Дмитрий Сталь Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Юрий, экшн-камеры у меня нет, а с телефона как снимать на ходу? А когда уже домой приехал - какой интерес фотографии битой птицы на фоне паркета. Поэтому - только эпистолярный жанр. На старом телефоне были фотки и видео на природе: - Я и битый тетерев. - Моя барбося и утки. - Собака подготавливает себе лежанку из тростника. И т.д. Но телефон кончился, кончились и фотки. А на новый ничего и не снимаю - только звонки и интернет. 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Сегодня удалось выбраться на болото. Хоть и затянуто всё облаками, но без дождя (завтра даже снег обещали). Вдалеке пролетел одиночка, чуть позже парочка. После 19.00, как по команде, начали отзываться на манок. А потом и летать начали. Но темно уже. Стайку из 7 голов долго уговаривал. В итоге уговорил. Вышли на выстрел. Одну уронил. И я и жена видели. Больше часа прочёсывали с барбосёй тростник, но так и не нашли. Она и на островки сплавала (В ТЕМНОТЕ И ОКОЛОНУЛЕВОЙ ТЕМ-РЕ), никогда от старушки такого рвения не замечал, но тщетно. Одно успокаивает - так просто не сгниёт. Сова подберёт - она там часто "пасётся". Она и прошлую мою потеряшку нашла. Я на следующий день только перья увидел. Расстроился, конечно, и тогда и сейчас, но что делать. Бывает. Как-то так. Всем удачных выходов. 3
Дмитрий Сталь Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Сегодня удалось выбраться на вечёрку на утку. Вечер изумительный. Ни дождя, ни ветра. На подъезде к болоту просека изрядно разбита - видно, что не раз уже здесь месили торфяник. Но полный привод не сплоховал. Пролез до самого места. На подходе поднял тетерева, но неудобно - выскочил справа и сразу скрылся за деревьями. Уже на болоте видел пару стаек уток в 5 и 7-10 голов, но далеко. На манок не реагирует. Зато появились соколы или ястребы - не различаю их. Раньше только сова, изредка, по-темноте прилетала на утиный манок. Конкуренция. )) Хоть за сегодня ни разу и не выстрелил, отдохнул душой. Тишина, безветренно, комары. Цимус. А огромная оранжевая луна у горизонта чего стоит. Словами не передать. Всем удачи. 2
Дмитрий Сталь Опубликовано 5 сентября, 2020 Опубликовано 5 сентября, 2020 Ну вот нифига не летает утка. Сегодня отстоял вечёрку. Один налёт пары в 19.30. Поторопился, надо было ближе подпускать. В итоге - промах. С 20.00 начали откликаться на манок, но ни одного перелёта больше. Вылезет из тростника, пожрать и обратно. Будем ждать. ((( 2
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 6 сентября, 2020 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 6 сентября, 2020 Открылся 15 августа, а поделится не было времени, вязал снасти на рыбалку! Утки было в достатке, можно настрелять, но главное вовремя остановиться! Стрелял дробью № 7, патронами 65 мм. 3 10
Полковник Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 Виктор Николаевич, с открытием! Красота! А я что-то в этот сезон еще толком не выезжал, на открытие не получилось, а потом жара за 35, ни какого желания. Да и все места с озерами отдали в частные руки, разрешения не дают, всякой херней мотивируют. Удачи и с полем! 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 Сегодня решил съездить на вечёрку. Дождь откладывали каждый час на час позже. Решено - еду. Уже на подъезде к болоту ливанул стеной. Ну не стеной, но сильно. А стоять в очках под таким дождём смысла нет - очкарики меня поймут.)) Остановился в поле, не знаю, почему домой не развернулся. Решил полчаса посидеть - подождать. А дождь пошёл на убыль и, в итоге, закончился. Небо посветлело. Мой шанс - еду дальше. Дорога, правда, раскисшая. Торфянник весь развезло. То на деревья тащит, то в яму. Но пролез, слава Богу. До 19.30 была тишина - ни налёта, ни отклика. Потом, как прорвало. За полчаса пять налётов. Первый смазал - ремень зацепился за ножны и не дал вскинуться нормально. Второй сам прозевал - смотрел в другую сторону. Когда заметил, выстрелил в угон и смазал. На третьем выбил кряковую. Уже темно было и туман сильный. Если б не барбося, то не нашёл бы. Азарт взял верх над разумом - решил ещё постоять. Да какой там - ещё два пролёта слышал, но не видел. Щипать буду утром. Всем удачи . 2 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 сентября, 2020 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2020 Дождался крякаша, с полем! 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 Взял ещё парочку. Летит на манок активно, но уже в сумерках. 30 минут и всё - дальше темнота. Ощипать нормально невозможно - вся в пеньках. Снимал шкуру. Завтра жена жаркое будет делать в мультиварке. Вкусно получается у неё. PS. Но, скажу вам, утка не жирная. В это время, раньше, посолиднее была.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 сентября, 2020 Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2020 Улетаю в Астрахань, там открытие 26 сентября, но я поеду без ружья (таскать с собой лишний вес тяжеловато стало), буду наблюдать и заниматься охотой на рыб. До встречи в октябре! 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 3 часа назад, ViZor сказал: Улетаю в Астрахань, там открытие 26 сентября, но я поеду без ружья (таскать с собой лишний вес тяжеловато стало), буду наблюдать и заниматься охотой на рыб. До встречи в октябре! Удачи и хорошей погоды.
Популярный пост eger67 Опубликовано 13 октября, 2020 Популярный пост Опубликовано 13 октября, 2020 Костромская область 10.10.2020. Охота длилась 3,5 часа... 2 4
Популярный пост eger67 Опубликовано 13 октября, 2020 Популярный пост Опубликовано 13 октября, 2020 .... фото с сыном и добытым лосем. 3 6
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 октября, 2020 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2020 Хорош бычок! С полем!
Прозаик Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 В 25.10.2020 в 17:41, Полковник сказал: Ну, очень хорош! И лось тоже)).
Популярный пост Виктоpыч Опубликовано 31 января, 2021 Популярный пост Опубликовано 31 января, 2021 Завидую парням кто делает отчёты с фото и видео. Я вспоминаю про телефон только в конце охоты ,а то и вообще забуду. Но некоторые памятные фотки есть. Это фото снято в мордовских лесах , закрытие загонной охоты. Первые три загона пустые , времени уже четвёртый час . Понятно что успеваем сделать ещё один , последний. Вот тут фортуна и улыбнулась. Слышу заработала собачка , всё ближе и ближе. Сердце стучит как будто в первые на охоте. Ну сейчас вот вот кто то выскочит. Кручу головой как бы не прозевать. Защёлкали выстрелы с права , защёлкали выстрелы с лева и всё тишина. Я так не кого и не дождался . Но итог не плохой , ребята на номерах не подвели. Один секач и четыре сеголетка (все мужского пола) 2 3
Популярный пост Виктоpыч Опубликовано 31 января, 2021 Популярный пост Опубликовано 31 января, 2021 А вот на соседнем номере не только кабанчика стрельнул но и видео успел снять. VID-20210123-WA0053.mp4 6
Популярный пост Полковник Опубликовано 1 февраля, 2021 Популярный пост Опубликовано 1 февраля, 2021 29 января уехал в Башкирию на закрытие зимнего сезона, два дня бороздили целину, хорошие яблоневые посадки, но даже не видели, зато насладились красотами природы, было минус 18 С, штиль. 5
Полковник Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 Как говорил мой друг: "Рожа красна - жизнь прекрасна!" 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 февраля, 2021 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2021 Не известно, что лучше, охота или её предвкушение! Это гораздо лучше чем в маске ходить по городу! 3
Виктоpыч Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 В 01.02.2021 в 20:50, Полковник сказал: , но даже не видели, А кого должны были увидеть ?. 23 часа назад, ViZor сказал: что лучше, охота или её предвкушение! Её окончание ! Когда приходишь домой - ноги налитые свинцом , ломота во всём теле. Достанешь из холодильника бутылочку , нальёшь рюмочку , хрустнешь огурчиком . Вспомнишь этого хитрого зайца из за которого убил и день и ноги. А мысли уже о следующим дне , да о собачке - успела бы отдохнуть. Это про сегодня . Хорошо наст держит и лыжи не проваливаются, а то бы караул. Но и зайцу не плохо как по асфальту носится , а гончая пробивает наст когда на махах . 2
Джек Воробей Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 Всех отличившихся с полем!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти