2 Января, 201214 г Автор Завтра с утречка влезу по меряю от спускового до центра приклада и до пятки.
2 Января, 201214 г Что-то типа того(резьба есть-прикрывает ) резьба есть-прикрывает .... модератор звука
3 Января, 201214 г Автор Ну значит влез померил, рассказываю: желтая стрелка - 34 см., красная стрелка - 33,9 см., зеленая стрелка 35 см. Вот как то так...
3 Января, 201214 г Ну значит влез померил, рассказываю: желтая стрелка - 34 см., красная стрелка - 33,9 см., зеленая стрелка 35 см. Вот как то так... Спасибо,собираюсь на охоту,приеду-померяю.
3 Января, 201214 г Приехал(удачно+2 косых заполевали),промерял на своей от 29,5 до 30см,ложе пока оставлю(с"езжу к мастеру,который делал попробую нарастить),нужно бумажки в порядок привести,и тогда займусь.
8 Января, 201214 г Здравствуйте уважаемые! Хотел спросить у Мудрого Лиса, что за оптический прицел (цена, производитель, качество)стоит на и каков с ним настрел. А то приходилось слышать, что кроме штатного ПО, другая бюджетная оптика на мосе быстро разваливается. Просветите!
8 Января, 201214 г Автор Здравствуйте уважаемые! Хотел спросить у Мудрого Лиса, что за оптический прицел (цена, производитель, качество)стоит на и каков с ним настрел. А то приходилось слышать, что кроме штатного ПО, другая бюджетная оптика на мосе быстро разваливается. Просветите! Глупости вам говорят, можно ставить любую оптику которая держит отдачу 54 патрона. Сейчас у меня на мосинке не стоит никакая оптика, стреляю с открытого. Специально для нее оптики я не покупал, временно ставил старый без дела лежащий белорусский четырех кратный прицел, пострелял с ним немного выстрелов под 200, но потом снял, так как он изначально был куплен к другому оружию, а на этом оказался немного коротковат, как следствие не удобен в пользовании. Специально для мосинки ничего не приобретаю, так как не вижу пока в этом надобности, стреляю из неё в основном на загонах, а вот коллиматор поставить подумываю.
9 Января, 201214 г Всем крепкого здоровья и крепкой руки .Извиняйте тюненг на КО красиво ,не спорю сам задумался .НО читал паметки снайперов,использующих КО ,они бережно подгоняли ,стораясь уплотнить и убрать зазор и колебание между ложем и стволом.И если я понял правельно канструкторскую задумку- длиное ложе,служит для центровки ствола при выстреле.Может я ошибаюсь ,и вопрос к тем кто уже стреляет с переделанных КО с длинным стволом:- не влияет ли это на точность,заране спасибо.
10 Января, 201214 г У меня то же был ПСО-1, но уж больно не удобно целиться, прикладик винтовочки длинноват, а опиливать и портить раритет как то рука не поднялась. К тому же при хорошем зрении, стреляя с упора,даже дешевыми патронами, можно не выходить за приделы девятки в грудной мишени №4 с расстояния метров 300-350. Вот по совету друзей и продал прицельчик, тем же друзьям, теперь жалко, можно было бы на Сайгушу приладить.
10 Января, 201214 г Автор У меня то же был ПСО-1, но уж больно не удобно целиться, прикладик винтовочки длинноват, а опиливать и портить раритет как то рука не поднялась. К тому же при хорошем зрении, стреляя с упора,даже дешевыми патронами, можно не выходить за приделы девятки в грудной мишени №4 с расстояния метров 300-350. Вот по совету друзей и продал прицельчик, тем же друзьям, теперь жалко, можно было бы на Сайгушу приладить. Надо подбирать отдельно комплекс кронштейн-прицел. Ни в коем случае не монолит, все монолиты не подойдут, они для сайгообразного оружия. Кронштейн надо выбирать с наклоном назад, к прикладу (и ни в коем случае не прямые и не с наклоном вперед - эти заточены для сайга, вепрь, тигр), а прицел надо выбирать длинный, не короткий. И вот тогда будет удобно целиться и стрелять. Все эти ПСО рассчитаны на другое оружие и поэтому встают не корректно на мосинку. Я по той же причине снял белорусский, который оказался коротким для данного оружия... а вот есть длинные они очень удобно встают, я пробовал, но себе пока не купил....
10 Января, 201214 г Недавно, гуляя по оружейным магазинам, видел множество прицелов китайского производства. Выглядели они вполне достойно, а ценник был весьма умерен. Продаваны уверяли, что они не хуже наших и белорусских. Может кто пробовал, подскажите.
11 Января, 201214 г Ранее тоже имел КО-44, правда свою родную ложу сразу же убрал. как неудобную и заказал ложу охотничьего типа. А вот с оптическим прицелом решил достаточно оргигинально. Поскольку оптику лучше ставить над стволом и достаточно жестко, так как отдача приличная, то подсмотрев в охотничьем журнале крепление на Маузер обр. 66 года, разработал подобное для своего карабина. Мастеровые изготовили. Получился компактный кронштейн под беларусскую оптику 6*40. Встал как влитой, а с подьемным гребнем целится в оптику мне показалось удобнее, чем держать шею напряженной, щеке то прислонится не к чему.
17 Апреля, 201214 г Общий вид изделия Сегодня всё таки приобрёл красавицу,сдал документы на оформление.Так что принимайте новенького владельца нарезного.Интернет тормозит ужасно,позже выложу немного фото.
18 Апреля, 201214 г Вот такой агрегат занял место в сейфе,жду получения разрешение,покупаю патроны и на стрельбище,о результатах отпишусь.
18 Апреля, 201214 г Вот такой агрегат занял место в сейфе, С преобретением Леш а из чего сделан приклад/цевье пластик?
18 Апреля, 201214 г С преобретением Леш а из чего сделан приклад/цевье пластик? Всё из дерева,пробные версии молодого мастера,мой ровестник начинает потихоньку работать.Выглядит странно из-за краски,дерево покрашено,на прикладе видно щёку удаляли мешало при стрельбе,а у меня ручёнки длинноваты,есть простор для "тюнинга".Взял за три тысячи рублёв,если чесно понравилась сразу,год выпуска,форма патронника,и т.д.,ну нравится мне НАШЕ оружие.Планы на будущее-родное дерево,и если будут хорошие ружья,карабины-то почётное место в сейфе,как частичка истории.
18 Апреля, 201214 г Всё из дерева,пробные версии молодого мастера,мой ровестник начинает потихоньку работать.Выглядит странно из-за краски,дерево покрашено,на прикладе видно щёку удаляли мешало при стрельбе,а у меня ручёнки длинноваты,есть простор для "тюнинга".Взял за три тысячи рублёв,если чесно понравилась сразу,год выпуска,форма патронника,и т.д.,ну нравится мне НАШЕ оружие.Планы на будущее-родное дерево,и если будут хорошие ружья,карабины-то почётное место в сейфе,как частичка истории. Мнда у предыдущего владельца своеобразное ощущение и восприятие мира о как загнул ну а так да можно и маслянной краской разных цветов закатать как сделаешь фото с тебя Леш
22 Апреля, 201214 г Вопрос: Как вычистить ствол,какие ёршики нужны? Дома чистил 2 часа,сначала ершом из лески,потом патчами из простыни,штук 100-120 прогнал с чистящей смазкой-результат неудовлетворяет,может что нетак делаю?
22 Апреля, 201214 г я штатный комплект от АК-47 юзаю - все получается. Ну и (если старшина Вас в армии гонял) деревянные палочки-щепочки ни кто не отменял. Но это больше для затвора, патронника и спускового механизма девайс...
22 Апреля, 201214 г "Покурил" "ганзу" со ссылками-сделал выводы-итог нужно латунный(бронзовый) ёрш,цельный шомпол покрытый пластиком,химия есть,запас терпения,жаль в командировке-уехал-"ненаигрался".Всё таки нарезное-ВЕСЧЬ ,необращяйте внимание-я ещё под впечатлением,и очень жалею что 10лет назад неоформил. http://talks.guns.ru/forum/44/21.html http://www.huntclub....ks/rifle_clean/
22 Апреля, 201214 г Вопрос: Как вычистить ствол,какие ёршики нужны? Дома чистил 2 часа,сначала ершом из лески,потом патчами из простыни,штук 100-120 прогнал с чистящей смазкой-результат неудовлетворяет,может что нетак делаю? Свой тоже по началу пытался весь "вылезать" изнутри-не получилось, все протирки все равно из ствола выходили с загрязнением. Я думаю, так как ствол не хромированый, за давностью лет в нем полюбому имеются какие то микро раковинки и прочие царапинки в которых грязь и нагар все равно остается и никакими ершиками-протирками это все оттуда не выцарапать на 100%. Самое главное- смазывать после стрельбы чтоб дальше не ржавело.
11 Мая, 201213 г Вот вырвался на стрельбище,сразу оговорюсь стрелял с рук без упора,сериями по пять патронов,короче условия приближенные к реальным-охотничьим Барнаул,оболочка,11.3 гр. это Новосибирск полуоболочка 13гр. Тот же патрон,но стрелял в верх специально Это чехи полуоболочка 11.7 гр.-понравилось что все практически в одну линию и хоть разброс большеват-НО это крайнии выстрелы,усли честно подустал и комары одолели. Общий вид мишени. Стрелял с открытого прицела,опять прицел выставлял на 500метров,и неменяя стрелял разными весами пуль,по ощущениям,Новосибирск-отдача чувсвуется пуля 13гр.,кучки самые хорошие получились этими патронами.Барнаул выстрел хлёский отдача слабая,самые дешевые патроны,думаю оболочка хорошо будет работать по козам.Чехи-выстрел мягкий,отдача слабая,единственный что попал максимально близко к центру мишени. Дистанция стрельбы 100м.,все патроны отстрелял стоя с рук,нехватало коректировщика,пока дохожу до всего своими мыслями и пытаюсь воплотить то что читал.Результатом пока доволен,в кабана попаду уверенно,следующий шаг буду пробовать менять дистанцию стрельбы.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий