Экспертная группа dEretik Опубликовано 6 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2013 Баловство с детства поощрять не надо и отучать не придется - ягд соба с характером с ними по уму надо,а то сами из щенов, балбесов не управляемых делают и потом на породу пеняют ,что мол раз ягд ,то на всю голову отмороженный. Баловства тут не много. Подобным образом играл со своими. Вменяемая сучка висела как прищепка. А отмороженный кобель не понимал, почему хозяин ему тряпки суёт и руки. Разве можно на хозяине висеть? Смысл в том, что малолетки останутся без зубов или с изуродованными.
Пётр Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Баловство с детства поощрять не надо и отучать не придется - ягд соба с характером с ними по уму надо,а то сами из щенов, балбесов не управляемых делают и потом на породу пеняют ,что мол раз ягд ,то на всю голову отмороженный. Абсолютно согласен, Но понты ведь дороже денег, Ежедневно набдюдаю,как собаки орут возле норы,будто им кактус в жопу запихивают, а владельцы кайф от этого получают,радуются как дети малые и поощряют.Выносишь лопату и говоришь- собака охотничья,если голос отдает , то значит по зверю-работает,бери копай , помогай собаке. Обижаются. И в ролике ,ведь тоже самое,радуются,что на одежде висят ,смакуют прям.А потом создается мнение ,что порода неадекватная.На самом деле порода разносторонняя.И трусов в ней хватает и холериков ,но и нормальные собаки есть. Сейчас у меня сидит ягденыш 4,5 мес - команды даю жестами,понимает всё очень быстро, слушается и исполняет ,причем с радостью.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 7 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2013 Может возле норы орут, потому что зверь там всегда? В лесу молчком всё делают, в нору пустую не полезут. На руке у меня висели понимая, что играют. И не в раннем возрасте. Причём, спокойная сучка раззадоривалась так, что не сразу успокаивалась. А кобель, который всегда и со всеми лез в драку, бросал играть по первой команде. Научить командам можно любую собаку. Хотя в 4,5 - надо постараться. А какие команды? Лечь, сесть, ко мне, рядом. Ну "аппорт" ещё. На рюкзаке можно оставлять, типа "место". Чего ещё ягдам можно приказать?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Бойцы невидимого (подземного) фронта.... http://www.youtube.com/watch?v=mpO8FluzoMw Прикольные щены, но вот бы им еще вовремя мозги вправить, тогда будет хорошо, а если нет, то ......
ВладВладыч Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 принимайте еще одного ягдтерьера кличка Мотильда (по простому -Мотя), еще нет и года
ВладВладыч Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 А вот наши первые "пробы пера" в искусственной норе
sagarov2 Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 а вот яг год и четыре месяца, после настоящей лисы и настоящей норы.
ВладВладыч Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 а вот яг год и четыре месяца, после настоящей лисы и настоящей норы. принимайте еще одного ягдтерьера кличка Мотильда (по простому -Мотя), еще нет и года лисовин тоже не тряпошный и из норы выгнаный
Oleg84 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Товарищи сабаководы. А как данная порода собак относится к перу? Ну там подранка найти, по команде поднять...
ВладВладыч Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Товарищи сабаководы. А как данная порода собак относится к перу? Ну там подранка найти, по команде поднять... Я в "своих" отчетах уже описывал охоту с Мотильдой на фазана.Результативно охочусь с ней на перепела, куропатку и фазана (из пера).
Oleg84 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Спасибо. То что надо! Просто почему яг, а не к примеру рос. Я еще и на лис и на копыто хожу. Собака универсальная нужна.
пас Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 А-КНОПКА. Полевой Чемпион по лисе-восьмерке в 2013 году на Московских Межпородных Межрегиональных состязаниях.
olegoff Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Моей суки 3 года ОДНО МУЧЕНИЕ с ней постоянно теряеться на охоте "встав" на след косули и начинает приследовать её на команду ко мне не откликаеться в этот момент! Если теряеться по чернотропу то всё жоп.... приходиться снимать с себя тельянжку и ложить на том месте где она убежала и через какое то время идти к этому же месту за собакой.Надеяться и молиться что прийдет к тому месту. По перу охота тоже специфическая пока она фазана не розорвет ты не забереш у нее них... Вообщем чисто для меня собака на двойку по управляемости на пятёрку по вязкости и злобности очень специфичная НЕ РЕКОМЕНДУЮ не зачто использовать её как универсальную.(Также являюсь владельцем дратхаара суки 5лет ) Лучшей собаки для охоты нет!!! Рекомендую как для охоты на перо так и для нахождения (копытного зайчьего следа енота и обнаружения косули подранка по крови и тд и тп) да дратхаар не приследует зверя но если у вас хорошее взаимо понимание с вашей собакой то охота с ним(дратом)одно удовольствие!!!Настоящия подружейная "помощница" Яг тяжело управляемая собака если вы идете на охоту и она (собака)у вас потерялась то для вас и ваших колег охота сразу заканчиваеться и вы начинаете искать собаку !!!В следующий раз ваши товарищи будут против того чтоб вы брали яга с собой на охоту.Это я вам говорю так как есть у меня!
ВладВладыч Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Моей суки 3 года ОДНО МУЧЕНИЕ с ней постоянно теряеться на охоте "встав" на след косули и начинает приследовать её на команду ко мне не откликаеться в этот момент! Если теряеться по чернотропу то всё жоп.... .... По перу охота тоже специфическая пока она фазана не розорвет ты не забереш у нее них... Это только ваша вина, упустили воспитание в своё время. Видимо не "доросли" еще до этой породы. (только без обид) Я своей сучечкой занимаюсь каждый день минимум 1-1.5 часа. По первой бывали и добычу не отдавала, а теперь сидит около тушки , меня дожитается, но пока не носит к сожалению. А вот лисовинов из норы тащит.
ВладВладыч Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 (Также являюсь владельцем дратхаара суки 5лет ) Лучшей собаки для охоты нет!!! Рекомендую как для охоты на перо так и для нахождения (копытного зайчьего следа енота и обнаружения косули подранка по крови и тд и тп) да дратхаар не приследует зверя но если у вас хорошее взаимо понимание с вашей собакой то охота с ним(дратом)одно удовольствие!!!Настоящия подружейная "помощница" Яг тяжело управляемая собака если вы идете на охоту и она (собака)у вас потерялась то для вас и ваших колег охота сразу заканчиваеться и вы начинаете искать собаку !!!В следующий раз ваши товарищи будут против того чтоб вы брали яга с собой на охоту.Это я вам говорю так как есть у меня! А вот тут тоже есть пример. Есть у нас в коллективе владелец дратхаара, (сука, 3года). Так вот этот "энерджайзер" пока не набегается, -хозяина не слушается, и часто в азарте уходит самостоятельно охотится. Поднимает дич за 100-200метров от хозяина. Так поднимет 3-4 зайца чорти где, потом уже мы ему рекомендуем на поводке её водить, все равно толку нет. Ну или сама уйдет за гонным так вотом жди её или бегай ищи, а время то идет. А как на бегается тоже толку мало, плетется рядом с хозяином.
пас Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 У меня ни с одним ягдом таких проблем нет.А их у меня 6.
ВладВладыч Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Насчет послущания. Вот видео есть сегодняшнее.
ВладВладыч Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 В общем раскажу ка я о нашей болячке. Почему сдесь а не в разделе о ветеринарии, а потому что данная проблема единична и скорей всего может как то касатся только владельцев норных собак. Недели 3-4 назад Мотильда задушила лисовина в норе. ну задушила -так задушила, морда покусана. но не разбита, зубы на месте. Был 1 прокус на десне, парочку на щеках и парочка на ушах, но не сильные. Обработал перекисью по прихуду домой и забыл. дело то житейское, раньше такие покусы заживали на 2 -3 день, а через неделю и не видны были. Но вот тут такое дело, внешние покусы зажили так же быстро, а вот на десне как то все не заживал. Вчера сходил к ветеринару. она осмотрела и назанчила протирать лекарством. Сегодня купил средство и начал процедуры. Какое же было моё удивление что после того как я протер прокус и удалил всякую "гадость" то обнаружил внутри десны несколько волосков лисьей шерсти, которые не давали зажить ране. При чем один волос проник в десну вдоль зуба. Все волоски я удалил пинцетом, причем удалял с трудом. Данная ситуация будет мне уроком, что бы в следующий раз тщательней проверял все раны. Ну а вам пожелаю "учится на чужих ошибках" что бы своих делать меньше. Хорошо что вовремя схватился.В марте выставка, учимся выполнять команду "Зубы", вот и обратил внимания, что рана и не думает заживать.
ВладВладыч Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Говорят ягдтерьеры способны только убивать - брешут! Играться тоже умеют! Вот мои дефФфченки резвятся. Причем белой многое "сходит с рук" от черной))))
olegoff Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Обращаюсь к вам "мои собачие родственики" породы ягдтерьер! Помогите мне с данной ситуацией разобраться купил мне брат щенка ягдтерьера 3 года назад суку в москве у одной из заводчиц по имени Татьяна.И отправил мне этого щенка на постоянное место жетельства и дальнейшую охоту на дальний восток в город Уссурийск.Перед тем как брать щена заводчица мне выслала копии родословных кобеля и суки а также щенячью карточку моей сучки. Пришло время и я поехал ставить на учет подросченую ягодку. Сдал щенячку в клуб охотничего сабаководства чтобы те в своё время зарегистрировали мою псину в ркф. И тут сюрприз пришел отказ так как в ркф незначиться такого помета. Я к заводчице а та говорит что сгорел питомник в котором сводила она свою суку с кобелем(он так же отправился в строну вечной охоты) а также и все общепометные документы .Как быть бляха?! Есть родословные (копии матери моей собаки) есть клеймо на моей собаке как на учет всать чтоб документы родословные были ?на руках только щенячья карточка
Yurka Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Обращаюсь к вам "мои собачие родственики" породы ягдтерьер! Помогите мне с данной ситуацией разобраться купил мне брат щенка ягдтерьера 3 года назад суку в москве у одной из заводчиц по имени Татьяна.И отправил мне этого щенка на постоянное место жетельства и дальнейшую охоту на дальний восток в город Уссурийск.Перед тем как брать щена заводчица мне выслала копии родословных кобеля и суки а также щенячью карточку моей сучки. Пришло время и я поехал ставить на учет подросченую ягодку. Сдал щенячку в клуб охотничего сабаководства чтобы те в своё время зарегистрировали мою псину в ркф. И тут сюрприз пришел отказ так как в ркф незначиться такого помета. Я к заводчице а та говорит что сгорел питомник в котором сводила она свою суку с кобелем(он так же отправился в строну вечной охоты) а также и все общепометные документы .Как быть бляха?! Есть родословные (копии матери моей собаки) есть клеймо на моей собаке как на учет всать чтоб документы родословные были ?на руках только щенячья карточка Есть возможность связаться с владельцами других щенков этого помета? Если они оформили родословную, то как??? Не удивлюсь, если нарушено племенное положение. Вам в главу Х. http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html Скорее всего, сделать уже ничего нельзя, даже если удастся найти копии, то оно того не стоит, в смысле, могут все равно отказать.
пас Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 А вот еще один мой трудяга. Кобеля звать Ван Хельсинг. Окрас коричнево-подпалый.
пас Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Есть возможность связаться с владельцами других щенков этого помета? Если они оформили родословную, то как??? Не удивлюсь, если нарушено племенное положение. Вам в главу Х. http://rkf.org.ru/do...ns/polplem.html Скорее всего, сделать уже ничего нельзя, даже если удастся найти копии, то оно того не стоит, в смысле, могут все равно отказать. Вот гляньте какие родословные там выдают.http://dl.dropbox.com/u/7701886/Bigl/IMG001.JPG
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти