Серега душман Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Все фотографии делал в солнечное время)
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 апреля, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 апреля, 2016 Так вы за утаками и валюшами ч/з такой экстрим прошли??? Не за гусем? С полем!!!
Серега душман Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Так вы за утаками и валюшами ч/з такой экстрим прошли??? Не за гусем? С полем!!! Каждый год так! И Валя и селезень и гусь! Иногда берём путевку на тетерева, если целенаправленно! Гусь там всегда высоко идёт
матвей добытчик Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Вот и мы дождались. 27 выезжал на вечерку и утрянку рядом с сыктывкаром. Воды ужас сколько. Еще ни разу за 6 лет не видел таких больших разливов. Собирались в одно место на машинах, но из-за сильного подтопления туда не подъехать и даже шалаши сделать не где, везде вода. Поэтому пошли на лодке по реке, а затем по ручьевинам в поля залитые водой. Балдею от таких разливов. На вечерку успели, сделали шалашку, выставили чучела, но селезень не то что не хотел лететь, даже не откликался ни где. Зато активно токовали и летали косачи. Тетерка села метрах в 80 от нас. Затемно напарник пошел в шалаш на косачей, а мы с другим в шалаш подсадными работать. Ровно в три часа на наше кряканье и осадку подлетел и сел метрах в 60 селезень, подплыл к нам кустами и вышел в 5 метрах от шалашки, чего даже мы не ожидали и он резко взмыл вверх но был сбит в лет и упал.
GrAV Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Каждый год так! И Валя и селезень и гусь! Иногда берём путевку на тетерева, если целенаправленно! Гусь там всегда высоко идёт Молодцы, мужики !!!! И дело не в том, за какой дичью и как далеко, а в приключениях, ожиданиях и в общении с такими же "двинутыми" в хорошем смысле. С полем!
матвей добытчик Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Продолжу. Времени нет, собираюсь в следующий выезд, поэтому кратко. Утром мы взяли только одного селезня. Еще три подлетало, но были очень осторожные, присаживались за кустами метрах в 50 и там туда, сюда плавали, жвякали, но ни на какие осадки не реагировали и так и не вышли на выстрел. Еще один кругами летал высоко, но не присел. Думаю повлияла маскировка и погода. Было прохладно, ночью чуть заморозило, ледок на лужах появился и иней на поле. А напарник все же взял косача. Они вообще все утро хорошо токовали в полях, летали, садились не подалеку. Наверно таже тетерка села на теже деревья, что и вечером. А косача напарник все таки добыл. А второй после него пошедший в шалаш, долго любовался там прыгающими рядом косачами и пришел к нам весь под впечатлениями даже ни разу не выстрелив. Общий итог вот такой, но самое главное масса эмоций, продутые манки и ощущение удовлетворенности, особенно когда на твои осадки есть реакция селезней.
yury Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Матвей, Шикарный итог. Лично по мне, одного гусика рядом положить и больше ничего не надо. Мне на весеннюю 1 вальдшнеп 1селезень и 1 гусик. Тетерева одного стреляю, потому как много. А глухаря если только послушать. На свиньях отыграемся)))) С полем, чувак!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 1 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2016 С Полём Лёш ! таки понимаю агрегат сделан для рыбки холодного копчения....здорвооо
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 1 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) С Полем всех вас мужики ! фото красивы...разливы сам люблю.но у нас не так как ранее...мало воды. Изменено 1 мая, 2016 пользователем Бежечанин
kadet Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Всех всех приветствую ! Вот и добрался до тырнета. Открывшихся с полями ! Мы тоже дождались открытия. У нас оно с 1-го мая, на 10 дней. По человечески выбраться не удалось, с работы отпустили только на одно утро . В общем по порядку: накануне перед выездом поехали проверить дорогу. Везде в принцыпе нормально, а вот злощасный ручей..... При попытке проехать ткнулись мордой и встали, задняя, чуть левей проехали. Обратно тоже проехали нормально. Погрузка: Двинули. Подъезжая к ручью, обнаружили тракторный след с телегой, это другая группа тоже на открытие проехала, и прямо по нашему следу. Продавили колею, пришлось искать другой брод. Вроде нашли, поехал и встрял. Дышло вагона упёрлось в дно: С покупкой зубатой резины я погорячился-на пониженной колёса движёк провернуть не смог. В троём отцепили вагон, выехал на ровное, затем тросом вытянул вагон, зацепили и поехали дальше. С вечера посидели хорошо, а на утро меня не разбудили, и я выполз с вагона уже часов в 10. Уток тОлком нету. На троих взяли одного, и всё, нужно было уже собираться выезжать-мне на работу скоро. Вот так-даже не выстрелил .:
kadet Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Вчера опять удалось выехать. Компания разъехалась-поехали в двоём с Лёхой (Алексей 75). Удачно форсировали ручей и расположились :
kadet Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Смазал я сначала два раза, затем всё же сбил чирка, но найти так и не смог. Попили чайку и спать до утра : Утром в 3 встали, вышел на улицу-трава хрустит, на машине и лужах ледок : Утром мне всё же фартануло-сбил красноголовика. На этом всё. : Снова нужно было возвращаться. Получится ещё выехать нет-вопрос.
Юрисконсульт melura Опубликовано 3 мая, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 3 мая, 2016 ребята, всех с полем!
Мудрила Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) И от меня Весенний привет из Пошехонья. Сейчас с телефона, отчет после приезда. Завтра в ночь далее на север в Карелию.... Изменено 3 мая, 2016 пользователем Мудрила
Мудрила Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) Еще фотка Изменено 3 мая, 2016 пользователем Мудрила
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 3 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2016 Андрей , С Полем !!! да уж....зубастика знатного ты взял....
Сергеич-А Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Смазал я сначала два раза, затем всё же сбил чирка, но найти так и не смог. Попили чайку и спать до утра : IMG_20160503_060216.jpg Утром в 3 встали, вышел на улицу-трава хрустит, на машине и лужах ледок : IMG_20160503_054400.jpg Утром мне всё же фартануло-сбил красноголовика. На этом всё. : IMG_20160503_054126.jpg Снова нужно было возвращаться. Получится ещё выехать нет-вопрос. IMG_20160503_055й030.jpg Андрей с полем!!! Отлично!
матвей добытчик Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Еще раз выехали. Погода была хорошая, но ветер все равно холодноват и по утрам заморозки. Вечером селезень практически не летел, в основном утром и днем в первой половине. Были интересные подлеты на наши манки и чучела, в том числе совсем неожиданные, поэтому мазали конечно, не успевали стрелять. Но все же результат есть. Вид из первой шалашки Три штуки сразу селезня налетело. Один упал Это итог вечерки и утра. На вальшнепа успели постоять, так как поняли, что селезни не реагируют и перебрались быстро на тягу. Смазали по двум, одного укатали. Это общий итог. Но главное все равно отдых, послушали природу, подышали, на собирались и напились березового сока, в баньке попарились, ну и конечно по стаканчику крепкой! Времени нет, поэтому все остальные, интересные фото будут в студии позже. С уважением,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти