4 Сентября, 201312 г Есть. Надо по боковой поверхности обтюратора провести трехгранным маленьким напильником и получить небольшую канавку, которая выполняет функцию канавки для стравливания воздуха. На фото эта канавка ( борозда ) видна. У обтюратора Гуаланди этим мазохизмом заниматься не нужно, т.к. там уже есть две культурные канавки для стравливания воздуха. В этом году обязательно проверю обтюраторы Гуаланди на морозе. ОР на морозе не лопается, проверено. Осталось проверить Гуаланди на морозе. Я так понимаю Вы этим способом постоянно пользуетесь на рабочие характеристики не влияет эта канавка? Не критиковать если ерунду спрашиваю.
4 Сентября, 201312 г Я так понимаю Вы этим способом постоянно пользуетесь на рабочие характеристики не влияет эта канавка? Не критиковать если ерунду спрашиваю. Если человек спрашивает, значит ему это нужно. Все нормально. Я таким способом давно работаю( думаю года 1,5 ) и для СПИ и для дроби. Все норм, проверено. Даже одно время блох половил и проверял через балствол и две канавки и одну. Ну нет никакой разницы. А леской можно , но очень неудобно и не производительно.
4 Сентября, 201312 г поэтому и спросил потому, что ниткой сегодня пробовал досылать. Досылается хорошо, но неудобно и муторно и еще она магнитится постоянно и в гильзу не попадаешь . А вот леской может удобней будет надо будет попробовать сегодня лески под рукой не было.
4 Сентября, 201312 г Есть еще какой-нибудь способ избавится от воздуха между обтюратором и порохом, кроме нитки? Можно просто чуть смять гильзу, перед снаряжением. Как здесь советуют:
4 Сентября, 201312 г вот это бы коментировали грамотей Сам точил,да? Однако!!! А чего они все разные????
4 Сентября, 201312 г Сам точил,да? Однако!!! А чего они все разные???? Это скорее всего калиброванный пруток + курсы токоря
4 Сентября, 201312 г Сегодня улыбнулась мне удача, в моём "бАльшом колхозе" в, как мне раньше казалось, совсем не подающем надежды ормаге я нашёл дробь по 90р./кг., даже круглая. Забрал все остатки - 4кг. пятёрки и взял 4кг. девятки, остальное вроде не сильно ходовое и уже есть. зы: похоже продаваны на банку 2кг. налепили ценник за килограмм.
4 Сентября, 201312 г Сегодня улыбнулась мне удача, в моём "бАльшом колхозе" в, как мне раньше казалось, совсем не подающем надежды ормаге я нашёл дробь по 90р./кг., даже круглая. Забрал все остатки - 4кг. пятёрки и взял 4кг. девятки, остальное вроде не сильно ходовое и уже есть. зы: похоже продаваны на банку 2кг. налепили ценник за килограмм. у нас 145 руб за киллограмм самая дешевая
9 Сентября, 201312 г 35г дроби на 2,05 М92S на пробке 14мм с КВ-209 с рязанским обтюратором показали V-0 397 м/с и 632 Бар. 35г дроби на 2,15 М92S на пробке 14мм с Жевело с обтюратором Гуаланди - 394 м/с и 487 Бар. Сделайте выводы для себя. Что интересно, что Гуаланди заходит в гильзу Фиоки свободнее чем Рязанский, а порох весь сгорает и ствол чистый. ИМХО. Разность в давлении, скорее всего, происходит именно из за очень плотного расположения рязанского обтюратора, что увеличивает давление форсирования. Гуаланди при выстреле меньше мешает сдавливанию пыжей и увеличению камеры сгорания. Давление наростает мягче при одинаковой обтюрации. И ни какого прорыва газов.
9 Сентября, 201312 г Разность в давлении, скорее всего, происходит именно из за очень плотного расположения рязанского обтюратора, что увеличивает давление форсирования. Гуаланди при выстреле меньше мешает сдавливанию пыжей и увеличению камеры сгорания. Давление наростает мягче при одинаковой обтюрации. И ни какого прорыва газов. Скорее всего Вы правы. Да и разница в весах: Рязань разница в весах обтюраторов -0,15г, при весе обтюратора 1г. Гуаланди разница в весах обтюраторов- 0,03г, при том же весе обтюратора 1г. Наверно разница в весах влияет на кучность. Надо как нибудь устроить гонки на кучность с разными обтюраторами и на разных порохах..
9 Сентября, 201312 г Скорее всего Вы правы. Да и разница в весах: Рязань разница в весах обтюраторов -0,15г. Гуаланди разница в весах обтюраторов- 0,03г. Наверно разница в весах влияет на кучность. Надо как нибудь устроить гонки на кучность с разными обтюраторами. Первые попавшиеся 10шт. из пакета, разница 0,06, гуаланди магнум действительно разброс меньше, в 0,03 укладывается. Только мне кажется 0,15гр. обтюратора будет влиять на кучность меньше чем +/- 1мм. проточки на пуле, как Вы скажете - допуски.
9 Сентября, 201312 г Я, конечно, граждане сильно извиняюсь, но... Скажите мне, скольсущественна наблюдаема разница в применении тех или иных комплектующих? В два раза? На тридцать процентов?... Думаю, что разница в Vо навряд ли выйдет за 10%. А то и меньше. Для практической охоты эта разница совсем несущественна. Она может влиять только на результаты при соревнованиях по пулевой стрельбе (разброс 5,0 или 5,5 см).
9 Сентября, 201312 г Первые попавшиеся 10шт. из пакета, разница 0,06, гуаланди магнум действительно разброс меньше, в 0,03 укладывается. Только мне кажется 0,15гр. обтюратора будет влиять на кучность меньше чем +/- 1мм. проточки на пуле, как Вы скажете - допуски. Ваши познания по внутренней и внешней баллистике настолько глубоки, что Вы все равно не поймете. А вот какая разница будет в кучности на разных обтюраторах я скоро проверю. А Вы проверьте кучность на СПИ по любому удобному для Вас алгоритму. Рад, что на форуме есть и грамотные люди, а не только работающие локтями.
25 Сентября, 201312 г Я, конечно, граждане сильно извиняюсь, но... Скажите мне, скольсущественна наблюдаема разница в применении тех или иных комплектующих? В два раза? На тридцать процентов?... Думаю, что разница в Vо навряд ли выйдет за 10%. А то и меньше. Для практической охоты эта разница совсем несущественна. Она может влиять только на результаты при соревнованиях по пулевой стрельбе (разброс 5,0 или 5,5 см). Согласен с Вами, но продемонстрированные на фото " разбеги" в размерах СПИ (сообщения Виталия7 и Алексея31) не дают уверенности, что диаметр пуль стабилен. При такой "культуре" производства нет никакой гарантии, что часть пуль окажется чуть большего диаметра - конец тогда стволу! Тут уж будет не до кучности...
25 Сентября, 201312 г На вечер крутнул по быстрому десяток 6-ки ,на Н-24,Сунар-35,1,8гр./34гр. дроби. Матрицы Велконт.
25 Сентября, 201312 г На вечер крутнул по быстрому десяток 6-ки ,на Н-24,Сунар-35,1,8гр./34гр. дроби. Матрицы Велконт. Пыжики от Феттера,..как они тебе или не пробовал.
25 Сентября, 201312 г Пыжики от Феттера,..как они тебе или не пробовал. Пыжики от Виктор Иваныча ,как и многое другое....
25 Сентября, 201312 г Пыжики от Виктор Иваныча ,как и многое другое.... Ясно. Просто ноут на резерве работает, ..мутноватая картинка.
25 Сентября, 201312 г На вечер крутнул по быстрому десяток 6-ки ,на Н-24,Сунар-35,1,8гр./34гр. дроби. Матрицы Велконт. Алексей, под п/а патроны? После "звезды" подкручивали матрицей?
25 Сентября, 201312 г Алексей, под п/а патроны? После "звезды" подкручивали матрицей? Да подкручиваю.В Велконтовском наборе она в комплекте,и конус делает неплохой.
25 Сентября, 201312 г Ок, спасибо! У меня есть этот набор. Но сам не подкручиваю, мне для БМ-ки это не обязательно, а вот товарищу на п/а нужно. Как понимаю, после станка Lee тоже не лишне крутануть на конус?
25 Сентября, 201312 г Ок, спасибо! У меня есть этот набор. Но сам не подкручиваю, мне для БМ-ки это не обязательно, а вот товарищу на п/а нужно. Как понимаю, после станка Lee тоже не лишне крутануть на конус? Крутить никогда не вредно...не только для п/а. Хотя по мне можно и не крутить,...мой хавает всё.
25 Сентября, 201312 г Ок, спасибо! У меня есть этот набор. Но сам не подкручиваю, мне для БМ-ки это не обязательно, а вот товарищу на п/а нужно. Как понимаю, после станка Lee тоже не лишне крутануть на конус? Для п/а конечно не лишнее,легче гильзе по лотку в патронник проскочить.Я сначала Кирилла набор купил,и теперь звезду закрываю с его втулкой,чтобы из-за разницы донного пыжа не точить пластиковую из набора,и подкручиваю в ней же.
25 Сентября, 201312 г Крутить никогда не вредно... Спасибо. Согласен, кашу маслом испортить сложно. Тем более что это не так долго.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий