aleks78 Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Охота с гончей - Музыка гона Спасибо.ждём открытия.осталось16 дней.Собакену респект.
Disaron Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 В субботу походили по полям-лесам в Рамешковском районе Тверской с местным охотоведом и его гончаками прогуляться и в поисках первых признаков зайчиков. Собачки ничего не взяли. Типа: "пока листвы на земле много и она "свежая", собака след жестко не берет. Хватка появится, когда листва сильно пожухнет и начнет подгнивать"
taurus Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 да,я тоже в эти выхи со своей погулял по Старицким просторам,благо погода позволяла...и кроме визуального удовлетворения и эмоций собаки не чего не получил...наверно еще рано,а может и то что у моей девахи опыта не точно мало его совсем нет - бегает суетиться,рыщет,перескакивает с одной дорожки к другой от края перелесков в клевер...одно слово красота...
Виталий Петрович Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Может кто подскажет. Моему красавцу выжлецу (эстонец) в ноябре исполниться 6 месяцев, можно ли его наганивать по зайцу....и стоит ли наганивать по копыту....
Пётр Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Может кто подскажет. Моему красавцу выжлецу (эстонец) в ноябре исполниться 6 месяцев, можно ли его натаскивать по зайцу....и стоит ли натаскивать по копыту.... Не поленитесь , купите литературку по гончим , желательно по данной породе . прочитайте и поймете , что вашего выжлеца натаскивать абсолютно не нужно ( почти не работают они по птице.) Его нужно наганивать , в книжках все есть поро нагонку , про содержание , про термины , про язык гончатников , про предназначение породы. А сведения из интернета могут быть крайне противоречивы.
Пётр Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 В субботу походили по полям-лесам в Рамешковском районе Тверской с местным охотоведом и его гончаками прогуляться и в поисках первых признаков зайчиков. Собачки ничего не взяли. Типа: "пока листвы на земле много и она "свежая", собака след жестко не берет. Хватка появится, когда листва сильно пожухнет и начнет подгнивать" Это вам охотовед рассказывал Сказки венского леса. Либо собаки у него такие , либо зайцев и лис в этом районе нет.
Виталий Петрович Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Пётр, Мне интересно слышать с практических нагонок, а не теоретических....
Старейшина форума Партизан Опубликовано 10 октября, 2011 Старейшина форума Опубликовано 10 октября, 2011 Прошлую осень из под выжловца истонца брали зайчика 6 месяцев кобельку.у друга
Виталий Петрович Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Партизан, Но ведь шесть месяцев это совсем мало...
Disaron Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Это вам охотовед рассказывал Сказки венского леса. Либо собаки у него такие , либо зайцев и лис в этом районе нет. По следам, которые я зимой вижу - зайцев как собак нерезанных
Старейшина форума Партизан Опубликовано 10 октября, 2011 Старейшина форума Опубликовано 10 октября, 2011 Партизан, Но ведь шесть месяцев это совсем мало... Я и неговарю что мало или много.всё зависит от собаки и хозяина как натаскилал.но факт только недостаток у того истонца не кокого почти возврата нету.и через чур вязкий .гоняет пока силы его не покинут потом отдыхает под кустом и в ближайшую деревню.или самостоятельно охотится
Виталий Петрович Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Партизан, Это получаеться ещё и навигатор надо покупать для собаки....
Старейшина форума Партизан Опубликовано 10 октября, 2011 Старейшина форума Опубликовано 10 октября, 2011 Партизан, Это получаеться ещё и навигатор надо покупать для собаки.... Не лучше ошейник электро шок с дистанционкой С навигатором будешь всю зиму за ней гонятся
Пётр Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Пётр, Мне интересно слышать с практических нагонок, а не теоретических.... Ну тогда послушайте и про нагонку в шесть месяцев и про шокер вместо приучения к рогу и что вязкость-это недостаток и еще много интересного.
Славянин55 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Съездил в Новгородскую область,сходил пару раз с местным охотником-ветераном на зайца.У него выжлец-эстонец(старичок)и в расцвете сил выжловка РГ.Количество зайца в угодьях низкое.Это видно по подрубленным для них осинкам.Гоняли собаки хорошо оба дня,первый день без выстрела.Во второй день через 20 минут после подъёма беляк был взят.Сетует дед:мало зайца второй год.Вот и хотелось бы узнать,как обстоят дела с численностью зайца в других регионах. Кстати вальдшнепов год назад сгоняли значительно больше.
SUOMI Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Может кто подскажет. Моему красавцу выжлецу (эстонец) в ноябре исполниться 6 месяцев, можно ли его наганивать по зайцу....и стоит ли наганивать по копыту.... С шести месяцев можно, эстонцы рано начинают работать. Но смотри не переусердствуй молодую собаку запалить раз плюнуть. По копыту не советую, рано или поздно собаку потеряешь, гончая прежде всего гонит зверя, а не останавливает его как например лайка.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 29 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2011 Решение поехать поохотиться возникло спонтанно. знакомая девчонка уговорила меня взять на охоту ее вместе с собачкой. у нее эстонская гончая, на настоящей охоте еще не была. так что любители охоты с гончими, если возникло желание, приглашаю вас с вашими любимцами поехать поохотиться. выезжаю из царицыно в 5.30 утра, в сторону Коломны, места примерно знаю, в прошлом году ездили туда с ребятами и по снежку следы косого были видны. Где брать у егеря путевку знаю, один день 400 сезонка 1500, может +/- 100 рублей. в машине еще 2 места. телефон в профиле.
dmitriyromanovskiy Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 iceberg7 привет, если будет возможность, прошу а вернее, очень прошу взять с собой, т.к. охотник достаточно молодой, и компании как токовой нет. а поохотится на зайца с гончей очень охота, со своей стороны готов предоставить транспорт и провизию,
dmitriyromanovskiy Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Решение поехать поохотиться возникло спонтанно. знакомая девчонка уговорила меня взять на охоту ее вместе с собачкой. у нее эстонская гончая, на настоящей охоте еще не была. так что любители охоты с гончими, если возникло желание, приглашаю вас с вашими любимцами поехать поохотиться. выезжаю из царицыно в 5.30 утра, в сторону Коломны, места примерно знаю, в прошлом году ездили туда с ребятами и по снежку следы косого были видны. Где брать у егеря путевку знаю, один день 400 сезонка 1500, может +/- 100 рублей. в машине еще 2 места. телефон в профиле. iceberg7 привет, если будет возможность, прошу а вернее, очень прошу взять с собой, т.к. охотник достаточно молодой, и компании как токовой нет. а поохотится на зайца с гончей очень охота, со своей стороны готов предоставить транспорт и провизию,
Экспертная группа Ramon Опубликовано 10 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2012 Ездил на родину на новогодние..естественно хотелось послушать гончих...Не вышло,.нет собак,.лису гоняют на троечку,.а вот с зайцем вообще никак.. пятого января,.(после обильной пороши заяц 4 дня не топтал вообще)я поднял таки косого за огородами в тернах...и гон пошел..минут через двадцать,невидимо скрывшийся с лежки заяц раскрыл свои карты.. Я их в этих краях с пяти лет тропил,знаю как облупленных..Примерно через час преследования русак,.заскочил в "мешок",.я проскакав за ним сотню метров по тернам с голосом..Быстренько вернулся к глубокому оврагу и стал ждать..И он вышел..неспеша,.тихо..но на предел...В итоге ранил..три часа добирал,..так и не взял...Ранение не серьёзное,.жить будет,.на след год увидимся с ним.. поцарапал все лицо,маск халат порвал,.весь мокрый...короче на славу поохотился на родине.. Родные зайцы намного хитрее Волгоградских,.калмыцких,.казахских и пр....вместе взятых...Ну вот кто нибудь видел..чтоб прибылой русачек слепил в кучу три двойни и скинул на ствол поваленной груши(без снега),оттолкнувшись от неё пролетел метров пять в прыжке над кустом терна и тут же лег? Наверно поэтому местные гончие их и не гоняют..
Витаc Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Ездил на родину на новогодние..естественно хотелось послушать гончих...Не вышло,.нет собак,.лису гоняют на троечку,.а вот с зайцем вообще никак.. пятого января,.(после обильной пороши заяц 4 дня не топтал вообще)я поднял таки косого за огородами в тернах...и гон пошел..минут через двадцать,невидимо скрывшийся с лежки заяц раскрыл свои карты.. Я их в этих краях с пяти лет тропил,знаю как облупленных..Примерно через час преследования русак,.заскочил в "мешок",.я проскакав за ним сотню метров по тернам с голосом..Быстренько вернулся к глубокому оврагу и стал ждать..И он вышел..неспеша,.тихо..но на предел...В итоге ранил..три часа добирал,..так и не взял...Ранение не серьёзное,.жить будет,.на след год увидимся с ним.. поцарапал все лицо,маск халат порвал,.весь мокрый...короче на славу поохотился на родине.. Родные зайцы намного хитрее Волгоградских,.калмыцких,.казахских и пр....вместе взятых...Ну вот кто нибудь видел..чтоб прибылой русачек слепил в кучу три двойни и скинул на ствол поваленной груши(без снега),оттолкнувшись от неё пролетел метров пять в прыжке над кустом терна и тут же лег? Наверно поэтому местные гончие их и не гоняют.. Ещё и не таких видели, по крышам ходят! Вот только что зайка сёдняшний? поведение больно мудрёное, может это уже в генах, чтоб проверить надо добыть, а вдруг зайчиха маленькая
Ксюша Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Мальчики расскажите кто что знает про Зайчиков (ПУШИСТИКОВ ) как где лучше подвести под выстрел:?
Ксюша Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Не стесняйтесь поподробнее если не трудно?
Экспертная группа Architector Опубликовано 3 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2012 Мальчики расскажите кто что знает про Зайчиков (ПУШИСТИКОВ ) как где лучше подвести под выстрел:? Читайте https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2727 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4288 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4273
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти