АндрэасЛопэс Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Почему не супер, для многих и это заветная мечта! С полем! На Алтае таких трофеев добывали, что мне только в сладких снах снились!!!
Муза Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Решила сегодня чуть отдохнуть от работы и написать отчет о прошлой субботней охоте на лося. Начали мы не в пример позднее, чем в прошлом году. Ноябрь уже все-таки. Но виною всему дожди и дороги. Даже в субботу, когда снег уже падал достаточно долго и был мороз, многие дороги так и оставались не проезжими, из–за чего тратилось много времени на объезд (застревать никому не хотелось). Были на четырёх машинах. Я – за рулем одной из них. Вообще, мне нравится ездить по таким трудным дорогам, хоть я и испытываю при этом определенное нервное напряжение. Особенно нравится ездить, когда я не одна и знаешь, что помощь придёт. Выехали рано, в семь часов утра. До места ехать и ехать, в свете фар снег искрится притягательным брильянтовым блеском. Красиво… соскучилась по снегу. Первый загон – холодно… очень холодно. Хорошо, что надела на шею маску –можно нос закрыть. Плохо, что надела практически летние штаны, ноги мерзнут. Даже в моих гламурных белых валенках с вышивкой (в прошлом году вроде не мерзли, наверное, не привыкла еще к морозу). Пусто. Лоси ушли. Загоны делали до вечера. Не удачно. Снег выпал за день до этого, следы были хорошо видны. Лосей достаточно много, что радует. Но в этот раз они были умнее. Или, скорее всего, они живые, потому что остались самые умные и восприимчивые к опасности. Погода, несмотря на холод, радовала. Днем вышло солнце. Настолько красиво в заснеженном лесу. Меня, конечно, опять тянуло не стоять на номере, не бегать по лесу, а завалится куда–нибудь под елку и наслаждаться лесом. Как говорил товарищ Горбовский в произведениях Стругацких, лучше сидеть, чем стоять, и лучше лежать, чем сидеть. Весь день в лесу было тихо. Вороны только громко общались между собой в первом утреннем загоне. И тихо так, что слышно было, как крылья ворон разрезают воздух в полете. Голоса в лесу появились лишь под вечер (наверное, потеплело). Встретились с моими друзьями –охотниками из другой команды. Посмеялись надо мной –«кто ж так газует в лесу по бездорожью». Ну, что верно, то верно. Не умею я медленно тащится (хотя так и правильнее). Мне нужно быстрее проскочить опасные участки.
Муза Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Все ж дороги настолько плохи – пришлось почти все машины оставить. Передвигались на тойоте с большими колесами. Загружаясь максимально плотно, вплоть до багажника и подножки снаружи. Мне и нашему 10-летнему охотнику (он тоже всегда с нами) повезло. Я- впереди, он ко мне на колени. Так и катались, доставляясь до места и по пути расставляясь на номера. В принципе, обычная, можно сказать, рутинная охота, окрашенная моим взглядом. Другой из нашей команды, может, расскажет совсем по-другому. Остановлюсь еще на паре фактов. Хозяин тойоты рванул с сыном в лес в загон, мне передав рычаги управление машиной и дав инструкции. Но вы ж, друзья мои, знаете наверное, я тот еще Сусанин. Так что, прежде чем выполнить инструкции, я сначала покаталась по лесным дорожкам, пытаясь найти верную дорогу. Кстати, машина мне понравилась – большая, но легкая в управлении, здорово. Педали только скользкие. И вот, приехав на этой машине (я кстати без рации, так что текущий ход охоты для меня-тайна), стали ждать сбор. Лоси опять где-то нас обошли. Стояли с гостем из Удмуртии. Ждали направляющегося к нам из леса охотника из загона. Гость мне говорит – там далеко собака черная прошла. А я ему отвечаю –нет у нас черных собак. Одна вон, в багажнике тойоты. Но она бело – коричневая. Или как там у гончих масти называются? Да и сидит она в багажнике с самого утра. Пока охотим лося, она без надобности. В итоге, в процессе обсуждение, гость засомневался чуть в своем зрении. Но было видно, что недоверие его смущает. Пошел смотреть. Оказался свежайший лосиный след. Вот так лосик вдали втихую за спиной загонщика и под нашими взглядами и ушел. Все голодные, время далеко далеко за полдень. Вернулись к месту дислокации оставленных машин. Двое охотников – в другое место, к зимовью, машину одну там оставили. Решили перекусить и подумать, что дальше. Вроде как решили зайца тогда погонять. Только бутерброд в рот –как по рации охотники из зимовья сообщают, что новые свежие следы. Опять тем же компактным способом всей командой в машину, до места и снова загон. И снова не удачно. Рядом Удмуртия. Лоси очень часто туда уходят. Другое охот.хозяйство. Время к вечеру. Большая часть собирается домой. Чуть народу остались на зайца. Попутчик мой, в этот раз составлявший компанию, оказался парнем нервным, и постоянно что –то пищал под руку, в особо опасных местах, когда машину так и тащило оказаться в колее. Мне даже пришлось проявить грубость и сказать, чтоб молчал. Но это ему плохо помогло. Не люблю я, когда мне под руку говорят. В самом опасном и трудном месте выехала в своей1 любимой манере – газуя на повышенной скорости. Бедная моя машинка. Рычала, но вытянула. Теперь спокойно держим путь домой.
Сергей 2 метра Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Отличная вылазка в лес, хоть природой насладились в волю!
"сергей" Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Наконец то открылся по зайцу, первый снег пропустил был Калмыкии осеннего гуся охотили, я про это в отчетах в теме "охота в Калмыкии" писал,по приезду два выходных подряд все кусты, все поля исходили, ни одного ни то чтобы поднять не видали даже. обидно было однако, друзья по первому снежку все по одному взяли, и вот в среду долгожданная погода,выехали с твердым намерением добыть ушастого,но след для тропления не очень хороший был "слепой". прошли кусты, следы есть а зайца не видим, перешли в пашню и тут улыбнулась удача ,поднялся в пяти метрах с первого выстрела остался на месте. сделали вывод что заяц лежит крепко, перешли на другое место обсудили дальнейшие действия, друг положил битого зайца около яблоньки и отошел разглядывая следы, тут бамс слышу выстрелы,поднялся метров десять от места где мы стояли обсуждали дальнейшие действия ,дождался когда мы разошлись в поисках следов и смотался ,только мы его и видели, друг стрелял его уже через кусты метров с сорока, Ну день к вечеру решили что охота состоялась и поехали домой. Чистый вес 3кг830гр.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 21 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2015 С Полем!
N_Dee Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 С полем! Как завидую вашему снегу... У нас уже года 2-3 нормального нет. Выпадет 3 см и всё (
veps Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Все как обычно, запланированный день одарил хорошей погодкой,- 3 по Цельсию,солнце, небольшой северо-западный ветер.Единственное неудобство т.к предыдущий день была оттепель, то образовалась корка,режет лапы собакам, но ,как говорится назад пути нет. Далее по входным следам определяем наличие зверя и саму схему загона. Количество номеров было ограничено, поэтому было важно вычислить предполагаемый ход .Это удалось.Все сложилось и сама охота в чистом виде длилась 10 минут.Завершающий и единственный выстрел был произведен новосибирской полуоболочкой, вот ее остатки и место попадания. Трофей бычок -сеголеток, ну соответственно и бумага была на него.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 С Полем!!!!! хороший сохатый... ну а по размерам что то не скажешь что сеголеток... от души Поздравляю...и завидую вам по белому...душевные охоты...с адреналином... с уважением.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 С полем!
Экспертная группа Улан Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 ... ну а по размерам что то не скажешь что сеголеток... Фотограф хороший. А вот когда меня фоткают, я всегда выгляжу больше лося или медведя. И рыбы со мной всегда маленькие...
АндрэасЛопэс Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 С полем!!! Действительною и не скажешь, что сеголеток!! Хорошая добыча!
veps Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 С Полем!!!!! хороший сохатый... ну а по размерам что то не скажешь что сеголеток... от души Поздравляю...и завидую вам по белому...душевные охоты...с адреналином... с уважением. По фото не поймешь. Смотря как обьективом будешь регулировать. От этого мяса не прибавиться.100 кг и в Африке сто.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 ну если соточка,то махонький...
владимирлвл Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Смотри ка , уже роги скинул . С Полем !!!
N_Dee Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Как вам такой поворот? Интересно, что нужно, чтобы такого положить На Урале – в лесах недалеко от посёлка Шокурово охотник застрелил огромного кабана. Вес добычи составил более 500 килограммов. Точнее определить не удалось: весы просто не рассчитаны на такой вес. Подстрелил вепря 36-летний житель Челябинска Пётр Максимов — соучредитель охотхозяйства "Андреевское". По словам бизнесмена, он занимается охотой с 18 лет и это его первая такая крупная добыча. "Кабан был настолько большой, что мы даже не смогли загрузить его в машину. Тушу пришлось прицепить тросом к машине и так везти. Ехали мы через деревню уже поздним вечером, люди, которые видели нас, были очень удивлены", – вспоминает Пётр Максимов.
yury Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Просто профессиональная фотка. Секач большой, но ничего удивительного и экстраординарного. Просто красивая байка с охотничьей базы Андреевское под Шокурово для привлечения денежных мешков. Посмотрите внимательно на фотку. Номером от нивы можно охотника закрыть. И за кабаном не обязательно прятаться))) По поводу вашего вопроса, нужно любое оружие. При нормальном попадании по месту, ложится от любого калибра исключая мелкашку. Ну и стрелян с теплой вышки, без геройства, судя по времени суток Соучредителям хозяйства таких выставляют бесплатно.
sava Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Смотри ка , уже роги скинул . С Полем !!! Первые рога у лося вырастают на второй год
N_Dee Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Вот решил тоже написать немного. Открытие сезона не задалось. 3 выезда оказались безрезультатными, хоть и выстрелов было много. Зверь или уходил в непроходимые кусты, или был далеко, или стрелять было неудобно. Ну вот на 4 выезд нам повезло. Первый час собаки иногда подавали голос, но ничего не выходило и мы сдвинулись дальше. Между переходами, на поле, собаки кого-то учуяли и начали потихоньку с голосом подходить к другому перелеску. Я занял позицию и стал ждать. Несколько минут и начался гон. Так, как перелесок небольшой, а собаки никого так и не выгоняли, мы поняли, что, скорее всего, ходят по кунице. Решил зайти внутрь, посмотреть по деревьям, может сидит где-нибудь, но только зашёл и слышу рычание собак и одна из них визгнула. Это куница укусила её за губу. Поспешил, чтобы посмотреть, что там, но до моего прихода собаки разобрались с этой наглой куницей
N_Dee Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Отвели собаки и пошли дальше по перелескам. Только зашли в другой, снова начинается гон, такой же, как и в прошлый раз. Снова куница водит за нос наших собак. Ждали минут 40, но ничего не вышло, никого не задавили, а гон продолжался. Поэтому решили оставить эту куницу на следующий раз и двинулись дальше. Я иду по дороге, мой дядя по полю справа, отец по полю слева. И тут впереди в перелеске начинают работать молодые собаки и на моего отца вылетает лиса, останавливается прямо на выходе и они смотрят друг на друга. По его рассказам, он понимал, что на него она уже не пойдёт, потому что стоит как столб в поле, но и делать что-то нужно, поэтому он постарался быстро вскинуть ружьё, но стрелял уже по заду. Быстро обложили эти кусты и начали ждать. Собаки уверенно гоняют-гоняют-гоняют...и снова никто не выходит. Поговорили и решили поискать внутри, может задел и она уже готовая, или в нору влезла. И вот внутри находим нору, и судя по реакции собак, она была внутри. Ну мы решили попробовать достать её. Нашли палку подходящей длины, померили и приступили к работе. Пока копалась яма, наша Альта активно помогала в раскопках с другой стороны) Спустя 3 ямки стало понятно, что нора уходит всё больше вниз и копать глину становится очень сложно, поэтому пришлось остановиться, потому что времени было не так много, а все места ещё не пройдены.
N_Dee Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Перекусив на свежем воздухе, решили двигаться дальше. Как это обидно бывает, собаки доходят быстрее тебя и ты физически не успеваешь занять нужную позицию. Так случилось и в этот раз. Собака даёт голос, я прибавляю шаг и вижу как с точки, где обычно я стою и жду зверя как ни в чём не бывало выходит старая лиса и уходит от нас не спеша. Стрелять смысла не было, было около 300 метров, поэтому пришлось отпустить. Так, как в наших местах нам не повезло, решили проехать в другие места. И вот до травы остаётся метров 100-120, дядя и отец идут посмотреть следы, есть ли заходы а я остаюсь возле машины с собаками. Мне показывают, чтобы выпускал собак и собаки берутся за дело. Остаюсь возле машины, собаки шерстят по кустам и тишина....Обошли все кусты, и вот, когда уже казалось, что такая мощная трава не оправдала ожиданий, почти на краю отец поднимает зайца и тот лихо начинает улетать в стороны канавы. 2 выстрела отца в догонку, 2 моих выстрела с большого расстояния по бочине и заяц скрывается в канаве, а за ним 4 ответственные собаки. Было сразу понятно, что попадание было, и я вспомнил, что стало с той кунице утренней и поспешил в поисках зайца. Заряд отца прошёл через ногу внутрь и собаки спустя 500(!!!) метров добрали нашего первого зайчика в сезоне. Почти перед отъездом у меня случился ужасный промах с 10 метров, о котором даже рассказывать стыдно. Наконец-то мы открылись и теперь, надеюсь, охота пойдёт лучше. Спасибо за внимание)
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Хорошо съездили. С полем! А промахов не делает только не стреляющий! Изменено 1 декабря, 2015 пользователем ViZor
N_Dee Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поправил фотографии, теперь всё видно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти