Популярный пост Дмитрий Сталь Опубликовано 29 августа, 2019 Популярный пост Опубликовано 29 августа, 2019 А мне особо похвалиться, пока, нечем. Выезжал пару раз на утку. Летали и одиночки, и стайки, но далеко. И на манок особо не реагировали. А вчера уговорил стайку (голов 10) развернуться на меня. Долго, правда, я их уламывал. Всё круги наворачивали. Когда же пошли на меня - тут я сплоховал. Адреналин, мать его. Надо было ещё чуток подождать, ещё кружочек выдержать, чтоб ниже опустились. Смазал, короче. И уже в темноте слышал крылья, но так и не разглядел. Да и озяб на болоте под конец. Сегодня, если поеду, термуху пододену. Как-то так. 8
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 августа, 2019 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2019 Ни пуха, ни пера! 1
Популярный пост Дмитрий Сталь Опубликовано 29 августа, 2019 Популярный пост Опубликовано 29 августа, 2019 Ну вот свершилось. Правда, не без приключений. Приехал на болото, переоделся. Пошёл к "месту постоянной дислокации". Отошёл от машины метров 200 и вижу утку, сидящюю на воде. Метров 40 от берега. Подсвиснул собаку и давай выбирать удачный ракурс. С первого выстрела получился подранок, вторым добрал. Посылаю собакена, а она не видела из-за тростника птички. Делает заплыв и, не найдя, возвращается. Камней на торфяных болотах нет, чтоб показать направление поиска. Яблоко было в рюкзаке - бросил ей, так она, стервь, мне это яблоко обратно принесла. Нашёл стеклянную бутылку, наполнил водой, бросил. Но я ж не чемпион по метанию бутылок, да и опыта маловато в метании - не добросил прилично. Она сплавала до расходящихся кругов и вернулась:"Чё ты хотел, чтоб я принесла?" Пока ходил-искал, что кидать, провалился по пояс. Болотники залил. Но я-то утку вижу... Да и не холодно ещё... Да и плаваю я неплохо... Болото только... Короче, разделся я до-ничего и в воду. Эта стервь со мной честно рядом плывёт. Обратно она уже сама утку транспортировала. Вылезли, обтёрся, постоял ещё минут 40, пока не замёрз и решил ехать домой. Ощипал. Начинает линять. Пеньки появляются. P.S. Жена теперь "спаниелью несчастной" меня кличет. 5 5
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 августа, 2019 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2019 С полем! Заодно и собакену показал, как уток доставать надо! 2
Дмитрий Сталь Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Я у неё выиграл в заплыве. Неее, она часто приносила мне с воды, но ей надо видеть момент падения. Моя ошибка при натаске. По полю натаскивал с профи - в "Шерне", а по утке (дурак(начинающий)) решил сам. Ну и, как итог, в поле мы красавцы, а на болоте... Тростник не прочёсывает - ленится. Максимум 10 метров от меня. - Неее, ну если ты попадёшь и я увижу, то я, конечно, принесу. А переучивать - ей 9-ый год идёт... 2
les58 Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 С полем. Я своему, если он не видел место падения на воде, показываю выстрелом в то место куда упала. Подает. 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 Пробовал. Поворачивается в сторону выстрела. Сегодня заеду куплю рогатку и гаек на 30. Попробуем так.
Виктоpыч Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 8 часов назад, Дмитрий Сталь сказал: А переучивать - ей 9-ый год идёт... Да , это уже почтенный возрасти , тут уже поздновато что то менять.
les58 Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 3 часа назад, Дмитрий Сталь сказал: Пробовал. Поворачивается в сторону выстрела. Сегодня заеду куплю рогатку и гаек на 30. Попробуем так. Надо что бы увидел как дробь на воду ложится.
Популярный пост Дмитрий Сталь Опубликовано 1 сентября, 2019 Популярный пост Опубликовано 1 сентября, 2019 Сегодня без трофеев. На болото приехал в начале седьмого. На ближайшей воде видел несколько групп уток. Но далеко стрелять было. За вечёрку несколько пролётов. И одиночки, и группами по 3-4 утки. Одиночки на манок не поворачивают, стайки разворачиваются, но на верный выстрел не удалось выманить. Только раз пролетели на нормальном расстоянии, но я их поздно заметил. Стрелять не стал. Уже по-тёмному "переговаривались" с тремя собеседниками. Но поднять их не удалось. Из ближайшего леса опять (как и в прошлые года) сова прилетала на манок. Барбося носилась за ней. Еле отозвал. Попробую ещё разок завтра - пока отпуск не закончился. 5
Старичок Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 В 29.08.2019 в 23:57, Дмитрий Сталь сказал: P.S. Жена теперь "спаниелью несчастной" меня кличет. Главное, не привыкайте к новой кличке
Популярный пост yury Опубликовано 2 сентября, 2019 Популярный пост Опубликовано 2 сентября, 2019 На реву 2019. В прошлом году у меня случился большой апсер с охотой на реву. Мой, что не положил лося на месте. Егерей, что не смоги, не захотели, поленились и т.д. найти быка в 150 метрах от места стрела. Нашли поздно В этом году, тренировался, мычал снова в ванной)))) Сходил послушал, ревут. Очень рано в этом году, видимо связано с холодной погодой. С утра решил сходить на вяхиря. Поле с пшеницей пока не убрано, но возле березы, куда они прилетают, можно посидеть. Проснулся в три, страшный туман, понял что ничего не будет, но раз встал, решил посидеть. В общем туман так и не рассеялся. Вяхирь сырости не выносит. Вечером 4 км пешком по лесной дороге, на знакомое болото. Проходил убитую кабанами поляну с овсом, потом на этой поляне когда шел обратно были приключения))) Пришел на болото. В этом году решил повесить метки на ветках, как-то ночью с ляжкой на плече блукал тут 2 часа на квадрате 100*100 метров. Очень эти метки выручили Нашел свою знакомую сосну. Под ней и расположился. Вид стороны, откуда было движение позже))) Был на месте около 19: 40. Остыл, оделся, попил чаю, поманил. Затих Манил с периодичностью около 15-20 мин. Около 9 услышал, что что-то не то в лесу, есть какие-то непонятные звуки. Позже хруснула ветка..... Ага, идет. Идет борзо, не хоронится. Долбит ветки, в общем явно клюнул на призыв. Смотрю по приборам, не вижу, но слышу ходит вокруг. Потом слышу, уходит. И ушел, совсем его не слышу. Поманил еще раз. Возвращается, летит в мою сторону, явно вычислил место где я, решил навалять конкуренту, сейчас будет развязка. Адреналин долбит в уши, поднимаю карабин, вижу лопатку, правда немного по диагонали. Выстрел. Похрустело и затихло. Надо ждать. Достаю сигарету, выпил чая грамм 50 еще. Закусил. Отпустило Ну что, момент истины, надо идтить смотреть результат. Темень, хоть глаз коли. Подхожу с фонарем, примерное место стрела, свечу, ничего не вижу. Достаю гляделку тепловизор и не верю глазам. Стоит лось метрах в 20. Тот же или другой???(я слышал, что отзывался еще один далеко, когда этот совсем рядом бился с деревьями). Вроде шатается. Еще добавляю 2 раза. Сомнения, что это один и тот же пропали. Все пули в нем..... Стоял видимо уже мертвый на адреналине. Убрал внутренности. Обратно пешком к машине, только там связь. Прохожу поле убитое кабанами, иду с фонарем, практически наступаю на непуганных кабанов. На слух свинья влево, поросята вправо рванули. Просто отбежали и стоят возмущаются. Пошел дальше, прошел поле, овраг, остановился покурить. В 10 метрах рявкнула свинья и захрустела. Видимо та-же искала поросят, ругалась на меня, чтобы уходил. Дошел до машины, оставил вещи и позвонил егерю. Потом началось самое интересное. Разделка и вынос до утра с болота. Все болит. Доволен. 4 11
Популярный пост yury Опубликовано 2 сентября, 2019 Популярный пост Опубликовано 2 сентября, 2019 VID-20190902-WA0006.mp4 4 4
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 сентября, 2019 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2019 Юрий с полем! Отлично поохотил, и результативно! 1
Популярный пост Дмитрий Сталь Опубликовано 3 сентября, 2019 Популярный пост Опубликовано 3 сентября, 2019 Сегодня удачный был выезд. На подходе поднял трёх чирков, но далеко - стрелять не стал. На место встал в 19.15. Прошла одиночка, но на манок не повернула. И уже в приличных сумерках налетела стайка со стороны зашедшего солнца. Штук 7-10. Парой выстрелов выбил двух (как оказалось). Поясню. Жена сидела на стульчике сзади меня - в посадках. Когда я выстрелил и понял, что попал, пошли с собакой искать. Барбося, учуяв, рванула к воде. Нашла и принесла крякового селезня. Положил в рюкзак. Жена начала утверждать, что "У той берёзки что-то плюхнулись". Пошли с барбосёй проверять и нашла она второго селезня. Наверное, если бы не жена, второго искать не стал бы. Щипать утром буду. Всем удачи. 2 5
Дмитрий Сталь Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Сегодня ещё одного взял. Одиночка прилетел удачно. Темно уже было, да и тучки затянули небо. Но взял с первого выстрела. Барбося нашла и принесла. Щипать утром буду. Вчерашних двух ощипывал два часа. Все в пеньках. Умумукался. Как-то так. Всем удачи на охотах. 2
Дмитрий Сталь Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 Ощипал. Не понял. Ни единого пенька. То ли отлиняла уже, то ли ещё не начинала.
Сергей Карташов Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 9 минут назад, Дмитрий Сталь сказал: Ощипал. Не понял. Ни единого пенька. То ли отлиняла уже, то ли ещё не начинала. Ну,глядя на своих уток_только начали линять. 1
ВованДомодед2 Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 В 05.09.2019 в 11:35, Дмитрий Сталь сказал: Ощипал. Не понял. Ни единого пенька. То ли отлиняла уже, то ли ещё не начинала. Во вторник взял двух кряковых,когда щипал будылей(то биш пеньков)было мало,но думаю это какая-то местная муть,обычно без будылей утьва идёт к октябрю. 3
Популярный пост Дмитрий Сталь Опубликовано 6 сентября, 2019 Популярный пост Опубликовано 6 сентября, 2019 В октябре они уже наверняка отлиняют. Было мнение, что ещё не линяющий (только начинающий) - это молодняк. Сегодня ещё одну взял. Стайка, уже в сумерках, летела немного стороной, но повернули на манок. Взял со второго выстрела. Щипать утром буду. P.S. Опять сова прилетала. Замотала. Расчитывает, что подранок крякает. Вылетает неожиданно и тихо. Кружит минут 15 на высоте 5-7 метров и улетает, поняв, что ей ничего здесь не светит. Кстати, клюква знатная на болоте. Белёсая, правда ещё, но много и крупная. Вкуснаяяяяя. 3 4
Экспертная группа Алек Опубликовано 7 сентября, 2019 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2019 В 03.09.2019 в 23:31, Дмитрий Сталь сказал: Жена сидела на стульчике сзади меня - в посадках. Жена начала утверждать, что "У той берёзки что-то плюхнулись". Дмитрий, с Полем! У меня все охоты проходят на морской стороне, вдали от дома, поэтому мне тяжело представить супругу, сидящую на стуле позади себя и корректирующую процесс охоты... 2
Популярный пост Дмитрий Сталь Опубликовано 14 сентября, 2019 Популярный пост Опубликовано 14 сентября, 2019 Вчера решил по полям походить - куропаток поискать. Раньше много было, зимой даже на огород прилетали. Прочесали с барбосёй 4 (ЧЕТЫРЕ, Карл) поля и нифига. Чьи-то наброды находила, думал хвост отвалится, как реагировала. Отрабатывали наброды по полной программе, но так и ничего не подняли. Лис много развелось, вот они и пожрали моих куропаток. В зарослях ивняка подняли тетерева. Подпустил метров на 20. Взлетел с правой стороны и сразу за кусты. Без трофеев, но находииились. Барбося лапу порезала, видать травой. По приезду обработал - буду наблюдать. Всем удачи. 6
yury Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Дмитрий, Хорошие отчеты. Хотя бы по фотке к отчету. Было бы интереснее. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти