Перейти к содержанию

Винтовка Мосина и её производные...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Завтра с утречка влезу по меряю от спускового до центра приклада и до пятки.

Опубликовано

Что-то типа того(резьба есть-прикрывает :57: )

резьба есть-прикрывает .... модератор звука :):8:

Опубликовано

резьба есть-прикрывает .... модератор звука :):8:

Нихера себе-я невкурррсе :D :D :D
Опубликовано

Ну значит влез померил, рассказываю: желтая стрелка - 34 см., красная стрелка - 33,9 см., зеленая стрелка 35 см. Вот как то так...

46758d49efb9.jpg

Опубликовано

Ну значит влез померил, рассказываю: желтая стрелка - 34 см., красная стрелка - 33,9 см., зеленая стрелка 35 см. Вот как то так...

46758d49efb9.jpg

Спасибо,собираюсь на охоту,приеду-померяю.
Опубликовано

Приехал(удачно+2 косых заполевали),промерял на своей от 29,5 до 30см,ложе пока оставлю(с"езжу к мастеру,который делал попробую нарастить),нужно бумажки в порядок привести,и тогда займусь.

Опубликовано

Правильно, такой эксклюзивный приклад лучше под себя подогнать!

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые! Хотел спросить у Мудрого Лиса, что за оптический прицел (цена, производитель, качество)стоит на и каков с ним настрел. А то приходилось слышать, что кроме штатного ПО, другая бюджетная оптика на мосе быстро разваливается. Просветите!

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые! Хотел спросить у Мудрого Лиса, что за оптический прицел (цена, производитель, качество)стоит на и каков с ним настрел. А то приходилось слышать, что кроме штатного ПО, другая бюджетная оптика на мосе быстро разваливается. Просветите!

Глупости вам говорят, можно ставить любую оптику которая держит отдачу 54 патрона. Сейчас у меня на мосинке не стоит никакая оптика, стреляю с открытого. Специально для нее оптики я не покупал, временно ставил старый без дела лежащий белорусский четырех кратный прицел, пострелял с ним немного выстрелов под 200, но потом снял, так как он изначально был куплен к другому оружию, а на этом оказался немного коротковат, как следствие не удобен в пользовании. Специально для мосинки ничего не приобретаю, так как не вижу пока в этом надобности, стреляю из неё в основном на загонах, а вот коллиматор поставить подумываю.

Опубликовано

Всем крепкого здоровья и крепкой руки .Извиняйте тюненг на КО красиво ,не спорю сам задумался .НО читал паметки снайперов,использующих КО ,они бережно подгоняли ,стораясь уплотнить и убрать зазор и колебание между ложем и стволом.И если я понял правельно канструкторскую задумку- длиное ложе,служит для центровки ствола при выстреле.Может я ошибаюсь ,и вопрос

к тем кто уже стреляет с переделанных КО с длинным стволом:- не влияет ли это на точность,заране спасибо.

Опубликовано

У меня то же был ПСО-1, но уж больно не удобно целиться, прикладик винтовочки длинноват, а опиливать и портить раритет как то рука не поднялась. К тому же при хорошем зрении, стреляя с упора,даже дешевыми патронами, можно не выходить за приделы девятки в грудной мишени №4 с расстояния метров 300-350. Вот по совету друзей и продал прицельчик, тем же друзьям, теперь жалко, можно было бы на Сайгушу приладить.

Опубликовано

У меня то же был ПСО-1, но уж больно не удобно целиться, прикладик винтовочки длинноват, а опиливать и портить раритет как то рука не поднялась. К тому же при хорошем зрении, стреляя с упора,даже дешевыми патронами, можно не выходить за приделы девятки в грудной мишени №4 с расстояния метров 300-350. Вот по совету друзей и продал прицельчик, тем же друзьям, теперь жалко, можно было бы на Сайгушу приладить.

Надо подбирать отдельно комплекс кронштейн-прицел. Ни в коем случае не монолит, все монолиты не подойдут, они для сайгообразного оружия. Кронштейн надо выбирать с наклоном назад, к прикладу (и ни в коем случае не прямые и не с наклоном вперед - эти заточены для сайга, вепрь, тигр), а прицел надо выбирать длинный, не короткий. И вот тогда будет удобно целиться и стрелять. Все эти ПСО рассчитаны на другое оружие и поэтому встают не корректно на мосинку. Я по той же причине снял белорусский, который оказался коротким для данного оружия... а вот есть длинные они очень удобно встают, я пробовал, но себе пока не купил....

Опубликовано

Недавно, гуляя по оружейным магазинам, видел множество прицелов китайского производства. Выглядели они вполне достойно, а ценник был весьма умерен. Продаваны уверяли, что они не хуже наших и белорусских. Может кто пробовал, подскажите.

Опубликовано

Ранее тоже имел КО-44, правда свою родную ложу сразу же убрал. как неудобную и заказал ложу охотничьего типа. А вот с оптическим прицелом решил достаточно оргигинально. Поскольку оптику лучше ставить над стволом и достаточно жестко, так как отдача приличная, то подсмотрев в охотничьем журнале крепление на Маузер обр. 66 года, разработал подобное для своего карабина. Мастеровые изготовили. Получился компактный кронштейн под беларусскую оптику 6*40. Встал как влитой, а с подьемным гребнем целится в оптику мне показалось удобнее, чем держать шею напряженной, щеке то прислонится не к чему.

post-11216-0-11835700-1326279064_thumb.j

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

post-13290-0-24227900-1325512906_thumb.jОбщий вид изделия

Сегодня всё таки приобрёл красавицу,сдал документы на оформление.Так что принимайте новенького владельца нарезного.

Интернет тормозит ужасно,позже выложу немного фото.

Опубликовано

С преобретением Леш

а из чего сделан приклад/цевье пластик?

Всё из дерева,пробные версии молодого мастера,мой ровестник начинает потихоньку работать.Выглядит странно из-за краски,дерево покрашено,на прикладе видно щёку удаляли мешало при стрельбе,а у меня ручёнки длинноваты,есть простор для "тюнинга".Взял за три тысячи рублёв,если чесно понравилась сразу,год выпуска,форма патронника,и т.д.,ну нравится мне НАШЕ оружие.Планы на будущее-родное дерево,и если будут хорошие ружья,карабины-то почётное место в сейфе,как частичка истории.
Опубликовано

Всё из дерева,пробные версии молодого мастера,мой ровестник начинает потихоньку работать.Выглядит странно из-за краски,дерево покрашено,на прикладе видно щёку удаляли мешало при стрельбе,а у меня ручёнки длинноваты,есть простор для "тюнинга".Взял за три тысячи рублёв,если чесно понравилась сразу,год выпуска,форма патронника,и т.д.,ну нравится мне НАШЕ оружие.Планы на будущее-родное дерево,и если будут хорошие ружья,карабины-то почётное место в сейфе,как частичка истории.

Мнда у предыдущего владельца своеобразное ощущение и восприятие мира :D о как загнул ну а так да можно и маслянной краской разных цветов закатать

как сделаешь фото с тебя Леш :)

Опубликовано

Привет! Да, видок прикольный. Свою мечтаю тоже переодеть. Пользуюсь уже год.

Опубликовано

Вопрос: Как вычистить ствол,какие ёршики нужны? Дома чистил 2 часа,сначала ершом из лески,потом патчами из простыни,штук 100-120 прогнал с чистящей смазкой-результат неудовлетворяет,может что нетак делаю?

Опубликовано

я штатный комплект от АК-47 юзаю - все получается. Ну и (если старшина Вас в армии гонял) деревянные палочки-щепочки ни кто не отменял. Но это больше для затвора, патронника и спускового механизма девайс...

Опубликовано

"Покурил" "ганзу" со ссылками-сделал выводы-итог нужно латунный(бронзовый) ёрш,цельный шомпол покрытый пластиком,химия есть,запас терпения,жаль в командировке-уехал-"ненаигрался".Всё таки нарезное-ВЕСЧЬ :D ,необращяйте внимание-я ещё под впечатлением,и очень жалею что 10лет назад неоформил.

http://talks.guns.ru/forum/44/21.html

http://www.huntclub....ks/rifle_clean/

Опубликовано

Вопрос: Как вычистить ствол,какие ёршики нужны? Дома чистил 2 часа,сначала ершом из лески,потом патчами из простыни,штук 100-120 прогнал с чистящей смазкой-результат неудовлетворяет,может что нетак делаю?

Свой тоже по началу пытался весь "вылезать" изнутри-не получилось, все протирки все равно из ствола выходили с загрязнением. Я думаю, так как ствол не хромированый, за давностью лет в нем полюбому имеются какие то микро раковинки и прочие царапинки в которых грязь и нагар все равно остается и никакими ершиками-протирками это все оттуда не выцарапать на 100%. Самое главное- смазывать после стрельбы чтоб дальше не ржавело.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот вырвался на стрельбище,сразу оговорюсь стрелял с рук без упора,сериями по пять патронов,короче условия приближенные к реальным-охотничьим

a628ef2a8216.jpg

Барнаул,оболочка,11.3 гр.

8c56e1c8d8b2.jpg

это Новосибирск полуоболочка 13гр.

9e4fd6c764ca.jpg

Тот же патрон,но стрелял в верх специально

e39738b8dc08.jpg

Это чехи полуоболочка 11.7 гр.-понравилось что все практически в одну линию и хоть разброс большеват-НО это крайнии выстрелы,усли честно подустал и комары одолели.

acc6fd11bf67.jpg

Общий вид мишени.

Стрелял с открытого прицела,опять прицел выставлял на 500метров,и неменяя стрелял разными весами пуль,по ощущениям,Новосибирск-отдача чувсвуется пуля 13гр.,кучки самые хорошие получились этими патронами.Барнаул выстрел хлёский отдача слабая,самые дешевые патроны,думаю оболочка хорошо будет работать по козам.Чехи-выстрел мягкий,отдача слабая,единственный что попал максимально близко к центру мишени.

Дистанция стрельбы 100м.,все патроны отстрелял стоя с рук,нехватало коректировщика,пока дохожу до всего своими мыслями и пытаюсь воплотить то что читал.Результатом пока доволен,в кабана попаду уверенно,следующий шаг буду пробовать менять дистанцию стрельбы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...