Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЯГДТЕРЬЕР

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Баловство с детства поощрять не надо и отучать не придется - ягд соба с характером с ними по уму надо,а то сами из щенов, балбесов не управляемых делают и потом на породу пеняют ,что мол раз ягд ,то на всю голову отмороженный.

Баловства тут не много. Подобным образом играл со своими. Вменяемая сучка висела как прищепка. А отмороженный кобель не понимал, почему хозяин ему тряпки суёт и руки. Разве можно на хозяине висеть?

Смысл в том, что малолетки останутся без зубов или с изуродованными.

Опубликовано

Баловство с детства поощрять не надо и отучать не придется - ягд соба с характером с ними по уму надо,а то сами из щенов, балбесов не управляемых делают и потом на породу пеняют ,что мол раз ягд ,то на всю голову отмороженный.

Абсолютно согласен, Но понты ведь дороже денег, Ежедневно набдюдаю,как собаки орут возле норы,будто им кактус в жопу запихивают, а владельцы кайф от этого получают,радуются как дети малые и поощряют.Выносишь лопату и говоришь- собака охотничья,если голос отдает , то значит по зверю-работает,бери копай , помогай собаке. Обижаются. И в ролике ,ведь тоже самое,радуются,что на одежде висят ,смакуют прям.А потом создается мнение ,что порода неадекватная.На самом деле порода разносторонняя.И трусов в ней хватает и холериков ,но и нормальные собаки есть. Сейчас у меня сидит ягденыш 4,5 мес - команды даю жестами,понимает всё очень быстро, слушается и исполняет ,причем с радостью.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Может возле норы орут, потому что зверь там всегда? В лесу молчком всё делают, в нору пустую не полезут. На руке у меня висели понимая, что играют. И не в раннем возрасте. Причём, спокойная сучка раззадоривалась так, что не сразу успокаивалась. А кобель, который всегда и со всеми лез в драку, бросал играть по первой команде.

Научить командам можно любую собаку. Хотя в 4,5 - надо постараться.

А какие команды? Лечь, сесть, ко мне, рядом. Ну "аппорт" ещё. На рюкзаке можно оставлять, типа "место". Чего ещё ягдам можно приказать?

Опубликовано

Бойцы невидимого (подземного) фронта.... :D

http://www.youtube.com/watch?v=mpO8FluzoMw

Прикольные щены, но вот бы им еще вовремя мозги вправить, тогда будет хорошо, а если нет, то ...... :post-1787-1182943024:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

принимайте еще одного ягдтерьера

кличка Мотильда (по простому -Мотя), еще нет и года

xvGH5clkNO0.jpgSItd-VaXWlA.jpgOrKOPwMMznk.jpgFBrSvydp0DE.jpg

Опубликовано

А вот наши первые "пробы пера" в искусственной норе

Опубликовано

а вот яг год и четыре месяца, после настоящей лисы и настоящей норы.

post-7406-0-02812100-1388125513_thumb.jpg

Опубликовано

а вот яг год и четыре месяца, после настоящей лисы и настоящей норы.

принимайте еще одного ягдтерьера

кличка Мотильда (по простому -Мотя), еще нет и года

FBrSvydp0DE.jpg

лисовин тоже не тряпошный и из норы выгнаный
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи сабаководы. А как данная порода собак относится к перу? Ну там подранка найти, по команде поднять...

Опубликовано

Товарищи сабаководы. А как данная порода собак относится к перу? Ну там подранка найти, по команде поднять...

Я в "своих" отчетах уже описывал охоту с Мотильдой на фазана.

Результативно охочусь с ней на перепела, куропатку и фазана (из пера).

Опубликовано

Спасибо. То что надо!

Просто почему яг, а не к примеру рос. Я еще и на лис и на копыто хожу. Собака универсальная нужна. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А-КНОПКА. Полевой Чемпион по лисе-восьмерке в 2013 году на Московских Межпородных Межрегиональных состязаниях.

post-22091-0-45299300-1389645712_thumb.jpg

Опубликовано

Моей суки 3 года ОДНО МУЧЕНИЕ с ней постоянно теряеться на охоте "встав" на след косули и начинает приследовать её на команду ко мне не откликаеться в этот момент! Если теряеться по чернотропу то всё жоп.... приходиться снимать с себя тельянжку и ложить на том месте где она убежала и через какое то время идти к этому же месту за собакой.Надеяться и молиться что прийдет к тому месту.

По перу охота тоже специфическая пока она фазана не розорвет ты не забереш у нее них...

Вообщем чисто для меня собака на двойку по управляемости на пятёрку по вязкости и злобности очень специфичная НЕ РЕКОМЕНДУЮ не зачто использовать её как универсальную.(Также являюсь владельцем дратхаара суки 5лет ) Лучшей собаки для охоты нет!!! Рекомендую как для охоты на перо так и для нахождения (копытного зайчьего следа енота и обнаружения косули подранка по крови и тд и тп) да дратхаар не приследует зверя но если у вас хорошее взаимо понимание с вашей собакой то охота с ним(дратом)одно удовольствие!!!Настоящия подружейная "помощница"

Яг тяжело управляемая собака если вы идете на охоту и она (собака)у вас потерялась то для вас и ваших колег охота сразу заканчиваеться и вы начинаете искать собаку !!!В следующий раз ваши товарищи будут против того чтоб вы брали яга с собой на охоту.Это я вам говорю так как есть у меня!

Опубликовано

Моей суки 3 года ОДНО МУЧЕНИЕ с ней постоянно теряеться на охоте "встав" на след косули и начинает приследовать её на команду ко мне не откликаеться в этот момент! Если теряеться по чернотропу то всё жоп.... ....

По перу охота тоже специфическая пока она фазана не розорвет ты не забереш у нее них...

Это только ваша вина, упустили воспитание в своё время. Видимо не "доросли" еще до этой породы. (только без обид)

Я своей сучечкой занимаюсь каждый день минимум 1-1.5 часа. По первой бывали и добычу не отдавала, а теперь сидит около тушки , меня дожитается, но пока не носит к сожалению. А вот лисовинов из норы тащит.

Опубликовано

(Также являюсь владельцем дратхаара суки 5лет ) Лучшей собаки для охоты нет!!! Рекомендую как для охоты на перо так и для нахождения (копытного зайчьего следа енота и обнаружения косули подранка по крови и тд и тп) да дратхаар не приследует зверя но если у вас хорошее взаимо понимание с вашей собакой то охота с ним(дратом)одно удовольствие!!!Настоящия подружейная "помощница"

Яг тяжело управляемая собака если вы идете на охоту и она (собака)у вас потерялась то для вас и ваших колег охота сразу заканчиваеться и вы начинаете искать собаку !!!В следующий раз ваши товарищи будут против того чтоб вы брали яга с собой на охоту.Это я вам говорю так как есть у меня!

А вот тут тоже есть пример. Есть у нас в коллективе владелец дратхаара, (сука, 3года). Так вот этот "энерджайзер" пока не набегается, -хозяина не слушается, и часто в азарте уходит самостоятельно охотится. Поднимает дич за 100-200метров от хозяина. Так поднимет 3-4 зайца чорти где, потом уже мы ему рекомендуем на поводке её водить, все равно толку нет. Ну или сама уйдет за гонным так вотом жди её или бегай ищи, а время то идет.

А как на бегается тоже толку мало, плетется рядом с хозяином.

Опубликовано

У меня ни с одним ягдом таких проблем нет.А их у меня 6.

Опубликовано

Насчет послущания.

Вот видео есть сегодняшнее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем раскажу ка я о нашей болячке.

Почему сдесь а не в разделе о ветеринарии, а потому что данная проблема единична и скорей всего может как то касатся только владельцев норных собак.

Недели 3-4 назад Мотильда задушила лисовина в норе.

ну задушила -так задушила, морда покусана. но не разбита, зубы на месте. Был 1 прокус на десне, парочку на щеках и парочка на ушах, но не сильные. Обработал перекисью по прихуду домой и забыл. дело то житейское, раньше такие покусы заживали на 2 -3 день, а через неделю и не видны были.

Но вот тут такое дело, внешние покусы зажили так же быстро, а вот на десне как то все не заживал. Вчера сходил к ветеринару. она осмотрела и назанчила протирать лекарством. Сегодня купил средство и начал процедуры. Какое же было моё удивление что после того как я протер прокус и удалил всякую "гадость" то обнаружил внутри десны несколько волосков лисьей шерсти, которые не давали зажить ране. При чем один волос проник в десну вдоль зуба.

Все волоски я удалил пинцетом, причем удалял с трудом.

Данная ситуация будет мне уроком, что бы в следующий раз тщательней проверял все раны. Ну а вам пожелаю "учится на чужих ошибках" что бы своих делать меньше.

Хорошо что вовремя схватился.В марте выставка, учимся выполнять команду "Зубы", вот и обратил внимания, что рана и не думает заживать.

Опубликовано

Говорят ягдтерьеры способны только убивать - брешут! Играться тоже умеют!

Вот мои дефФфченки резвятся. Причем белой многое "сходит с рук" от черной))))

Опубликовано

А так - любят плавать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обращаюсь к вам "мои собачие родственики" породы ягдтерьер!

Помогите мне с данной ситуацией разобраться купил мне брат щенка ягдтерьера 3 года назад суку в москве у одной из заводчиц по имени Татьяна.И отправил мне этого щенка на постоянное место жетельства и дальнейшую охоту на дальний восток в город Уссурийск.Перед тем как брать щена заводчица мне выслала копии родословных кобеля и суки а также щенячью карточку моей сучки. Пришло время и я поехал ставить на учет подросченую ягодку. Сдал щенячку в клуб охотничего сабаководства чтобы те в своё время зарегистрировали мою псину в ркф. И тут сюрприз пришел отказ так как в ркф незначиться такого помета. Я к заводчице а та говорит что сгорел питомник в котором сводила она свою суку с кобелем(он так же отправился в строну вечной охоты) а также и все общепометные документы .Как быть бляха?! Есть родословные (копии матери моей собаки) есть клеймо на моей собаке как на учет всать чтоб документы родословные были ?на руках только щенячья карточка:(

Опубликовано
post-22091-0-97220900-1394022400_thumb.jpg А вот еще один мой трудяга.
Опубликовано
Обращаюсь к вам "мои собачие родственики" породы ягдтерьер! Помогите мне с данной ситуацией разобраться купил мне брат щенка ягдтерьера 3 года назад суку в москве у одной из заводчиц по имени Татьяна.И отправил мне этого щенка на постоянное место жетельства и дальнейшую охоту на дальний восток в город Уссурийск.Перед тем как брать щена заводчица мне выслала копии родословных кобеля и суки а также щенячью карточку моей сучки. Пришло время и я поехал ставить на учет подросченую ягодку. Сдал щенячку в клуб охотничего сабаководства чтобы те в своё время зарегистрировали мою псину в ркф. И тут сюрприз пришел отказ так как в ркф незначиться такого помета. Я к заводчице а та говорит что сгорел питомник в котором сводила она свою суку с кобелем(он так же отправился в строну вечной охоты) а также и все общепометные документы .Как быть бляха?! Есть родословные (копии матери моей собаки) есть клеймо на моей собаке как на учет всать чтоб документы родословные были ?на руках только щенячья карточка:(

Есть возможность связаться с владельцами других щенков этого помета? Если они оформили родословную, то как???

Не удивлюсь, если нарушено племенное положение. Вам в главу Х.

http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Скорее всего, сделать уже ничего нельзя, даже если удастся найти копии, то оно того не стоит, в смысле, могут все равно отказать.

Опубликовано

post-22091-0-97220900-1394022400_thumb.jpg А вот еще один мой трудяга.

Кобеля звать Ван Хельсинг. Окрас коричнево-подпалый.
Опубликовано

Есть возможность связаться с владельцами других щенков этого помета? Если они оформили родословную, то как???

Не удивлюсь, если нарушено племенное положение. Вам в главу Х.

http://rkf.org.ru/do...ns/polplem.html

Скорее всего, сделать уже ничего нельзя, даже если удастся найти копии, то оно того не стоит, в смысле, могут все равно отказать.

Вот гляньте какие родословные там выдают.http://dl.dropbox.com/u/7701886/Bigl/IMG001.JPG :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...