Алексей Градов Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Спасибо за советы. По поводу конусного гнезда, я им в сарае насыпал сена, гнездо глубиной получилось где-то 15-20см. Ночью на гнезде сидят 2 утки, а днём 1, но она заваливает себя сеном так, что торчит одна голова. Может у неё всё получится.
Eugene_hunter Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 согласен с тобой,но мне кажется штук 13 можно оставить под уткой,она в состоянии их согреть. а остальные под кого ни будь.а остальные утки могут вторую кладку замутить,у меня так пару раз было.но во второй раз в моем случае больше пяти яиц они не снесли. Все зависит от утки и конструкции гнезда,может обогреть и 15 штук.Если сидят две в относительно плоском гнезде,то быть беде!!!Если гнездо глубокое и выкатить яйца некуда,то хоть две будут сидеть,хоть три,а выводок будет.Они когда яйца друг из под друга начинают катать,то застужают их.Да,если сейчас остальных уток отсадить ,то скорей всего они занесутся,снесут по 6-8 яиц и сядут второй раз.Ну я сколько раз так делал,заметил,что второй выводок значительно слабей первого...
Eugene_hunter Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Была такая же ситуация,только уток было две,а яиц столько же. Пробовал рассадить по разным гнездам,утром они обе в одном гнезде сидели,сложил все яйца в одно гнездо,вылупилось 19 птенцов,как оказалось позже только три кряковых,остальные все селезни были. Все возможно,ну как уже писал выше,зависит от конструкции гнезда...Я несколько раз напаролся на неудачи при групповом насиживании и больше такого не допускаю.На удачу рассчитывать не хочется.Стараюсь сделать все,чтоб каждая утка сидела в своем гнезде...Это уже наверняка не гадая толк будет.
Eugene_hunter Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 У меня тоже насиживали 2 утки, сплошная суета и головняк, проще отсадить, в итоге из 11 яиц вылупилось 7 селезней, 2 утки, 2 болтуна. После рождения одну утку отсадил, т.к. они из-за ревности видимо клевали утят, деля их на свои-чужие. Клюют обычно когда разница в возрасте есть,пусть даже день два...Утки это четко видят и отстающих в развитии бывает щипают.
Eugene_hunter Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Спасибо за советы. По поводу конусного гнезда, я им в сарае насыпал сена, гнездо глубиной получилось где-то 15-20см. Ночью на гнезде сидят 2 утки, а днём 1, но она заваливает себя сеном так, что торчит одна голова. Может у неё всё получится. Не за что!)Удачи Вам в разведении!)
veps Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Пополнение,15 шт. вроде и не надо столько, а что делать, против природы не попрешь!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2014 Сгодятся! Лишних не бывает.
veps Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Сгодятся то может и сгодятся, да вырастить до рабочих много усилий придется приложить.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2014 Без труда .....
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Три кладки. Первой высидела курица. Учит их разгребать землю и клевать. К кормушке и поилке водит их уверенно. Представляю какой её ждет "инфаркт", когда утята полезут в корыто с водой. На двух утиных по очереди сидят три утки. Селезень на стреме.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2014 Прелесть!
mixmix Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Добрый день! У меня 3 подсадные. отложили 22 яйца в 1 гнездо. Сидят по очереди. Что нужно делать, чтобы выход из яиц был как можно ближе к 100%? Заранее спасибо В этом году на одно гнездо сели две утки,в кладке было 13 яйц,было больше 20,но крысы потаскали(. Утки вывели 9шт. недавно индоутка вывела 10 утят из них 6 смесь индо и селезня кряквы
veps Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Три кладки. Первой высидела курица. Учит их разгребать землю и клевать. К кормушке и поилке водит их уверенно. Представляю какой её ждет "инфаркт", когда утята полезут в корыто с водой. На двух утиных по очереди сидят три утки. Селезень на стреме. Маловаты будут, у меня уже "поршки".
kumgora Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 а из Ульяновской области здесь есть кто?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 25 июля, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 25 июля, 2014 А к чему вы в этой теме написали??? Есть отдельная тема по этому поводу https://ihuntr.ru/topic/3927-охота-в-ульяновской-области/ Поиск же есть!
kumgora Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 А к чему вы в этой теме написали??? Есть отдельная тема по этому поводу https://ihuntr...овской-области/ Поиск же есть! там я тоже написалпросто эта тема меня интересует уткам новый селезень нужен
"сергей" Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 посмотрел . молодость вспомнил на границе если ввыводок живет ни один погранец ее не спугнет, это сигнализация самой природой задумана В этом году на одно гнездо сели две утки,в кладке было 13 яйц,было больше 20,но крысы потаскали(. Утки вывели 9шт. недавно индоутка вывела 10 утят из них 6 смесь индо и селезня кряквы
schuravi Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Поздние,у меня от взрослых почти не отличаются.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Поздние,у меня от взрослых почти не отличаются. Они мне нужны весной. В августе чужих стрелять буду.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Селезень - ювелир. Одни дочки.
Eugene_hunter Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Селезень - ювелир. Одни дочки. По чем Вы судите о дочках???Селезней в стаде не так уж и мало!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 По чем Вы судите о дочках???Селезней в стаде не так уж и мало! Я не специалист. На реакцию форумчан и расчитывал. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти