22 Октября, 201312 г Закончилась осень. Реки-озера встали. Снегу намело. Утки улетели, боровая перешла на хвою. Еще одна осень прошла. И в плане охоты совсем не плохо. Охотил в лесных угодьях. Туда на лодке добираюсь. Воды было очень мало. Позади осталась мобильная связь,телевизор и прочая мирская суета... .. Базовая избушка встретила уютом и теплом. Отсюда разбегаемся кто куда. Кто ближе,а кто дальше. ..
22 Октября, 201312 г Отсюда разбегаемся кто куда. Кто ближе,а кто дальше. ..Пр.сл. Красота однако! Будем ждать продолжения!!! Удачи!!!
22 Октября, 201312 г Отдохнув сутки , еще один бросок по тайге и на месте. Изба встретила радушно. Внутри все так же,как и зимой оставил. Тут и охотил месяц. Раз в 4-6 дней наведываясь в базовую избу. Охотился на боровую дичь. Попутно капканы настораживал, промыслом братья занимаются, а я как бы в помощь им Собака моя, молодая еще,1.5 года. никак в воду не хочет лезть., а на участке несколко речек, все надо в брод переходить или в плавь. . На куницу. Но и норка в такую попадает. И белка тоже лезет иногда. Тайга тяжелая на ход. Мох по самые не могу, ветровалы и буреломы. Да еще в этом году рано снег выпал.
22 Октября, 201312 г В нашей тайге ничего из летающих,кроме глухаря,тетерева и рябчика нет. Из ходячих медведь,лось и северный олень. Пушные звери и один хищник- Человек. Много мелких нешироких речек и ручьев. Там хариус, сиг, реже щука,налим и полно гольяна.
22 Октября, 201312 г .. На болотах клюква,весной тетеревиные тока Бобу здесь раздолье. Никто не беспокоит. Бобр любит вот такой капкан. Привал.
22 Октября, 201312 г Очень не люблю общипывать дичь. По этой причине больше ем рыбу... Каждый раз чередую ,то жареным... ...то пареным... или соленым с жареной картошкой... Как то так.
23 Октября, 201312 г Тоже был в выходные, купил путевку и на вечерке добыл три утки и одного селезня Где был то?, если не секрет конечно.
23 Октября, 201312 г Всех С ПОЛЕМ!!! Улан - отчёт впечатлил! Слюни потекли при взгляде на фото с картошечкой и солёной рыбкой .....пища богов!
23 Октября, 201312 г ..То дождь,то снег,то снег с дожем ,а потом лед... На улице толком нечего оставить. Или заметает,или мокнет. Решил радикально решить эту проблему! Построить небольшой навес над столом. Уж если я чего решил, то ....ю обязательно. Теперь не заметает и ничего не мокнет. И дичь можно подвесить,и ружье,и еще многое чего. И рыбу можно здесь разделать и чай попить. Но побеседовать в этой беседке... , не с кем.. . Наши охоты.в большинстве своем, удел одиночек. А общий архитектурный ансамбль таежного форпоста только улучшился
23 Октября, 201312 г .. Раз в 5-7 дней хожу в базовую избу. Там цивилизация. Есть баня, если совпадет,то кем то из братьев можно увидеться. Опять же,постирать по цивильному... ...Аккумуляторы зарядить... Продукты прихватить. На базовой ее много... Здесь даже газ есть! А можно (если надо) ружжо поменять...
23 Октября, 201312 г По тайге приходится идти весь световой день. . Мокнешь , устаешь, а остановишься,начинаешь мерзнуть.И подкрепиться надо. Многие термос с собой носят. А я костер люблю. Обед с костром занимает 35=40 минут.И с костром веселей,он как бы,живой,что ли... Опять же посидишь,погреешь руки,горячий крепкий чай три кружки с сахаром да с соленым салом вернут к жизни любого безнадежно уставшего охотника. Удобно брать вот такие консервы. И открывашки не надо, и калорийны, и на вкус более менее, лучше чем бич пакеты. Чай можно в пакетиках, но я рассыпной люблю, чтоб заварить до черноты! Сахар и чай удобно брать вот в таких 100 гр. ПЭТ бутылках,и не намокнут, и не тяжело. Кусок сала,лук, хлеб с сливочным маслом, ,конфеты с сушками...Чего еще в жизни надо уставшему человеку... Кроме хлеба,это все умещается в солдатском котелке и хватает на два дня (на всякий случай) пр.сл.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий