Сергей 2 метра Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Было это 17-18 октября сего года. Команда из пятерых форумчан Андрей (Андрей71), Геннадий (Genrix), Игорь (Novikov), Александр (Ленин) и я выдвинулись в Тверские угодья. 5 лет не бывали в этих чудесных местах в районе Великого озера. Как обычно утренние мероприятия по оформлению бумаг, инструктаж и на номера. В первом загоне одного быка поднял загонщик, но он не в какую не хотел идти на стрелков, и выскочил краем на значительном удалении от крайнего номера, во втором загоне очень похожая ситуация. Небольшой перекус в полях и в третий загон! Стрелковая линия большая, расстояние между номерами (а их всего 6) 300-400м. Я встаю 2-м с конца. Слушаю собак, но тишина. Поворачиваю голову справа налево, а они уже пересекли дорогу - первая корова и за ней хороший бык. расстояние 70-80 метров. На вскидку делаю выстрел, бык остановился как вкопанный и рвет вперед. В след стреляю вторым. И тишина. Опускаю ствол и вслед за сохатыми выходит еще один хороший бык, но лицензия одна, стрелять не стал, хотя на 100% не был уверен, что попал. Пришли загонщики, подошел к месту где стрелял, никого не видать, послали собаку. Лось в итоге прошел 100 м от дороги и лег. Меня прям отпустило сразу))) Ну и само собой фото, разделка и дорога на базу. Всем огромное спасибо за компанию и отличный отдых. Очень рад, что так открыл этот сезон да еще неплохим быком! П.С. Извините за качество фото - был только старый телефон! Дима, поздравляю! Шикарный лось и рога отличные!
Сергей 2 метра Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 На выходные планировал по хозяйству, пеленки, Но, в пятницу звонок от родственника и все пропало, Приезжай завтра с утра, нужен один трезвый загонщик. Приезжает крутанская бригада, с запросами. Например загонщики без оружия (понимаю), загон без собак ( не понимаю. Может есть у кого какие мысли на этот счет?). Утро субботы, я на месте. Начинаем загон, выхожу на вырубку поросшую, вижу жопу лося в 20 метрах, при том, что орал я не слабо. Ну вот думаю, без собак мы тут будем 2 дня в холостую гонять. Через 10 мин выстрелы на номерах. Итог - 20 км от мкад, первый загон, раннее утро, счастливая бригада петрушит лося, жарят на костре печенку, выпивают на кровях. Везет же некоторым Ну а я домой лечу за снарягой, вечером обещана почти бонусом засидка. Сел в 16:30. Дождь и потом туман молоко до утра. В 23:20 выходил нереальных размеров секачина, но мне необходимо было мясо. Пугнул его, рявкнул недовольно на весь лес и ушел не спеша. В 2:45 стрелял одиночку, за ухо, на месте. Юра, с кабасиком тебя! Не сиди на вышке, попробуй по полям кабасиков поискать, и калибр будет, что надо, и интерес появиться!)))
yury Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Работал сегодня загонщиком. Подфартило тестю. По лепешке стрелка виден результат и качество выстрела. Отфильтровал и красиво взял то, что было нужно. Прекрасный день
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 7 ноября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 7 ноября, 2015 С полем-знатный кабасик!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2015 Работал сегодня загонщиком. Подфартило тестю. По лепешке стрелка виден результат и качество выстрела. Прекрасный день Юра оставь хоть на размножение! С полем! Кабанчик классный!
yury Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Дядя Витя, я сегодня вообще не причем. Но к-во зверя в первом загоне ( 9 лосей, кабана точно не удалось подсчитать из-за к-ва), порадовало и дает пищу для размышления, что с размножением тут все нормально. Дело происходило на 2-й бетонке от Москвы..... Лося не фоткал, не наш. Вот такое ощущение, что рыбачили в ванной в квартире московской...
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 7 ноября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 7 ноября, 2015 Это где такой клондайк если не секрет?! Можно(лучше) в личку
yury Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Да какие секреты, московская область, пушкинский район...
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 7 ноября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 7 ноября, 2015 Я не про это-охотхозяйство большую роль имеет-чтоб всё по делу и без разводов,как тут предложения бывают иногда...!
yury Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Макс, В личку написал. Дети деду вчера вечером мечту накалякали, орикса.
yury Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Сергей 2 метра, Сергей, спасибо. По секрету, хожу. И даже результат есть. Но поделиться не имею возможности, так как правила охоты хождения запрещают...
N_Dee Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 А у нас легче мамонта встретить, чем кобанчика....
yury Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 К сожалению так. Но все можно исправить. Главное чтобы лес был. А жителей всегда можно подселить. Главное чтобы в этом лесу хозяин был... Сегодня приехали на загоны. С соседнего СНТ выходит тетенька с собакой, заспанная со слезами на глазах и говорит: Ребята, вы что, приехали наших зверюшек убивать???
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2015 К сожалению так. Но все можно исправить. Главное чтобы лес был. А жителей всегда можно подселить. Главное чтобы в этом лесу хозяин был... Сегодня приехали на загоны. С соседнего СНТ выходит тетенька с собакой, заспанная со слезами на глазах и говорит: Ребята, вы что, приехали наших зверюшек убивать??? Аналогичная ситуация была в прошлом году. Только еще добавила. что своей дробью все дачи перестреляем.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 8 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2015 Работал сегодня загонщиком. Подфартило тестю. По лепешке стрелка виден результат и качество выстрела. Отфильтровал и красиво взял то, что было нужно. Прекрасный день С полем! Трудовой кабас похоже. На фото чепыга не редкая для чёткого выстрела по месту. Молодец!
yury Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Да, дядя Коля, использавал один шанс, в прогалине голова появилась и в голову положил. В таком чапыже лося видно, кабана только слышно. Поэтому доволен собой)))
АндрэасЛопэс Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Охотился с 10 по 18 сентября 2015 года в Горном Алтае! Трофеи может и не супер, но что имеем!
Сергей 2 метра Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Отличные трофеи. Поздравляю!
АндрэасЛопэс Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Отличные трофеи. Поздравляю! Благодарствую!
Экспертная группа TOLSTOV/HUNTER Опубликовано 19 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2015 Охотился с 10 по 18 сентября 2015 года в Горном Алтае! Трофеи может и не супер, но что имеем!L1020957.jpgL1020972.jpg С полем! А калибр какой применялся?
АндрэасЛопэс Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 С полем! А калибр какой применялся? Спасибо! 300 WinMag, патрон Norma Oryx Sweeft. Патроны ещё из старых запасов!
Экспертная группа TOLSTOV/HUNTER Опубликовано 19 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2015 300 WinMag, Дистанция?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2015 Охотился с 10 по 18 сентября 2015 года в Горном Алтае! Трофеи может и не супер, но что имеем!L1020957.jpgL1020972.jpg Почему не супер, для многих и это заветная мечта! С полем!
АндрэасЛопэс Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Дистанци? Этот 342 метра, предыдущий 430
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти