Перейти к содержанию
Форум охотников России

Подсадная утка

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А подскажите пожалуйста где взять такие болтики?

В металоремонте продаются.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

68

• Серж 636

56

• крылья

54

• Eugene_hunter

53

Опубликовано
В металоремонте продаются.

Извиняюсь но я не совсем понял что вы имели под металоремонтом... Можно как то объяснить,а то я уже весь мозг себе сломал :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Извиняюсь но я не совсем понял что вы имели под металоремонтом... Можно как то объяснить,а то я уже весь мозг себе сломал :)

Это где дубликаты ключей делают, коньки там точат и всё такое! :D

Опубликовано

Ножи забыли,ножи там тоже точат!!! :lol: Ну а серьёзно,где взять такие болтики!?

• Экспертная группа
Опубликовано
Ножи забыли,ножи там тоже точат!!! :lol: Ну а серьёзно,где взять такие болтики!?

Ну в авто запчастях посмотри или на строй рынках!!!

А лучше попроси чтоб "lech" тебе по почте выслал!!!

В следующий раз не будет выделываться! :22::pooh:

Опубликовано
Ну в авто запчастях посмотри или на строй рынках!!!

А лучше попроси чтоб "lech" тебе по почте выслал!!!

В следующий раз не будет выделываться! :22::pooh:

Ну вот опять двадцать пять :lol: я на семёновской беру их. там всякие сумки ремонтируют...

• Экспертная группа
Опубликовано

А Я вообще просто поступил, так сказать от приступа хронической лени. Пошел в магазин "автозапчасти" и купил пласиковые хомуты для проводки. На лапу закрепил замком наружу, в замке перед этим просверлил дырдочку , завел в нее рыболовное колечко. В прошлом году нормально мой девайс работал. Не пережимал но и не сваливался.Держит нормально, лапе проблем не создает.Осматривал , воспаленийи потер=тостей не было. В качестве бечевки использовал тонкий нахлостовый шнур ( у меня простоон был и есть ине используется по назначению) он не путается и не намокает. И достаточно мягкий для утки. Ногавки после охоты снять поленился, вот уже больше года они ходят у меня по заимке с ними. Не тревожат.

В поисках селезня, мне дали телефон человека профессионально занимающегося разведением и подготовкой подсадных уток, сейчас у него есть на продажу три прошлогодних призера МО рабочих уток.

Если нужда будет в них звоните мне или пишите в личку. дам телефон. Живет он в Ногинске.

Опубликовано
Это в духе стариканства, колбаса слаще и деревья выше были.Специалистов во все времена мало было. Энтузиасты и щас есть. А кто нажиться хотел, так их во все времена в полне хватало. Утки не куда не делись и в прошлом времени рано о них говорить. Прошлой весной Туляки провели состязания подсадных уток. Съехались на эти состязания участники с нескольких регионов. Было что посмотреть и послушать. Летом в Московской области был проведён семинар и конференция по манным птицам. Люди работают, исчут друг друга обмениваются опытом. Говорить, что всё просрали рано ещё.

На все сто с вами согласен респек до того мне козалось что тут только начитанные охотники а есть и любители личного опыта

Опубликовано
Красиво работает,не отвлекается и голос приятный,густой.

Доброй всем охоты!!!!! У меня к вам вопрос ваши уточки те каторые темные сколько им сразу поясню зачем мне это просто у меня была утка каторая на шестом году жизни переленяла в селезня может у вас точно такая ситуация

Опубликовано

а я вот не пойму свою утку!когда подлетает селезень то она прямо вся раскрывается,готова в лёт отдатся,а когда черки подлетают то она от них как от чертей шарахается,порой думаю лапку не вырвала-б себе!почему так?

Опубликовано
Доброй всем охоты!!!!! У меня к вам вопрос ваши уточки те каторые темные сколько им сразу поясню зачем мне это просто у меня была утка каторая на шестом году жизни переленяла в селезня может у вас точно такая ситуация

Это как в селезня переленяла??? :D И что она реально стала селезнем??? Чудо!!!

Опубликовано

подскажите пожулуйста у меня утка началась нестись...место выбрала не очень удачно,там чуть чуть сыро,и на улице сейчас мороз еще за десять градусов доходит...что мне делать с яйцами..пусть там где ей понравилась и сидит несется,или лучше доступ ей туда закрыть и яйца собирать???kalibr,

Опубликовано

Реальна но только по окрасу а так крякала все как утка

Опубликовано
подскажите пожулуйста у меня утка началась нестись...место выбрала не очень удачно,там чуть чуть сыро,и на улице сейчас мороз еще за десять градусов доходит...что мне делать с яйцами..пусть там где ей понравилась и сидит несется,или лучше доступ ей туда закрыть и яйца собирать???kalibr,

Привет Макс для чего утка если для охоты нынче то совет селезня отсади если еще не успел а яйцо убирай все ровно погибнут замерзнут да и сырость не очень любят они .

Опубликовано

нет,уток для охоты использовать эту весну не стал.. ..селезня не стал отсаживать..да и он успел уже :) решил пусть плодятся)так как к открытию оформить все бумажки и ружье купить могу не успеть...поэтому думаю пусть отдыхают до следующего сезона)

Опубликовано
нет,уток для охоты использовать эту весну не стал.. ..селезня не стал отсаживать..да и он успел уже :D решил пусть плодятся)так как к открытию оформить все бумажки и ружье купить могу не успеть...поэтому думаю пусть отдыхают до следующего сезона)

Да у вас холодина такая какое высижывание пока думою не стоит . или тогда в теплое место где постоянно +5-10 а так подмерзнут и просидит просто так обидна будет

Опубликовано

ну я яица собираю щас...их потом можно будет под нее подложить когда она сядет по теплу?

Опубликовано

макс оренбургский), Потребляй лучше эти яйца в пищу. Если яйца подстынут, то естественно пропадут и начнут портиться, а такие она сама из гнезда выкатит. Потом еще отложит, у них процесс долгий.

Опубликовано

Лисовин,а она потом сядет на яйца сама вообще?и когда примерно это происходит?

Опубликовано

Конечно погибнут. Так что яйца нужно собрать и съесть))) Утки еще долго будут нестись,всю весну. А как охота закончится пусть садятся. Главное боятся ворон и сорок,эти разбойники все равно рано или поздно розарят гнездо если найдут. Но я эту проблему решил по своему. Стрельнул ворону и привязал за лапы к ближайщему к гнездовью дереву. И все,я их все лето не видел.

Опубликовано

На яйца утка сядет сама, у меня когда неслись утки в группе из четырех уток, все несли яйца в одно гнездо, и там уже самая большая утка выполняла роль наседки, насиживала яйца, а остальных уток и селезня прогоняла.

Опубликовано

Доброй всем охоты !!! У меня даже две сидели по переменке но мне кажется из за того что все несут в одно гнездо яйца получаются по вылуплению в разное время а если так то утка после первых вылупившихся остальных не досиживают.

Опубликовано
Доброй всем охоты !!! У меня даже две сидели по переменке но мне кажется из за того что все несут в одно гнездо яйца получаются по вылуплению в разное время а если так то утка после первых вылупившихся остальных не досиживают.

Наседка, досиживает всех, а вылупившимися утятами начинают заниматься другие "мамаши", не отвлекая наседку от "главного дела", та сидит до победного!

Опубликовано

я как то не заморачиваюсь, много их у нас

летают сомостоятельно , на период охоты закрываем,и то иногда

post-11567-1301629383_thumb.jpg

post-11567-1301629416_thumb.jpg

post-11567-1301629446_thumb.jpg

post-11567-1301629928_thumb.jpg

post-11567-1301629958_thumb.jpg

post-11567-1301629985_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...