9 Апреля, 201115 г ребята!у меня три утки,после охоты их к селезню,что-бы оприходовал,можно ли их оставить троих в одном вальере когда на гнездо сядут и сколько строить домиков,на всех или одного хватит? Вот в прошлом году слепил из того, что было. А ты не скупись! Когда занесутся выбирай яйца, складывай в коробку, можешь употреблять в пищу. При этом оставляй в каждом гнезде по 1 яйцу. После 10 яйца от каждой оставь уток в покое. Они доложат каждая в свое гнездо и сядут высиживать. Те, что в коробке закладывай в инкубатор. Четыре отсека, четыре лаза, на крыше четыре дверцы. Сбоку лазы перекрываются длинной доской. С торца сетки есть откидывающиеся дверца.
20 Апреля, 201115 г Всем привет!Решил отписаться как все получилось,что задумывал....Созвонился с Антоновым (заводчиком Тульских подсадных)спасибо LESHу за телефончик,но окозалось,что у него на продажу уток не было,он посоветовал своего товарища -у него и отоварился.Взял 2 утки и селезня.Так же на рынке в Лужниках нашел маскировочную палатку автомат(оказалось-классная штука)ставиться 5 мин и стоит копейки и поехал в Тульскую обл.охотиться со своими подсадными....По приезду нашел открытую водичку поставил палаточку,воткнул рядом пару кустиков и 3 дня ходил охотился.В результате добыто 5 селезней,почти все 4 из под одной"Маньки"кричала как резанная,а вторая "Танька"вобще молчаливая.Даже и не знаю,что делать с ней?!?Что думают спецы???
20 Апреля, 201115 г Всем привет!Решил отписаться как все получилось,что задумывал....Созвонился с Антоновым (заводчиком Тульских подсадных)спасибо LESHу за телефончик,но окозалось,что у него на продажу уток не было,он посоветовал своего товарища -у него и отоварился.Взял 2 утки и селезня.Так же на рынке в Лужниках нашел маскировочную палатку автомат(оказалось-классная штука)ставиться 5 мин и стоит копейки и поехал в Тульскую обл.охотиться со своими подсадными....По приезду нашел открытую водичку поставил палаточку,воткнул рядом пару кустиков и 3 дня ходил охотился.В результате добыто 5 селезней,почти все 4 из под одной"Маньки"кричала как резанная,а вторая "Танька"вобще молчаливая.Даже и не знаю,что делать с ней?!?Что думают спецы??? Не переживайте мы тоже не всегда в добром расположении духа все будет хорошо заработает !!!
21 Апреля, 201115 г Всем привет!Решил отписаться как все получилось,что задумывал....Созвонился с Антоновым (заводчиком Тульских подсадных)спасибо LESHу за телефончик,но окозалось,что у него на продажу уток не было,он посоветовал своего товарища -у него и отоварился.Взял 2 утки и селезня.Так же на рынке в Лужниках нашел маскировочную палатку автомат(оказалось-классная штука)ставиться 5 мин и стоит копейки и поехал в Тульскую обл.охотиться со своими подсадными....По приезду нашел открытую водичку поставил палаточку,воткнул рядом пару кустиков и 3 дня ходил охотился.В результате добыто 5 селезней,почти все 4 из под одной"Маньки"кричала как резанная,а вторая "Танька"вобще молчаливая.Даже и не знаю,что делать с ней?!?Что думают спецы??? Вы практически уже охотой ответили на свой вопрос. Понравилась работа МАНИ! Ее и оставляйте. Таня пусть Вас извинит!
25 Апреля, 201115 г Ну я так и думаю....спасибо за советы!Леша, фотки палатки попозже скину,пока времени нет...
27 Апреля, 201115 г По моему мнению,палатка для данных охот-идеальная...КОМПАКТНАЯ,СТАВИТЬСЯ ЗА 15 СЕКУНД,ХОРОШАЯ МАСКИРОВКА,МЕСТА ДЛЯ ДВОИХ ПРЕДОСТАТОЧНО! И цена 700-800 рэ в "Луже"
11 Мая, 201114 г скажите пожалуйста,у меня две утки сидят на яйцах..разница между посадкой на яйца недели полторы...обе сидели хорошо,одна и сейчас сидит ,а та которая села первая стала вставать с гнезда очень часто ходит почти весь день по двору,ей выводить где то через две недели,скажите нормально это или нет?????
12 Мая, 201114 г скажите пожалуйста,у меня две утки сидят на яйцах..разница между посадкой на яйца недели полторы...обе сидели хорошо,одна и сейчас сидит ,а та которая села первая стала вставать с гнезда очень часто ходит почти весь день по двору,ей выводить где то через две недели,скажите нормально это или нет????? Назрел вопрос а когда утка уходит с гнезда яйцо закрывает пером или сеном ?
12 Мая, 201114 г даааа.....яица закапывает в сено основательно Думаю нет повода для опасения ждите скоро утята будут этих не обманешь сама знает что делать .
26 Мая, 201114 г вчера первая утка вывела пять утят шестого наверное задавила был мертвый)жду вторую теперь)скажите вот они у меня щас в вольере с уткой вместе,вторая если выведет их можно всех вместе в один вольер поместить и первую с выводком и вторую?или нужно по отдельности?и с какого дна примерно ряской кормить можно?
3 Июня, 201114 г вчера вторая утка вывела тоже)13 утят)яиц всего было 14)Все супер у вас держать можно в месте а ряску довайте день на пятый шестой и от меня респект помнится мне вы новичек в этом деле
6 Июня, 201114 г да новичок)первый год держу.у меня все утята стали прятаться под одну утку а вторая ходит как непринужденная)я ее отсадил от утят ходит с селезнем.начала опять нестись снесла уже 5 яиц.скажите втрой раз сядет?правильно я сделал?ниче не нарушил?утятам вроде и с одной уткой неплохо,бегают не жалуются)а вторая пусть несется)
8 Июня, 201114 г Доброй всем охоты!!! На счет утки все норм что несется единственное успели бы до осени окрепнуть ото у меня бывало так с весенева памета все выживали а вот с летнева только два из семи и еще для самой мамаши все тежело она то сидит с первыми четыре недели не жрет толкам и еще со вторыми так же
8 Июня, 201114 г Всем Привет! У меня сегодня утки вывели первых 3 утят,еле забрал,бросаются аки звери какая утка вывела неизвестно,количество яиц тоже неизвестно,из двух гнезд сделали одно большое и сидят вдвоём. как будут делить утят тоже не известно.посоветуйте чем их первые дни кормить?
9 Июня, 201114 г Доброй всем охоты !!!!!!!! Корм для утят простой пшонка запареная мелкие макороны вареные а самое главное яйцо вареное мелео нарезанное и еще зачем вы от утки забрали их не понятно.
9 Июня, 201114 г Всем Привет!!!Вывели в общей сложности 15 утят,3 яйца были наверное неоплод.сейчас все вместе,утята под одной уткой а вторая на стрёме.
28 Июля, 201114 г Всем доброй охоты!!!!!!!! Что то тема замерзает пишем не стесняемся что у кого как утята растут может кто новые крови где преобрел делимся не жмемся )))))))))))))
28 Июля, 201114 г "Танька"вобще молчаливая.Даже и не знаю,что делать с ней?!?Что думают спецы??? Жила у меня одна Катя, два года не слова от неё не слыхал. Уже выводки из под неё запели, богатая на кладку утка была и упорная мамашка. На третий год так тараторила, очень приятный и заркий голосок был. Конечно городским братьям и сестрам не могу пожелать терпения, не где и не когда такие эксперементы ставить, но все же терпение и труд все перетрут
2 Августа, 201114 г Доброго всем дня камрады.Добрался до компа и теперь небольшой отчетик и пара вопросов- бывалым экспертам.Если помните,я по весне взял 3 "Тульских" подсадных и селезня....со временем,все три благополучно,но в разные сроки и с разным количеством яиц(от 5 до 10)сели на яйца.А вот вывелось только у одной "Маньки"(радует,что самая голосистая и работяшая)4 ути....Потом один куда то пропал,сейчас 3 осталось,по моему один селезень(у него клюв зеленоватый)и 2 уточки.В связи с этим у меня первый вопрос?!Почему две другие не занеслись?!?Правда одна из них гулящая была-сидела мало-все больше на пруд к селезню бегала,потом еще раз занеслась,но тоже ничего не вышло....А вторая справно сидела....И второй вопрос когда надо подрезать молодых и когда линька у старых заканчивается?!?С уважением,Сергей.
2 Августа, 201114 г У меня 2 утки яйца несли в одно гнездо. но высиживала одна. вторую согнала . высидела 8 утят остальные 8 яиц так и остались видно не смогла все согреть. сейчас из 8 утят 5уточек и 3 селезня размером с мамашу. вчера подрезал крылья т. к . были попытки полетать. Другая утка с селезнем живет на даче линяют.
8 Сентября, 201114 г Доброго всем дня камрады.Добрался до компа и теперь небольшой отчетик и пара вопросов- бывалым экспертам.Если помните,я по весне взял 3 "Тульских" подсадных и селезня....со временем,все три благополучно,но в разные сроки и с разным количеством яиц(от 5 до 10)сели на яйца.А вот вывелось только у одной "Маньки"(радует,что самая голосистая и работяшая)4 ути....Потом один куда то пропал,сейчас 3 осталось,по моему один селезень(у него клюв зеленоватый)и 2 уточки.В связи с этим у меня первый вопрос?!Почему две другие не занеслись?!?Правда одна из них гулящая была-сидела мало-все больше на пруд к селезню бегала,потом еще раз занеслась,но тоже ничего не вышло....А вторая справно сидела....И второй вопрос когда надо подрезать молодых и когда линька у старых заканчивается?!?С уважением,Сергей. Привет Сергей первый ответ утки занеслись но не получилось утят может на всех селезня не хватила или подморозили . ответ второй подрезать нужно по месту тобиш у нас в Удмуртии я уже подрезал может у вас еще рано потом в какое время утка села вобщем по месту.
16 Сентября, 201114 г Спасибо,все понял.Своих уже тоже подрезал. Привет Сергей первый ответ утки занеслись но не получилось утят может на всех селезня не хватила или подморозили . ответ второй подрезать нужно по месту тобиш у нас в Удмуртии я уже подрезал может у вас еще рано потом в какое время утка села вобщем по месту.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий