Перейти к содержанию
Форум охотников России

Подсадная утка

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

68

• Серж 636

56

• крылья

54

• Eugene_hunter

53

Опубликовано
Ребята и девчата, а подскажите по ценам на работающую (!) уточку?

Приветствую! Я звонил Дубнинский р-н М.О там на весну будут продавать по 3 т.р, говорят что рабочие,сам лично не знаю у них не покупал, может весной и возьму.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня есть рабочая утка.Вообще-то их три,одну могу продать.Если что, то пиши в личку.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
У меня есть рабочая утка.Вообще-то их три,одну могу продать.Если что, то пиши в личку.

почем?

у нас тут предлагают пару утка/селезнь(чужой ессно) за 2т.р.

говорят к весне будет дороже конечно..

• Экспертная группа
Опубликовано
почем?

у нас тут предлагают пару утка/селезнь(чужой ессно) за 2т.р.

говорят к весне будет дороже конечно..

Могу отдать только одну, если за двушку возьмут,то хорошо. А вообще к весне обычно дорожают. Там могут только одни выходные столько стоить...

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот они мои красавицы, еще в начале декабря, сечас-то уже в хлеву сидят,по воде тоскуют...

a94622ac9523t.jpg

1e8b45d47230t.jpg

9e1e88c8510bt.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

2т.р тут за пару просят. утка+селезень.

Ребята, кто еще может подумывает продать рабочую утю?

и подскажите сразу, сколько корма уходит на кормление? просто хочется сразу прикупить оптом корм.. подешевше будет... ряски наберем в сезон..

Опубликовано

Ohotnik-67 А чем кормишь? и сколько воды даёшь, и даёшь ли?

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

теме АП.

требуется 2 подсадных (рабочих) + 1 селезень. у кого есть, предлагайте. Только пишите где Вы территориально.

вопросы заодно:

нужно ли как-то выбирать селезня? или подойдет любой?

уток планируем не на один сезон, а разводить и дальше.

подойдет ли домашний селезень?

Опубликовано

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!!! КРЫЛЬЯ ВОПРОС К ВАМ.КАК ТО БЫЛО СООБЩЕНИЕ ПРО ЗНАКОМОГО ЕГЕРЯ КОТОРЫЙ БРАЛ УТОК ЯКОБЫ В ТУЛЕ ,ВОЗМОЖНО УЗНАТЬ ГДЕ ? В ТУЛЕ ИЛИ В ОБЛАСТИ,ЕСЛИ МОЖНО ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.УДАЧНОЙ ОХОТЫ!

Опубликовано

Я под зиму действительно брала трёх уток у знакомого егеря. У него их штук 60,наглаз видно что разные,вида три точно,тоесть они все крквы,но цвет и формы отличаются.Когда выбирала и ловила для себя попадались окольцованные,он сказал что это как раз свежекупленные тульские.Одна досталась мне.Она по размеру самая маленькая,а из примет явно бросающихся в глаза-чёткая белая полоска на шее и пока я её везла (минут 30),она не замолкая крякала в корзине очень громким и пранзительным голосом.За несколько месяцев в стае моих уток её так и не приняли,ещё двух которых с ней привезла приняли,а её нет.Селезни особенно злобствовали.В общем  две недели назад я нашла её мёртвой,без видимых повреждений.Жаль,нет слов и фотки к сожалению не осталось.С егерем увижусь через неделю-две и обязательно спрошу,где в туле он уток брал.

Опубликовано

Пока тепло я своих кормила всем.Основа пшеница+куриный комбикорм,обязательно ряска,ракушка морская толчёная и любая зелень,что во дворе растёт ну и червяки как деликатес когда побаловать хотелось.Зимой пока холодно даю только пшеницу-всё остальное мёрзнет при минусовой темпиратуре.Правда пшеницу иногда проращиваю,а сейчас вообще посадила на подоконнике выращивать на зелень(пшеница растёт очень быстро,а в зелени и витаминов и других полезных веществ полно).Воды недаю совсем-замерзает,они с успехом снег едят,только надо чтобы он рассыпчатый был и не комком.

За два месяца мои два селезня и пять уток съели пшеницы пол мешка.Вот как то так.

Опубликовано

Да,вот ещё что.Вот все пишут-дайте рабочую утку.А как я скажу точно,рабочая она в данный момент или нет.Моя утка заработала только на второй сезон,парвый только молчала и от селезней пряталась.По осени те молодые что из под неё были,голос подавали так что заслушаешься и осадка порой неплохая выходила,но это в бассейне,в вольере,как я могу сказать как они на вольной воде будут работать?

Опубликовано

Утка полноценно начинает работать на втором году жизни, хотя бывают и исключения!

Опубликовано

post-4851-1294740418_thumb.jpgpost-4851-1294740427_thumb.jpg

post-4851-1294740436_thumb.jpgpost-4851-1294740445_thumb.jpg  

Вчера всвязи с потеплением провела купание подсадных.Радости их небыло предела.

Есть вопрос.Вчера обнаружила,что в полу,в сарае есть огромные крысиные ходы,судя по отверстиям там не крысы-там слоны и это меня очень беспокоит.Задумалась над тем как бороться.Надумала в норы отравы помощнее напихать,а сверху дыры железом забить,чтоб утки до отравы не добрались.Может кто ещё что умное подскажет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Инна, спасибо за информацию и будем ждать новостей от егеря..

а своих продать пару нет желания?

PS про селезня мой вопрос все еще актуален... не может быть, чтобы не было ответа ни у кого..

Опубликовано
Инна, спасибо за информацию и будем ждать новостей от егеря..

а своих продать пару нет желания?

PS про селезня мой вопрос все еще актуален... не может быть, чтобы не было ответа ни у кого..

Не,своих пока продавать не буду,у меня всего пять уток и пара селезней,а впереди ещё морозы-всяко может случиться.А вот про селезней самой интересно.У меня сейчас оба из под моёй же утки,тоже хотелось бы знать никак это не скажется на рабочих качествах будущего потомства.

Опубликовано

Вот всё что смогла найти из упоминаний о селезне для разведения.

"Для охоты и разведения подсадных лучше иметь двух уток с селезнем. Если не предполагается получение утят, то вся тройка может быть одной крови, т. е. происходить от одних и тех же производителей; если же они предназначаются для разведения, то селезень должен происходить от других родителей.

Выбирать селезня следует так же, как и уток: по внешнему виду, здоровью, типичности окраски оперения и наличию четырех зубцов на нёбе. Голос селезня роли не играет." 

• Экспертная группа
Опубликовано

спасибо за инфу..

мы тут еще подумываем вариант: селезня не покупать, поскольку его предлагают почти по цене утки. но в конце охоты дать диким парням без выстрелов и кульбитов приводниться к нашим уткам :wacko:..

как такой вариант?

или может есть варианты как изловить дикого?

• Экспертная группа
Опубликовано

берётся маленький тройник,маскируешь его семенем кукурузы или прячешь в мякише хлеба.бросаешь на прикорм селезням.они его заглатывают,ты только не прозевай момент что бы его глубоко не заглотил,тащи его быстренько.селезень твой!так можно в любом парке селезня дикого поймать.удачи!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
берётся маленький тройник,маскируешь его семенем кукурузы или прячешь в мякише хлеба.бросаешь на прикорм селезням.они его заглатывают,ты только не прозевай момент что бы его глубоко не заглотил,тащи его быстренько.селезень твой!так можно в любом парке селезня дикого поймать.удачи!!!

Полный бред!!!

Давай тогда в морковку крючок спрячем и пойдем зайца ловить))) :wacko:

А вот про дикого - это верно! Можно подпустить и дикого кавалера, это ей не навредит, но только в конце сезона, чтобы не отбить охоту крякать))))

Были случаи когда утка не хотела совсем работать. Так выход нашли вот как:

-подпустили дикаря к ней и как только он попытался потоптать утку отпугнули его, вообще не дали закончить его дело так сказать)))и в тоже время утка прочувствовала все и нашла себя)))потом сама манила и звала к себе селезней!!! Вот так!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Ohotnik-67 А чем кормишь? и сколько воды даёшь, и даёшь ли?

Кормлю тем же чем и кур, овсом, пшеницей и др. зерновые. Обязательно что бы у них песочек был, для перетирания в зобу зерна.

Воду не ставлю, потому что живут вместе с курами, а температура в курятнике низкая и вода замерзает. Стоит корыто со снегом им этого вполне достаточно, в оттепель на улицу выпускаю. А к весне надо по чаще к водичке пускать, чтобы перышки жиром как следует натерли и к охоте были в форме.

Опубликовано

Если дикарь один раз залез на утку то получится 1 оплодотворенное яйцо? или много ???

• Экспертная группа
Опубликовано
Если дикарь один раз залез на утку то получится 1 оплодотворенное яйцо? или много ???

Много..

Опубликовано

Вчера в литературке про подсадных покопалась и проскочила такая информация,что так как все качества подсадной передаются по наследству,то селезня лучьше брать из прошлогоднего выводка именно подсадной утки,но других кровей,хотя голос селезня не влияет на голосистость потомства.Из под дикого селезня вроде как и утята более дикие,пугливые получаются,а подсадная должна всётаки более спокойно к человеку относиться.

Я планирую в этом сезоне от двух уток потомство получить.Для одной утки которую я по осени у егеря брала у меня кавалер есть,а вот для моей получается нет(ведь оба селезня её прошлогодние утята) В связи с этим. 

Куплю селезня из под рабочей утки прошлогоднего выводка или поменяю на своего ,для обновления кровей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...