Популярный пост Полковник Опубликовано 20 сентября, 2018 Популярный пост Опубликовано 20 сентября, 2018 Приехал с солнечной Башкирии, охотился на утку с другом, места утиные и результат порадовал 7 1
Популярный пост Полковник Опубликовано 20 сентября, 2018 Популярный пост Опубликовано 20 сентября, 2018 7 1
Популярный пост Полковник Опубликовано 20 сентября, 2018 Популярный пост Опубликовано 20 сентября, 2018 9 1
Популярный пост dgek Опубликовано 2 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 2 октября, 2018 Только вернулся со своей деревни в Волгоградской области. Ездили на охоту по утке. Открытие было 23.09.18, а мы смогли поехать только на эти выходные. Погода порадовала, было сухо и тепло. Брал на охоту сына, очень доволен остался. Охотили по разному, с чучалками с манком и с подхода. С подходы и вытаптыванием из камыша было намного результативней. Так как лёта практически не было на утрянках, а на вечерках утка шла в полной темноте. Ну и немного фото. 3 7
Старичок Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Какая беспечность при таком стремительном течении и порогах!
yury Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 dgek, С полем! "Колхозу" зачет за такие подсолнухи!
Популярный пост Полковник Опубликовано 14 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 14 октября, 2018 С 1 по 12 октября посетил свои родные - Донские Края, которые постоянно напоминают о доме, о родителях, которых уже нет в живых - Царство Небесное! Не обошлось конечно без выездов на рыбалку и охоту, как раз в это время вышел Указ Губернатора Ростовской области об открытии охоты на фазана и вальдшнепа. Со своими братьями поехали по своим, давно уже "натоптанным" местам, зная точно, " ...где сидит фазан". У моего брата курцхаар Мавр, без него просто "бить ноги", а фазана не видать, как своих ушей. Не успели войти в балку, подъем, левым разворотом бью красивого самца, потом еще несколько подъёмов, но уж "...альпийские стрелки", не оправдываюсь сильный ветер до 17 м/с, сносит очень сильно, в результате еще я взял фазана и на поле я и брат по куропатке. Следующий выезд еще взял одного фазана, на этот раз Мавр лезть в терновник и чилигу ни как не хотел, убегал и далеко поднимал дичь, за что был наказан. Через день решили поехать навестить свою племянницу, которая живет в хуторе Качалин стоящий на р. Быстрой, которая впадает в Северский Донец , эти места всегда славились хорошей рыбалкой, что и подтвердилось, за четыре часа втроем поймали порядка 40 кг прекрасной донской рыбы. Жалко было покидать Родину, но... надо было ехать в Оренбург, кстати начинается перелет, так что возможно еще смотаемся в Светлый. 2 6
Популярный пост Полковник Опубликовано 14 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 14 октября, 2018 6
Популярный пост Полковник Опубликовано 14 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 14 октября, 2018 4 2
Популярный пост Полковник Опубликовано 14 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 14 октября, 2018 7
Популярный пост Полковник Опубликовано 14 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 14 октября, 2018 А это наш улов 8 2
Экспертная группа Крут Опубликовано 14 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2018 Что б я так жил ! 1
Популярный пост гаврил Опубликовано 7 мая, 2019 Популярный пост Опубликовано 7 мая, 2019 Прошел уже месяц с открытия Весна 2019 в Пензенской области, а руки ни как не доходят написать отчет, но вот, пришло время. Как всегда, наша компания состояла из трех Александров и меня. И как всегда, залогом нашего успеха был Сан Саныч, не смотря на засуху и, практически, отсутствия птицы в угодиях. Сан Саныч прибыл в угодия уже во вторник вечером и с раннего утра среды начал разведку до вечера четверга, и как всегда, как он говорит, "чуйка" его не подвела, с выбором места он угадал на все 1000%!!! В пятницу утром к нему присоединились дядя Саша и Сашка, а после обеда и я. По дороге до места охоты со мной произошла небольшая неприятность, в виде сбитой собаки, которая неожиданно резко рванула под колеса с левой обочины. После столкновения у меня ободрался и погнулся номер, рамка номера разлетелась и бампер лопнул в 2 местах и слетел с креплений с одного бока. Ну да ладно, неприятности позади, вся компания в сборе!!!!! К моему приезду лагерь был уже разбит, мужики занимались набиванием скрадков, я сразу присоединился. В этом году у нас уже 3 скрадка, а не 2, поэтому поляну, на которой был разбит лагерь, и прилегающей к ней овраг, мы вылизали граблями лучше чем коммунальщики площадь Ленина на субботнике))). Сын с отцом на перекуре, как много бы я отдал, что бы вот так же со своим отцом или сыном вместе на охоте, но отец, царствие небесное, не был охотником, а сыну еще всего 7 лет. Классная фотка, дай Бог вам здоровья, мои очень близкие и уважаемые люди!! К вечеру все было готово. Перекусили. Стемнело. Идем в поле выставляться, дел еще очень и очень много. Сашка роет яму, а я, Сан Саныч и дядя Саша занялись установкой скрадков и выставлением чучал. Фотки сделаны уже утром: Сашка в яме: В лагерь вернулись за полночь, чайку, будильник на 03-00 и спать по машинам, сердце стучит, заснуть не удается, скоро должно случится то, чего ждал целый год. До 4 утра мы в скрадках, еще темно, все нормально, успели до рассвета. Лежим, ждем, манки и ружья на готове, где то слышен гогот гуменников, Саныч манит манком гуменника, такой есть только у него и манить им умеет только он, у нас с Сашкой только на белолобика, и вот он первый налет в глухих сумерках: video-f87ba0b395e4c11975a6638b80fa9aaa-V.mp4 Видео в замедленном действии, в обычном режиме оно всего 22 секунды и сложно что то рассмотреть. Шли на посадку в чучела безо всяких кругов строго на ветер, классика жанра!!! Из 8 ушли 2, один целый, один подранком, в итоге он оказался не подранком, по светлому нашли его метров в 200 упавшего замертво. Стайка оказалась смешанной, добыли 2 гумяшей и 5 лобиков. Охотничьему счастью нашему не было предела!!! Поздравили друг друга "с полем", собрали трофеи и быстро по местам. Минут через 20-30 был еще налет, заходили правее нас, стрелять не стали, манили, но они на круг не пошли, что то им не понравилось и они ушли. Лежим еще с час, в округе тишина, не слышно не гуся, не выстрелов, рассвело. В далеке появляется стайка голов 15, маним, откликаются, заинтересовались, хорошо, заходят на круг, и строго за нами с голосом тревоги начинают удирать. Стрелять из лежачего скрадка за спину то еще удовольствие, но у нас Сашка в яме, и Сан Саныч командует "Бьем!". Извернулись, изловчились кто как смог, в итоге добыли еще 4 белолобиков. Фото в скрадках с трофеями, дядя Саша не пожелал фоткаться, выразив свои эмоции большим пальцем)): Время 10-00, в округе тишина, Сашкина яма стала наполняться водой и он в ней окончательно замерз, поэтому он отправился в лагерь, взвалив на себя трофеи, дабы не заболеть. Мы решили лежать минимум еще часок, т.к. по прошлым наблюдениям, в районе 11 часов дня гуси начинают снова болтаться, и нам очень хотелось взять еще 1, что бы выполнить норму на открытие. В итоге пролежали до 12-00 без налетов и пошли в лагерь, уставшие и счастливые. В лагере нас ждал сюрприз от Сашки, у него на подходе уже была шурпа из баранины, за что ему огромнейшее спасибо!! По приходу в лагерь устроили небольшую фотосессию: После фотосессии сели за стол, все были рады друг другу и всему происходящему. Горячая шурпа и другие вкусности под чарочку отменной самогоночки, плюс накопившаяся усталость и бессонная ночь дали о себе знать и мы разбрелись подремать, в итоге на вечёрку пошли только дядя Саша с Сан Санычем, но она прошла у них по нолям. Утром в воскресение у меня снова зазвенел будильник в 03-00, иду будить Сашку, говорит не пойду, в яме вода, бужу дядю Сашу, говорит не пойду, устал (человек в возрасте, нужно отдыхать), иду снова к Сашке, говорю дядя Саша не идет, скрадок свободный, Сашка сразу согласился. Иду будить Сан Саныча, тот то же ни куда не собирался, но я его убедил, говорю, в сумерках должен быть обязательно налет как вчера, и он засобирался. Так и получилось, так же в густых сумерках налетело на чучела 3 белолобика, все 3 были добыты сразу же, есть, утрянка состоялась, пацаны благодарят меня, за то что мы пришли. Дальше тишина. В 6-00 Сашка стал собираться домой, как мы его не уговаривали полежать еще хотя бы часик, он говорит не могу, есть неотложные дела. Я в это утро, как на зло, обнаружил, что у меня откручен приклад, такой шестигранник есть у Сашки в машине, и я вынуждено покидаю позицию вместе с ним. Только мы пришли в лагерь, слышим гусей и манок Сан Саныча, затем 4 выстрела. Думаем, Сан Саныч красава!! Прикручиваю приклад, провожаю Сашку и жду Сан Саныча. Как он матерился на нас, когда вернулся, за то что мы так рано ушли с охоты. Он посадил пару белолобых, сели они в правый край нашего стада. Дело в том, что мы расставляли скрадки в следуещем порядке: левый крайний дяде Сашин (в нем в это утро был Сашка) и следующий мой были развернуты правее, следующий Сан Саныча наоборот левее и с правого края была яма (с неё обстрел на 360 градусов, но она была пустая). И с Санычего скрадка в правый край стрелять было крайне сложно, он выпалил свои все 4 патрона, но безуспешно, а с наших скрадков было бы самое то. Продолжение следует... 7 6
гаврил Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 Не могу больше загрузить фото, пишет доступно т олько 29.3 каких то байт, попробывал другим письмом не пропускает тоже, размер фото сделал минимальным, то же не пропускает, может это суточный лемит, попробую теперь завтра, ну или как получится.
Популярный пост гаврил Опубликовано 7 мая, 2019 Популярный пост Опубликовано 7 мая, 2019 Вот они, добытые в воскресение утром 3 красаца Немного отдыха и идем сниматься, яму за собой закапываем, у механизаторов техника и зубы не пострадают: Уу video-3d8fefaa78bd55b5a7e99e8bb9bb1b0f-V.mp4 Успеваем еще вдвоём с Сан Санычем попасть на тягу, добываем по 1 долгоносику: В понедельник мы откисали у Саныча у родителей, разделывали добычу, отмылись в баньке, и вечером снова поехали на тягу, и снова добыли по одному. Со вторника подул ужасно ледяной северный ветер, по ночам два дня был мороз -5. Весь вторник и среду мы провели в поиске гуся, отмотав не одну сотню километров, а вечерами проведывали разные вырубки. Во вторник было так холодно, что мы не достояли до конца, не было ни видно не слышно не одного вальдшнепа, дул сильнейший северный ветер. Когда возвращались домой, то вальдшнепов можно было бить из под фар, такое мы видели впервые, сначала они сидели на дороге по вырубке и лесу, а затем на дороге между пашней и посадкой, взлетали неохотно в упор от машины, хотя мы их видели метров за 30 в свете фар. В среду Святой Трифан нам даровал еще по вальдшнепу. К стати, Сан Саныч использовал первый раз манок на вальдшнепа - работает!! Во время разведки встретили несколько лагерей с охотниками, итог у всех один, после открытия птицы нет вообще. В четверг мой лемит времени был исчерпан, неделя пролетела как один день, и к ночи я разбирал шмурдяк у себя на 8 этаже. Погода особо не изменилась, наличие птицы то же, и Саныч впервые за 10 летнюю историю своих гусиных охот в субботу то же сорвался домой. Обычно он охотился все 10 отведенных дней и домой возвращался только во вторник. Так пролетела еще одна долгожданная весна 2019, оставив на всю жизнь прекрасные воспоминания о прекрасных полях и верных друзьях, за что им огромное спасибо, и как всегда, особенно Сан Санычу!! 5 8
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 мая, 2019 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2019 Отличные отчеты! С полем! 1
Популярный пост гаврил Опубликовано 20 августа, 2019 Популярный пост Опубликовано 20 августа, 2019 Всем доброго времени суток!! Пишу обычно свои отчеты с утиных охот в любимой мною теме Vepsa "Хоть на утку и не так престижно", а сегодняшний размещу здесь, потому что эту охоту нужно назвать "Во всем виноват баран или открой охоту в желтом" Первый раз я не сделал ни одного фото и проспал открытие, но от этого эти прекрасные выходные не стали ни чуть хуже и праздник души и тела состоялся по полной!!! А дело все в том, что у Сергея Петровича хозяина прудов и домика, где наша компания проводит большинство своих охот, произошло два значимых события в жизни, у него родился внук и он поменял своего железного коня, и поэтому поводу привез живого барана. Володя с Денисом выдвинулись на место в четверг в ночь и в пятницу утром забили барашка, повесили его в омшаник остывать. После обеда в пятницу туда подтянулись дядя Саша, Саня и Сан Саныч. И закипела у них работа. Сан Саныч разделал тушу, что то пошло на шулюм, который великолепно сварил Володя, что то на шашлык, который лучше Сан Саныча еще ни кто не делал, что то просто на большую сковороду на костер да с лучком под контролем Александра. И скажите мне, пожалуйста, какая на фиг после этого всего охота на утку? Я приехал уже в 11 часу вечера. Меня встречала беседка, в которой кипела жизнь, от туда раздавались знакомые и до боли родные голоса и великолепные ароматы вкусняшек!!!! Было "за встречу", так как я приехал последний и на конец все в сборе, был "штрафной", было "за шулюм", "за шашлык", "за жаркое", ну и конечно же за "Сергей Петровича", "за его внука" и "за его машину". Спать я пошел за полночь, поставил будильник на 3-00, но разбудить меня друзья не смогли, будильник ложили мне на ухо, толкали, но я крепко спал. Проснулся, когда ребята вернулись с утрянки в 6-30 и все кругом зашевелилось и заговорило. Они ездели в самые лучшие места, где мы всегда открываемся очень удачно из года в год далеко от домика. Без добычи у них ни кто не остался, а самым удачливым оказался самый опытный наш дядя Саша. Я поздравил всех с полем, а в свой адрес получил кучу шуток))))). Думаю, надо выходить из положения, открытие прошло, охотников много везде все расшугано, но рядом с домиком было почти пересохшее болотце заросшее камышом. Зову Сашку с собой и мы подходим к нему, и, спасибо охотничьему Богу, оттуда вылетает одинокая кряква, которая тут же была добыта мной. И через 10 минут я уже вместе со всеми принимаю поздравления "С Полем!" и кладу свой трофей в общую кучу. На самом открытии на утренней заре чудил Сан Саныч, он на ганзе увидел челендж какого то известного охотника "открой охоту в желтом" и принял эстафету: video-5b88019acafb82d12dcb08f427ebb1ad-V.mp4 Было весело, и если честно, рановато открытие, утка ни какой ценности пока не представляет, кожа и кости, хлопунцов еще много, их не трогали. На вечерку в субботу поехали дядя Саша, Сашка и Денис ту да же, куда и утром, там нужно приличное расстояние пройти в забродниках по воде, тине и камышу, я с ними не поехал, не очень мне захотелось преодолевать эту полосу препятствий, поехал вдоль берега, и одно местечко мне приглянулось, на берегу растут кусты, вода заросла травой и камышом метров на 10, а дальше гладь. Только захожу в заросли, громко хлюпаю в воде и тине своим 45 размером и сразу слышу слева всплеск крыльев, метрах в 20 от меня вылетает кряква, хлоп, есть, думаю, хорошо меня встречает местечко. Нахожу в зарослях добычу и иду устраиваться на вечерку. По светлому было 2 налета на меня одиночной и пары, промазал. В глухих сумерках налетела тройка, двух выбил, упали обе на водную гладь, без проблем достал их побрел к машине. Утрянку в воскресение решил провести там же, охотников в округе было меньше, но и утка была уже ученая, снялась с воды по темному и уходила в сторону полей, не кружила и не реагировала на манок. Рассвело окончательно, комаров жуть, утки нет, решаю выдвигаться к машине и собираться домой в Пензу, выхожу из укрытия, иду к берегу, откуда не возьмись налетают в лоб мне 3 чирка, бью, два падают на воду чисто битые, возвращаюсь, собираю трофеи и обратно к машине. Вот так прошло очередное открытие на утку осень 2019!! Спасибо всем моим друзьям, кто провел эти выходные вместе со мной, было здорово!! И отдельное спасибо Сергей Петровичу и его сыну Сергей Сергеевичу за гостеприимство!!! Ну а форумчанам спасибо за внимание!! 2 9
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 августа, 2019 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2019 Отличное открытие, не спеша спустился с горы и настрелял стадо! С полем! 1
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 20 августа, 2019 Опубликовано 20 августа, 2019 Хорошо отдохнул и поохотил, с полем! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти