big62 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Пришли сегодня матрицы от вэлконта, зазвездил пяток патрончиков, очень понравилось. Единственно пришлось снять 2мм. с пластиковой втулки, гильзы со стенда 68мм длиной. Если следовать инструкции, то всё отлично получается.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 17 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2013 Пришли сегодня матрицы от вэлконта, зазвездил пяток патрончиков, очень понравилось. Единственно пришлось снять 2мм. с пластиковой втулки, гильзы со стенда 68мм длиной. Если следовать инструкции, то всё отлично получается. После звезды подкручивали на закрутке?Если да,то на какой (чьей)? Если можно фото готового патрона сверху (сама звезда) и сбоку (наличие "грибка")
big62 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Прокручивал дрелью, матрица для закрутки шла в комплекте, закрутку лучше смочить вд-шкой. Самый лучший получился такой Думаю если немного отойти от инструкции, то получится типа такого, на звезду внимание не обращайте она проволочной от упс-5 сделана а потом докручена закруткой вэлконт, это для примера. 12мм. мало для глубокой звезды, хотя бы 12мм. без нажатия. Ну и результат моего эксперимента, первый слева, последний справа, гильзы б/у расправленные плойкой, одна разорвалась. В моей аташке вываливаются из ствола под своим весом, юбки предварительно обжаты. Заказывал на ганзе, высылают быстро, удобно оплачивать.
bunkir Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Патроны не ахти Если это после закрутки. Пока что лучшая закрутка в России и СНГ: http://www.artel-samokrut.ru
big62 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Патроны не ахти Если это после закрутки. А какая разница, если аташка перезаряжала кривые патроны с матрицей упс-5 и обычной закруткой из магазина? Разве только для гламура, так я и написал, что можно уйти от 12мм, скорее всего будет лучше. Раз вы тут отписались про свои закрутки, то ответьте на вопрос, сколько секунд нужно крутить дрелью с вашей закруткой, что бы получился такой конус. На моей приходится секунд пять-десять и усилие приличное.
big62 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Сделал звезду поглубже, матрицу поставил в ручную закрутку. Нужно пробовать с настольной закруткой и дрелью, будет быстро и легко, просто дрелью геморно, нужен рычаг и скорость вращения, а так же соосность, на чёрной гильзе видны следы от матрицы т.к. ручная закрутка из пластика и изгибается (руки оторвать одним словом таким производителям). Как знакомый вернётся из деревни, попрошу у него для эксперимента настольную, а потом может и куплю.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 июля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 17 июля, 2013 Сделал звезду поглубже, матрицу поставил в ручную закрутку. Нужно пробовать с настольной закруткой и дрелью, будет быстро и легко, просто дрелью геморно, нужен рычаг и скорость вращения. Как знакомый вернётся из деревни, попрошу у него для эксперимента. Чой то звезда больно провалена.
big62 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Чой то звезда больно провалена. А что вы хотите от человека с опытом в 7 звездонутых патронов? Ближе к весне выложу окончательные результаты моей тренировки.
big62 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Продолжаю эксперименты. Поставил матрицу в ручную закрутку, это правые два патрона из первой пятёрки. Вывод - нечего ломать голову, нужно следовать инструкции, как попаду в ормаг буду покупать настольную закрутку, мне лучше результата и не нужно.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2013 А что вы хотите от человека с опытом в 7 звездонутых патронов? Ближе к весне выложу окончательные результаты моей тренировки. А почему к весне?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 17 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2013 Наверно ЛИ приобретет,или Хорнади.
KIM1264 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 А по нарезному оборудованию есть спецы? Консультация нужна. Можно в личку, плиз.
big62 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 А почему к весне? Ну может к новому году (когда на зайца крутить начну), на утку патронов уже должно хватить.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 18 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2013 Не давно решил дроби попробовать лить. В снаряжение взял старую алюминевую сковороду, мангал, ведро воды, картонку и тряпку. Не товарный вид, но думаю полетят не хуже.
Ross Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Не давно решил дроби попробовать лить. В снаряжение взял старую алюминевую сковороду, мангал, ведро воды, картонку и тряпку. Не товарный вид, но думаю полетят не хуже. Я бы по войлоку в воду скатывал...
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 19 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2013 Стоит ли пробовать капать в отработку? Может есть у кого опыт по ее применению?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 19 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2013 Стоит ли пробовать капать в отработку? Может есть у кого опыт по ее применению?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 19 июля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 19 июля, 2013 Стоит ли пробовать капать в отработку? Может есть у кого опыт по ее применению? Через некоторое время загориться как нагреется. Лучше уж в воду. Только верхний слой воды лучше прогреть практически до кипения, иначе хвостики получаются.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 19 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2013 Когда капаешь прямо в воду, получаются капельки-торпеды. По мокрой тряпке скатываясь получается близко к шарику, но выловить угол наклона картонки , высоту до картонки и высоту уровеня воды до оптимального примененным оборудованием сложновато. Делаю шаг в прогресс-нашел обрезок жести, а то картон размокает )).
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 19 июля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 19 июля, 2013 Когда капаешь прямо в воду, получаются капельки-торпеды. По мокрой тряпке скатываясь получается близко к шарику, но выловить угол наклона картонки , высоту до картонки и высоту уровеня воды до оптимального примененным оборудованием сложновато. Делаю шаг в прогресс-нашел обрезок жести, а то картон размокает )). Вы понимать написанное можете, или привыкли самопляс глушить. Верхний слой воды прогреть,..практически до кипения. Хотя что говорить, прогрессируйте.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 19 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2013 Да благодарю я Вас за рекомендации. Все учту. И лил бы сразу в кипяток,но мангал один и ведро пластиковое. Сейчас и плавилки продают и прочее. Хочется же максимально простой способ для идеально круглой дроби с гладкой поверхностью.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 19 июля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 19 июля, 2013 Да благодарю я Вас за рекомендации. Все учту. И лил бы сразу в кипяток,но мангал один и ведро пластиковое. Сейчас и плавилки продают и прочее. Хочется же максимально простой способ для идеально круглой дроби с гладкой поверхностью. Тогда уж незачем инвентарь портить. Купите плавилку,...или готовую дробь. И незачем заморачиваться.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 19 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2013 А вот эта рекомендация прямопротивоположная поставленой цели.
Sepam Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 http://youtu.be/HeG1udEKVsE Я заказывал у них матрицы для УПС-5. И под закрутку. Теперь смотрю они свой станок разработали скрестили УПС с закруткой. Кто нибудь может пользовался? На ганзе обсуждают, но там все перейдет в то что LEE лучше (уже не первая такая тема). На ихнем сайте есть и станки и с эелектро приводом. http://www.velkont.ru/production/Matrix/ вот в общем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти