Перейти к содержанию
Форум охотников России

Винтовка Мосина и её производные...

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, где можно купить обойму к Мосина?

Заранее благодарен.

у этого продавца был опыт заказа-цены наверно самые нормальные http://forum.guns.ru/forummessage/120/921755.html и его же магазин http://gunsmil.ru/catalog/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0_189130_%D0%B3/page_2
  • 2 года спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Всё вернулось на круги своя...

Было ...

5ad303679bdb.jpg

Стало

5e3fd16fc725.jpg

c0f0afa46a5f.jpg

a157ea4c1ab6.jpg

56411d9773ba.jpg

Тюнинг развалился окончательно... :( ,а в стоке просто отлично :D :D :D

• 10 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Думаю нужно брать http://2knife.com/knife/n-706-shtyk-partizanskii-vily

• Экспертная группа
Опубликовано

Как ты не "уродовал" и не старался из винтовки сделать "палку", не получилось......  Не приняла природа......

Закон таков! :P

А в родном наряде - красавица! :new_russian:

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Как ты не "уродовал" и не старался из винтовки сделать "палку", не получилось......  Не приняла природа......

Закон таков! :P

А в родном наряде - красавица! :new_russian:

Какую купил - такую и пользовал....до  отпадывания лишнего  :D ,вот теперь штык ищу ..... вдруг в добор идти.....  :blink:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Опубликовано

вот теперь штык ищу ..... вдруг в добор идти.....  :blink:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Вы же нашли вилоштык?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы же нашли вилоштык?

• Экспертная группа
Опубликовано

Знатный партизанский отряд получится...... 2м номером возьмёшь?

• Экспертная группа
Опубликовано

Мелкашечники только в обоз или на кухню  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Опубликовано

:laugh:  :laugh:  :laugh:

Ни как без этого.

• Экспертная группа
Опубликовано

Художника любой обидеть может.........

На кухню, так на кухню....... :P

• 6 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет,сегодня опять ездил стрелять,вытащил товарища,с дальномером,и попробовал как это стрелять немного дальше ста метров?Но начну по порядку-всё время интересовал вопрос: Пробьёт ли пуля 7,62 рельс?За неимением куска рельса на рубеж была доставлена прокладка из под оного,расстояние 100м.,первое попадание крайнее левое 13гр,полуоболочка,Новособ.,два других оболочка повыш.,кучности,с двойным сердечником (гражданский вариант 7н1)

45b487a12b95.jpg

Вид с другой стороны-окалина отбита,но отверстия НЕТ!!!

c2a2ab252649.jpg

Далее,уменьшил расстояние-50м-НЕПРОБИВАЕТ,последнии стрелял с 10-ти метров-результат на фото

5f5fee7740cf.jpg

То ли пули тупые, то ли ствол не чищен....... :D Ну не стрелок же...... :rolleyes: 

Вот тут шьёт как швейная машинка..... :blush22:

постреляли по железу. со 100 метров пластину толщиной 19мм навылет. патрон ЛПС..

http://forum.guns.ru/forummessage/164/800941-2.html

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Господа , получил я "знак внимания" в виде очередного нарезняка и впал в ступор. Дело в том , что получил я 1964 года выпуска "Спортивный карабин Драгунова" , т.е. некую вариацию винтовки Мосина , но с тяжёлым стволом и спортивной выделкой. Информация по этим стволам куцая , известно что делали их для армейских спортивных клубов , для "гонки лыжных патрулей" , т.е. предтечи биатлону. 

Вопрос в следующем : нарезы там идентичны мосинским или иные по крутизне или просто ниже нарезка? 

Очень уж меня "жаба душит" подбирать патроны тупым отстрелом всего многообразия на рынке.

Изменено пользователем Гармашев
Опубликовано

Интересно бы взглянуть на данный девайс.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Интересно бы взглянуть на данный девайс.

Сам жду - всё готово , но пока из "новосиба" доставят ... !

Она ещё и со своим "родным" прицелом "троечкой" , а мне уже под неё подарили подсумки антикварные , 1940 года. 

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Привезли мне ствол , осмотрел я этот "набор" и понял , что скрещивание ужа с ежём даёт самый не предсказуемый результат. Оказалось , что заменив стебель затвора и ствол ... всё остальное оставили "образца 1942 года". Даже не удосужились дерево выбрать под вывеску толстого (16,8 мм внешнего диаметра) ствола. Как хотели из такого стрелять на результат? Я не знаю. 

Но ствол прекрасен и затвор работает как швейцарские часы. Снял убогое дерево , пригодное лишь для штыковых атак и ректальных процедур и заказал в Ижевске ортопедическую ложу из карагача. В течении недели должен получить и тогда начну приведение в норму всей конструкции. Так же сменю оптический прицел с 3,5 на 4 японскую. Ну и НИ КАКИХ патронов от Барнаульского или Новосибирского заводов. Минимум "Экстра" , лучше словенские и чешские.

• Экспертная группа
Опубликовано

В ходе поисков производителя ложи я изучил вопрос. Не называю фамилий индивидуалов и наименований компаний - ибо рекламой можно посчитать , но общие мои наблюдения изложу.

В Москве и Питере торговцы доторговывают американские ложи из углепластика на мосинки , по цене 17-22 тысячи и это уже из разряда шизофрении ... везти в Россию из Америки ложи на исторически русское оружие. Так же в Москве и Питере имеются резчики-индивидуалы , которые за 16-25 тысяч готовы изготовить ложе на заказ , но эти не желают работать ни с чем , кроме ореха. Мне подобный подход странен.

В Ижевске я обнаружил сразу три компании , которые изготавливают много лож и прикладов на различное отечественное оружие и по умеренным ценам от 3 до 5 тысяч. Все эти компании арендуют часы работы фабричного станка с ЧПУ и используют то , что по немощи мозгов , не используют официальные производители ижевского оружия. Одна из ижевских "компаний" уже сдувается и последний год-полтора себя очень плохо зарекомендовала , две другие нормально трудятся , НО ... первой руководит директор-женщина и у неё в каталоге нет и половины её прайса. А при телефонном звонке этой "директрисе" оная была "сама любезность" и обещала прислать фото интересующих меня лож и ... уже две недели не может их выслать. Третья же компания меня приятно удивила оперативностью работы и готовностью и прислать мне все материалы и прислали их мгновенно! Так же сами предложили мне выбор материала - по телефону перезвонили за свой счёт!!! и сообщили о приходе в пару дней лож из карагача. Потом прислали фотографии лож с предложением выбрать понравившуюся и уже через 5 часов после отправки им 4100 рублей , на сайте транспортной компании появился номер отправления мне заказа , стоимость отправки оплачивается мною , по привозу и составляет 350 рублей.

Да , чуть не забыл : в Питере года два назад появилась ещё одна фирма по изготовлению прикладов и лож из дерева на ЧПУ-станках , но они ... по какой то причуде их руководства ... отказываются делать/разрабатывать дерево под мосинские стволы , но делают на СКС , "Вепри" и т.д.и по нормальным ценам в 3-5 тысяч.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера , примерно к 17-00 на сайте перевозчика появилось объявление о прибытии машины из Ижевска (через Москву и все остальные города и веси!) в Питер. Ровно в 22-00 мне позвонила девчёнка-диспетчер и предупредила о прибытии курьера ко мне домой сегодня "с 9-00 до 18-00" - сижу и жду.

• Экспертная группа
Опубликовано

Только что вскрыл привезённый мне "груз" и могу сказать только одно : КАТЕГОРИЧЕСКИ РЕКОМЕНДУЮ. Качество отменное и цена низкая , а поскольку данные фирмы-производителя я не называл , то в личной переписке готов всем заинтересованным дать "пароли-явки".

• Экспертная группа
Опубликовано

Наследник сделал несколько фото на телефон , от этого пострадало качество , но информативность осталась :

aDIIavvuXHk.jpg

eUSS9x79DUg.jpg

GNHW6XYeBr4.jpg

hYGeqj6JW3I.jpg

pTFTQmXehA0.jpg

Up1h6WIA6Zo.jpg

WM_d5CMnqE0.jpg

yNXfM2ysqiw.jpg

Опубликовано

С почином !!!

Приятно посмотреть...

Опубликовано

А теперь саму Моську в новой одёжке!И ценник с координатами на ложе.

• Экспертная группа
Опубликовано
6 часов назад, WEST сказал:

А теперь саму Моську в новой одёжке!И ценник с координатами на ложе.

У меня вообще то "Спортивный Карабин Драгунова на базе винтовки Мосина" , ценник я назвал чуть выше , а координаты - это реклама и потому только в личной переписке.

Саму же винтовку я буду готовить медленно : мне ещё и прицел переставлять и антабки ставить и ложе олифой на водяной бане покрывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...