Ёжиков Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 А, я говорил, что будет звучать как ТА-а-а-айга... )))
Экспертная группа gof10 Опубликовано 6 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2015 Серега поздравляю от души! Мы тоже потихоньку узнаём мир...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 6 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2015 А, я говорил, что будет звучать как ТА-а-а-айга... ))) Ну по чему именно так,может и как тайгаааа
FlintEastwood Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 А, я говорил, что будет звучать как ТА-а-а-айга... ))) Говорил) так у меня не ТА-а-а-айга а скорее Тай-гааа) А это, согласись разные вещи) Серега поздравляю от души! Мы тоже потихоньку узнаём мир... Дима, спасибо взаимно поздравляю! Сколько вам? Как звать? Кобелек?)
Экспертная группа gof10 Опубликовано 6 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2015 Не у меня девка из Орехово-Зуево. Звать Рада. 16.05 будет 4 мес. Уже во всю подаём и ищем крылья вальдшнепа. Сейчас будем потихоньку выходить в поля.
FlintEastwood Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Красотка! Скажи, когда начал давать поноску, и вообще приступил к "домашней" дрессуре? Со своей я, хоть еще недели нет, как забрал пытаюсь понемногу "ко мне" и "сидеть" отрабатывать, дается тяжело. Любимое дело - кусать хозяина за руки, уши и нос) потихоньку переключаемся на игрушки, и то после того, как кусочком мяса натер их для запаха. И еще вопрос. Заводчик кормил измельченной в пасту в бледере смесью гречневой каши, кальцинированного творога, и говядины и разводил это дело до "сметаны" сывороткой. Продолжаем кормить так же, с учетом динамовских рекомендаций. Когда можно начинать давать еду более крупной фракции? Спрашиваю в тч для того, чтобы понять, когда в качестве поощрения можно начинать давать "вкусняшку" в виде кусрчка сыра или печеньки.
Экспертная группа gof10 Опубликовано 6 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2015 Ну я свою забрал в возрасте 2-х месяцев почти. Ест принципе все. Кальценированый творог давал только месяц, потом перешел просто на деревенский творог маложирный с молоком/кефиром и витамины Конина. Почти сразу стал давать гречку/рис/пшенку/овощи с мясом(лосятина-говядина)/рубец/курицей/морская рыба - все перемороженое и мелко нарубленное. По дрессуре начал с первых дней. Кличка, сидеть, лежать, ко мне. Тренируем сейчас выдержку сидеть на расстоянии и команду рядом. Понемногу начал пользоваться свистком для подзыва. Подавать начала не сразу и не все. Сначала игра возьми-дай. Сейчас уже во всю подаем крылья утки и вальдшнепа. Причем особо не усердствуя подаёт именно в руки. Прятал несколько раз тушку мороженого вальдшнепа - находит и с трудом доносит и подаёт в руку - еще не совсем в пасть влезает))) На улице все отрабатываем заново-очень много отвлекающих факторов. Из вкусняшек предпочитаем сыр и сухое легкое. Даю еще кости мягкие для молодых собак - сейчас таких в магазах полно и копыта и уши и чё хошь. Сейчас даю только то что помягче. Игрушек в виде мячиков,колечек и пр. у нас около 6-7 шт. Меняю по 2 через день, чтоб было чем заняться в наше отсутствие и чтоб не надоедали - хотя главная игрушка это КОТ, которого мы теребим за уши и хвост постоянно. КОТ пока терпит))) Ну вот как-то так. После майских планируем в поля выходить понемногу...
Lesnik-68 Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Не увлекайтесь вкусняшкой в виде сыра. Бытует мнение что влияет на нюх собаки. И команду подай отрабатывайте со щенком в коридоре для начала. Сядьте сами на пол и киньте на метр полтора . Надо чтоб он взял и не пробежал мимо а полюбому прибегал к вам. И у него будет получаться что он сам вам несет в руки. Крыло или поноску. Как подаст и будет требовать чтоб ему еще кидали сразу прекратите. 2-4 раза этого достаточно. Оборвите его в момент когда он на взводе. Для него подача всегда должна быть в радость и ненадъедать. это игра и грызть и драть перо тоже сразу отнимаете. И не используйте игрушки пищалки. Может потом драть птицу как игрушку.
Lesnik-68 Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Серега поздравляю от души! Мы тоже потихоньку узнаём мир... Красавец. Жду в гости.
Экспертная группа gof10 Опубликовано 6 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2015 Евгений - это красавица)))) В гости скоро будем!
FlintEastwood Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Спасибо за рекомендации! Моя помоложе, месяц и неделя. Наверное не стоит ее перегружать занятиями пока. Как тут говорили - дайте щенку детство) Но тем не менее - за выполнение команд применимых при ее обычной жизнедеятельности (место, ко мне, сидеть-взять у миски с кормом) надо чем-то поощрять кроме похвалы и поглаживания. Что можно давать в качестве безопасного лакомства в таком возрасте? И когда начинать приучать к легкому ошейнику? Спасибо!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2015 Что можно давать в качестве безопасного лакомства в таком возрасте? И когда начинать приучать к легкому ошейнику? Спасибо! В качестве лакомства подберите то что ей очень по вкусу,но не входит в ежедневное меню,моей нравятся все,но яблоко больше всего.Ваша собачка будет работать в крепких местах,так что ошейник ей не нужен(кроме антиблошиного),так как у Вас сука,то она всегда будет рядом с Вами,приучайте работать без ошейника,ну а для прогулок тренировочная ринговка самое то,только ее надо правильно одеть,если Вы правша,то она должна одеваться в форме буквы Р,если левша то зеркально;или быстросъемный давящий ошейник с перестежкой.
Lesnik-68 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Попробуйте в качестве лакомства кусочки морковки. Что нибудь без резких запахов. Я и крекеры маленькие давал.))) Детство конечно собаки надо но не забывайте что она сейчас все впитывает как губка. Задатки лучше давать по немногу без фанатизма.
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2015 Попробуйте в качестве лакомства кусочки морковки. Что нибудь без резких запахов. Я и крекеры маленькие давал.))) Детство конечно собаки надо но не забывайте что она сейчас все впитывает как губка. Задатки лучше давать по немногу без фанатизма. :D
Ёжиков Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Подскажите - "козюльки" в глазах после сна это нормально?
GrAV Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Подскажите - "козюльки" в глазах после сна это нормально? Нормально, если сухие.
Ёжиков Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Нормально, если сухие. Вот и дело в том, что не сухие, а мокрые.
GrAV Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Вот и дело в том, что не сухие, а мокрые. Сфотографируй, посмотрим...
GrAV Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Да, странный гной, у моего небыло такого... Попробуй капли Анандин, хорошо помогают.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 16 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2015 А может лучше к ветеринару свозить?
Ёжиков Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 А может лучше к ветеринару свозить? Да, были мы у ветеринара 11.06.15 г. (полугодовую прививку делали). Ни чего толком не сказал... Где-то я читал, что у спаниелей это в порядке вещей, но не помню где... то ли на форуме, то ли в умных книжках.
serega21965 Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Да, были мы у ветеринара 11.06.15 г. (полугодовую прививку делали). Ни чего толком не сказал... Где-то я читал, что у спаниелей это в порядке вещей, но не помню где... то ли на форуме, то ли в умных книжках. Как вариант попробуйте кормить чем то другим, возможно от еды такая проблема. А может пыльца какая нибудь попадает в глаза при натаске, поменяйте поле.
Ёжиков Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Коновал тоже сказал: или аллергия, или глисты, или одно из двух... Уже месяц как перешли с натуралки на сушняк. Раньше по телу красные пятна были от курицы. Чесалась - жуть. Сейчас полегче.
каблук Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) закончились всеросийские соревнования в солотче рязанской....команда МООиР стала чемпионом....маленький фотоотчет http://spanieliforum.ru/viewtopic.php?f=27&t=243&p=2842#p2842 Изменено 16 июня, 2015 пользователем каблук
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти