Виктоpыч Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 WhatsApp Video 2021-03-13 at 18.20.02.mp4 Немного оживить тему. Это первый лосик в прошедшем сезоне , аккурат на открытие. Он запомнился тем , что вокруг рогов была намотана браконьерская петля. Тросик буквально врос в шкуру. Как говорится "я от бабушки ушёл и от дедушки ушёл" , но видно не судьба. WhatsApp Video 2021-03-13 at 18.20.02.mp4 2 2
Популярный пост Виктоpыч Опубликовано 24 марта, 2021 Популярный пост Опубликовано 24 марта, 2021 Открытие осенней на утку. WhatsApp Video 2021-03-24 at 21.59.55.mp4 2 4
Популярный пост Виктоpыч Опубликовано 24 марта, 2021 Популярный пост Опубликовано 24 марта, 2021 А это год назад . На том же месте и в том составе. Баксу всего семь месяцев. WhatsApp Video 2021-03-24 at 23.14.22.mp4 3 2
Tanya Tx Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 Какое красивое небо на первом видео!!!! 1
Популярный пост Виктоpыч Опубликовано 10 апреля, 2021 Популярный пост Опубликовано 10 апреля, 2021 Сегодня открылся! Вчера съездил на болото , осмотрелся , нашёл место для засидки. Открытая вода только на ручьях и бобровых плотин, где есть течение. Проводил взглядом две пары уток - надежда есть. Утром выезжаю 4.30 за бортом -2. Пока приехал , выпустил подсадную , укрылся уже 5.00 и -3. Утка заработала с удовольствием , да толку нет . Тишина , только сороки трещат да мороз крепчает. 5.40 и -6 . Подсадная замолчала , видно замёрзла да и я тоже. 6.00 Подругу подмышку и на полусогнутых к машине. Всё хватит зззамёрз! WhatsApp Video 2021-04-10 at 14.21.24.mp4 6
Популярный пост Виктоpыч Опубликовано 10 апреля, 2021 Популярный пост Опубликовано 10 апреля, 2021 Последние двадцать минут , работал манком. Но так не кого и не увидел и не услышал. Попробую на вечёрку , в ночь опять обещают до -5. 5
Популярный пост GrAV Опубликовано 11 апреля, 2021 Популярный пост Опубликовано 11 апреля, 2021 Я уже с 1-го апреля в шалашах мёрзну ... И всё без результата ... Все, до единого, селезня летают парами, на подсадную ухом не ведут. Уже подумываю, что зря два с половиной рубля выкинул. Ещё бобры достали, вообще ничего не боятся. Лупят хвостами, территорию делят, утку пугают... И, главное, меня игнорят. Развелось тварей, не счесть. Пулю просят... Только природу и созерцаю : лебеди, гуси, жаворонки, соловьи. Забавный момент Два соловья разодрались над моим шалашом в кустах, а самка прошмыгнула ко мне в шалаш и села на ветку в двадцати см от моих глаз. Глаза выпучила и смотрела на меня минуты три. Потом улетела. Забавно... Ну ничего, шесть дней осталось и на валюшу ... Чак уже с ума сходит. 8
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 11 апреля, 2021 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 11 апреля, 2021 Заметил ещё 27 марта, что селезни летают парами. И это не первый год! 5
Виктоpыч Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 Такая же беда , летают парами с подсадной перекликаются , а не подлетают . Свою утку не бросают. Ждём когда на яйца сядут. 4
Популярный пост Колобок Опубликовано 12 апреля, 2021 Популярный пост Опубликовано 12 апреля, 2021 В 11.04.2021 в 08:15, GrAV сказал: Я уже с 1-го апреля в шалашах мёрзну ... И всё без результата ... Все, до единого, селезня летают парами, на подсадную ухом не ведут. Уже подумываю, что зря два с половиной рубля выкинул. На просторах интернета недавно наткнулась на статью про весеннюю охоту с подсадной. Обсуждали там среди прочего и то, когда правильнее охотиться. С удивлением обнаружила, что фанаты охоты с подсадной делятся на 2 группы. Первые считают, что дабы не нанести урон популяции, охотиться надо до того, как утка сядет на гнездо, потому что пока селезни между собой соперничают, и по двое-трое сутками гоняются за утками, самкам вообще не до гнезд и, как следствие, меньше выводится утят. Вторые, естественно, ломают копья, доказывая, что надо охотиться когда утка на гнездо села. Все потому, что самкам уже не до селезней. Вклад свой в продолжение рода они внесли, а чтобы уток с гнезд не сгоняли, их и надо отстреливать. Вроде бы и те, и другие приводят какие-то аргументы в свою пользу. Но создается впечатление, что споры эти на пустом месте. Суть -то одна: изымать излишки особей мужского пола. Может, в Вашем случае "лишних" пока нет? Даже интересно стало, будут ли селезни в Ваших краях на подсадную "клевать", когда утки на гнезда сядут или нет? Раз уж сроки охоты на селезня расширили, есть возможность на практике посмотреть, кто из спорщиков прав, если вообще кто-то прав. 5
Популярный пост Виктоpыч Опубликовано 12 апреля, 2021 Популярный пост Опубликовано 12 апреля, 2021 То что продлили сроки охоты как раз с этим и связан. Утка старается спрятаться от селезня для кладки. Потому что этот засранец не только сгоняет её с гнезда , но и раскидывает яйца. А гоняются толпой за одной уткой , это оставшиеся без пары , чьи утки за гнездились. 5
Популярный пост Дмитрий Сталь Опубликовано 12 апреля, 2021 Популярный пост Опубликовано 12 апреля, 2021 Ну сегодня закрытие было - это что-то нечто. Такого я ещё не помню. Тянуть начал в 19.45. Хоркающий налёт "в штык". Взял с первого выстрела. Упал под ноги. Второй налёт через 5 минут. Выстрел. Уверенность, что попал. Пошёл с барбосёй искать. Хрен там. Так, пока искали, ещё один хоркающий пролетел. Плюнул и вернулся на место. Несколько дальних пролётов (метров 40-50). Стрелять, само-собой не стал. Уже в темноте услышал ещё одного. Увидел, когда вылетел на открытый сектор. Со второго выстрела был взят. Чтоб за вечёрку с десяток налётов - я на этом месте не помню. Вот если бы открыли со 2-ой субботы - было бы идеально. На обратном пути (дорога извилистая) , выйдя с очередного поворота, вижу лосиху на обочине. Тормознул так, что собакен слетела с переднего сиденья. Остановился метров за 40. Переключился на ближний. Включил аварийку, что бы в задницу не въехали. Лосиха постояла пару минут и перешла дорогу. Я стою... Выходит телёнок и бежит за мамкой. Я стою... Выходит второй телёнок и переходит дорогу за своими. Я ещё минуту постоял и уехал. Столько эмоций с одного вечера.... Всем удачи. 5 6
Популярный пост Виктоpыч Опубликовано 13 апреля, 2021 Популярный пост Опубликовано 13 апреля, 2021 7 часов назад, Дмитрий Сталь сказал: Чтоб за вечёрку с десяток налётов - я на этом месте не помню. Повезло , попал на пролёт. Через недельку останутся только местные. 5
Популярный пост GrAV Опубликовано 13 апреля, 2021 Популярный пост Опубликовано 13 апреля, 2021 дело не в гнёздах ... Просто я не вижу пролётную утву . Где свиязь, шилохвость, гоголь, чирки наконец ? Только местная ... И это за 12 дней ... Гуся тьма, как никогда ... а уток нет. 6
Популярный пост GrAV Опубликовано 13 апреля, 2021 Популярный пост Опубликовано 13 апреля, 2021 Вчера сижу, думаю -чё в штанине шебуршит? Расстегнул ширинку, а там полёвка ... Такого гопака выдал - всю округу разогнал ... 8
Популярный пост Сергей 1960 Опубликовано 13 апреля, 2021 Популярный пост Опубликовано 13 апреля, 2021 14 минут назад, GrAV сказал: Вчера сижу, думаю -чё в штанине шебуршит? Расстегнул ширинку, а там полёвка ... Такого гопака выдал - всю округу разогнал ... Ну, когда ходит, да шебуршит, так, это так, типа шутки. А вот, когда в такой ситуации все тихо и спокойно, но, расстегнувши ширинку на одном из фаберже обнаружится присосавшийся клещ - они сейчас злые и голодные, ( как было у одного из знакомых) - вот, тогда веселье настоящее начнется! 7
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 апреля, 2021 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2021 1 час назад, GrAV сказал: Вчера сижу, думаю -чё в штанине шебуршит? Расстегнул ширинку, а там полёвка ... Такого гопака выдал - всю округу разогнал ... 1 час назад, Сергей 1960 сказал: Ну, когда ходит, да шебуршит, так, это так, типа шутки. А вот, когда в такой ситуации все тихо и спокойно, но, расстегнувши ширинку на одном из фаберже обнаружится присосавшийся клещ - они сейчас злые и голодные, ( как было у одного из знакомых) - вот, тогда веселье настоящее начнется!
yury Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 2 часа назад, GrAV сказал: Вчера сижу, думаю -чё в штанине шебуршит? Расстегнул ширинку, а там полёвка ... Такого гопака выдал - всю округу разогнал ... И что она там делала? 1
Популярный пост satigr Опубликовано 13 апреля, 2021 Популярный пост Опубликовано 13 апреля, 2021 2 часа назад, GrAV сказал: Вчера сижу, думаю -чё в штанине шебуршит? Расстегнул ширинку, а там полёвка ... Такого гопака выдал - всю округу разогнал ... Это хорошо что трезвый, а если после стакана расстёгиваешь ширинку а .... он выскочил и убежал 5
GrAV Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 а мне не до смеха было ... плюс у нас многие мышиной лихорадкой болеют... Пришёл, сразу в бане намылся . А клещ в мошонке - пройденный этап . 3
Дмитрий Сталь Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 5 часов назад, yury сказал: И что она там делала? Шебуршала.:) 1
Виктоpыч Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 9 часов назад, GrAV сказал: Вчера сижу, думаю -чё в штанине шебуршит? Расстегнул ширинку, а там полёвка ... Такого гопака выдал - всю округу разогнал ... Где то сел своей норкой на мышиную нору вот и пришла в гости . 1
Полковник Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 как в том анекдоте "Шукай, шукай должон быть!" 2
Дмитрий Сталь Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 Неее, с полёвками историй много. Выехали на рыбалку с ночёвкой семьёй. Темно уже. Сидим у костра. Вино и закусь у ног. Хренак - выныревает мелкая прошмандовка, жрёт наш сыр.... Настроение было хорошее. Прогонять не стали. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти