Сергей 2 метра Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 С полем всех! Дальнейших удачных охот!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2013 С полем всех! Виктор, а что это за засидка? идея вроде понятна. .. но конструктив не понял. Александр, с полем! Стояли, сидели на кочках, поэтому сделали самую простую "стенку". Два кола + перекладина, а на нее лешего накинули и немного местной растительности. С воды вообще сливается даже с близи (за спиной и по бокам стена тростника).
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 28 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2013 Саш с Полем! видишь как , с утями так себе, а с долгоносиками норма....
Tanya Tx Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Всех с полем! Красивые отчеты! Спасибо.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2013 а мы в выходные напоролись на высыпку долгоносиков. Работы были , уххххх!!! когда из-под ног вылетает вальдшнеп., иногда забываешь снимать с предохранителя. Стрельба, прожалуй, самая интересная по этой птичке. ходили весь день. Амиго очень устал, да и я еле ноги до сих пор переваливаю. Но зато каждый выстрел помню, до сих пор перед глазами. С полем! Санька - а какие у тебя кашерные сланцы-тапочки-обувка!!!!
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 28 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2013 Володь, это Кроксы из Луизианы заговоренные
Denis44r Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Решил попробовать охоту на тетерва с чучелами. Место было выбрано, чучела сшиты, шесты заготовлены и лежали у березы. Главное нужно было время когда это все испробовать. Проснулся рано утром в 5 утра, вышел на балкон, а там дождик льет. Вот и не расстройся. Ну вроде дождь не сильный - собрался вышел, сел в машину и понимаю - дождик то не маленький - промокнуть хватит и 10 минут. Ввернулся домой - сна нет, поглядел в инет - вроде как дождик охоте не помеха, но уже настрой не тот. посмотрел кинуху и двинул на ходовую охоту, чучела и и снарягу для шалашика оставил дома (рюкзак перекомпанован). Приехал на место еще затемно, посидел в машине, подождал рассвета - и дождик праутически кончился, туман небольшой стоит - благодать. Вот точно не знаешь где найдешь, а где потеряешь. Ружье заряжено - побрел по своим местам. Очень хорошо ходить в дождик или после дождя - трава практически не шумит и не хрустит. Взлетело пара косачей вдали - это уже хорошо. Иду дальше. Взлетает тетерка - стреляю - смотрю летит еще вдаль, но падает. И все бы хорошо если бы путь не преграждала мелиарационная канава (достаточно глубокая), в которой растут деревья. Бысто перезаряжаю ружье. Преодолевая канаву зацепляю в болотный сапог воды - ну и черт с ним - это все мелочи. Думаю при этом, что поискать добычу придется наверняка. Поднимаюсь из канавы - ружье всегда на готове. И тут взлетает еще она тетерка метрах в 20 - стреляю и она падает. И рядом с ней вдруг вижу перву которую подстрелил. Ну, думаю, сначала возьму перву, а потом вторую (ведь бита чисто), между ними метров 5. Взял первую и разворачиваюсь чтобы подобрать вторую, а ее нет!!! Как же так??? Конечно знаю, что в траве тетерев очень хорош прячется и окрас маскирующий. Истоптал много травы, заглянул под все кочки - НИЧЕГО!!! Одним словом расстройство. Привязал к поясу добычу, поискал еще раз вторую и пошел дальше. Перехал в другое место - дай думаю теперь рябчика поманю - ТИШИНА!!! Ни кто не хотел откликаться на манок. Зато в канаве (рядом были торфоразработки) среди деревьев взлетает утка - выстрелил на удачу, хотя и понимал, что ряд деревьев будет преградой - утя улетела. Побродил еще немного и поехал домой. Главное не мясозаготовка, а прогулка и выслеживание дичи!!! Вот добыча - не пушиста конечно, потому как болталась на поясе и промокла о траву. Добыта дробью №3 - самокрут.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 29 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2013 С Полем!
Denis44r Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Спасибо за поздравления! Завтра снова собираюсь побродить по полям и лесам! Благо выходной! Отпуск закончился, но скоро пару недель отпуска снова - не догулял !!!
Denis44r Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Юрий О ViZor С полем! Интересные отчеты и фото!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2013 Молодчина, с полем!
Юрий О Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Вчера освободился пораньше и решил рвануть в Бронницы на вечёрку (разве уседишь дома в такую погоду) до вечёрки побродил по залитому лугу и поднял одного носатенького: Сама вечёрка не принесла ничего ути так и не увидел. Хотя судя по отдалённым выстрелам она всё таки летала. Всем Удачи!
Denis44r Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Утром проснулся смотрю луна светит и небо чистое - взял фотоаппарат. Приехал на место еще затемно. Вот кадр рассвета - красота!!! Посидел в машине, начало рассветать и я двинулся по своим места в поисках тетеревов. Слышу вспахнул один - верчу головой и не вижу - не совсем светло было и дичь полетела над землей. Ладно, бреду дальше. Взлетает из травы тетерка - стреляю - мимо. Бреду дальше. Вдруг, на березу рядом со мной метрах в 30 садятся штуки три тетерева. А на самую макушку косач присел и начал почки клевать. Я даже офигел немного. Может они меня не видели, потому как у меня всходящее солнце было за спиной а им в глаза (ведь тетерева садятся на деревья головой на восход). Стреляю. Косач взлетает и летит. Я расстроен, быть не может, что промазал. И продолжаю смотреть на его полет. Он пролетел метров 100 и упал. Сердце радостно колотится - надо бежать за добычей. Но как всегда путь преграждает канава с водой. Замечаю дерево рядом с которым упал косач. Удалось преодолеть канаву не зачерпнув в болотники - благо в воде деревья, за них и цеплялся. Подбегаю к дереву, тетерев лежит не шелохнется - бит чисто. Беру добычу и возвращаюсь к машине. На сегодня хватит. Во всем должна быть мера. Вот такая добыча!!!
Denis44r Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 А солнышко продолжало подниматься! Хорошая прогулка и охота была.
ИгорьТ77 Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 А солнышко продолжало подниматься! Хорошая прогулка и охота была. Молодец. С полем.
Экспертная группа rsa Опубликовано 30 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2013 Ну я отпишусь о первой загонной в этом сезоне. И так, поехали мы в этот раз в Тверскую. Я там еще не был. Как собирались, договаривались, что то по ходу меняли это отдельная тема. Ну вроде все устаканилось, в пятницу с утра выехали. Прибыли на место около шести вечера, встретились на трассе с встречающей стороной, они проводили нас где мы будем жить. Условия проживания классные, всего один минус. Вечер провели за игрой в бильярд и ... . Утром в шесть под"ем, завтрак, выдвигаемся к месту сбора. Там собрался местный коллектив, у них, как нам сказали открытие загонной, и мы приглашенные. Во общей сложности нас было около двадцати человек. Заполнение бумаг, инструктаж и погнали наши городских. Об охоте. Я на таких загонных еще не был. Все быстро, динамично. Один загон сменял другой. В первом зогоне загонщики ранили сиголетка, Несколько человек ушли на добор, охота продолжалась дальше. Загон, пусто, быстро по машинам, другой загон. Но все остальные пустые, только лиса и глухари. К двум дня решили местные охоту прекратить и посидеть у костра отметить открытие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти