы молочные- пол беды, а когда настоящие вылезут ... :flirt: -"Вася, приезжай скорей, меня твой ягд из сортира не выпускает и штаны в клочки порвал" :D

Опубликовано

Помимо, возможных проблем с прикусом,"заводчик" приучает щенов с детства х....й заниматься , пока зубы молочные- пол беды, а когда настоящие вылезут ... :flirt: -"Вася, приезжай скорей, меня твой ягд из сортира не выпускает и штаны в клочки порвал" :D

Да как же их отучать то?....Они вон какие неугомонные :D - мужик не успел ногу опустить - облепили её и обглодали :laugh:

ПИРАНЬИ.....

• Экспертная группа
Опубликовано

Да как же их отучать то?....Они вон какие неугомонные :D - мужик не успел ногу опустить - облепили её и обглодали :laugh:

ПИРАНЬИ.....

Баловство с детства поощрять не надо и отучать не придется - ягд соба с характером с ними по уму надо,а то сами из щенов, балбесов не управляемых делают и потом на породу пеняют ,что мол раз ягд ,то на всю голову отмороженный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...