GrAV Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Подскажите, а на суше подсадная будет работать????? Охоту открыли, но ни один водоем от льда не открылся, может рядом на бережку попробовать???? Будет, только селезни на сушу и на лёд не сядут.
schuravi Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 собрался в нижний новгород сгонять за уточками Там 4 апреля пройдут соревнования по подсадным уткам, можно подобрать будет отличных уток.
Eugene_hunter Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Там 4 апреля пройдут соревнования по подсадным уткам, можно подобрать будет отличных уток. за ту уточку,что в соревнованиях участвует,я думаю по просят не меньше 6т.
сергей 71 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 А, я вчера так отдал две уточки, себе оставил 3х и селезня.
АлександрСеменович Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Подскажите, а на суше подсадная будет работать????? Охоту открыли, но ни один водоем от льда не открылся, может рядом на бережку попробовать???? Подойдет большая лужа рядом с кустами. Как то в 90-х, открыли охоту в пойме Битюга,причем пойма и сама река была закрыта, а вот то, что с открытым местом граничит - вот там и разрешили охотится. Снега было мало, на поляне снег растаял, а вода даже не поднималась (как сейчас). То есть открытой воды не было вообще, кроме самой реки, но на которой охотится было нельзя. Посадил утку в ручей между двумя болотцами. Место совершенно открытое. Нашел широкую доску, которую когда то разливом в это место принесло, лег на нее плашмя в 15-ти шагах от утки головой к ней, голову накрыл капюшоном, ружье - под себя. Лежал так минут сорок. Потом услышал, что к утке прилетели и сели рядом несколько селезней. Вскочил, успел подстрелить пару селезней, ну и с тем пошел домой. Изменено 26 марта, 2015 пользователем АлександрСеменович
матвей добытчик Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Я лет 5 назад чучело высадил на луже в поле, а сам так как ни чего ближе не было в кусты метров 30 от лужи сел. Зову в манок духовой, вижу летит но не к чучелу, а ко мне поворачивает и садится между водой и мной на поле, метрах в 7 от меня. От неожиданности и удивления я промазал. Он ведь просто на голос летит. Так что и на поле садятся!
Vitya77mos Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Был похожий случай, охотил утром по темноте, селезень кружил над кустом из которого манил, чучалку не замечал. И как то в пятницу перед открытием осенней, сидя в лагере вечером решил в манок подудеть, так крякаш на поле рядом сел , до лужи 0,5 км, Согласен с Матвеем , можно и в поле дудеть)))
sergey24 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 сгонял все же я за нижний выбрал себе уточек СЕМЕНОВСКИХ ЧИСТЫХ
GrAV Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 сгонял все же я за нижний выбрал себе уточек СЕМЕНОВСКИХ ЧИСТЫХ ждём приплод, и фотки.
Svyatoslav855 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Млять 6 чужих и 3 моих. Передасты.Руки бы вырвал. А я бы тебе помог,жаль что так случилось!! Как здоровье Серег???
704 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Вопрос к утиным спецам. До открытия две недели,убрал селезня.Уток можно выпускать в вольер или держать в темном сарае? Сегодня первый раз вызаривал,орали без продыха. И еще,вчера утка пыталась топтать другую,это нормально?
АлександрСеменович Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Отсаживают только селезня, а утки свободно гуляют в вольере. То, что одна утка пытается топтать другую (пока селезень заперт) - такое наблюдал часто. Почему? Кто их знает - это вопрос к сексопатологу, но я таковых спецов по утиным делам - не знаю. Не обращай на это внимание. На охоте, или на чем либо ином это, (опять таки по личным наблюдениям), никак не сказывается.
Экспертная группа Боб Опубликовано 8 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Вопрос к утиным спецам. До открытия две недели,убрал селезня.Уток можно выпускать в вольер или держать в темном сарае? Сегодня первый раз вызаривал,орали без продыха. И еще,вчера утка пыталась топтать другую,это нормально? Что топчет одна другую - нормально, про темный сарай - так же как отсаживать или нет - домыслы. Есть спецы и у них чемпионы на состязаниях и на охоте -они не отсаживают ,но есть и другие которых отсаживают,если на результатах охоты это не сказывается - делайте как хотите.ИМХО. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Боб
Oldman Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Народ! А почем нонче в московии утки подсадные?
Серж 636 Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Я брал по 3500 р.-отохотился в Тульской,отлично работают!
Oldman Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Где брали? А самое главное потом куда ее?
yurov73 Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 В М.О. г.Озеры в МООиРЕ 500 руб сутки в прокат Народ! А почем нонче в московии утки подсадные?
Серж 636 Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Где брали? А самое главное потом куда ее? В личку ответил
Major Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Подсадную брал в Серпухове 1500р. В Люберцы привозят из Шатуры по 3000 т. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Major
swa58 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Пока утки охотились и жили отдельно, селезень попал под зубы соседского кобеля и был съеден. Договорился с одним охотником, что он даст мне своего селезня на две недели. Как думаете толк будет?
АлександрСеменович Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) На две недели мало. Желательно, чтобы селезень оставался с уткой до того момента, пока она не сядет на гнездо высиживать утят. Утка несет одно яйцо каждые два дня. На гнездо она обычно садится после того, как в гнезде будет 20 - 24 яйца. Вот и считай, что селезень понадобиться не на две недели, а, считай, больше чем на месяц. Если он будет с уткой только две недели, может получиться так, что большая часть яиц останется не оплодотворенными. Они просто протухнут в гнезде к тому времени, когда из оплодотворенных яиц выведутся утята. Вот как то так ... Изменено 20 апреля, 2015 пользователем АлександрСеменович
GrAV Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Пока утки охотились и жили отдельно, селезень попал под зубы соседского кобеля и был съеден. Договорился с одним охотником, что он даст мне своего селезня на две недели. Как думаете толк будет? кобеля к расстрелу, соседа на "бабки". Иначе останетесь без подсадных.
Eugene_hunter Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Лучше на две недели,чем вообще без селезня...Трудно сказать,насколько в процентном соотношении яйца будут не оплодотворенными.К примеру вот индюшка,если будет жить с индюком вместе,то будет спариваться с ним многократно.Но если индюка нет,то достаточно на один день ее поместить в вольер к самцу,чтоб она смогла вынести полноценную кладку...Так,что берите селезня и пробуйте...Дней через 15 проверьте яйца на наличие в них развивающегося утенка.Все не оплодотворенные яйца достаньте из под утки и все будет хорошо!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти