Перейти к содержанию
Форум охотников России

Русский спаниель

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывает. Я для своего купил тримминговую расческу рублей за 250. :post-1787-1182943034:

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Falconet

168

• Ross

147

• Сергей Вячеславович

140

• GrAV

95

Топ авторов темы

Популярные посты

Dima1977

• Экспертная группа
Опубликовано
Бывает. Я для своего купил тримминговую расческу рублей за 250. :25:

А в каком магазине?

Опубликовано

В Бетховене. Вообще, я думаю они есть во многих крупных магазинах и на птичке.

У меня такой:

9046ae1c-dc5e-11de-b0c0-00016cb7e435.resize1.jpeg

Опубликовано
Хотели нашему тоже купить триммер, прощипать щенячий пух. Но никак не попадается на глаза. Подскажите где эта диковинка продается?

В крупных магазинах есть. Бетховен ; Динозаврик и им подобных.

У меня вот такой

post-6881-1298323431_thumb.jpg

Для подшерстка отлично подходит.

Триммер как у Павла (Oldman) хорошо подходит для удаления пуха с головы и спины.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот видео нашего подростка :) ждем наступления

трудного возраста

Опубликовано

Хороший пес... а главное послушный. Моему далеко до такого, все понимает "редиска" но делает когда захочет. :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот видео нашего подростка :) ждем наступления

трудного возраста

Класный щен!!!

Лабр то же порадовал! :8:

Опубликовано

Broyler, молодцы! Хорошее послушание. Единственное, что хочу сказать: Не давайте срываться на подачу без команды. Усадили собаку, кинули предмет, посчитали до пяти, и тогда только команда "подай". А в остальном, просто отлично! Ждем в мае на испытания.

Пы.Сы. Вы случайно не в битцевском лесу снимали?

• Экспертная группа
Опубликовано
Broyler, молодцы! Хорошее послушание. Единственное, что хочу сказать: Не давайте срываться на подачу без команды. Усадили собаку, кинули предмет, посчитали до пяти, и тогда только команда "подай". А в остальном, просто отлично! Ждем в мае на испытания.

Пы.Сы. Вы случайно не в битцевском лесу снимали?

Ага, в Битцевском. Мы в Коньково живем и гуляем в лесу,есть где побегать. Собственно и выложили видео для того, чтобы услышать взгляд со стороны и прислушаться к советам и замечаниям! Вообще он всю дрессировку воспринимает как игру, работает с большим удовольствием. Хочется надеяться, что так все и останется. Хотя с приближением весны, становится все сложней его контролировать. Энергия просто прёт! Но пока т-т-т слушается.

Falconet, хотелось еще спросить, как быть в ситуациях с воробьями,голубями, которые просто в обилии сидят на всех кустах и дорожках, привлекая пристальное внимание собаки свои чириканьем. Так как бегать за ними стараюсь категорически запрещать, заранее давая команду "стоять" или "ко мне", не может ли это в дальнейшем сказаться, что собака будет думать, что птички это плохо и к ним подходить нельзя? И как лучше поступать в такой ситуации, когда надо пройти мимо чирикающей стаи?

Опубликовано
Ага, в Битцевском. Мы в Коньково живем и гуляем в лесу,есть где побегать.

Ну вот, соседи почти. Я на Пражской. В Битце частенько гуляем. Может как и пересечемся.

А по остальным вопросам, я скину Вам в личку номер моего мобилы. Звоните, поговорим. Писать очень много и долго.

С уважением, Александр.

Опубликовано

мужики! друг взял 3х или 4х летнего американского кокера! у кого то убежал и вот типа добрые руки! выпоняет команду сидеть и рядом, пускается в поиск по слову ищи но не далеко от человека! хотелось бы сделать его подружейной собакой! скажите ,пожалста, опытные натасчики, отличается ли дрессировка такой собаки от дрессировки щенка и есть ли особенности в дрессуре и натаске! заранее спасибо :D

Опубликовано
мужики! друг взял 3х или 4х летнего американского кокера! у кого то убежал и вот типа добрые руки! выпоняет команду сидеть и рядом, пускается в поиск по слову ищи но не далеко от человека! хотелось бы сделать его подружейной собакой! скажите ,пожалста, опытные натасчики, отличается ли дрессировка такой собаки от дрессировки щенка и есть ли особенности в дрессуре и натаске! заранее спасибо :D

Теоретически, все можно. А практически, надо смотреть собаку. Натаска взрослой собаки конечно же отличается от натаски щенка. У взрослого кобеля характер и особенности поведения уже сформировались. У него уже свой взгляд на жизнь. Американские кокера вообще изначально декоративная порода, но я видел американца, который замечательно работал по утке. Так что, нет ничего невозможного.

Вот здесь можно прочитать (скачать) книгу Н.А. Валова "На охоте со спаниелем". В ней много чего интересного есть, и по дрессировке, и по натаске. Может Вам пригодится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой помощник подрос. Правда на весенней уперся и отказался птицу подавать. :D Ну это мы исправим. :D

post-8458-1304515099_thumb.jpg

post-8458-1304515129_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Свозили наших четвероногих первый раз на тягу. Маленькая зарисовка:

eb39ac02c1a9.jpg

В ожидании тяги

0717e89c1bd6.jpg

Вот-вот начнет тянуть

54a035e9f8dc.jpg

Готовим ужин из вальдшнепа

e834c7cdb0ff.jpg

на даче знакомимся с дичью поближе

c4df70bff724.jpg

отрабатываем подачу ...

• Экспертная группа
Опубликовано
Мой помощник подрос. Правда на весенней уперся и отказался птицу подавать. :D Ну это мы исправим. :D

Вы молодцы! Видно, совсем взрослый пес - просто красавец!

Опубликовано

До взрослого нам еще далеко... Нам год и три месяца.

• Экспертная группа
Опубликовано
До взрослого нам еще далеко... Нам год и три месяца.

А для нас все, кто старше нас, те взрослые :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Мой помощник подрос. Правда на весенней уперся и отказался птицу подавать. :( Ну это мы исправим. :)

Красавец!

У нас такая же беда. :) Подает все, что угодно, кроме птичек. Обнюхает и удивленными глазами смотрит - мол охренели что ли, что бы я это в пасть брала ......... :D .! Будем переубеждать..

• Экспертная группа
Опубликовано
Красавец!

У нас такая же беда. :russian: Подает все, что угодно, кроме птичек. Обнюхает и удивленными глазами смотрит - мол охренели что ли, что бы я это в пасть брала ......... :drinks: .! Будем переубеждать..

А мы сегодня на выставке динамовской, на подаче, перепела понюхали и пошли по своим делам :hunter::25: :25:

Вот такие мы пока охотнички...

• Экспертная группа
Опубликовано
А мы сегодня на выставке динамовской, на подаче, перепела понюхали и пошли по своим делам :russian::drinks::hunter:

Вот такие мы пока охотнички...

Ничего, всё придет. Особенно, когда начнётся охота с поиском и трудовой для собаки и ещё горячей добычей. Дать её добрать подранка. Молодые собаки могут и не реагировать на холодную тушку.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ничего, всё придет. Особенно, когда начнётся охота с поиском и трудовой для собаки и ещё горячей добычей. Дать её добрать подранка. Молодые собаки могут и не реагировать на холодную тушку.

Да, он научится, потому что очень старательный и внимательный. И на самом деле он очень хочет птичку, просто это второй раз когда он ее попробовал.

Не считая уток, но утки его как то пока не вдохновляют

Опубликовано
А мы сегодня на выставке динамовской,...

Как выставка прошла?

• Экспертная группа
Опубликовано
Как выставка прошла?

Нам все очень понравилось, такое количество спаниелей в одном месте :lol: Мы получили оценку экстерьера, познакомились со своими братиками-сестричками из нашего помета, понюхали перепела. Вот хотим сегодня еще поехать попробовать по отрабатывать челнок в поле, а то в городе-то мы само послушание, а в поле ищи-свищи :D Как унюхает воробьев каких и давай их гонять! Вообщем еще работать и работать!

• Экспертная группа
Опубликовано
Как выставка прошла?

Паша, вот приехал бы, сам посмотрел на собак. Так хорошо время провели, я с сыном на ночь ездил, только что вернулся, сейчас отдыхать от отдыха буду. Дали награду 2 место и экстерьер Отлично)))))

На конкурсе подачи мы первые выступали, перепела подал, но сработал нечетко, поэтому 4 балла из 10 сняли. Но главное все-таки принес. Саша Корягин хочет чтобы я собаку через две недели выставил на диплом. Думаю трешечку можно получить.

Опубликовано

Паша, вы с Греем молодцы! Поздравляю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...