kiryani41 Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Кирилл, вот всегда так - "казалось", и "по идее" "По идее" у нас собачки самые охотничьи должны быть, самые "стоячие" и самые дальночутые. И работать должны начинать ещё пока молоко матери сосут. А на практике этого нет. Макс, ты мне об этом рассказываешь....?!Я эту "чашу"до дна испил.... Что касается зверя...я вообще ничего не делал...собака сама в работу включилась...что касается утки...я лишь закрепил желание собаки подавать. Челнок...пожалуйста...хороший ветерок и я забываю о свистке...просто гуляю по полю, а собака ищет.... Подводка...молниеносная...с первой команды. А вот над стойкой я очень долго пыхтел....даже если считать стойку врожденным качеством легавой, что есть на самом деле....на сегодняшний день этот элемент дался мне тяжелее всего.....а ведь моя задача была в том, чтобы просто давать собаке встречи с дичью.сейчас собака делает стойку....но как мне кажется стабильности пока нет.от этого и лезут в голову мысли, чтобы завести островную Надеюсь в этот сезон стабильная стойка появится. откровенно говоря эмоциональная усталость и раздражение от споров накопилось во мне...но я терпелив...и не перестаю верить в собаку....кобель меня по своему характеру, складу ума и трудолюбию более чем устраивает....
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2016 Кирилл, у тебя опять какая то путаница в голове. Ну с чего у островных врождённая стойка "сильнее" ? И с какого рожна их проще ставить? И что значит проще? Собаки все разные, независимо от того, островная это или континентал. Я так могу сказать, очень трудно с собаками, которым неинтересно искать, пусть даже и стойка у них есть.
Андрей Минин Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Андрей, здесь ты не прав ,курц по зверю работает норм. и спорт здесь вообще не причем ,угодья у нас бедные и здесь надо быстро и широко....... 15 лет назад правила разведения не считались дебильными и собачки половчее были , порезвей и охотить при правильном подходе в 7 мес начинали ,а сейчас - год на стойку ставят и еще год пытаются интерес к поиску птицы привить - про азарт вообще молчу ,да и на вкус и цвет как известно ............. Это для меня "спорт" и в наших угодьях! Да и 15 лет дебильные и сейчас ни чего не изменилось у Драта упор делали на поле вот и результат получили истеричных НШЛ стали везти немцев ,стало поле не такое быстрое и красивое! Не бывает что бы в поле как ветер и на следу бог! А вот вкус и цвет тут ты прав ! На выставке видел и жамкал минибуля ,уже даже придумал какую функцию он в стае будет выполнять! Да видел Я курцев с отмороженными яйцами на весенней охоте ! Не климат им у меня!
kiryani41 Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Андрей, про яйки точно подмечено...летом он их натирает до красна об траву, зимой морозит)))
Glasha Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 а АС стабильно лождаться на стойке или не всегда и не все? Мне казалось островных легче ставить?! У них по идее врожденная сильнее. Чтобы не возникало дурацких вопросов существуют рабочие стандарты легавых. Почитать не пробовал? А когда кажется - креститься надо…
Экспертная группа Боб Опубликовано 10 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Это для меня "спорт" и в наших угодьях! Да и 15 лет дебильные и сейчас ни чего не изменилось у Драта упор делали на поле вот и результат получили истеричных НШЛ стали везти немцев ,стало поле не такое быстрое и красивое! Не бывает что бы в поле как ветер и на следу бог! А вот вкус и цвет тут ты прав ! На выставке видел и жамкал минибуля ,уже даже придумал какую функцию он в стае будет выполнять! Да видел Я курцев с отмороженными яйцами на весенней охоте ! Не климат им у меня! Андрей , я за себя говорю ,я на охоту с легавой в -10 не пойду,подожду -5 или 0+1, у нас сейчас если снег к новому году 10-20 см. - считай повезло ,а у вас - 10 мес. зима ,а остальное лето. Про истеричных НЖШЛ - ты зря ,дельные были собачки ,легкие и сухие ,резкие - легавые ,а сейчас дратов недолегавыми правильно называют ,с галопа на рысь и местами пешком -тяжелые ,сырые, медленные и жалом в землю - за редким исключением - в поле тоска и по зверю ,если только не в загон - без шансов.... Вот у Олега "Клар" исключение - оч. ловкая сучка по полю в поиске башка выше линии спины ,по экстерьеру отл.,сухая ,резкая. на отличном ходу, широко ходит ,нестомчивая ,великолепно поставленная и ни разу не истеричная - DD с Украины...., но хз с кем ее тут вязать?? ......... .. Изменено 11 июля, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа Боб Опубликовано 10 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2016 Андрей, про яйки точно подмечено...летом он их натирает до красна об траву, зимой морозит))) Кирилл ,ты не ровняй рабочих собак с твоим ,твой на охоте пять раз в жизни был был один раз зимой и четыре раза летом ...отсюда и натирает
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2016 Андрей, про яйки точно подмечено...летом он их натирает до красна об траву, зимой морозит))) У меня собаки в полях всё время - особо не натирают Старший ходил при -15 на охоту, проблем не было.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 11 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2016 . Вот у Олега "Клар" исключение - оч. ловкая сучка по полю в поиске башка выше линии спины ,по экстерьеру отл.,сухая ,резкая. на отличном ходу, широко ходит ,нестомчивая ,великолепно поставленная и ни разу не истеричная - DD с Украины...., но хз с кем ее тут вязать?? ......... .. Спасибо Сергей , сам от собаки балдею . Я бы добавил у нее еще дальнее и верное чутье (сам себя не похвалишь ....) Вчера приехал с фестиваля " ПЕТРОВ ДЕНЬ " участвовало больше 60-ти собак всех пород на пракитмческой охоте по выпускному перепелу и фазану. Мы заняли место в середке , ведущий подкачал , а соба молодец , четыре минуты в поле три петли и три фазана у меня на подвесе - только баллов всего 30-ть . хотя передо мной прошли две собаки по ограниченному полю по 30 мин . Первого стрельнул со стойки - но не того- взлетел левея собаки он оказался шумовой (я подумал что фазане отбежал ) , а нет мой сидел точно по носу , которого она через несколько сек . подала не давая ему взлететь , третьего через 50 м. тоже со стойки - подала в руку без выстрела . Был и четвертый (улетевший с поля где проходила практическая охота) , на следующий день , соба дожала его в глухом малиннике (гоняла мин. десять пока он не сдался)- пока ожидали свою очередь по подаче. Так что , добытчица на высоте . А что касаемо с кем вязать , я сам в раздвоении с красивой или рабочей , пока ищу 2-а в 1-м . Нам нужен невысокий (62-63 см) с короткой жесткой шерстью красивый рабочий кобель .
sergey_v Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Почитал про натертые и замерзающие яйца и испитую "до дна" горьку чашу натаски, тяжелые климатические условия, легкость в натаске АСов - улыбнуло! Опубликована статья Володи Дуплякова, как он бился со своими АСами, сколько труда и терпения вложил! 8-10 июля в Головинке состоялся Фестиваль охотников Петров день. Было около 70 участников, со всеми видами подружейных собак, были состязания в поле, по подаче, стрелковый турнир. Народ общался, делился секретами и опытом. Мы с Олегом как могли поддерживали друг друга, болели за друзей и знакомых, искренне восхищались работой собак на подаче. Олег с Идеей помимо того что отработал в поле 3-х фазанов, так еще бонусом загнал сбежавшего птица после состязаний. А видел бы Кирилл, как А. Тимашков состязался с дратом Кешем на подаче, сколько желания и спортивной страсти проявили, тогда бы понял, что такое чаша воспитания и упорства в натаске и постановке СВОЕЙ собаки. И это совсем немолодой человек, хозяин поинтера Ноя, который выиграл кучу всего и вся! А у Кирилла все просто, с курцем никак, так хочется АСа, с ним масть попрет. Хренушки, для успеха пахать надо, а не слушать басни про невероятные крови и собак , которые сами научат владельца как правильно охотиться.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 11 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2016 Почитал про натертые и замерзающие яйца и испитую "до дна" горьку чашу натаски, тяжелые климатические условия, легкость в натаске АСов - улыбнуло! Опубликована статья Володи Дуплякова, как он бился со своими АСами, сколько труда и терпения вложил! 8-10 июля в Головинке состоялся Фестиваль охотников Петров день. Было около 70 участников, со всеми видами подружейных собак, были состязания в поле, по подаче, стрелковый турнир. Народ общался, делился секретами и опытом. Мы с Олегом как могли поддерживали друг друга, болели за друзей и знакомых, искренне восхищались работой собак на подаче. Олег с Идеей помимо того что отработал в поле 3-х фазанов, так еще бонусом загнал сбежавшего птица после состязаний. А видел бы Кирилл, как А. Тимашков состязался с дратом Кешем на подаче, сколько желания и спортивной страсти проявили, тогда бы понял, что такое чаша воспитания и упорства в натаске и постановке СВОЕЙ собаки. И это совсем немолодой человек, хозяин поинтера Ноя, который выиграл кучу всего и вся! А у Кирилла все просто, с курцем никак, так хочется АСа, с ним масть попрет. Хренушки, для успеха пахать надо, а не слушать басни про невероятные крови и собак , которые сами научат владельца как правильно охотиться. Сергей привет , твоя собака была на высоте , и получила приз за самую короткую правильную работу ПОЗДРАВЛЯЮ , ты говорил что она работала в районе 5-ти минут , без косяков- все три птицы пошли в зачет , два перепела не взлетели и по одному ты стрелял и добыл с первого выстрела.Молодец!!!! И это при том что больше 10-ти собак вообще пролетели по разным причинам БПЧ и т.п.. Кстати , праздник ПЕТРОВ ДЕНЬ удался , организация на 100 баллов . Пользуюсь случаем говорю им большое Спасибо за доставленное удовольствие. Вот на какие мероприятия надо ездить и получать опыт , а также знакомится с опытними интересными людми.
sergey_v Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Олег, спасибо, мы старались! Огромное спасибо за поддержку и приятное общение. С уважением!
sergey_v Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Про организацию можно говорить только в положительном русле. Мы работали под Акопом Асатаряном, мнение и оценка которого для меня дорогого стоит. Двух сработанных чисто перепелов, которые порхали перед мордой собаки, он дал добро брать собаке. А по фазану сработали максимально чисто, стойка, посыл, подъем и птиц бит с первого выстрела.С места старта прошли по полю 60-70 метров, выступали после 3-х собак на поляне, затратили 5 с чем-то минут, но я округлил до 6, начислили 58 баллов, но результаты победителя с курцем и Саши Тимашкова с Ноем конечно задрали планку фестиваля очень высоко, снимаю шляпу перед ребятами и их собаками.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 11 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2016 результаты победителя с курцем и Саши Тимашкова с Ноем конечно задрали планку фестиваля очень высоко, снимаю шляпу перед ребятами и их собаками. Первое и втрое место разделили 5-ть баллов (цена одного выстрела) - А . Тимашков взял одну птицу со второго выстрела , а победитель Юхно Дмитрий и курцхаар Брейд- всех трех с первого.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 11 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2016 Еще немного пофлужу , все для Кирилла и кто еще в раздумьях посещать ли ему подобные мероприятия. Фото героев победителей и призеров взято с темы с дружественного нам форума guns http://forum.guns.ru/forummessage/111/1850065-0.html
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 11 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2016 Спасибо Сергей , сам от собаки балдею . Я бы добавил у нее еще дальнее и верное чутье (сам себя не похвалишь ....) Вчера приехал с фестиваля " ПЕТРОВ ДЕНЬ " участвовало больше 60-ти собак всех пород на пракитмческой охоте по выпускному перепелу и фазану. Мы заняли место в середке , ведущий подкачал , а соба молодец , четыре минуты в поле три петли и три фазана у меня на подвесе - только баллов всего 30-ть . хотя передо мной прошли две собаки по ограниченному полю по 30 мин . Первого стрельнул со стойки - но не того- взлетел левея собаки он оказался шумовой (я подумал что фазане отбежал ) , а нет мой сидел точно по носу , которого она через несколько сек . подала не давая ему взлететь , третьего через 50 м. тоже со стойки - подала в руку без выстрела . Был и четвертый (улетевший с поля где проходила практическая охота) , на следующий день , соба дожала его в глухом малиннике (гоняла мин. десять пока он не сдался)- пока ожидали свою очередь по подаче. Так что , добытчица на высоте . А что касаемо с кем вязать , я сам в раздвоении с красивой или рабочей , пока ищу 2-а в 1-м . Нам нужен невысокий (62-63 см) с короткой жесткой шерстью красивый рабочий кобель . Ищи кобеля по потомкам.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 11 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2016 Ищи кобеля по потомкам. Не понял - это как выглядит на практике
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 12 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2016 На практике, смотри сколько классных потомков у кобеля, и что он устойчиво передаёт при вязке. Если не получается с ним, вяжись с потомком, но с тем у которого наиболее выражены необходимые тебе качества. Принцип один, лучшее к лучшему, если есть минус у кобеля и такой же выскакивает в потомках суки- получишь его в племя гарантировано. Выбрать кобла, тот ещё геморрой! И как правило, гарантий на то, что сто проц. получится желаемое 50/50. Да и то попотеть надо. С дратхаарами у нас не всё гладко- сказывается прошлая неразбериха в породе. Да и на импорт особых иллюзий не питай. Не всё что везут золото, хоть и стоит.....!
Пётр Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Ищи кобеля по потомкам. Вроде всё верно , но сегодня задумался над этим. Гладил и гулял с сученкой дратхаарихой. Сидит у нас временно. У собаки два диплома по полю. Один испытательный и один состязательный. Вроде всё зашибенно , но есть одно большое НО!!!! Дело в том , что у собаки нет ни клейма , ни чипа. Как ее оценивали ? Она ли выступала ? Господа легашатники , у меня вопрос - у вас на состязаниях клейма в обязательном порядке проверяются? Или я могу натаскать одну самую талантливую сученку , потратить с ней силы и время , а после получения диплома одипломить всех ее однопометниц , выставляя ее за других. А после сделать дипломы всем сукам, от другой вязки этого кобеля и получить на бумаге десяток потомков коблу используя одну суку , полученную от него. Что-то я совсем запутался в элитной секте легашиной. У самого плешивого ягда , у самого декоративного Рассела перед пуском на испытаниях ( а тем паче на состязаниях) проверяют в обязательном порядке соответствие клейма документам . А тут такая лажа. Вобщем вопрос- клейма или чипы всегда проверяют? Если нет , то все ваши дипломы для племенного дела - полный ноль , они для меня ничего не значат. Если проверяют всегда , буду разбираться с четырьмя экспертами , как и почему собака не известно кто и как зовут имеет состязательные дипломы ?( вобщем отпишитесь пожалуйста у кого проверяли клейма и как часто )
Экспертная группа Боб Опубликовано 15 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2016 Вроде всё верно , но сегодня задумался над этим. Гладил и гулял с сученкой дратхаарихой. Сидит у нас временно. У собаки два диплома по полю. Один испытательный и один состязательный. Вроде всё зашибенно , но есть одно большое НО!!!! Дело в том , что у собаки нет ни клейма , ни чипа. Как ее оценивали ? Она ли выступала ? Господа легашатники , у меня вопрос - у вас на состязаниях клейма в обязательном порядке проверяются? Или я могу натаскать одну самую талантливую сученку , потратить с ней силы и время , а после получения диплома одипломить всех ее однопометниц , выставляя ее за других. А после сделать дипломы всем сукам, от другой вязки этого кобеля и получить на бумаге десяток потомков коблу используя одну суку , полученную от него. Что-то я совсем запутался в элитной секте легашиной. У самого плешивого ягда , у самого декоративного Рассела перед пуском на испытаниях ( а тем паче на состязаниях) проверяют в обязательном порядке соответствие клейма документам . А тут такая лажа. Вобщем вопрос- клейма или чипы всегда проверяют? Если нет , то все ваши дипломы для племенного дела - полный ноль , они для меня ничего не значат. Если проверяют всегда , буду разбираться с четырьмя экспертами , как и почему собака не известно кто и как зовут имеет состязательные дипломы ?( вобщем отпишитесь пожалуйста у кого проверяли клейма и как часто ) Петь привет , ни хрена не проверяют
Пётр Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Петь привет , ни хрена не проверяют Ахинея полная все ваши потомки по коблам и племенное дело ахинея и писать тут больше не о чем. Увидел работу и повязал , иначе ни как, 19 век все ваши племенные мероприятия тогда. Вобщем тунеядцы и некомпетентные люди выходит заведуют племсекторами, планы вязок фикция , элита -фикция. Жаль конечно , что так , но теперь знаю как коблу Кирилла сразу парочку Д2 сделать и всех умыть. ( главное , чтоб понял , что команда- Фред , это значит вкуснятину сейчас раздавать будут на голодный желудок) Вот и вся элита. Вот Сергей и разобрались. ( Привет кстати , будешь свободен пиши или звони , сезон на носу ) Изменено 15 июля, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа Боб Опубликовано 15 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Ахинея полная все ваши потомки по коблам и племенное дело ахинея и писать тут больше не о чем. Увидел работу и повязал , иначе ни как, 19 век все ваши племенные мероприятия тогда. Вобщем тунеядцы и некомпетентные люди выходит заведуют племсекторами, планы вязок фикция , элита -фикция. Жаль конечно , что так , но теперь знаю как коблу Кирилла сразу парочку Д2 сделать и всех умыть. Одного Д2 хватит ..и в племя ,а есть умельцы с Д2 по утке в племя ,есть сами ПП приписывают и потом эту лажу в щенячку потомкам лепят .........много чего есть - веселуха Изменено 15 июля, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 15 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2016 К тому пришли с гончими. Берёшь щеночка, по докам- полный ажур, на ринге- принц или принцесса, а вот с охотой.... С легавыми вроде получше. Но... Какой бы не был щенок- попал в кривые руки- пропал для породы. Какая бы не была золотая вязка, но от брака ни кто не застрахован. Знаю от элитных поинтеров щенка, абсолютно без охотничьих качеств. А также знаю суку драта (совсем посредственную по происхождению)- в 4 месяца под ничего не знающим о охоте с легавой охотником- самостоятельно "проснувшись", ходила в челноке и делала стойки, И из под неё ОХОТИЛИСЬ! Но это исключения. Так вот, на эту тему копий много можно переломать, но видя работу одной собаке- о её предках и её линии судить нельзя! Надо знать очень многое, что бы подобрать пару. И здесь Пётр прав, в большей части племенное дело смахивает на ахинею, но есть исключения, есть известные питомники (пусть и у них и выше перечисленных бывает брак), есть охотничьи общества, где возглавляют кинологические секции энтузиасты своего дела. На них льют грязь, обвиняют их в грехах, справедливо и не справедливо! Но если вы, хотите действительно охотничью собаку- обращайтесь к ним, и если у вас порядок в голове, и вы действительно захотели получить помошника на охоте- будет вам счастье!
Пётр Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) К тому пришли с гончими. Берёшь щеночка, по докам- полный ажур, на ринге- принц или принцесса, а вот с охотой.... С легавыми вроде получше. Но... Какой бы не был щенок- попал в кривые руки- пропал для породы. Какая бы не была золотая вязка, но от брака ни кто не застрахован. Знаю от элитных поинтеров щенка, абсолютно без охотничьих качеств. А также знаю суку драта (совсем посредственную по происхождению)- в 4 месяца под ничего не знающим о охоте с легавой охотником- самостоятельно "проснувшись", ходила в челноке и делала стойки, И из под неё ОХОТИЛИСЬ! Но это исключения. Так вот, на эту тему копий много можно переломать, но видя работу одной собаке- о её предках и её линии судить нельзя! Надо знать очень многое, что бы подобрать пару. И здесь Пётр прав, в большей части племенное дело смахивает на ахинею, но есть исключения, есть известные питомники (пусть и у них и выше перечисленных бывает брак), есть охотничьи общества, где возглавляют кинологические секции энтузиасты своего дела. На них льют грязь, обвиняют их в грехах, справедливо и не справедливо! Но если вы, хотите действительно охотничью собаку- обращайтесь к ним, и если у вас порядок в голове, и вы действительно захотели получить помошника на охоте- будет вам счастье! Опять всё верно написано. НОООО!!!! Не проверять клейма перед пуском, это как ? На это много времени не надо , денег не надо. А перечеркивает это всё полностью , собака ни кто и звать ни как , а состязается . Бред.При таких ценах на натаску - племенные мероприятия превращать в фикцию. Зажрались я считаю . С гончими сравнение не корректное , у них треха - всем первым дипломам пример. ( Выжлеца взяли с Рязани молоденького , ох и хорош ) . Легавые ( мое мнение ) должны быть примером культуры собаководства , а на деле .......... ??????? Ни линейного разведения , ни разведения по семействам , ни чего , даже с элитой полный трындец без проверки (клейм ) что за собаку вы состязаете или испытываете( а вы говорите энтузиасты). Не понимаю , почему я, посторонний человек , а не натасчики и заводчики тему проверки клейм подняли. Изменено 15 июля, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2016 Не понимаю , почему я, Дотошный потому что,да и в собаках не "поля просяного".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти