Перейти к содержанию
Форум охотников России

ДРАТХААРЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:)

Кирилл, вот всегда так - "казалось", и "по идее" :)

"По идее" у нас собачки самые охотничьи должны быть, самые "стоячие" и самые дальночутые. И работать должны начинать ещё пока молоко матери сосут. А на практике этого нет.

Макс, ты мне об этом рассказываешь....?!

Я эту "чашу"до дна испил.... Что касается зверя...я вообще ничего не делал...собака сама в работу включилась...что касается утки...я лишь закрепил желание собаки подавать.

Челнок...пожалуйста...хороший ветерок и я забываю о свистке...просто гуляю по полю, а собака ищет....

Подводка...молниеносная...с первой команды.

А вот над стойкой я очень долго пыхтел....даже если считать стойку врожденным качеством легавой, что есть на самом деле....на сегодняшний день этот элемент дался мне тяжелее всего.....а ведь моя задача была в том, чтобы просто давать собаке встречи с дичью.сейчас собака делает стойку....но как мне кажется стабильности пока нет.от этого и лезут в голову мысли, чтобы завести островную Надеюсь в этот сезон стабильная стойка появится.

откровенно говоря эмоциональная усталость и раздражение от споров накопилось во мне...но я терпелив...и не перестаю верить в собаку....кобель меня по своему характеру, складу ума и трудолюбию более чем устраивает....

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

213

• Данилыч

210

• Боб

210

• wudjavr

204

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл, у тебя опять какая то путаница в голове. Ну с чего у островных врождённая стойка "сильнее" ? И с какого рожна их проще ставить? И что значит проще? 

Собаки все разные, независимо от того, островная это или континентал. 

Я так могу сказать, очень трудно с собаками, которым неинтересно искать, пусть даже и стойка у них есть. 

Опубликовано

Андрей, здесь ты не прав ,курц по зверю работает норм. и спорт здесь вообще не причем ,угодья у нас бедные и здесь надо быстро и широко....... 15 лет назад правила разведения не считались дебильными и собачки половчее были , порезвей и охотить при правильном подходе в 7 мес начинали ,а сейчас - год на стойку ставят и еще год пытаются интерес к поиску птицы  привить - про азарт вообще молчу ,да и  на вкус и цвет как известно .............

Это для меня "спорт" и в наших угодьях! :D  :D  :D  Да и 15 лет дебильные и сейчас ни чего не изменилось у Драта упор делали на поле вот и результат получили истеричных НШЛ  стали везти немцев ,стало поле не такое быстрое и красивое! Не бывает что бы в поле как ветер и на следу бог! А вот вкус и цвет тут ты прав   :D  :D  :D  !  На выставке видел и жамкал минибуля ,уже даже придумал какую функцию он в стае будет выполнять! :D  :D  :D Да видел Я курцев с отмороженными яйцами на весенней охоте ! Не климат им у меня!

Опубликовано

Андрей, про яйки точно подмечено...летом он их натирает до красна об траву, зимой морозит)))

Опубликовано

а АС стабильно лождаться на стойке или не всегда и не все?

Мне казалось островных легче ставить?! У них по идее врожденная сильнее.

Чтобы  не   возникало  дурацких вопросов существуют рабочие стандарты легавых.  Почитать не пробовал?

А когда кажется - креститься надо…    

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Это для меня "спорт" и в наших угодьях! :D  :D  :D  Да и 15 лет дебильные и сейчас ни чего не изменилось у Драта упор делали на поле вот и результат получили истеричных НШЛ  стали везти немцев ,стало поле не такое быстрое и красивое! Не бывает что бы в поле как ветер и на следу бог! А вот вкус и цвет тут ты прав   :D  :D  :D  !  На выставке видел и жамкал минибуля ,уже даже придумал какую функцию он в стае будет выполнять! :D  :D  :D Да видел Я курцев с отмороженными яйцами на весенней охоте ! Не климат им у меня!

Андрей , я за себя говорю ,я на охоту с легавой в -10 не пойду,подожду -5 или 0+1, у нас сейчас если снег к новому году 10-20 см. - считай повезло ,а у вас - 10 мес. зима ,а остальное лето. :D

Про истеричных НЖШЛ - ты зря ,дельные были  собачки ,легкие и сухие ,резкие - легавые ,а сейчас дратов  недолегавыми правильно называют  ,с галопа на рысь и местами пешком -тяжелые ,сырые, медленные и жалом в землю  - за редким исключением - в поле тоска и по зверю ,если только не в загон - без шансов....

Вот у Олега "Клар"  исключение -  оч. ловкая сучка по полю в поиске башка выше линии спины ,по экстерьеру отл.,сухая  ,резкая. на отличном ходу, широко ходит ,нестомчивая  ,великолепно поставленная и ни разу не истеричная - DD  с Украины...., но  хз с кем ее тут вязать?? :blink: .........

..

Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

Андрей, про яйки точно подмечено...летом он их натирает до красна об траву, зимой морозит)))

Кирилл ,ты не ровняй  рабочих собак с твоим ,твой на охоте пять  раз в жизни был был один раз зимой и четыре раза летом ...отсюда и натирает :D

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня собаки в полях всё время - особо не натирают :)

Старший ходил при -15 на охоту, проблем не было.

• Экспертная группа
Опубликовано

.

Вот у Олега "Клар"  исключение -  оч. ловкая сучка по полю в поиске башка выше линии спины ,по экстерьеру отл.,сухая  ,резкая. на отличном ходу, широко ходит ,нестомчивая  ,великолепно поставленная и ни разу не истеричная - DD  с Украины...., но  хз с кем ее тут вязать?? :blink: .........

..

Спасибо Сергей , сам от собаки балдею . Я бы добавил у нее еще  дальнее  и верное чутье :D (сам себя не похвалишь ....)

Вчера приехал с фестиваля  " ПЕТРОВ ДЕНЬ " участвовало больше  60-ти собак всех пород на пракитмческой охоте по выпускному перепелу и фазану. 

Мы заняли место в середке , ведущий подкачал  , а   соба молодец ,  четыре минуты в поле три петли  и три фазана у меня  на подвесе - только баллов всего 30-ть . хотя передо мной прошли две собаки по ограниченному полю по 30 мин .  

Первого стрельнул со стойки  -  но не того- взлетел левея собаки он  оказался шумовой (я подумал что фазане отбежал ) , а нет мой сидел точно по носу , которого она через несколько  сек . подала  не давая ему взлететь , третьего  через 50 м. тоже со стойки - подала в руку без выстрела .

Был и четвертый (улетевший с поля где проходила практическая охота) ,  на следующий день , соба дожала  его в глухом малиннике (гоняла мин. десять пока он не сдался)- пока ожидали свою очередь  по подаче. 

Так что , добытчица на высоте  :D .

А что касаемо с кем вязать , я сам в раздвоении  с красивой или рабочей , пока ищу 2-а в 1-м .

Нам нужен невысокий  (62-63 см) с короткой жесткой шерстью красивый рабочий кобель :D .

Опубликовано

Почитал про натертые и замерзающие яйца и испитую "до дна" горьку чашу натаски, тяжелые климатические условия, легкость в натаске АСов - улыбнуло! Опубликована статья Володи Дуплякова, как он бился со своими АСами, сколько труда и терпения вложил! 8-10 июля в Головинке состоялся Фестиваль охотников Петров день. Было около 70 участников, со всеми видами подружейных собак, были состязания в поле, по подаче, стрелковый турнир. Народ общался, делился секретами и опытом. Мы с Олегом как могли поддерживали друг друга, болели за друзей и знакомых, искренне восхищались работой собак на подаче. Олег с Идеей помимо того что отработал в поле 3-х фазанов, так еще бонусом загнал сбежавшего птица после состязаний. А видел бы Кирилл, как А. Тимашков состязался с дратом Кешем на подаче, сколько желания и спортивной страсти проявили, тогда бы понял, что такое чаша воспитания и упорства в натаске и постановке СВОЕЙ собаки. И это совсем немолодой человек, хозяин поинтера Ноя, который выиграл кучу всего и вся! А у Кирилла все просто, с курцем никак, так хочется АСа, с ним масть попрет. Хренушки, для успеха пахать надо, а не слушать басни про невероятные крови и собак , которые сами научат владельца как правильно охотиться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Почитал про натертые и замерзающие яйца и испитую "до дна" горьку чашу натаски, тяжелые климатические условия, легкость в натаске АСов - улыбнуло! Опубликована статья Володи Дуплякова, как он бился со своими АСами, сколько труда и терпения вложил! 8-10 июля в Головинке состоялся Фестиваль охотников Петров день. Было около 70 участников, со всеми видами подружейных собак, были состязания в поле, по подаче, стрелковый турнир. Народ общался, делился секретами и опытом. Мы с Олегом как могли поддерживали друг друга, болели за друзей и знакомых, искренне восхищались работой собак на подаче. Олег с Идеей помимо того что отработал в поле 3-х фазанов, так еще бонусом загнал сбежавшего птица после состязаний. А видел бы Кирилл, как А. Тимашков состязался с дратом Кешем на подаче, сколько желания и спортивной страсти проявили, тогда бы понял, что такое чаша воспитания и упорства в натаске и постановке СВОЕЙ собаки. И это совсем немолодой человек, хозяин поинтера Ноя, который выиграл кучу всего и вся! А у Кирилла все просто, с курцем никак, так хочется АСа, с ним масть попрет. Хренушки, для успеха пахать надо, а не слушать басни про невероятные крови и собак , которые сами научат владельца как правильно охотиться.

Сергей привет , твоя собака была  на высоте  ,  и получила приз за самую короткую правильную работу ПОЗДРАВЛЯЮ  :D  , ты говорил что она работала в районе 5-ти минут ,  без косяков- все три птицы пошли в зачет  ,  два перепела не взлетели и  по одному ты стрелял и добыл с первого выстрела.Молодец!!!!

И это при том  что  больше 10-ти собак вообще пролетели  по разным причинам  БПЧ и т.п.. 

Кстати , праздник ПЕТРОВ ДЕНЬ удался , организация  на  100 баллов .

Пользуюсь случаем говорю им большое Спасибо за доставленное удовольствие. :D

Вот на какие мероприятия надо ездить и получать опыт , а также знакомится с опытними интересными людми.

Опубликовано

Олег, спасибо, мы старались! Огромное спасибо за поддержку и приятное общение. С уважением!

Опубликовано

Про организацию можно говорить только в положительном русле. Мы работали под Акопом Асатаряном, мнение и оценка которого для меня дорогого стоит. Двух сработанных чисто перепелов, которые порхали перед мордой собаки, он дал добро брать собаке. А по фазану сработали максимально чисто, стойка, посыл, подъем и птиц бит с первого выстрела.С места старта прошли по полю 60-70 метров, выступали после 3-х собак на поляне, затратили 5 с чем-то минут, но я округлил до 6, начислили 58 баллов, но результаты победителя с курцем и Саши Тимашкова с Ноем конечно задрали планку фестиваля очень высоко, снимаю шляпу перед ребятами и их собаками.

• Экспертная группа
Опубликовано

результаты победителя с курцем и Саши Тимашкова с Ноем конечно задрали планку фестиваля очень высоко, снимаю шляпу перед ребятами и их собаками.

Первое и втрое место разделили 5-ть баллов  (цена одного выстрела)  - А . Тимашков взял одну птицу со второго выстрела ,   а победитель Юхно Дмитрий и курцхаар Брейд- всех трех с первого.

• Экспертная группа
Опубликовано

Еще немного пофлужу , все для Кирилла и кто еще в раздумьях  посещать ли ему подобные  мероприятия. 

Фото героев победителей и призеров  взято с темы с дружественного нам форума  guns

fafebe070e6d.jpg

http://forum.guns.ru/forummessage/111/1850065-0.html

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо Сергей , сам от собаки балдею . Я бы добавил у нее еще  дальнее  и верное чутье :D (сам себя не похвалишь ....)

Вчера приехал с фестиваля  " ПЕТРОВ ДЕНЬ " участвовало больше  60-ти собак всех пород на пракитмческой охоте по выпускному перепелу и фазану. 

Мы заняли место в середке , ведущий подкачал  , а   соба молодец ,  четыре минуты в поле три петли  и три фазана у меня  на подвесе - только баллов всего 30-ть . хотя передо мной прошли две собаки по ограниченному полю по 30 мин .  

Первого стрельнул со стойки  -  но не того- взлетел левея собаки он  оказался шумовой (я подумал что фазане отбежал ) , а нет мой сидел точно по носу , которого она через несколько  сек . подала  не давая ему взлететь , третьего  через 50 м. тоже со стойки - подала в руку без выстрела .

Был и четвертый (улетевший с поля где проходила практическая охота) ,  на следующий день , соба дожала  его в глухом малиннике (гоняла мин. десять пока он не сдался)- пока ожидали свою очередь  по подаче. 

Так что , добытчица на высоте  :D .

А что касаемо с кем вязать , я сам в раздвоении  с красивой или рабочей , пока ищу 2-а в 1-м .

Нам нужен невысокий  (62-63 см) с короткой жесткой шерстью красивый рабочий кобель :D .

Ищи кобеля по потомкам.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ищи кобеля по потомкам.

Не понял - это как выглядит на практике

• Экспертная группа
Опубликовано

На практике, смотри сколько классных потомков у кобеля, и что он устойчиво передаёт при вязке. Если не получается с ним, вяжись с потомком, но с тем у которого наиболее выражены необходимые тебе качества. Принцип один, лучшее к лучшему, если есть минус у кобеля и такой же выскакивает в потомках суки- получишь его в племя гарантировано. Выбрать кобла, тот ещё геморрой! И как правило, гарантий на то, что сто проц. получится желаемое 50/50. Да и то попотеть надо. С дратхаарами у нас не всё гладко- сказывается прошлая неразбериха в породе. Да и на импорт особых иллюзий не питай. Не всё что везут золото, хоть и стоит.....!

Опубликовано

Ищи кобеля по потомкам.

Вроде всё верно , но сегодня задумался над этим. Гладил и гулял с сученкой дратхаарихой. Сидит у нас временно. У собаки два диплома по полю. Один испытательный и один состязательный. Вроде всё зашибенно , но есть одно большое НО!!!! Дело в том , что у собаки нет ни клейма , ни чипа. Как ее оценивали ? Она ли выступала ? Господа легашатники , у меня вопрос - у вас на состязаниях клейма в обязательном порядке проверяются? Или я могу натаскать одну самую талантливую сученку , потратить с ней силы и время , а после получения диплома одипломить всех ее однопометниц , выставляя ее за других. А после сделать дипломы всем сукам, от другой вязки этого кобеля и получить на бумаге десяток потомков коблу используя одну суку , полученную от него. Что-то я совсем запутался в  элитной секте легашиной. У самого плешивого ягда , у самого декоративного Рассела перед пуском на испытаниях ( а тем паче на состязаниях) проверяют в обязательном порядке соответствие клейма документам . А тут такая лажа. Вобщем вопрос- клейма или чипы всегда проверяют? Если нет , то все ваши дипломы для племенного дела - полный ноль , они для меня ничего не значат. Если проверяют всегда , буду разбираться с четырьмя экспертами , как и почему собака не известно кто и как зовут имеет состязательные дипломы ?( вобщем отпишитесь пожалуйста у кого проверяли клейма и как часто )

• Экспертная группа
Опубликовано

Вроде всё верно , но сегодня задумался над этим. Гладил и гулял с сученкой дратхаарихой. Сидит у нас временно. У собаки два диплома по полю. Один испытательный и один состязательный. Вроде всё зашибенно , но есть одно большое НО!!!! Дело в том , что у собаки нет ни клейма , ни чипа. Как ее оценивали ? Она ли выступала ? Господа легашатники , у меня вопрос - у вас на состязаниях клейма в обязательном порядке проверяются? Или я могу натаскать одну самую талантливую сученку , потратить с ней силы и время , а после получения диплома одипломить всех ее однопометниц , выставляя ее за других. А после сделать дипломы всем сукам, от другой вязки этого кобеля и получить на бумаге десяток потомков коблу используя одну суку , полученную от него. Что-то я совсем запутался в  элитной секте легашиной. У самого плешивого ягда , у самого декоративного Рассела перед пуском на испытаниях ( а тем паче на состязаниях) проверяют в обязательном порядке соответствие клейма документам . А тут такая лажа. Вобщем вопрос- клейма или чипы всегда проверяют? Если нет , то все ваши дипломы для племенного дела - полный ноль , они для меня ничего не значат. Если проверяют всегда , буду разбираться с четырьмя экспертами , как и почему собака не известно кто и как зовут имеет состязательные дипломы ?( вобщем отпишитесь пожалуйста у кого проверяли клейма и как часто )

Петь привет , ни хрена не проверяют :D

Опубликовано (изменено)

Петь привет , ни хрена не проверяют :D

Ахинея полная все ваши потомки по коблам и племенное дело ахинея и писать тут больше не о чем. Увидел работу и повязал , иначе ни как, 19 век все ваши племенные мероприятия тогда. Вобщем тунеядцы и некомпетентные люди выходит заведуют племсекторами, планы вязок фикция , элита -фикция. Жаль конечно , что так , но теперь знаю как коблу Кирилла сразу парочку Д2 сделать и всех умыть. :D  :D  :D ( главное , чтоб понял , что команда- Фред , это значит вкуснятину сейчас раздавать будут на голодный желудок) :D Вот и вся элита. Вот Сергей и разобрались. ( Привет кстати , будешь свободен пиши или звони , сезон на носу )

Изменено пользователем Пётр
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Ахинея полная все ваши потомки по коблам и племенное дело ахинея и писать тут больше не о чем. Увидел работу и повязал , иначе ни как, 19 век все ваши племенные мероприятия тогда. Вобщем тунеядцы и некомпетентные люди выходит заведуют племсекторами, планы вязок фикция , элита -фикция. Жаль конечно , что так , но теперь знаю как коблу Кирилла сразу парочку Д2 сделать и всех умыть. :D  :D  :D  

Одного Д2 хватит ..и в племя :D ,а есть умельцы с Д2 по утке в племя ,есть сами ПП приписывают и потом эту лажу в щенячку потомкам лепят .........много чего есть - веселуха

Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

К тому пришли с гончими. Берёшь щеночка, по докам- полный ажур, на ринге- принц или принцесса, а вот с охотой.... С легавыми вроде получше. Но... Какой бы не был щенок- попал в кривые руки- пропал для породы. Какая бы не была золотая вязка, но от брака ни кто не застрахован. Знаю от элитных поинтеров щенка, абсолютно без охотничьих качеств. А также знаю суку драта (совсем посредственную по происхождению)- в 4 месяца под ничего не знающим о охоте с легавой охотником- самостоятельно "проснувшись", ходила в челноке и делала стойки, И из под неё ОХОТИЛИСЬ! Но это исключения. Так вот, на эту тему копий много можно переломать, но видя работу одной собаке- о её предках и её линии судить нельзя! Надо знать очень многое, что бы подобрать пару. И здесь Пётр прав, в большей части племенное дело смахивает на ахинею, но есть исключения, есть известные питомники (пусть и у них и выше перечисленных бывает брак), есть охотничьи общества, где возглавляют кинологические секции энтузиасты своего дела. На них льют грязь, обвиняют их в грехах, справедливо и не справедливо! Но если вы, хотите действительно охотничью собаку- обращайтесь к ним, и если у вас порядок в голове, и вы действительно захотели получить помошника на охоте- будет вам счастье!

Опубликовано (изменено)

К тому пришли с гончими. Берёшь щеночка, по докам- полный ажур, на ринге- принц или принцесса, а вот с охотой.... С легавыми вроде получше. Но... Какой бы не был щенок- попал в кривые руки- пропал для породы. Какая бы не была золотая вязка, но от брака ни кто не застрахован. Знаю от элитных поинтеров щенка, абсолютно без охотничьих качеств. А также знаю суку драта (совсем посредственную по происхождению)- в 4 месяца под ничего не знающим о охоте с легавой охотником- самостоятельно "проснувшись", ходила в челноке и делала стойки, И из под неё ОХОТИЛИСЬ! Но это исключения. Так вот, на эту тему копий много можно переломать, но видя работу одной собаке- о её предках и её линии судить нельзя! Надо знать очень многое, что бы подобрать пару. И здесь Пётр прав, в большей части племенное дело смахивает на ахинею, но есть исключения, есть известные питомники (пусть и у них и выше перечисленных бывает брак), есть охотничьи общества, где возглавляют кинологические секции энтузиасты своего дела. На них льют грязь, обвиняют их в грехах, справедливо и не справедливо! Но если вы, хотите действительно охотничью собаку- обращайтесь к ним, и если у вас порядок в голове, и вы действительно захотели получить помошника на охоте- будет вам счастье!

Опять всё верно написано. НОООО!!!! Не проверять клейма перед пуском, это как ? На это много времени не надо , денег не надо. А перечеркивает это всё полностью , собака ни кто и звать ни как , а состязается . Бред.При таких ценах на натаску - племенные мероприятия превращать в фикцию. Зажрались я считаю . С гончими сравнение не корректное , у них треха - всем первым дипломам пример. ( Выжлеца взяли с Рязани молоденького , ох и хорош ) . Легавые ( мое мнение ) должны быть примером культуры собаководства , а на деле .......... ??????? Ни линейного разведения , ни разведения по семействам , ни чего , даже с элитой :D  :D  :D полный трындец без проверки (клейм ) что за собаку вы состязаете или испытываете( а вы говорите энтузиасты). Не понимаю , почему я, посторонний человек , а не натасчики и заводчики тему проверки клейм подняли. 

Изменено пользователем Пётр
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не понимаю , почему я,

Дотошный потому что,да и в собаках не "поля просяного".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...