14 Апреля, 201610 г ежики и инстинкт ,это как х........и уксус.Отучай ........ Отучать после того как охотником станет! А пока всячески поддерживать развитие охотничьей страсти. испортить пёсика- очень легко, исправлять дорого!
15 Апреля, 201610 г Я где то писал , уже не помню - может и в этой теме. В прошлую весну , в лесу собака нашла взрослого ежа , отработала его голосом - потом принесла . Я по не опытности поблагодарил собу и отпустил ежа с миром. Пройдя метров 150-200 дальше вдоль леса встретил товарищей , которые ждали меня чтобы посмотреть вместе тягу вали. Один из них сказал:- зачем я отпустил ежа , надо было его притащить в клуб и пусть он там ловит крыс. Я не задумываясь пустил собаку в поиск , через некоторое время картина повторилась - ежик был доставлен мне в руку. Позже пообщавшись со специалистами я понял, что ежик для легавой не к чему . И при следующей встречи с ежом - собаке дал понять - что это ТАБУ . И еще при следующей встречи с ежом - закрепил . И все - проблемы сейчас нет. Так что не замарачивайтесь , просто не поощряйте и собака сама все поймет.
15 Апреля, 201610 г Вчера подсадную домой принёс...у пса голосу сорвало....вот сижу и думаю брать ли его на охоту с подсадной....либо на даче потихоньку пусь привыкают друг к другу. Или лучше так не делать...может на дикую начать не обращать внимание
15 Апреля, 201610 г Отучать после того как охотником станет! А пока всячески поддерживать развитие охотничьей страсти. испортить пёсика- очень легко, исправлять дорого! ну тогда и мышкование поощрать нужно..,пока не охотник,а вдруг потом работать не будет. Охотничья страсть это врожденное ........
15 Апреля, 201610 г ну тогда и мышкование поощрать нужно..,пока не охотник,а вдруг потом работать не будет. Охотничья страсть это врожденное ........ Не путаем божий дар с яичницей! На ежей (пока!) просто не обращаем внимание, а всячески поощряем все нужные моменты работы собаки! Не путаем прогулку с натаской! И поле собаке давать весьма дозировано! Останавливать натаску как только заметили угасание интереса собаки, а вернее в тот момент, когда собака находится как бы в самом пике своей деятельности! Не дать пресытиться полем, как то так. Да и рановато 6 месячному щенку поле давать! Пусть ещё месяц -полтора подрастёт. Пы/сы. К сведению, врожденную охотничью страсть можно и даже нужно развивать! Для одних она с рождения зашкаливает, другим работать и работать, а встречается и вовсе диванные принцы и принцессы (от последнего упаси нас бог!).
15 Апреля, 201610 г вопрос был про ежей..........Ответ мой,Максима и Олега был одинаков,отучать. Только методы у всех разные..........
15 Апреля, 201610 г Сегодня когда возвращались с прогулки как обычно без поводка с командой рядом идёт рядом. Метров с пятнадцати срывается и прямиком находит ёжика, но что понравилось по команде нельзя отошла и пошла обратно рядом!!! Но правда до этого накосячила за что была отругана словесно. Стала убегать от меня далеко, а сегодня вообще в лесу меня потеряла, как сказали домашние три раза прибегала домой проверяла где я. Сегодня пробно на несколько часов посадил в вольер... охо-хохо...
16 Апреля, 201610 г Сегодня когда возвращались с прогулки как обычно без поводка с командой рядом идёт рядом. Метров с пятнадцати срывается и прямиком находит ёжика, но что понравилось по команде нельзя отошла и пошла обратно рядом!!! Но правда до этого накосячила за что была отругана словесно. Стала убегать от меня далеко, а сегодня вообще в лесу меня потеряла, как сказали домашние три раза прибегала домой проверяла где я. Сегодня пробно на несколько часов посадил в вольер... охо-хохо... на скулёж внимание не обращай...выжди...это пройдёт.будешь обращать, будет постоянно скулить
16 Апреля, 201610 г Я не наказывал собаку, если она работала ежа со стойкой, это было бы неправильно и глупо. Наказывал, если он находил его, и хватал в пасть.
17 Апреля, 201610 г Максим, немного нужно времени, что бы отучить собаку реагировать на ежей, скорее всего она сама усвоит, что ежи тебе не интересны, а когда узнает птицу, то перестанет реагировать на всё побочное! Тебе предстоит главное, дать собаке птицу, заинтересовать её на поиск! Пока птички нет она и дуркует, но если накажешь неправильно за ежа, то могут появиться проблемы и с поиском птицы. Готовь корду, сезон приближается!
17 Апреля, 201610 г Максим, немного нужно времени, что бы отучить собаку реагировать на ежей, скорее всего она сама усвоит, что ежи тебе не интересны, а когда узнает птицу, то перестанет реагировать на всё побочное! Тебе предстоит главное, дать собаке птицу, заинтересовать её на поиск! Пока птички нет она и дуркует, но если накажешь неправильно за ежа, то могут появиться проблемы и с поиском птицы. Готовь корду, сезон приближается! вот достойный ответ..............
17 Апреля, 201610 г Мне вчера пришла идея с воздушки щёлкнуть свежего воробья и привязать к удочке? (чтоб приучать по птице вставать в стойку) А то она её гоняет только. Но я пока на вахте до конца месяца. Корда лежит 50 метров 8мм верёвки.
17 Апреля, 201610 г Хреновая идея. Собака просто не созрела ещё для работы, вот и всё. Для примера, у меня сейчас две молодые собаки в натаске, одна сегодня сделала две первые работы, другая гоняет бабочек и птичек в узёрку.Собака пока просто охотится слухом и глазами, она не включила ещё чутьё. Уж лучше купить перепела, посадить его что бы собака не видела гарантированно, и навести собаку. Только аккуратно. чтобы собака его не поймала. И сделать это один-два раза, без фанатизма.
18 Апреля, 201610 г Да и полста метров верёвки- не лучший вариант! Для корды, самое то- парашютная стропа, длиной 30 метров. Её достоинство, лёгкая, к ней ни чего не цепляется, хорошо скользит по траве и кустам!
18 Апреля, 201610 г Я обхожусь капроновой лентой , шириной 2см, и толщиной 1 мм. Не путается , легкая , не набирает воду , плоская не режет руки, собирается в маленький клубок - меня устраивает. Из нее у нас пастухи хлысты делают(делали)а хоккеисты коньки шнуровали еще в Союзе.
3 Мая, 20169 г Ну как-то так пока, строительство полным ходом. Внутренняя оболочка, потом 30мм утеплителя и ОСБ
6 Мая, 20169 г А вот материал самый неподходящий для будки,начиная от нетерпимости к влаге,заканчивая выделением формальдегида. Отредактировано 6 Мая, 20169 г от wasli65
6 Мая, 20169 г Будка будет стоять под навесом там сухо. Формальдегид где? в утеплители написано что без формальдегида, да и где его сейчас нет? а у меня опять с ежиками беда, несколько дней не находила, а вчера как нашла так опять планку у неё сорвало, и не подпускала, схватит ежика и свалит подальше... Прутик всё-таки вчера применил, сегодня с утра за кошаком сорвалась забежала в чужой дом, а там тоже сучка не маленькая...хозяин разнимал... Вынуждает блин вообще с поводка не спускать.
6 Мая, 20169 г Будка будет стоять под навесом там сухо. Формальдегид где? в утеплители написано что без формальдегида, да и где его сейчас нет? а у меня опять с ежиками беда, несколько дней не находила, а вчера как нашла так опять планку у неё сорвало, и не подпускала, схватит ежика и свалит подальше... Прутик всё-таки вчера применил, сегодня с утра за кошаком сорвалась забежала в чужой дом, а там тоже сучка не маленькая...хозяин разнимал... Вынуждает блин вообще с поводка не спускать. БЕЗ ЛЮЛЕЙ НЕ ОБОЙТИСЬ А то какой сосед попадется , возмет и пристрелит , прецеденты были.
6 Мая, 20169 г Черт знает о каких дратхаарах вы тут пишите? У меня огромный пес, и вроде бы тоже дратхаар, по крайней мере так в родословной написано, но кошек не трогает, просто ноль внимания, ежиков не обижает, хотя периодически делает по ним стойку, к чужим собакам идеферентен, а самая большая беда на улице, это потерять хозяина из вида. С четырех месяцев и по сей день на улице только в наморднике, ничего не подбирает, ни с кем не дерется и от течкующей суки уходит по первому зову. Может у меня все таки не дратхаар, может обманули меня старого?
6 Мая, 20169 г Я обхожусь капроновой лентой , шириной 2см, и толщиной 1 мм. Не путается , легкая , не набирает воду , плоская не режет руки, собирается в маленький клубок - меня устраивает. Из нее у нас пастухи хлысты делают(делали)а хоккеисты коньки шнуровали еще в Союзе. Я вчера нашёл что-то похожее, лента которой подарки перевязывают. руками не порвал, но не знаю как насчёт долговечности, да и цена 25р за метр. Hunter21 Рассмешил Ну мы продолжаем улучшать жилищные условия.
6 Мая, 20169 г Я вчера нашёл что-то похожее, лента которой подарки перевязывают. руками не порвал, но не знаю как насчёт долговечности, да и цена 25р за метр. Как юзать . Моей корде пошел второй год , и местами начала трепаться капроновая нить , легко лечиться зажигалкой (оплавляю края)
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий