atmis Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Ну что особенного.Эти винтовки у многих до сих пор служат. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем atmis
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2011 Вы уж извините, но это Ваше личное мнение или где-то почерпнутое из удивительных источников? Сами "трехлинейку" в руках держали? Может, стрелять приходилось? Разве я писал о своем мнении? Речь шла об исторических реалиях. Если вам трудно покопаться в исторических документах и проще верить на слово советским авторам, то это как вам нравиться. Сам владел подобным карабином КО-44 и приходилось даже стрелять, и самое смешное даже иногда попадать, хотя это к исторической правде имеет мало отношения.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2011 я поясню, что в этом руководстве меня так поразило: стрельба в составе звода по удаленному обьекту на расстоянии до 2 км вне зоны видимости. Есть такая глава в этой книге. И много еще чего есть. И упешно применялось и применяется по сию пору. И почему-то по сию пору применяется Мосинский стандарт нареза в русском военном оружии - общепринято - лучшее оружие мира... Историческая несправедливость, наверное? Кстати о подобном применении винтовки, я имею в виду залповый огонь, читал в книге автора Баурджана Момыш-Олы, если не ошибаюсь "Битва за Москву". Книга автобиографична и там описывается случай когда части Красной Армии, попавшие в окружение, при входе из окружения, для того чтобы прорваться через Волоколамское шоссе, по которому непрерывно шли даже ночью вражеские войска, применила атаку с залповым огнем из винтовок. Ночью, после нескольких непрерывно чередующихся залпов наши бойцы смогли без особых потерь преодолеть препятстие. Героизм защитников Москвы очевиден, но с другой стороны так и хочется сказать "голь на выдумку горазда". А что им оставалось в их положении, когда части Красной Армии не были толком вооружены, в то время как практически все взводы и тем более роты немецкой армии были вооружены минометами. А тут в руках одни винтовки, поневоле вспомнишь руководство по применению стрелкового оружия, так как ничего другого более существенного у них не было.И никому не говорите, что наши винтовки были лучшими в мире, это ваше глубокое заблуждение. Подобные утверждения беспочвенны и говорят лишь о том, что вы не сильно разбиретесь в оружии. Эталоном качественной винтовки служил немецкий Маузер, более сорока стран использовали эту систему на вооружении под разными названиями и в разных калибрах. Да и сейчас многие производители охотничьих винтовок используют эту систему, взять хотя бы наш карабин Лось, карабины CZ и многие другие. А русская винтовка образца 1891 года канула в лету не оставив после себя попыток подражать ей по устройству.
Bobr Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Эталоном качественной винтовки служил немецкий Маузер, более сорока стран использовали эту систему на вооружении под разными названиями и в разных калибрах. Да и сейчас многие производители охотничьих винтовок используют эту систему, взять хотя бы наш карабин Лось, карабины CZ и многие другие. А русская винтовка образца 1891 года канула в лету не оставив после себя попыток подражать ей по устройству. ни слова не могу сказать поперек, потому как с Маузером 36-го года выпуска (арабский какой-то, все надписи вязью) проохотился всю юность. Влюблен в ружье по сию пору (правда сейчас это скорее памятник, давно уже не стреляет). И не могу не отметить Вашу проницательность с Мосинкой я действительно знаком очень поверхностно (на уровне пристрелять ствол, оптику) Таскать по тайге ее не приходилось самому, но тот кто ее таскал - владел ею в совершенстве и другое оружие только хаял. В те поры я с Маузера мазал в два раза больше примерно. Я не называл ее (трехлинейку) лучшим оружием, но... слишком уж дофига с этой винтовкой связано в нашей истории, много всяких дел с ней сделано. И оружие, может не слишком безопасное и тяжелое, очень грозное в умелых руках... Вот про руки то я и пытался сказать
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2011 ни слова не могу сказать поперек, потому как с Маузером 36-го года выпуска (арабский какой-то, все надписи вязью) проохотился всю юность. Влюблен в ружье по сию пору (правда сейчас это скорее памятник, давно уже не стреляет). И не могу не отметить Вашу проницательность с Мосинкой я действительно знаком очень поверхностно (на уровне пристрелять ствол, оптику) Таскать по тайге ее не приходилось самому, но тот кто ее таскал - владел ею в совершенстве и другое оружие только хаял. В те поры я с Маузера мазал в два раза больше примерно. Я не называл ее (трехлинейку) лучшим оружием, но... слишком уж дофига с этой винтовкой связано в нашей истории, много всяких дел с ней сделано. И оружие, может не слишком безопасное и тяжелое, очень грозное в умелых руках... Вот про руки то я и пытался сказать Да же скажем, дело не столько в винтовке, сколько в патроне, который именуется как 7,62*54R и является вторым по мощности, после 30-06 Спрингфилд, которй стоял на вооружении в США и обозначался в европейской системе как 7,62*63. Главное все таки патрон, поскольку количество систем оружия в десятки (если не в сотни) раз превышает количество применяемых патронов.И потом, было бы ошибочно относить заслуги нашего народа на военном поприще, в зачет применяемого оружия. Будь у нас на вооружении другое оружие вряд ли бы что то сильно изменилось, ведь были примеры когда наши бойцы шли в бой вообще с одной винтовкой на двоих. С одной стороны это нас никак не красит, но все же говорит о степени мужества наших людей или о безисходности их в тот момент, а всего скорее, об отношении власти к цене жизни простых солдат.
Disaron Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 с Маузером 36-го года выпуска (арабский какой-то, все надписи вязью) проохотился всю юность. В Маузер не арабский, а производился фирмой Маузер для арабских заказчиков. У Маузера в силу его не очень хороших отношений с госзаказчиками (Бундесвером), начиная с 18-х годов, вообще было принято производить продукцию главным образом по заказам из-за рубежа, в т.ч. для арабов, японцев, китайцев. Кстати, Маузеры С-96, которые мы все время видим в старых фильмах - это продукция. произведенная по заказу Советской России. Эта модель с укороченным стволом так и называлась "Боло" (Большевик). И платили мы за них сумасшедшие деньги золотом, дав тем самым подняться заводу и начать производить продвинутые модели калибра 9 мм и многозарядные полуавтоматические п/п 7.62, кстати весьма востребованные в первые годы Отечественной войны
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 14 ноября, 2011 Редакционная группа Опубликовано 14 ноября, 2011 Маузер не арабский, а производился фирмой Маузер для арабских заказчиков. У Маузера в силу его не очень хороших отношений с госзаказчиками (Бундесвером), начиная с 18-х годов, вообще было принято производить продукцию главным образом по заказам из-за рубежа, в т.ч. для арабов, японцев, китайцев. Кстати, п/п Маузеры С-96, которые мы все время видим в старых фильмах - это продукция. произведенная по заказу Советской России. Эта модель с укороченным стволом так и называлась "Боло" (Большевик). И платили мы за них сумасшедшие деньги золотом, дав тем самым подняться заводу и начать производить продвинутые модели калибра 9 мм и многозарядные полуавтоматические п/п 7.62, кстати весьма востребованные в первые годы Отечественной войны Рейхсвер-Вермахт-Бундесвер...вот так именовалась сухопутные войска Германии. По годам не сложно вычислить когда конкретно.
Disaron Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Рейхсвер-Вермахт-Бундесвер...вот так именовалась сухопутные войска Германии. По годам не сложно вычислить когда конкретно. Ну, я немного обобщил)))
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 2 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2012 Добрый вечер,только что вернулся со стрельбища,я уже писал выше,хочу купить КО-91-30,нынешний хозяин немного затюнинговал винтовку,на пробный отстрел было всего 5 патронов(барнаул 13,2гр. помоему),стрелял я сам,со станка,дистанция 100м.,с открытого прицела.Первый выстрел в низ от центрана 50см.,сделал поправку(переставил прицел на 200м.)выстрел-25см. ниже,(переставил на отметку 500м.),три крайних стрелял подряд,и один из них немного дернулмишень стандартная для пристрелки дробового оружия,одна пробоина под маркером,две другие чуть выше и правее.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 2 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2012 Общий вид изделия
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 2 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2012 Приятные глазу цифры
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 2 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2012 Встал вопрос очень хочется карабин,заводское ложе несохранилось,самодельное(то что на фото)неудобно,нужно что-то делать,цена-просто смешная,склоняюсь к покупке,в крайнем случае будет стоять в сейфе,как частичка нашей истории.Вопрос к специалистам,владельцам,стоит преобретать?Охочусь на копытных нечасто,но иногда нехватает гладкоствола.
Лисовин Опубликовано 2 января, 2012 Автор Опубликовано 2 января, 2012 Общий вид изделия Вот это сильно!
Лисовин Опубликовано 2 января, 2012 Автор Опубликовано 2 января, 2012 Они на заводе другим патроном пристреливают, поэтому под свой патрон надо перестреливать, а так после введения поправок очень даже неплохо!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 2 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2012 Они на заводе другим патроном пристреливают, поэтому под свой патрон надо перестреливать, а так после введения поправок очень даже неплохо! А с учетом того,что опыта(кроме армейского)маловато,я и сам обалдел,что так получилось.Скорей всего буду брать,нужно к Андрею в Америку обращаться,по поводу пластика
Лисовин Опубликовано 2 января, 2012 Автор Опубликовано 2 января, 2012 А эта ложа чем плоха? Вроде интересная......
Лисовин Опубликовано 2 января, 2012 Автор Опубликовано 2 января, 2012 А на стволе стоит пламегаситель или дульный тормоз?? В пламегасителе вроде особого толку нет.....
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 2 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Короткий приклад,по мне еще 10-15см.,добавить надо(наделила природа рученьками ) Изменено 3 января, 2012 пользователем алексей31
Лисовин Опубликовано 2 января, 2012 Автор Опубликовано 2 января, 2012 Так и заказной может не подойти..... я бы на твоем месте на этот прокладок поставил бы.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 2 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2012 А на стволе стоит пламегаситель или дульный тормоз?? В пламегасителе вроде особого толку нет..... Что-то типа того(резьба есть-прикрывает )
Лисовин Опубликовано 2 января, 2012 Автор Опубликовано 2 января, 2012 У меня ствол без резьбы.... если ставить только на зажимах. Но выгоден только дульный тормоз.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 2 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Так и заказной может не подойти..... я бы на твоем месте на этот прокладок поставил бы. Владимир,а можно на Вашей померить,например от спускового крючка,до края приклада,а я бы потом на "своей" прикинул,и стало б все ясно,наращивать или заказывать? Изменено 3 января, 2012 пользователем алексей31
Лисовин Опубликовано 2 января, 2012 Автор Опубликовано 2 января, 2012 Владимир,а можно на Вашей померить,например от спускового крючка,до края приклада,а я бы потом на "своей" прикинул,и стало б все ясно,нарашивать или заказывать? Можно, только давай не сегодня, а то я за столом сижу и в сейф лезть не с руки.....
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 2 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2012 Можно, только давай не сегодня, а то я за столом сижу и в сейф лезть не с руки..... Приятного апетита ,как будет удобно,я за темой слежу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти