21 Октября, 201411 г Пока тут про выстрелы на 90 метров рассказывают, немного накалякаю про обычный выход на той неделе. Собрались с другом на рябца побродить, вышло аж 2 дня. В первый день было очень должливо, ветренно и туманно - никто естественно не отзывался, просвистел 4 часа - вообще нифига, тухляк полный. Шли низиной по кустарнику - подняли одного шумового, сел на высокую березу метрах в 20. Береза голая, без листьев, видно в принципе хорошо, и видно куда сел - но вот все глаза сломал, едва понял, что это все-таки птица, а не утолщение сучка, например. В общем этого взяли, пошли дальше, как раз и дождь кончился, начали откликаться на свист. Один налетел - и был добыт, на этом все закончилось, поскольку уже завечерело, 7 часов отходили, без малого! На обратном пути подняли зайку из под елки метров с 5, трогать не стали. Зашли на реку - 2 гуся и четверка уток, все ушли без выстрела. Во второй день вышло солнышко - не успели зайти в лес, сразу ответ! пищал минут 10 - подлетает и сразу улетает и больше не хочет к нам. Оставляю друга на месте, сам отхожу метров на 20 назад, опять зову, вылетает четко на друга, за что и поплатился. Прошли еще около 6 км, отзывались много, ОЧЕНЬ много, но никто не подлетел на выстрел, хотя подлеты были, судя по звуку. На обратке вышли опять к реке, взял селезня. Искал наверно минут 30 - а он подранокм оказался и сидел в траве, выдал движением, хорошо, что не бросил и нашел, не зря. Искали глухаря по осинам - но как то не судьба, может погода подвела.
21 Октября, 201411 г С полем! В какой хоть области были, а то сейчас побегу глухарей по осинам искать.
21 Октября, 201411 г В Тверской =) А что - глухарь на осине таки редкость? несколько лет подряд встречаю по осени на осинах в одних и тех же местах, правда то с корзинкой, то с семеркой в стволе. Сейчас может и лист уже облетел, а так почему бы и нет?
21 Октября, 201411 г Пускай на осине чем так. Второй день преследовали подранка, секачишку. Собака увязалась за лосями и пропала. Шли троём цепью , нервишки слегка натянуты ,чувствовали что залёг где-то не далеко ,что вот вот и .... И буквально из под ног егеря с шумом и треском поднимается глухарка. Хорошо ,что не только нерв но и очко у наших егерей стальное , прозвенело громким матом но не лопнуло.
21 Октября, 201411 г В Тверской =) А что - глухарь на осине таки редкость? несколько лет подряд встречаю по осени на осинах в одних и тех же местах, правда то с корзинкой, то с семеркой в стволе. Сейчас может и лист уже облетел, а так почему бы и нет? Да я не про осину, осина есть, вот только глухарей в тех местах подмосковья, где бываю, давно нет.
21 Октября, 201411 г Ну вот кстати я уже второй год встречаю глухарей там, где их лет 50, как выбили. Даже не знаю, с чем связано, и объяснить не берусь Отредактировано 21 Октября, 201411 г от Bodom
12 Ноября, 201411 г В эту субботу решил совместить приятное с полезным. Отдать егерю сезонку на перо в калужской области и завершить охоту на рябчика там же. На место прибыл около 9.00 и сразу угодил под дождь, пришлось с пол часа переводить сигареты и баловаться кофейком. Минут через сорок вошел в лес, где кроме симпатичного гончака и его хозяина Юрия больше не кто не встретился, впрочем как и им. Где-то в час дня решил перейти в другой массив леса и уже через пол часика один пестрый начал откликаться, но очень странно, с верхнего этажа. В конце концов был замечен на одной из макушек ели и был наказан. Дальнейшее хождение по лесу переодически сопровождалось пересвистыванием, но желаемого результата не дало, ни как не хотели вылетать на открытое место. В начале четвертого решил заканчивать, ну и решил путь до машины спрямить по навигатору, а там на дисплее картина - я уже во всю оказывается разгуливаю по территории другого охотохозяйства в соседнем районе , так что выдвигался по прямой и довольно быстро. Отдал на базе путевку и в этом году калужские рябчики могут спать спокойно.
27 Ноября, 201411 г Разговаривал с одним старым охотником. Давай его расспрашивать: мол как свистишь и покажи манок, сколько их у тебя и тд. Он помолчал, и говорит: а я уже лет десять на рябчиков с манком не охочусь. ?????!!!! Производительность низкая. Можно по часу пересвистываться с этими друзьями. Это ещё если откликаются. Когда ветер или перед непогодой - вообще молчат. А поохотиться хочется. Я делаю проще: иду по лесу, ружьё держу в руках в полуизготовке. Рябцов вспугиваю и практически всегда беру в лёт. Что удобно - он всегда улетает от тебя и легко попадать. Тут нужен навык в стрельбе и нервы железные - при взлёте рябец вспархивает почти из под самых ног и очень шумно. И ходьбы больше, что очень полезно при моей сидячей работе. Простату опять же проминаю, а то ведь годы уже......
27 Ноября, 201411 г Разговаривал с одним старым охотником. Давай его расспрашивать: мол как свистишь и покажи манок, сколько их у тебя и тд. Он помолчал, и говорит: а я уже лет десять на рябчиков с манком не охочусь. ?????!!!! Производительность низкая. Можно по часу пересвистываться с этими друзьями. Это ещё если откликаются. Когда ветер или перед непогодой - вообще молчат. А поохотиться хочется. Я делаю проще: иду по лесу, ружьё держу в руках в полуизготовке. Рябцов вспугиваю и практически всегда беру в лёт. Что удобно - он всегда улетает от тебя и легко попадать. Тут нужен навык в стрельбе и нервы железные - при взлёте рябец вспархивает почти из под самых ног и очень шумно. И ходьбы больше, что очень полезно при моей сидячей работе. Простату опять же проминаю, а то ведь годы уже...... Полностью согласен с данной тактикой
28 Ноября, 201411 г Разговаривал с одним старым охотником. Давай его расспрашивать: мол как свистишь и покажи манок, сколько их у тебя и тд. Он помолчал, и говорит: а я уже лет десять на рябчиков с манком не охочусь. ?????!!!! Производительность низкая. Можно по часу пересвистываться с этими друзьями. Это ещё если откликаются. Когда ветер или перед непогодой - вообще молчат. А поохотиться хочется. Я делаю проще: иду по лесу, ружьё держу в руках в полуизготовке. Рябцов вспугиваю и практически всегда беру в лёт. Что удобно - он всегда улетает от тебя и легко попадать. Тут нужен навык в стрельбе и нервы железные - при взлёте рябец вспархивает почти из под самых ног и очень шумно. И ходьбы больше, что очень полезно при моей сидячей работе. Простату опять же проминаю, а то ведь годы уже...... © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/topic/3070-%d1%80%d1%8f%d0%b1%d1%87%d0%b8%d0%ba/page__pid__1052872551__st__720 Полностью согласен с данной тактикой Также охочу этих "друзей" самотопом, но к своему стыду просто не умею их свистеть - ещё не пробовал, хотя манок есть, от Бати достался, старый ещё советский.
8 Декабря, 201411 г Порой бывает на ходовой - уже находился ноги устали, гудят, присядешь достанешь термосок с горячим чайком, лист смородинки еще оторвешь бросишь в чашку. Сидишь красота и ничего вроде не надо больше, как где то вдалеке услышишь знакомый свист. И все, сразу просыпается азарт. Достаешь манок и начинаешь перебирать разные трели. И вот слышишь - перепархивает с дерева на дерево и вот он уже сидит перед тобой. Поставишь аккуратно чашку на землю, поднимешь ружбайку, прицелишься. А он ходит по ветке туда-сюда, распушился весь, хохолок верх, "..где ты", мол соперник покажись... И екнет так что-то в сердце, опустишь тихонько ружье на место, поднимешь кружку и наслаждаешься дальше чаем, наблюдая за неспокойным рябчиком, который насвистывает свои трели для тебя одного...
8 Декабря, 201411 г Порой бывает на ходовой - уже находился ноги устали, гудят, присядешь достанешь термосок с горячим чайком, лист смородинки еще оторвешь бросишь в чашку. Сидишь красота и ничего вроде не надо больше, как где то вдалеке услышишь знакомый свист. И все, сразу просыпается азарт. Достаешь манок и начинаешь перебирать разные трели. И вот слышишь - перепархивает с дерева на дерево и вот он уже сидит перед тобой. Поставишь аккуратно чашку на землю, поднимешь ружбайку, прицелишься. А он ходит по ветке туда-сюда, распушился весь, хохолок верх, "..где ты", мол соперник покажись... И екнет так что-то в сердце, опустишь тихонько ружье на место, поднимешь кружку и наслаждаешься дальше чаем, наблюдая за неспокойным рябчиком, который насвистывает свои трели для тебя одного... Батенька,да Вы романтик ! )С эстетической точки зрения правильно написал.Подход настоящего охотника,где сам факт добычи куска мяса не является основной целью) Ну,я в этом году когда первый раз в жизни рябчика увдел,то крался к нему как кошка)Уж очень хотелось зарубку на прикладе нацарапать(шутка),чтоб потом смело можно было сказать,а я рябчика добывал )Просто для наших мест это экзотика,как для сибиряка охота на крокодила .Вот уехав за 2000км от дома,хоть глянул,что это такое)Фоткался с ним как с носорогом )Еще б разок глухаря добыть и тетерева и жизнь удалась)Тогда можно будет и чайку попить,наблюдая за токующим рябцом или косачем ))))
2 Января, 201511 г У нас что-то совсем в этом году плохо с рябчиками... точнее у меня плохо. 4 всего взял. иногда целый день пролазишь и никого не встретишь... Зато воздух какой!))))
18 Августа, 201510 г Уважаемые господа охотники. Ни кто не поделится хорошей записью голоса самца и самки? Если не сложно прислать на dog1605@gmail.com. Буду очень благодпрен.
18 Августа, 201510 г Уважаемые господа охотники. Ни кто не поделится хорошей записью голоса самца и самки? Если не сложно прислать на dog1605@gmail.com. Буду очень благодпрен. Учись в манок свистеть!!!Не спортивно это,эл.приборы на охоте применять...
19 Августа, 201510 г Че напали, может человек хочет дома под качественную запись на манке перед охотой тренироваться.
19 Августа, 201510 г Че напали, может человек хочет дома под качественную запись на манке перед охотой тренироваться. Пусть в лес пойдет и по тренируется ...Как рябец на голову сядет,можно считать снасть освоенной)К тому же сложного ничего,не рябец,это не гусь.А электронщики задолбали уже.
19 Августа, 201510 г У меня слух отсутствует, поэтому мне и нужна хорошая запись для тренировки дома. А тем у кого слух есть, то им проще освоить этот инструмент. Мне жена сказала, что у меня все время поразному получается. Вот я и попросил запись.
19 Августа, 201510 г Уважаемые господа охотники. Ни кто не поделится хорошей записью голоса самца и самки? Если не сложно прислать на dog1605@gmail.com. Буду очень благодпрен. Почту проверь
2 Сентября, 201510 г добрый вечер всем кто увлекается охотой на рябчика. у кого как обстоят дела с этим видом охоты,дня 2 назад ходил в лес манил манком откликаяются много,но подлетел один и тот в трех мертрах сел и сразу упархнул и не успел ни чего сделать то!!
2 Сентября, 201510 г У тебя наверное "Пешеходом" ходили рябцы))) Любят они такую бяку делать.Подойдет тихо,посмотрит и сваливает так же тихо.
2 Сентября, 201510 г У тебя наверное "Пешеходом" ходили рябцы))) Любят они такую бяку делать.Подойдет тихо,посмотрит и сваливает так же тихо. все может быть просто я впервый раз ездил именно на рябчика,и погода была ветрянная,ветер дует,молчат, ветер утих начинают отзываться!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий